ホテル イルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテル イルクオーレなんば

ホテル イルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 14:18:56

ドライヤーって置いてないんですか?
    見つけられなかっただけですかね

それ以外は全く問題なしです

2014年06月
    ■ポイント10倍/ビジネスセット■■

投稿者さん 2009年09月21日 13:33:45

立地、施設はよかった。特に水周りがキレイなのは非常に気持ちがよく、しかもコストパフォーマンスも良い。

しかし苦情を1点、レシートにカード番号が全て印字されており、有効期限まで書いてある。
    うっかり捨てそうになったときに偶然気が付いたが、このような対応をしているところを初めて見て驚いた。
    考えられない。

2009年09月
    【楽天限定】■■ポイント10倍■■ビジネスセット
    【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

投稿者さん 2019年07月24日 21:18:10

なんばからは徒歩数分とかなり近くて便利でした。今までは駅反対の千日前側でしたが今後はありかなと。2つあるとすれば、直前のほうが安いプランがあった(仕方なしですが)ことと
    冷蔵庫の水ペットボトルはサービスだったのかな?飲まなかったけど…

【■シングル(喫煙可)■充実の15平米】

投稿者さん 2019年03月02日 11:16:59

また利用します

【■シングル(喫煙可)■充実の15平米】

投稿者さん 2018年11月14日 14:04:04

10年以上前に宿泊したことがあり、その時の好印象もあって再度、宿泊してみました。
    当時のイメージとあまり変わりは無く、良くも悪くも無い印象でした。
    ビジネス用途には全く問題なく利用できました。
    駅、コンビニに近く便利なホテルです。

【■シングル【禁煙】■ゆとりの15平米】

名古屋のやっちゃんさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2016年09月12日 11:03:11

新しくて清潔でしたが、もう少し費用が安ければ。

【■シングル【禁煙】■朝食付】

投稿者さん 2016年09月02日 18:44:33

ビジネス利用です。

この日は猛暑で遠路ヘトヘトになって早めにチェックインへ伺いました。
    ・・・・が、
    多少お金がかかっても良いので早めに部屋へ案内してもらえないか聞いたところ、
    無理とのお返事・・・

そうですか・・・

2016年07月
    【■シングル(喫煙可)■朝食付】

Masa-Maxiさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

Masa-Maxiさん [50代/男性] 2015年01月31日 18:11:39

よく出張で利用しますが最近価格が高くなったのでちょっと不満足ぎみです

2015年01月
    【■■ツインルーム(喫煙可)■■朝食付】

basshieさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

basshieさん [40代/男性] 2014年12月24日 17:00:31

久しぶりに利用しました。
    浴槽にお湯をためて、いざ入ろうかと思ったら、水面にたくさんの垢や短い毛が浮いていてびっくりしました。
    混んでいる時期で掃除が疎かになったのかもしれませんが、汚れやゴミが目立たない床やその他の場所の掃除状況は大丈夫なんだろうか?と不安になりました。

2014年12月
    【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

やす0804さんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

やす0804さん [50代/男性] 2014年11月25日 13:15:29

難波のどまんなか、駅からすぐで立地がよく移動が楽でした。
    建物自体はやや古さを感じるものの、部屋はリフォームされているようでバスルーム、トイレも清潔に保たれていました。
    とりたてて不満はなかったのですが、ダブルルームではあったものの大阪で一万円以上するホテルとしては立地以外にこれといって印象がなかった為総合3点とさせていただきます。

2014年11月
    【■■ダブルルーム(喫煙可)■■ベッド幅160センチ】

kays2000さんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年08月17日 15:40:39

難波駅から至近で周囲に飲食店やコンビニも多く便利です。部屋も広めでゆったり過ごせるのですが、今回は中国人の団体?と同一フロアで朝か 廊下で子供が奇声をあげて走り回り、大人も大声でやかましく、ゆっくり眠れませんでした。これは客のマナーのせいですがホテルに非はないのですが、いいホテルでもあの国の団体受け入れるようになると、寛げないホテルになってしまいますね。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月16日 08:58:32

チェックイン時に禁煙の部屋に変更してもらったのですが、部屋に入ったらスーツ姿の男性がいて驚きました。フロントの方だったのですが、部屋のチェックするときはドアを開けておくなどの配慮が必要と思います。海外では時々経験しますが、日本では初めての経験でした。本当は何をしていたのでしょうか?

