ホテルイルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテルイルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 21:14:50

施設サイトで2階3階の部屋が格安で提示されていたが、あえて本サイトを利用させて貰った
当日、ホテルで案内された部屋は3階
ホテル側も格安で提供してる階はやめて欲しかった
本サイトも幅広いプランを提示して欲しい

【■ダブル【禁煙】■ベッド幅160cm】

まいすたさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2013年07月16日 14:57:31

ルームメイキング担当のパートさんたちだと思いますが、リネン室の扉を開けたまま大声で談笑したり、コイランドリー室の休憩場所で私物を広げて大声で談笑したり、廊下の隅で座り込んでスマホをいじったり、と以前では考えられないほど従業員のモラル低下が目立ちます。

惜しいですね。
この一言が今回のすべてを表す感想で、大阪での定宿と考えておりましたが次回以降は考えさせていただきます。

2013年07月
【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

hide1000000さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2010年08月05日 23:16:38

初めて利用しました。

いい所だと思いますが、ベッドの掛布をめくると、明らかに陰毛と見える毛が!(-_-;)

すぐにベッドメイクをし直してもらいましたが、部屋の床も掃除してないんじゃないかと、
非常に不快な気分で過ごしました。
色んなホテルを利用していますが、こんなのは初めてです。

多分、二度と泊まりません。
他人にも勧めません。

【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

投稿者さん 2018年06月07日 20:33:04

パソコンからのHDMI接続が出来なくなりました。とても残念です。地上波・BSともホテルで見続けられるコンテンツが無くなっている状況。ホテルに帰りパソコンでYoutubeなど見ていますがノートPCでは音声が貧弱、HDMIでTVと繋げば充分なクオリティで見る事が出来ました。残念です。時間がある時の宿泊候補からは外します。

2018年06月
【■シングル【禁煙】■ゆとりの15平米】

投稿者さん 2014年10月16日 22:43:04

二度と宿泊しません。喫煙部屋を予約しましたが、部屋に灰皿がなくフロントに確認しました。入力ミスで部屋を間違えたとの事です。部屋を替えることになり、カードキーを部屋まで持ってきました。着替えも済んでいたので、荷物など両手に抱えていたのですが手伝ってもくれす、謝罪もありませんてした。代わった部屋も急気ダクト付近で機械室かと思いますが、常時ポンプなどのモーター音で眠れませんてした。ネットカフェがまだ良いと思われます。チェックアウト時も何事もなかった振舞いです。ここ数十年で最悪のホテルです。

2014年10月

irisu37さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

irisu37さん [50代/女性] 2014年10月12日 09:20:54

9月の連休に、1泊しました。
シャワーで洗髪していてふと足元を見ると、どんどんお湯が溜まっていくのが見えました。もちろん、お風呂の栓は外してます。気持ち悪かったのですが、途中で止めるわけにもいかず洗髪を終えました。お湯は、なかなか流れ切りませんでした。ソープで浴槽と自分の足を洗いましたが、たくさんお湯を出すと又、溜まるので時間が掛りました。
 フロントに苦情の電話を入れたところ、部屋の交換を検討すると言われましたが、深夜なのと面倒なので辞退しました。
 ホテルのスタッフが好印象で、部屋が綺麗そうに見えても、二度と泊りたくないです。
綺麗に見えても本当にきちんと清掃されてるかどうかわからないという、トラウマができました。

2014年09月

htagayaさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

htagayaさん [40代/男性] 2014年08月29日 18:11:22

今回初めて利用しましたが、フロントの対応が最低でした。どの時間帯においても挨拶一つまともににできないのか!という印象です。出迎えようという笑顔もほとんどなく心配りと気配りができないホテルです。

予約前に、チェックアウトの時間が知りたくて直接ホテルに電話したところ、「11:00です」そこでこちらがお礼を言うと何の返答もなくガチャンと切られた(男性)ので、あまり印象が良くなかったのですが、南海難波駅前近くという好立地であったために予約しました。
12:00PMごろに、到着しいったん荷物を預け仕事に向かおうとしてもとても事務的に預かるのみ(男性)。夕方チェックイン時に鍵を受け取ったのち、初めてなのでどうしたらよいのか戸惑っていたら、「あ そちらの精算機で先に精算してください」(女性)と、またエレベーターがどこにあるのかも伝えないありさま。翌朝チェックアウトをして再び荷物を預けるときもやはり事務的(男性)、「いってらっしゃい」の気配りの言葉がけもなし。午後2時過ぎに荷物を取りに戻った時、カバンの中に入れておいた預かり札が見つからず探しているのに、ただボー然と見てるだけ(男性)、「札が見つからないので」といったら、さもなんで無いの?って感じの対応で鞄の特徴だけ聞いてそのまま倉庫へ、そして最後極め付けだったのが荷物を受け取ったあと立ち去るときに、こちらが「お世話になりました」って声をかけた飲みもかかわらず、男女合わせて3人もいたフロント係の誰一人として反応せず無視! 各々の業務をやっているありさまでした。
こんな迎え入れる、見送るという基本的な事もできないようなホテルは二度と泊まりたくないと思いました。

