ホテル イルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテル イルクオーレなんば

ホテル イルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月29日 09:43:28

3月末に仕事で利用しました。日中暖かかったせいもあり、部屋は少し温かめでした。就寝中蒸し暑くなり寝苦しかったので、空調の調節をしようとしたら時期柄、まだ冷房へ切り替えていない。窓を開けて冷やしてくれ。と言われました。翌日仕事があるのに、深夜窓を開け涼しくなるのを待ちながら眠気と戦う羽目に。網戸も無いし、壁には緊急時用の避難通路が確保してあるので別の部屋からの出入りも可能な状態。セキュリティ上開けたままというわけには行かず。。。翌朝は体が重たく、しんどかったです。空気清浄機もありがたいのですが、基本的な空調をもう少し融通のきくものにしていただきたいと思いました。とても残念です。
    また、枕が使用済みの臭いがして不快でした。二度と泊まらないと思います。

間もなくしてお詫びの手紙が自宅に届きましたが、ホテルの封筒でもなく差出人名も個人名だけでした。知らない名前だったので、開封するかどうか悩みましたが開けてみたらホテルの支配人からでした。対応の早さは素晴らしいと思いますが、ホテルの封筒でもなく、差出人名だけで住所も書いていないので、改めて失礼なホテルだという印象がつきました。女性への配慮に欠如…とお詫びが書いてあったのですが、女性に手紙を書くにあたりホテル名も住所もない男性の名前だけで送るというのもさらに配慮がないと思わざるを得ませんでした。

2015年03月
    ■■女性限定■■レディースフロアー
    【■女性限定■レディースフロアー■シングル■15平米】

投稿者さん 2015年05月14日 23:44:22

部屋も立地も良いのに、
    フロントの応対の悪さには、驚きました。
    到着時にチェックアウト時間を質問している途中に「11時です」。
    体調不良でチェックアウトの延長を「申し訳ないですが…」と申し出ると
    「1時間だけですよ。1080円」。無愛想な物言いに、怒らせたいの?と思うほど。

出張で大阪のビジネスホテルには数百回宿泊していますが、
    こちらほど、気分が悪くなる応対は初めてで笑えるほどでした。
    普段は梅田近辺での宿泊が多いので、ミナミになるとこんなものなのでしょうか?
    部屋は綺麗にされておりましたし、エレベーター内を清掃されていた女性の応対は非常に良かったので
    顔であるフロント人がマズかっただけかも知れないですが、無料でも宿泊したくは無いですね。

2015年05月
    【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

LittleBunnyさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

LittleBunnyさん [40代/女性] 2013年12月31日 18:00:26

難波駅から近くて立地は最高だと思います。部屋はカップルプランなのにシングルの部屋なので、イスもひとつしかなく、ゆっくりできませんでした。朝食なしのプランにしては、価格は高めだと思いました。

2013年12月
    ■■カップル■■セミダブルがお得!カップルプラン

投稿者さん 2013年12月01日 17:56:30

初めて利用しました。なんば駅至近で、ロケーションは抜群です。部屋の備品(携帯電話の充電器、飲料用のグラスなど)は最低限用意してほしいと思いました。

2013年11月
    ■■駅近■■ビジネスプラン■

tuku83さんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

tuku83さん [50代/男性] 2013年08月04日 10:39:06

立地条件も良く、便利でしたが、道路側の部屋で夜中まで人が多く、さわいでおりほとんど眠れなかったのが、不満です。道路側の防音対策をされてはいかがでしょうか?

2013年06月
    ■■女性限定■■レディースフロアー
    【■■シングル【女性限定】■■ゆとりの15平米】

蒼太君のパパさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

蒼太君のパパさん [30代/男性] 2012年06月13日 14:20:07

今回はあまり快適な時間を過ごせませんでした。私は喫煙者なので喫煙部屋を予約しましたが、これまで1年以上利用したときは不快に思えませんでしたが、今回の部屋はあまりにもタバコ臭く、全く快適ではありませんでした。「喫煙部屋=タバコ臭いのは当たり前」というものではないと思うので、非常に残念です。
    また、フロントにいる方も私がチェックイン待ちで並んでいると奥から3人も出てきた。最初から居るんだったら待たせず、1人でいいから表に出ていてほしかった。なぜかここ3か月連続でチェックインの時に不愉快になることが続いている。接客の質が落ちた感じがしますね。

2012年06月
    ■■連泊■■ビジネス・観光・何方にも嬉しい連泊割引

投稿者さん 2011年11月18日 23:32:57

シングル・禁煙・ダブルベッドのプランで予約していたにも関わらず、何の連絡もなくツイン(ベッドサイズはシングルかセミダブル)の部屋に変えられていた。
    事前に何の連絡もなかったばかりか、当日もチェックイン後、何の説明もないまま、ただ鍵を渡される時に『広めのツインです』とだけ言われ、予約と違うことに意味が分からず部屋を確認するとツインになっていたため、再度受け付けに確認に行くと『先ほども説明した通り、広い部屋に変更しています』とのこと。
    いやいや…
    まず説明を受けてもいないし、一人での宿泊でツインベッドが必要ないことくらい誰でも分かるはず。さらに言えば、ダブルサイズが魅力で、多少高くてもと申し込んだプラン。にも関わらずベッドが狭くなるのであれば、一人には必要ないツインを用意されるより、シングルに変更して金額を返してもらった方がよっぽどマシ。
    結局狭いベッドにダブルサイズの値段を払わされたかたちに。
    そして何よりも第一に、説明を十分にすべきでは?説明が不十分にも程があります。
    立地条件や設備は良かったと思いますが、このようにスタッフの対応の悪さと、プランのずぼらさでこのような点数をつけさせてもらいました。

