嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

ひなのパパとままさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ひなのパパとままさん [40代/男性] 2022年06月21日 10:30:02

気持ちの良い接客でのお出迎え、古さは感じましたが綺麗な客室、
お腹いっぱいになる夕食朝食、そして最高の温泉でした。
機会がありましたら又お邪魔させて頂きます。

【伊勢海老x佐賀牛ステーキ&しゃぶ】3大メインプラン~特典:貸切露天1回無料~【会場食】
【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

akipin52さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

akipin52さん [50代/女性] 2022年06月19日 14:31:41

露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごす事ができました。
御食事もとても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまった事に申し訳ない気持ちでした。
料理の工夫には驚く事がたくさんありました。
お世話して下さったスタッフの方
有り難うございました。
今後も元気で活躍されることを願っています。

【オンライン決済限定10%オフ“フォアグラ&佐賀和牛の竹蒸ししゃぶプラン【お食事処】
【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 21:21:28

旅行の際に利用させて頂きました!
行く前に口コミを見て、評価が二分していたので少し不安になってましたが、
結果としては大満足でした!!

泉質もよく、部屋も広く綺麗だし食事も温泉豆腐、佐賀牛と美味しかったです。

思うに評価の低い方は料金のやたら高いデザイナーズ旅館と比較されてらっしゃるのではないでしょうか?
このお値段でこのサービスはコストパフォーマンスがよすぎです。
個人経営(おそらく?)の旅館としてはかなり頑張ってらっしゃると思います。

もう一度言います!
露天つき部屋であの料理を提供してこの値段は関東ではまず考えられません。

それでも不満を感じる方はもっと料金を出してデザイナーズ旅館に泊まるのをオススメします。

また来たいと思える素晴らしい旅館でした^^

【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

カルン22さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

カルン22さん [50代/女性] 2022年06月13日 07:17:31

温泉付きのお部屋だったので、
24時間入ることができ、とてもゆったりできました。
お料理もこれでもかというくらい、次から次へと出てきて、食べきれないくらいでした。
初めてたべた伊勢海老の刺身は、甘くて美味しかったです。
朝食も、お腹がはち切れるくらいの量でしたがとても美味しかいただきました。

投稿者さん 2022年06月11日 13:49:06

今までに数カ所の旅館に宿泊しましたが、その中で1番もう2回目はないかなと思う旅館でした。まずお部屋に入ったらカビ臭い感じがし、客室露天風呂のお庭には大きな蜘蛛の巣があり(自然豊かなため仕方のないことかもしれませんが、あまりにも目の前にあると不愉快でした)第一印象から残念でした。お料理はとても多くお腹いっぱいになるとの口コミを見ていましたが、確かに品数は多いです。しかし祖父母の家に行き、あれもこれも食べないと料理を出されている感じ。前菜、茶そば、刺身、フォアグラが直ぐに提供されました。新鮮なうちに食べたい刺身が提供され、ほんの数分で温かいフォアグラは、食べるのに必死。そして、カレードリア、パイ包のコーンスープ。ごはんは最後に出てくるのに、間にドリアもあるため米多め。最初茶そばで汁系が出ていたのに、またスープ。統一感のなさと、出てくる順番が気になる。朝食のフルーツは缶詰のフルーツ。夕食も朝食も感動するものはなく、ただただ量が多いだけ。
温泉の気持ちよさとふっくらと甘みのある米飯、呉豆腐はとても美味しかったところはよかったです。
厳しいコメントですみません。

投稿者さん 2022年05月03日 10:30:51

家族で宿泊しました。お部屋の半露天風呂は綺麗な庭園をみながらゆっくり入ることができて良かったです。なぜか朝はお部屋のシャワーが水しかでませんでした。事前に知らせて欲しかったです。貸し切り風呂は大きいですが、前の人が入ったそのままの感じでしたので、お部屋のお風呂だけで十分だと思いました。食事会場は半個室でしたが、お客さんや従業員さんの話し声や片付けの音が響いてうるさかったです。食事の量は多かったですが、飲み物の種類が全然ない。もっと佐賀のお酒を飲みたかったです。
料理の味は普通でした。刺身が分厚かったのが残念でした。和洋あっていろいろ食べれましたが統一感はなかったです。
自己責任ですが…脱衣場から半露天風呂のドアを開けてると、想像以上にお部屋に蚊が入ってきて、夜寝れなくて大変でした。注意してください

