嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 19:09:10

7月13日に利用にしました。5ヶ月の子供を連れての初めての旅行で、夜も朝も部屋食ということでこちらの宿にしました!子連れでの旅行で心配だったのですが、サービスもお風呂もご飯も大満足でした!嬉野特有のトロトロ温泉で、何度も入りました!大満足でしたので、またお伺いしたいと思います!

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年07月02日 15:40:39

5月27日に高齢の親を連れて2部屋で宿泊しました。騒がしい大きなホテルや旅館が苦手なこともありとても静かなところで、のんびりとさせていただき、半露天風呂から眺める庭も大変満足でした。1階の部屋でしたので、少し足元のおぼつかない親も、部屋にお風呂があることで大浴場への移動もなく、ゆっくりと温泉を堪能できたようです。また、「量少なめ!」にもかかわらず食べきれないほどの料理でしたが、2部屋分一緒に部屋食にしていただき、いつもあまり食べない親も珍しくたくさん食べ、美味しいと何度も言って、帰ってきてからも嬉しそうに知り合いや親戚に話しているようです。少し天気が悪かったのですが、それもまた味わいがあり、最高の旅行&親孝行になりました。
従業員の方も気さくでテキパキとされていて、是非また行きたいと思わせてくれる最高のお宿でした。従業員の皆様、大変お世話になりました。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席料理●特典:貸切露天1回無料
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

またボーズさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

またボーズさん [50代/男性] 2019年03月23日 23:28:33

料理は量少な目なコースでしたが、それでもお腹一杯、評判通りでした。半露天付きの部屋で好きな時に何時でも入浴出来、妻も大喜びでした。ただ、貸切露天風呂と部屋の露天風呂どちらもですが、お風呂の栓を繋ぐチェーンの止め金具がむき出しで、入浴の際背中触れて、二人とも深めの傷を負い流血。改善して欲しいです。

【【H30年リニューアル:かもめ】半露天風呂付(WI・FI)】

投稿者さん 2019年03月16日 12:44:01

食事が美味しいと評判でしたが、本当に美味しかったです!旅館の雰囲気も良く家庭的で、仲居さんも皆様感じが良かった。お風呂も泉質が良くてお肌がしっとりしました。またぜひ泊まりに行きたいです。

【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年02月04日 16:25:45

親友の結婚祝いで利用しました。さんざん迷ってこちらに決めて本当に良かったです。今まで結構色々泊まりましたが一番素敵な旅館でした。料理もビックリする量で、質も◎!これでこの値段?!コスパよすぎです。中でも部屋に付いてる温泉が最高!綺麗な満月が観えて感動。ビール片手にゆっくり温泉に入って、肌ツルツル幸せいっぱいの時間でした。接客も、みんな感じのいい方ばかりでおかみさんも可愛らしくてホッとしました。親友もすごく喜んでくれて大満足です!絶対また今度は両親と、泊まりに行きます!

果物が好きさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

果物が好きさん [50代/男性] 2018年10月25日 20:42:47

なんとなく、前回より料理が少ないように思います

【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

果物が好きさん [50代/男性] 2018年10月25日 20:39:07

3回利用していますけど、今回の部屋がよかった。
連泊したら、翌日の方が料理がよかった。部屋の風呂が温泉なのでいつでも自由に入れるから肌もツルツル、ゆっくりできる宿

【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

投稿者さん 2018年10月25日 19:37:57

今回が2度目の利用でしたが、前回同様子供達にとても優しくしてもらい、暖かなサービス、美味しくてボリューム満点のご飯、嬉野のトロ湯、、
とってもいい旅行になりました。
また佐賀へ行くときは是非利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2018年08月07日 17:33:00

ゆったりとできる旅館です。部屋にお風呂あり、別に2つの貸し切り風呂あり、大きな旅館だと大浴場でごちゃごちゃして落ち着かないけど、ここは19時から大浴場も貸し切りで入れるし何度も温泉に入ることができました。
女将さんにお部屋の係の方、どの方も笑顔でとても丁寧でした。料理も品数も多く美味しかったです。

投稿者さん 2018年06月21日 09:42:25

場所がわかりにくかったが、スタッフの方もとてもよくて、なにより、貸切で温泉に入れました!
部屋にも露天風呂的なお風呂もついてて温泉に何回も入れました!
ご飯はとても多くて大変でしたが、とても美味しかったです!
また行きたいです!

2018年06月

投稿者さん 2018年01月11日 13:22:45

2018.1.4宿泊しました。
高齢の両親と娘の私との宿泊でした。夜中に何の音かは不明のままでしたが、気になる音でちょっと寝入りばな 妨げになって眠れなかった事を 朝 係りの方にお伝えすると 予想以上に心配してくださった 「眠れなかったでしょう~申し訳ありません…」と 誠心誠意 対応してくださいました。寝入りばなだったので 睡眠も取れなかったわけではないので かえって申し訳ない思いでした。
お食事、お風呂 そして、旅館の方々の接客も素晴らしかったので
不明の音があったにもかかわらず
両親が声を揃えて 次もここに泊まりたいと言っておりました。
とても、いいお宿でした。

【3大メイン】ぷりっぷり伊勢海老×佐賀産牛ステーキ×佐賀産牛竹蒸ししゃぶ“ちょっぴり贅沢プラン”

投稿者さん 2017年09月26日 16:50:46

食事は、本当に食べきれないくらいたくさん提供いただきました。お昼抜きで行った方が良いかも!佐賀牛、アワビの刺身もおいしかったです。
お風呂も大浴場も風情があるし、各部屋に半露天風呂(ヒノキ風呂)も利用できます。
全部で9室のこじんまりした旅館ですが、サービスも行き届いて、とても素敵です。
朝食もすごく豪華で、嬉野の温泉豆腐、温泉卵、漬け等、大満足でした。

