嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 10:52:46

折角の温泉を楽しみに行きましたが、最悪の旅館でした。理由は、サービスか全く悪く、お部屋のバスタオルも、温泉宿で何度もお風呂に入るのにもかかわらず、バスタオルが1人一枚を乾かしながら使わないといけなかった。高い金額で、部屋には自分で入れるお茶しかなくて、ミネラルウォーター、珈琲すらなかった。雨が降っても、見送る中居さんは、自分だけが傘をさして、荷物一つ持って手伝おうとはしてくれず、車まで濡れながら荷物を積込、走って乗り込みました。数多く温泉旅館を利用してきましたが、申し訳ないですが、リピーターには、なりたいと思わない旅館でした。残念です。

【お正月限定】年末年始は【お宿紅舎宮】で過ごそう
【R5年完成【あかね】半露天呂付きツイン和洋室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2022年12月19日 23:35:48

二度と行かない。
駐車場は玄関前じゃなかったら、裏の砂利で工事のコンクリの粉やらカスとかあるとこ。
料理は夕食は茶そば、パイスープ、味噌汁の汁3品と焼きカレーの印象強すぎて、お品書きも説明もなかったのでボリュームあったしか覚えてない。
最悪は部屋の半露天風呂のお湯が出ないこと。皆んなが使うと出ないらしいが、知らんがな。シャワーは出ても水。ずーっと水か出ないか。入ることは出来ましたよ。チェックインから3時後。ご飯の時間に出しっぱにしてたらたまってました。ただお湯を足すことはできませんでした夜中と早朝以外は。冬なのですぐ冷めるのに。大浴場もないのに好きな時間に入れない部屋風呂って何?チェックアウトも計算出来なくて時間かかるわ計算間違えたからサービスしたように言われたけどしっかり請求されてたし、領収書もくれないし。ゆっくりしに行ったのにすっごくストレス。よかったのは泉質だけ。

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年02月19日 06:38:47

頭を洗ってる途中でシャワーが止まり、フロントに連絡すると確認しますと言われ、しばらく待ちましたが出ず、再度連絡しても他の部屋から苦情がないのでと言われ、それなら確認しに来てくださいと言うと来られましたが、これが普通ですと言い続けられ、ずっと満室でなんの苦情も言われてないのでと言われました。
確かに人それぞれ普通はあると思います。
でもシャワーが止まっているのに、それを見ても普通ですと言われる事が私には理解しがたかったです。
2度と泊まりたくないですし、思い出したくもないです。それぐらい私にとっては最低の宿でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月09日 08:06:56

チェックインの時から感じが悪かった。食事と貸し切り風呂の時間を決める時「貸し切り風呂はどっちも同じですから」と早く決めろと言わんばかりにせかされ「○時でいいですね」と、こちらに決める余地は無し。宿泊プランで客のランクを決めてる?と思うほど!
料理は品数は多いけど季節感がなくまとまりも無い。他の方のコメントにもあったが、お吸い物にコーンスープに味噌汁と汁物三種はいらない。
食事中の従業員同士の雑談も気になった。
最悪なのは、チェックアウトの時。部屋の名前だけで客の名前を確認をしないから、危なく他人の宿泊費を払わされるところだった。
レビューにもあったが、リピーターに気がつかないのは名前を確認しないからだろう。私は初めてだが二度と利用しない。
クレジットカードで清算したが、予定より金額が高いので領収書を確認してると「どうかされましたか?」と聞かれ部屋の名前を言っても「間違いないです」と言われた。領収書の宛名が違うので「私の名前じゃない」と言ってもわからないようだった。
クレジットカードで決済したため取り消しが出来ないと言うので、現金で差額を返すと言うことになったが、実際の金額よりも多く返そうとしたので断った。(受け取る理由がない!)
私は流れ作業のようになって確認不足になっている清算業務を見直さないとダメだと言いたかった。
唯一、部屋風呂が半露天風呂と言う所だけは良かった。
こんな扱いは初めてだった!部屋数が少ないのだから、お客の扱いをもう少し丁寧にした方がいいと思う。
高評価だけで決めず、悪い評価の意見の意味を考えてから決めるべきだったと思った。

2022年02月
【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料

投稿者さん 2020年06月23日 18:20:40

父の日のプレゼントで、両親に宿泊してもらいました。
カード決済にしていたのに、チェックアウト時に料金を請求されたそうです。
ちゃんと確認してもらいたかったです。

最悪な、父の日のプレゼントになりました。

2020年06月
【期間限定★コロナ対策プラン】接触を極力減らしたプランです~佐賀産牛のステーキ会席~
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年01月16日 08:57:50

残念の一言。
9部屋しかないこじんまりした旅館でお部屋にお風呂。部屋食でゆっくりできると楽しみにしてました

期待外れでした。他の方も書かれてますが、何もかもがずさんです。
まずお掃除。部屋のお風呂のヘキにはぱっとわかる位置に米粒が固まって付いてました
置いてあるシャンプーなどの容器は古く使った後の液だれが汚く触る気にもなりません

テーブルの下には前の方が食べたのがベビースターのようなお菓子のカス。
壁のコンセントの縁には埃がた溜まり(少しでなく濃いグレーの線ができてるほどの埃の塊なのでどれだけ拭いてないかがわかりました)夜の灯りとりのスタンドも埃だらけ。
眠る時には何かのモーター音が一晩中一定の間隔でなります
連れも私も疲れていたにも関わらず眠れませんでした。