2014年07月
    ■■駅近■■ビジネスプラン■

ナゲット9さんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2013年12月24日 15:53:34

次の日和歌山に移動だったので、難波の駅のすぐそばで便利だった。
    ただ、ミナミで夜遊びをしたい人は、道頓堀とは逆側になるので、以外と移動が面倒くさいです。

大きなホテルの割りには入口が分かりづらく、似た様な名前のホテルが対面にあるので混同しそうだった。
    シックに纏められた内装は、ビジネスより観光向けと感じました。

2013年12月
    ■■お得■■日曜限定スペシャル価格+ポイント10倍■■
    【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

たぁとぅんさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2013年08月20日 09:16:36

初めて利用しました。(平成25年7月13日)
    突如、三連休に大阪出張になったので、中々空きがなかったのですが、楽天さんを通じて、ここに滞在できてよかったです。
    大阪は平均的に東京と同レベルの価格ですが、普段は梅田に滞在するので、あまりこの界隈は存じませんでした。立地を部屋は満足です。朝食の内容は良かったのですが、配置が上手くなく、また入口の案内が臨機応変ではないので、滞ってしまってました。一声かければ、もっとスムースだと思います。バスルームは点灯しないと換気扇が回らないのは不便(それとも壊れていたのかな?) また、キーと電源が連動していないのも部屋を出るときに一々消灯したり、不便でした。また、一応、この規模のホテルなら、シャワーは温度式にしてほしいと思います。ウォシュレットのスイッチも微妙に接触が悪かったです。あと、立地は良いのですが、大通りから入りにく位置でした。誘導看板がほしいところです。
    大阪は梅田界隈が多いのですが、心斎橋から近いのは魅力なので、今後も利用させて頂くことがあるかもそいれません。その節は宜しくお願いします。

2013年07月
    【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

投稿者さん 2013年02月17日 23:31:05

フロントの対応が笑顔と丁寧さがなく、あまり感じ良く思わなかった。
    部屋は掃除が行き届いていてとても気持ち良かったんですが、空気清浄機を点けたらホコリが舞い上がってきて最悪でした‥。クリーンサインが点滅してたので、設置するならそういう所もちゃんと確認&掃除するべきだと思います。

2013年02月
    ■■女性限定■■レディースフロアー
    【■■シングル【女性限定】■■ゆとりの15平米】

投稿者さん 2012年02月26日 22:27:09

久しぶりに泊まりましたが、立地はやはり良いです。
    それ以外は。。。ですね。

2012年01月
    ■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■
    【■■シングル(喫煙可)■■朝食付】

投稿者さん 2011年12月28日 21:46:03

駅から近い上、大通りに面しているため一人歩きでも不安はありませんでした。コンビニも近くにあるため便利。
    部屋も広く、風呂や洗面台のきになる汚れもなく清潔でした。←加湿器の音が多少煩く、眠れない。
    ただ、早朝にOCAT への道をフロントで聞き地図をいただいたのですが、説明が地図に書いてあるままの説明。地図と説明通りに小学校を曲がり真っ直ぐ行った突き当たりにOCAT はない。
    親切なサラリーマンの方に教えてもらいたどり着けましたが、
    スタッフの方、渡して下さったその地図を見てOCATを目指して下さい。真っ直ぐ行っても道しかありませんから。もしかしたら地下には駅があるのかもしれませんけど。
    立地上ならまた宿泊したいと思いますが。。。

2011年12月
    ■■女性限定■■レディースフロアー
    【■■シングル【女性限定】■■ゆとりの15平米】

tomm_night_catさんの ホテル イルクオーレなんば のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2011年12月06日 23:06:55

6年前の秋に一度泊まった以来の宿泊だったと思います。当時「すごくきれいで洗練されているな!」とびっくりした記憶が強すぎたのか、その後いくつかビジネスホテルに泊まって経験を積んだからなのか、今回は記憶ほどの感動はありませんでした。ただ十分清潔ですし、シンプルで快適に過ごせるのではないでしょうか。このお値段でこの駅近できれいさでバランスは良いと思いました。

場所が、駅からは近いのですが若干入り組んでいる場所のため、ATMの場所を地図と一緒に説明していただいたのですがホテルを出た最初から方向を見失いそうになりました。

お風呂は身長170くらいの私が足をのばして入れます。お風呂をアピールされていたので、もう少し湯船以外の浴室全体が広々しているかなと思ったのですが、そこまでではありません。最上階でしたから眺めが良かったのでうれしかったです。

宿の選択肢が多く迷ったときには間違いのないホテルです。お手頃の宿の選択肢が少ないときにはチョイスするのにおすすめです。

2011年12月
    ■■お得■■日曜限定スペシャル価格+ポイント10倍■■
    【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

投稿者さん 2011年10月30日 11:28:07

なんば駅からすぐの裏筋にある。駅から近い。施設は新しく清潔。チェックイン後の料金を支払機で払う部分がやや気にかかる。他の人はどうか分かりませんが、私は好きではありません。

2011年10月
    【■■ダブルルーム(喫煙可)■■ベッド幅160センチ】

投稿者さん 2011年06月19日 21:06:13

部屋、フロントの対応に問題点はありません。しかし、ロビーに設置しているPCが不満です。PCのスペック、もしくは利用回線の問題かと思いますが、インターネットがとにかく遅い(重い)です。故障かと思いました。最後にイライラさせられました。8月にまた宿泊利用する予定なので、性能をよくしておいてください。

2011年06月
    【夏得】■■一押し■■記念祭■グループホテル【イルグループ】創業記念祭■