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料
【【つばめ】広めの半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

nos333さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

nos333さん [30代/女性] 2022年03月20日 21:20:53

色々とわがまま聞いてもらって本当にありがとうございます。
急な仕事でせっかくなので、くじゃくさんに泊まりたいけど
食べれそうになかったので素泊りで・・・

ただ過ごすだけでしたが、静かに過ごせて、仕事も読書もはかどりました

【一人利用もOK】半露天風呂付き客室で過ごす素敵な一日~素泊まり~【貸切風呂無料】
【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

ぽちのママ1966さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ぽちのママ1966さん [50代/女性] 2022年03月16日 06:23:34

色んな方が、コメントしていらっしゃるように、夕食はボリュームがすごいです。お腹がはち切れるんじゃないかというくらいパンパンになりました。何でも美味しかったです。
朝食も、おかずの種類が多かったです。
温泉は、大浴場が使えなかったのかな?その説明はしてもらえなかったので良く分かりません。貸切家族風呂には入りましたが、足マットが濡れていたり湯船に何か浮かんでいたりしたので、「使う人ごとにチェックはしていないのだろうな。」と思いました。それど、お風呂の椅子が小さすぎです。温泉のお湯ぬるぬるしているので滑ります。太めの私は、しりもちついてしまいました。高くて大きめの椅子を用意したらいいと思います。
シャワーキャップもあれば良かったな。
お部屋の半露天風呂は、お湯がたまるのに時間がかかります。それと、となりの部屋と、くっついているので、音がきになりました。こちらの音も聞こえているだろうと、気にしながら入らなければいけなかったです。
もう一つ気になったのは、トイレにあるゴミ箱、足で踏んで蓋を開けるタイプが
使いやすいと思います。

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年02月19日 06:38:47

頭を洗ってる途中でシャワーが止まり、フロントに連絡すると確認しますと言われ、しばらく待ちましたが出ず、再度連絡しても他の部屋から苦情がないのでと言われ、それなら確認しに来てくださいと言うと来られましたが、これが普通ですと言い続けられ、ずっと満室でなんの苦情も言われてないのでと言われました。
確かに人それぞれ普通はあると思います。
でもシャワーが止まっているのに、それを見ても普通ですと言われる事が私には理解しがたかったです。
2度と泊まりたくないですし、思い出したくもないです。それぐらい私にとっては最低の宿でした。

投稿者さん 2022年02月17日 19:40:04

お湯はさすが嬉野の湯!とてもなめらかで翌日のお肌は化粧のりも違いました!
口コミの通り夕食も朝食もお料理は全てとても美味しく、量も私には150%でした。
宿全体とても洒落た雰囲気で、部屋はスタンダードでしたが天井が高く割と広めでした。隣の部屋の声や音もほとんど気にならず静かに過ごせました。
半露天風呂付部屋の割にとてもお安くお得感いっぱいのお宿でした。

2022年02月
【2022年★お年玉プラン】フォアグラ&佐賀産和牛の竹蒸し会席”プラン

投稿者さん 2022年02月09日 08:06:56

チェックインの時から感じが悪かった。食事と貸し切り風呂の時間を決める時「貸し切り風呂はどっちも同じですから」と早く決めろと言わんばかりにせかされ「○時でいいですね」と、こちらに決める余地は無し。宿泊プランで客のランクを決めてる?と思うほど!
料理は品数は多いけど季節感がなくまとまりも無い。他の方のコメントにもあったが、お吸い物にコーンスープに味噌汁と汁物三種はいらない。
食事中の従業員同士の雑談も気になった。
最悪なのは、チェックアウトの時。部屋の名前だけで客の名前を確認をしないから、危なく他人の宿泊費を払わされるところだった。
レビューにもあったが、リピーターに気がつかないのは名前を確認しないからだろう。私は初めてだが二度と利用しない。
クレジットカードで清算したが、予定より金額が高いので領収書を確認してると「どうかされましたか?」と聞かれ部屋の名前を言っても「間違いないです」と言われた。領収書の宛名が違うので「私の名前じゃない」と言ってもわからないようだった。
クレジットカードで決済したため取り消しが出来ないと言うので、現金で差額を返すと言うことになったが、実際の金額よりも多く返そうとしたので断った。(受け取る理由がない!)
私は流れ作業のようになって確認不足になっている清算業務を見直さないとダメだと言いたかった。
唯一、部屋風呂が半露天風呂と言う所だけは良かった。
こんな扱いは初めてだった!部屋数が少ないのだから、お客の扱いをもう少し丁寧にした方がいいと思う。
高評価だけで決めず、悪い評価の意見の意味を考えてから決めるべきだったと思った。