食事は全体のバランスを考えるの?と思うほどアンバランス。質もイマイチ。
お吸い物が出てきた後にコーンスープにお味噌汁。ドリアが出たかと思えばご飯まで。
ボリュームだけでなんの趣も感じません

貸切風呂も入れたのでお願いしました。
前の方が入ったままバスマットを使用しているようでベチャベチャで気持ち悪かったです

接客ですが、客に食事の時間、何時でしたっけ?と。
お客に時間書いた紙渡しておきながら自分たちの業務連絡はどうなっているのでしょう。
食事の配膳も忙しなくドタバタ歩いてる音が響きます
お布団の出し入れのときの襖の開け閉め音も。 古いから響くのは仕方ないと思いますが歩き方、閉め方は気をつける事はできます

最近リニューアルした部屋に泊まりましたがトイレに換気扇がないのにも驚きました

リニューアルしてるし、部屋風呂、雰囲気、食事のボリュームで客引きをしてるようですが、お掃除やおもてなし、お料理など一つ一つをきちんとされてる古い旅館の方がとても素敵で居心地良いです

最低限、お客様を迎えるのにお掃除はしっかりしないといけないと思います
これを読まれて改善されるといいのですが前の方も書かれてるのにそのままなので期待できません

すごく安い料金でもないので本当にがっかりしました
日頃、口コミなど書く方ではないですが目に余るずさんさに書かずにいられませんでした。

良かったのは嬉野のお湯だけです

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年03月02日 16:58:20

2/28宿泊。掃除が行き届いてなく、トイレの汚物入れの蓋に血がついていた。くつろいでいると、どこからともなく埃が降ってくる。埃の塊が雪のように降る為、フロントに電話。電話も埃だらけ。部屋を変えてくれたが、その部屋もエアコンの吹き出し口に薄っすらカビ。脱衣所には誰かが髪を縛ったような輪ゴム。アメニティはいくつか袋の中身が抜かれた状態。宣伝用に置いてある椿油?は空っぽでべたべた。 夕食は刺身、ステーキ(筋多い)、アワビ以外は本当に美味しくない。竹蒸しに敷いてある白菜は塩素の臭いがきつく残すも、片づけに来た仲居さんは「白菜美味しいのに残すんですか?」と。この仲居さんには部屋に来るたびに余計な一言を何度も頂戴しました。エビのドリアは不味過ぎて、何故あんなに不味いのが分からないのか不思議に思うほど。朝食は全体的に普通の味。白鳥の部屋が写真でとても気に入って予約したので二千円しか違わない無駄に広い特別室に変えられてもちっとも嬉しくなかった。書いた以外にも不愉快なことがありすぎて、自分の宿を選ぶ目利きのなさに落ち込んでいます。

【食の宝庫佐賀】【豪華4大メイン】伊勢海老×アワビ×佐賀産牛ステーキ×佐賀産牛竹蒸し主役が4品♪
【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

投稿者さん 2017年05月27日 21:49:54

ケーキとワインでお祝いのアニバーサリープランでの予約でした。そこにエステのオプションをつけて予約。お祝いしてお風呂に入ってエステで日頃の疲れをとってもらおうという計画でした。食事が終わり何も出て来ず、サプライズだったので外に出てこっそり確認すると 旅館側のミスでケーキの用意が出来ていないとの事でした。用意してなかった理由は“ケーキ、ワインの代わりにエステに変更したいという事かと勝手に勘違いしてしまいました” “そういう方が多いので” と。 お祝いプランの他にエステのプランもしっかりあるのにも関わらずです。
ごめんなさい、ケーキは用意できないからショートケーキを買ってきます!少しお待ちくださいという事で待ってましたが きちんと従業員の方に事情を説明していないので従業員の方が何度も 『貸切露天風呂の時間終わっちゃいますけど入らなくて良いんですか』と聞きにきます。従業員はそう言ってるのに動こうとしない私に友人は ?状態です。 しばらくしてケーキは来ましたが次はワインがなく何故かろうそくも袋に入れたままライターもなくショートケーキだけ持って来ました。“おめでとうございます”ではなく“ごめんなさい”と言いながら。そしてもう露天風呂の時間はなくはいれませんでした。他の時間を案内してくれるなどのフォローもありませんでした。
お祝いが終わり ワインが来てないがもう結構です。とフロントに電話しましたが その後何故か私ではなく友人の方に ワインすみません、代わりにさっきの食事の時に頼んだ時のワインの料金を頂きませんので!と言ってきたそうです。節目で特別な日だったから1ヶ月前から予約して喜ぶ顔が見たくて色々計画して楽しみにしていました。聞く話によるとこの宿では度々この様なミスが起きるそうです。人の大切な日をめちゃくちゃにするくらいなら記念日プランなんてやめてしまえば良いのにと心から思います。本当にこの宿を選んでしまった事に後悔しかありません。

【特別な記念日に】ケーキとワインでお祝い♪アニバーサリープラン
【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2016年09月23日 14:33:45

温泉はトロトロで気持ち良かっ他のですが、貸切風呂は目に付く排水に髪の毛がそのまま残っていて本当に掃除したのかと思いました。部屋に入ってお茶を入れてくれましたがお茶っ葉を畳にこぼしており、そのままでした。赤ちゃんを連れでしたがいろんな所に髪の毛が落ちていました。チェックアウト15分前にいきなり朝食を片付けに来て、客がチェックアウトした後で良いのではないか?と思いました。こちらはチェックアウトの荷造りでバタバタしてるのに不愉快でした。ここの宿は部屋食とはいえ、朝はチェックアウト前に何度も温泉にはゆっくり浸かれないですね。リピはありません。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】