ホテルイルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテルイルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 09:25:29

難波に泊まる時は毎回こちらですが、いつも気持ちよく利用させていただいてます。
今回、禁煙の部屋が満室だったので喫煙可の部屋でしたが、煙草の臭いもほとんど気にならず快適でした。
夜はエレベータの利用の際ルームカードを入れて操作しますが、一度入れて操作しても反応せず、後ろに他の方も待っていたのでちょっと焦りました。何度かやってみたら大丈夫でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月25日 21:27:06

部屋が綺麗で広くベッド、枕も快適でよく眠れました。夜にドア外の出入りや大きな話し声が何度もありちょっと辛かったです。それと着いた直後風呂浴槽に毛がありました。問い合わせ電話応対も少しイマイチでした。それでもフロント応対や部屋など総合したら大満足でまた行きたいです。

2012年12月

神戸ルミナリエさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

神戸ルミナリエさん [40代/男性] 2012年11月28日 13:05:31

立地に関しては言うことはありません。近くに商店街をはじめ食べるところもたくさんありますので、食事無しでも十分だと思います。1000円で朝食券を買うことが出来るので買ってもいいとは思います。ちなみに私は周りに食べるところがありましたので、ホテルの朝食は選択しませんでした。
コンビニエンスストアが複数ありますので、着替え等、持たずに来たとしても困ることはないでしょう。
パソコンも有償ではありますがレンタルしてくれます。後日宿泊した京都市内の某ホテルのようにネットに繋がらないトラブルと言ったものもありませんでした。
掃除に関しても後述する引出し式の机以外に関しては良く行き届いていたと思います。
お風呂も大柄な私が余裕を持って入ることが出来ました。
群管理制御されたエレベータも複数ありましたし、エレベータ自体がシンドラーではなかったので、施設関係も言うことはありません。
私は遊びで来ていたわけではないのであまり使いませんでしたが、オーディオ、VTR関係も遊びで滞在される方には十分な設備が整っています。

改善点としては、電源コンセントが若干使いにくい位置にあった点、引き出し式のサイド机の上にタバコの吸いカスと思われるものが堆積していた点、マットレスに割と大きな染みがあった点くらいです。
ただこれらの点はちょっとした注意で改善頂けると思いますので、今回は★5つの評価とさせていただきます。

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

HIDETAROHさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

HIDETAROHさん [40代/男性] 2012年11月22日 18:52:22

久しぶりにお世話になりました。
今回、空き部屋の関係でダブルのシングルユースにしていただけ、大変心地良い宿泊となりました。
また、シャワーヘッドが3種のシャワー形状を選べるタイプにカランごと変更されており、浴槽への湯張りもスピードアップし、感心させられました。
(先月宿泊した他のホテルでは節水型シャワーヘッドが使われていて、シャワー水量が極端に少なく身体が洗えないのには閉口したことがあります。)
また、今後とも更なるサービス向上に努めていただければと思います。

■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■

ちぃ5517さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

ちぃ5517さん [30代/女性] 2012年11月05日 13:35:42

最寄の駅にもコンビニ(ファミリーマート)・薬局(ダイコク薬局)も近く、部屋・お風呂も綺麗で広くて良かったです。
OCAT(リムジンバス乗り場)からは徒歩15分くらいです。
11月2日~4日に泊まりましたが、部屋がとても暖かくエアコンの冷房機能が欲しいくらいでした。

投稿者さん 2012年10月30日 23:03:07

シングルの予定でしたがツインにしてくださいました。ありがとうございました。
PCスペースにコーヒーマシンがあって、仕事の合間にコーヒーが飲めて嬉しかったです。
設備が古いから仕方ないのでしょう、お部屋の冷蔵庫と空調の音がうるさく、耳栓をしないと寝れなかったことと、枕元にコンセントがなく、携帯の充電など不便でしたので、なんとかなるとさらに嬉しいです。
シャワーがマッサージヘッドになっていて、お風呂でリラックスできました。