2011年11月

投稿者さん 2009年09月24日 10:52:57

ホテル、というよりも、普通のビジネスホテル。ホームページの写真と比べて、かなりの差があり、驚いた。イメージどおりだったのは、エントランスだけ。どこかのショートステイマンションみたいな風貌の外観とホームページの客室の写真はだいぶ違っていたし、部屋の広さも広角レンズでごまかしている。良いところを強調するのは良いが、広告のウソはいけないとおもう。さらに、エコエコとうたっていて、10時以降のエレベーターが停止されたり、トイレットペーパーは前の人が使っていた残りだし、カードキーをいれないとトイレの換気の電源まで切れてしまうあたりは、「はぁ?」と思いつつ、まぁまだなんとか許せても、コップやお茶を用意しておきながらミネラルウォーターは用意しておかないところに多少のいやらしさを感じた。大阪は水道水が汚染されていることで日本一と言われている。水道水沸かして飲めは他のビジネスホテルでもイマドキありえない。結局、自分で水を買いに、階下のコンビニに走ることになり、その結果、コンビニにいって水買って帰って沸かすくらいなら、そこに売ってるお茶を買ったほうが早い、という流れになることを計算してのホテル都合の「コスト削減」なんだということがみえみえだった。「エコ」と「ケチ」を完全に間違えている。ホテルの命であるおもてなしの気持ちの部分まで削るとは、ホテルを生業としている人間として、はずかしいとはおもわないのだろうか。地球に優しいは、あくまでも、お客様に負担をかけない形でのエコにするのがスマートだと思う。これじゃあ、エコで省エネしたコストは全部ホテルの懐に入るのはみえみえ。大阪人の経営センスを今まで尊敬していたが、プライドもここまで落ちたか、とショックを受けた。人件費削減も力をいれているらしく、朝食バイキングでのスタッフは面白くなさそうな顔で、客を迎えていた。他のホテルにすればよかったと後悔した。

2009年09月
    ■■特集掲載期間専用■■最後までご覧戴いた方へのお得な『残り福』プラン。
    【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

投稿者さん 2009年08月20日 22:31:44

立地は各線なんば駅に近く、かなり良いが、値段、クオリティー、フロントなどを考えると、かなり不満である。たまたまだったのかわからないが、マナーの悪い東アジア系外国人が多数泊まっていたのもマイナスイメージ。

【楽天限定】ページ リニューアル記念☆ ■好評につき期間延長!
    ■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米

2009年08月

投稿者さん 2009年06月27日 08:38:27

連泊だからか、部屋のスリッパが明らかに変えていなかった。
    フロントに言ったが、交換されることがなかった。
    使い捨て?タイプなので清掃しているとも思えないが、そのまま使いなさいということですか。
    連泊なので初日に靴下を洗ってハンガーに干しておいたら、いやみのように机の中に入っているランドリーの申込書が毎日机の上に出しておいてあった。
    LANが使えるとのことだったが、繋がったり繋がらなかったりで使い物にならなかった。
    四つ橋線の難波駅への行き方をフロントで聞いたら「このあたりは難しいので」と言って最初に進められたのは南海難波駅近くの地下入り口からぐるっと遠回りする行き方を教えられた。あまりにも遠回りなので再度聞いたがやはり「このあたりは難しいので」といって教えてくれなかったので地図を見せてもらい自分で調べた。
    ホテル前の信号を渡り、そのまままっすぐ、大きい通りの四ツ橋筋にぶつかったら四ツ橋筋を右に行けば入り口は見つかったが、どこが難しい行き方なのでしょうか。

2009年06月
    【楽天限定】■■ポイント10倍■■ビジネスセット

投稿者さん 2012年10月08日 20:11:56

部屋の備品にドライヤーが記載されているのに、私の宿泊した部屋にはありませんでした。
    入浴したのが遅い時間だったので、持ってきてもらうのもちょっと…と思い頼むこともしませんでしたが。
    お風呂も、入浴しようと先にお湯を張ったら、髪の毛が浮いてきました。私はまだ一切使用していなかったので明らかに前に使用された見知らぬ人のもの。しかも、一本とかではなく数本。お風呂位丁寧にお掃除してほしかったです。

2012年10月
    ■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■
    【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

NY55さんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

NY55さん [40代/男性] 2010年10月12日 20:41:49

以前泊まったときは 結構良かったので 今回申し込みましたが
    次泊まりたくありません
    行ったら いきなり前金で しかも機械へ案内され
    部屋に入ったら セミダブルで頼んであるのに イスが1つでした
    楽天からの申し込みには 景品も付かないとのこと… イラナイ

2010年10月
    ■■カップル■■セミダブルがお得!カップルプラン