投稿者さん 2022年01月23日 16:10:26

家族でとてもゆっくり過ごせませた。特に料理が口コミ通りとても量が多く大満足でした。ただ、ふっくらしていた美味しいお米に驚きおかわりしたのですが、きたものが冷やご飯を温め直したもの?というようなごはんでちょっとショックでした。部屋についていた半露天風呂は景色もよくすごくリラックスできました。

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

ラブリーmomoチャンさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年12月14日 21:51:42

同級生3人旅でした。
評判通りの美味しい食事と、美肌の湯に癒されて、いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2021年12月06日 10:08:00

温泉街の本通りから少し中に入りますが、ナビで迷うことなく辿り着けます。
宿のスタッフの方皆さまとてもフレンドリーで楽しく宿泊できました。
お風呂は、部屋の半露天はもちろん家族風呂が最高でした。何度も入りたかったです。部屋のシャワーは、朝だと水圧が弱く使えませんでした。おそらく他の部屋も使っている時間だったのかと思います。
食事は、朝も夜も大満足で本当に幸せな一泊2日になりました。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

た・クマさんさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2021年11月16日 11:27:39

両親と4人で宿泊しました。
足の悪い父でしたが、部屋の露天風呂でゆっくり出来たといっていました。
料理も良く、宿の方も親切に対応してくれました。
機会があれば、また行きたいです。

【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

た・クマさんさん [50代/男性] 2021年11月16日 11:21:54

11月7日に家族で宿泊しました。
こぢんまりした宿で、静かにのんびりと過ごしました。
食事は食べきれないくらいの量で、味も良かったです。
特にパイ包みのスープはおいしかったです。
旅館の方もみんな優しく対応してくれました。
また、行きたい宿でした。

投稿者さん 2021年11月14日 18:01:27

宿、食事、温泉ともに大変満足させて頂きました。
特に温泉の泉質は最高でしたし、食事も量少なめプランでしたが味も量も美味しく堪能できました。
唯一、不便だったのは部屋のトイレ、洗面室がやや狭く使い勝手が悪かったことですが、スタッフの方々も大変親切で感じも良かったので気持ちよく宿泊させて頂きましたので、是非また来たいと思います。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

うっかりおばさん4403さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

うっかりおばさん4403さん [60代/女性] 2021年10月31日 05:50:15

嬉野温泉は好きで、年に2度ほど利用しますが、
口コミの高評価をあまり信じちゃ行けないと思いました。
お部屋のエアコンはスウィッチを入れたら、ほこりが落ちてきました。
お料理も、私たちには、味が辛めで、最後に、「ごはん、いりますか?」と
聞かれたのは、びっくりしました。もう少し、言い方があるのでは?
2回目の利用はないと思います。

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

ソラ5436さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ソラ5436さん [30代/女性] 2021年10月21日 20:11:16

両親にプレゼントでこちらの宿を選びました。

帰って着て大興奮で「よかったよ」と言って言ってくれたのでよかったです。

また是非利用させて頂きます!

【竹蒸し会席】【期間限定】料理少な目だからちょっとお得です~佐賀産牛の竹蒸会席~

投稿者さん 2021年08月30日 08:20:06

宿の雰囲気も部屋風呂もご飯もすごくよかった。ただ夜ごはん美味しかったけどめちゃくちゃ量があるのでお昼控えて臨んだほうがいいかなって思います。