嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 20:24:17

初めての露天風呂付きの部屋に期待を膨らませて楽しみにしていたが、とにかく温泉(湯)が出てくるまでに時間が掛かる。
更に、湯が溜まるまでに、ヤブ蚊に襲われ、かゆいだけだった。あと、風呂上がりに備えて、エアコンをかけていたのだが、部屋に入ってビックリ、カビ臭くて、速攻窓あけ。
料金の割にガッカリ感満載でした。
もう、旅館的な宿は懲り懲りです。

【4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークは【お宿紅舎宮】で過ごそう
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2016年01月07日 19:13:51

お部屋 お風呂はとても良いのに勿体ないです。

まず早めに着いてしまったので、ひとまず車だけ置かせて頂こうと立ち寄った時にフロント前のトイレから、「じいちゃーん!」とスタッフの方の叫び声が…ここでの嫌な予感が的中しました。

食事の評判が良かったので楽しみにしていたのですが、味が濃くて塩辛く、お刺身はまずくウニは変色していました。そして何故か最初の方にお吸い物が…。名物と言われているパイ包み…中身は何かと思えば、既製品のコーンスープ。鮑や佐賀牛のオプションを付けていて良かったです。朝のおかずも同様で、特に味噌汁と温泉湯豆腐のタレが塩辛かったです。

何よりスタッフの方に問題があります。

お部屋付きの方は立ったまま、音を立てて料理をガツガツ置き、出ていく時も勢いよく戸を閉めるので、反動で戸は開いたまま。外の戸に至っては大解放していて特にフロント前の部屋なのに配慮して頂きたかったです。

途中部屋の入口傍のトイレに行ったら、斜め向かいの厨房から、男性の怒鳴り声が…お部屋付きの方に「怒鳴り声が聞こえてますが大丈夫ですか?」と聞けば「ああ、ここの息子さんですよ。2階の担当の人が失敗したもんでね。」と悪びれるわけでもなく…ちなみにその息子さんらしき人は翌日の朝も怒鳴り声を上げており、不快極まりない食事の時間でした。厨房が部屋の並びの向かいにあって聞こえやすいのだから配慮して頂きたいです。

がさつなお部屋付きの方にもあまり出入りして欲しくなかったので、布団の上げ下げは自分達でしました。
お部屋の急須も網がなく、茶っぱがそのまま出てくるようなもので、茶托も茶こぼしもない。旅館の基本である前に、ここはお茶の名産地なのでは…?

気を取り直して、外に行こうかとフロントに電話したら、「門限は10時か11時ですから。」と曖昧。お風呂に入ってさっさと寝ました。

チェックアウトの際も、別のお客さんと間違えられて、てんてこ舞いされており間違えられたお客さんもかなり迷惑そうでした。

アットホームと雑なのをかけ違えてるんじゃないでしょうか。

私は何度か嬉野温泉を利用してますが、こんな料理とスタッフの方の質は初めてです。年末年始忙しくてやっと頂いたお休みの中、ゆっくり寛ぎたかったのに、二人ともかえって疲れて終わりました。

2016年01月