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

姉さん925さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

姉さん925さん [50代/女性] 2017年08月16日 21:01:19

両親・妹を連れてお世話になりました。スタンダード客室プランでしたが、お部屋は4人で十分な広さでした。趣もよく、ゆっくりとくつろぐ事ができました。お風呂はさすが!ですトロトロのお湯で肌もスベスベになります。
食事はまだあるの?というくらい種類が多く食べきれないくらいでした。妹は好き嫌いが激しく肉・魚などを食べることができませんのであらかじめ申し上げておくべきだったのですが、あまりにわがままかなと思い何もお伝えしておりませんでしたが、中居さんが気を配って下さり食べられるものをと特別に作って下さいました。申し訳ないと思いながらもお心使いに感激いたしました。女将さんや中居さんの明るい笑顔と優しいお気持ちの触れ、楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【8月10日~8月15日限定】お盆期間限定プラン【お宿紅舎宮】で過ごそう

投稿者さん 2016年10月18日 09:21:14

とても良い滞在が出来ました。
お風呂も気持ち良く、お部屋も落ち着く和室でゆったりとした時間を過ごす事ができました。
何より特筆すべき事は、お料理が非常に美味しかった事です。
量も多くてビックリしましたが、どの料理も美味しく頂く事が出来て非常に満足しました。
日頃休めずに久々の休暇でしたが、疲れが取れました。
仲居さんも丁寧でご対応も良く、非常に和みました。
またゆっくり温泉につかりたい時、お伺いしたいなと思います。

投稿者さん 2016年07月22日 16:32:11

7月20日、母の誕生日プレゼントで宿泊しました。お部屋に露天風呂が少し小さいですが、2つもあり(檜?と陶器のおふろでした)ゆっくり何度も楽しめました。温泉はトロトロの感触で、お料理は、口コミにもあるように種類豊富にたくさん食べきれないほどでした。朝食も種類豊富で、やはり温泉豆腐はとてもおいしかったです。また宿泊したいです。

【露天風呂付き広々客室】

Sa-uさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

Sa-uさん [20代/女性] 2016年01月27日 12:56:20

12月に友達と泊まって素敵なお宿だったので、今回も泊まらせていただきました。

記録的な大雪のため、同じ県内ながら来れるか心配でしたが無事たどり着けたのでよかったです。

前回4大メインのプランにしたらお料理があまりにも多く食べきれなかったので、今回は板長おすすめプランにしました。(みんなお酒を飲むのでそれでも食べきれず、残してしまいすみません)

ご飯はお夜食のためにおにぎりにしていただき、ありがとうございました。

仲居さん方の対応も非常に良く、本当に素晴らしいお宿です。

1つだけ残念だったのが記録的な大雪のため水道管が凍結していたのか?女湯の入って右側のシャワーが水しかでませんでした。

翌日の朝は入って左側のシャワーはお湯が出たので、もしかしたらそこだけ壊れていたのかもしれないですが。

それとシャワーの水圧が強ければ本当に言うとこなしです。

本当に良い思い出になりました。

みんなで、帰りに良い宿だったね~って言いながら帰りました。

また、伺います。

2016年01月

19861213楽天さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

19861213楽天さん [20代/女性] 2016年01月10日 21:53:58

食事が予想を上回るボリュームと美味しさに大満足です。
旅館に着いてから、お風呂に入ったので、結構お腹すいていたのですが、それでも、とてもお腹いっぱいになるので、かなりお腹を空かせて行く事をオススメします。内風呂も貸切風呂も綺麗でした。

朝食にデザートがあると、なお良かったです。

投稿者さん 2016年01月05日 17:00:25

足が不自由な両親を連れて行ったのですが、部屋を一階にしていただく配慮をして頂いて有り難かったです。部屋食も風呂も大変満足しました。また機会があったら利用したいです。

2016年01月

べりー63さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

べりー63さん [20代/女性] 2015年12月26日 14:10:46

親しい友人同士のはじめての旅行で利用させて頂きました。旅館や客室にお風呂が付いているお部屋を利用する事もはじめてで、期待と不安がありましたが。
親近感のある素敵な女将さんをはじめ、笑顔の素敵な仲居さん方のおもてなしでとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
料理の量が多い。とゆう他のレビューを参考にし、なるべくお腹を空かせてお食事をさせていただきましたが、確かに多く感じました。

お料理のお味はとても美味しく内容も盛り沢山で、満足出来ます。
ですが、残してしまう事に少し罪悪感があり、仲居さんにすみません。とゆうことを伝えました。

重要なお風呂ですが、貸切露天風呂は、急須型のユニークなお風呂を利用させていただきました。
インパクトのある見た目で楽しみ、お湯に浸かるととてもリラックスできる空間で、凄く素敵なお風呂でした。

少人数で、気兼ねないプライベートな旅行をしたい方には、オススメだと思います。

ジョン6077さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ジョン6077さん [70代/男性] 2015年12月16日 19:19:42

12/10から1泊2日で、ふるさとクーポンを利用して夫婦で宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、夕食前に貸切風呂へ入ったが、洗い場も濡れない樽のある岩風呂の方へ気配りいただきました。温泉は美人の湯とあるだけに、とても気持ち良かったです。
食事は部屋食で、食べるペースに合わせるように次々に運んでくれ、お腹一杯完食しました。また、朝食もとても美味しかったです。
部屋は半露店風呂付きのため、檜風呂に部屋でもゆっくり入って満足しました。
機会があったら、また行きたい宿でした。