2012年10月
【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

蛹-sanagi-さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

蛹-sanagi-さん [20代/女性] 2012年09月25日 15:47:31

近くでライヴがあったため、初めて宿泊させていただきました。
ツレと私は極度の方向音痴で、できるだけ駅に近いところがいいと思い、選ばせていただいたのですが、地図で見るより実際に目で見たら本当に近くてわかりやすく、ぜんぜん迷いませんでした!
コンビニもあるし、マルイの方向に行けばいろんな飲食店もあり、とても便利☆
ホテルでは、お部屋の壁の傷?とトイレとトイレットペーパーの位置が少し遠いことが少しだけ気になりましたが(笑)
お部屋じたいは広く、ベッドは清潔感ある白で大きく、枕もふかふか。
ぐっすり眠れました。
お風呂も深くて足を伸ばしてゆっくり入れる大きさ。
大変満足です☆
それと、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけるサービス、すごく助かりました。
本当にありがとうございました。
またなんばに行く時は、利用させていただきます☆

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 11:53:08

立地条件が良く,部屋が快適なだけでなく,
ロビーが快適でした。申し分のないホテルです。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 11:56:10

なんば周辺でビジネスホテルを探している方にはお勧めです。
立地が良く、コンビニ含めなんでもあります。
セキュリティーもしっかりしていて、部屋はとても清潔なので、女性も安心して宿泊できると思います。
ただヘアードライヤーが見当たらなかったです。

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

shige5577さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

shige5577さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:03:13

とても駅から近く、新しい綺麗なホテルでした。 日曜宿泊にてポイント10倍・・・・とても満足しました。

【■■ツインルーム(喫煙可)■■シンプルに設えた22平米】

投稿者さん 2012年08月10日 16:15:08

My family and I visited Osaka last month.
We really enjoy about ILCUORE-NAMBA HOTEL.
Their rooms are bigger than other hotel I ever used in Osaka before.
And their location is also convenient.
We can go back soon between the hotel and Shinsaibashi.
It's really save lots of time.

And the best thing we appreciate about is their service.
This time my nephew lost his wallet at ILCUORE-NAMBA.
When we gave up and back to Taiwan, They found it.
And they send the wallet back to my nephew without any charge.

All of my family including me are very satisfied with this hotel.
If we are going to visit to Osaka next time,
we definitely choose ILCUORE-NAMBA again.

Thanks all of the stuffs of ILCUORE-NAMBA.

2012年07月
【■■ツインルーム(喫煙可)■■シンプルに設えた22平米】

投稿者さん 2012年06月18日 08:33:03

駅やコンビニ、飲食店等の繁華街からすぐ近くなので大変便利です。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

kobadogさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

kobadogさん [30代/男性] 2012年06月14日 10:52:27

仕事先のなんばパークスやなんば駅からのアクセスも良く、付近にコンビニも数件あるので立地は最高でした。部屋もきれい、食事もおいしかったので大変快適に滞在できました。欲を言えば、小さい使いきりでいいので化粧水があるとよかったです。また出張の際には利用したいです。

【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

こちぃたさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

こちぃたさん [30代/男性] 2012年06月04日 11:45:43

清潔感があり、駅近で、バス近で大変満足です。

投稿者さん 2012年05月21日 01:58:25

駅近く、繁華街の立地条件ですが、室内は静かで快適でした。女性向けのアメニティーに加え加湿器・空気清浄機・アイロン・卓上鏡・置き時計と充実していました。
部屋もベッドも広くキレイでしたしフロントの方も優しくて、大変気に入りました。
7月に大阪・京都に行く予定があり、早速予約をいれました。また、お世話になりますのでヨロシクお願いします。

【■■シングル【女性限定】■■ゆとりの15平米】

投稿者さん 2012年05月08日 13:17:03

難波の駅から非常に近く、歩くのが苦手で買い物がたくさんしたい私にぴったりでした。玄関からお部屋まですごく綺麗でスタッフの方の対応も丁寧でした。また利用したいです。

投稿者さん 2012年05月07日 21:38:29

チェックイン前やチェックアウトした後にも快く荷物を預かって下さり、有難かったです。大変お世話になりました。駅も近く、食事する場所にも不自由なく大変快適でした。空気清浄機が部屋に付いていた事がよかったです。

投稿者さん 2012年05月06日 18:50:08

GWに観光で利用させていただけました。駅から近くてお部屋もお風呂もキレイでよく眠れました。
大阪に行った際はまた利用させてもらいます。

■■連泊■■ビジネス・観光・何方にも嬉しい連泊割引
【■■ツイン【禁煙】■■シンプルにスタイリッシュに22平米】

投稿者さん 2012年04月02日 12:45:27

どれをとっても大満足でまわりの人にも是非おすすめしたいとおもいます。もちろん私もリピートします!

投稿者さん 2012年03月11日 00:44:23

部屋もきれいで朝食も充実しています。なんばに泊まるならここです。

2012年02月