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

jun-papaさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

jun-papaさん [40代/男性] 2013年06月03日 17:19:46

6/1に宿泊したのですが、夜中2時半ごろ火災報知機の誤作動で何回も警報が鳴り全く寝られなかった!!ホテルからは「誤作動です。」のみの放送があっただけで、個別に謝罪等は一切なし。もう、このホテルには2度と宿泊したくないですね。サービスと言うか宿泊者への対応は最悪です。このホテルの利用を考えている方は再考した方が良いと思いますよ。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月23日 08:50:19

チェックイン時、フロントスタッフの対応が最悪でした。部屋の案内も何も無く、自分でカードキーの番号を確認し探す始末でした。2人で一部屋を予約して、別行動する積もりでカードキーを2枚欲しいと伝えても、基本一枚しか渡さないとの事…何か問題でも御座いますか?と言われました。問題大有りです!おかげで予定が狂ってしまい、最悪でした!何度も利用していたのですが、こんな事は初めてです。せめて、部屋番号の案内くらいはして下さい!来月も予約を入れる積もりでしたが、他の所に変えました。二度と利用する事は無いと思います!残念です!

2012年05月
【■■シングル(喫煙可)■■朝食付】

wiggy☆さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

wiggy☆さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:09:44

最悪でした。
3泊したのですが
1泊目、食べ残したお菓子を冷蔵庫に入れて出かけたのですが
帰って冷蔵庫を開けると
食べ残したお菓子がなくなっていました。
今まで連泊した際に冷蔵庫を開けられた経験などないのですが
何かの間違いでこぼしてしまったから捨てたのかもしれないと思いそのままにしました。
2泊目も冷蔵庫に食べかけのお菓子を入れて出かけました。
何か嫌な予感がしたのでお菓子の数量を数えてからでかけて帰ってみると・・・
嫌な予感が的中し、お菓子が減っていました。
さすがに気持ち悪いと思いフロントにクレームを言いましたが
ベットメイクの責任者に確認してみないとわからないとのことだったので
朝に連絡をくれることに。

ベットメイクをした外人さんと責任者の女性が部屋にきたので
事情を説明すると
外人の方は『忙しいので冷蔵庫なんて開けない』と一点張り。
責任者の女性もちょっと小ばかにした顔で
『そんなことはありえない』と繰り返すのみ。

急いでいたし、こんな接客に対して不真面目な人たちを相手にするのが馬鹿らしくなり

早々にホテルを出ました。

立地や内装も値段の割りに良かったのですごく残念です。
というか気持ち悪いです。

冷蔵庫の中身を開けて中のものをいじるということは
置いている荷物の中身もみているかもしれません。

こんなホテルはとにかくありえないです。

それに、お客さんのいうことを『そんなことはない』なんて
なんでそんな風にいえるのか頭がおかしいとしか思えません。

どんなに素敵なところでももう絶対にとまりません。

部屋を物色されても平気な人以外はとまらないほうがいいと思います。

不真面目すぎます。

【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

mame19719755さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

mame19719755さん [30代/男性] 2011年05月07日 00:26:45

いつも利用していたのですが、今回初めて連泊したら
部屋を全部かたずけていて
部屋に置いていた物がパソコンコード、下着などは忘れ物へ
買ってまだ飲んでいないお茶や、レシート領収書等は処分されてました。

深夜で疲れていたので苦情はほどほどでしたが
チェックアウト時に謝罪等があるかと思いフロントに行きましたが
フロントには伝わっていないのか、はたまた謝る必要がないと思っているのか

利便性もよく安かったので使っていましたが、もう使いません。
安いホテルだからサービスもそれぐらいなのでしょう。

2011年04月
■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■

投稿者さん 2010年02月24日 19:09:03

チェックインの前に駐車場の説明を聞いて 前にある駐車場に止めました。チェックインの時にも 駐車場利用してる事は伝えたのですが、帰りにエレベーターを降りたら ボックスが置いてあり、精算がない場合は カードキーを入れて 顔も会わさなくチェックアウトでした。 駐車場を出ようと、精算したところ、とても高くてびっくりしました。チェックインの時の説明は、15時からチェックアウトの11までなら2000円ですと 割引のチケットがあるので なんて一言も聞いてなく 駐車場の方にそこのホテルに宿泊した事を伝えると、とても嫌な顔をされ 割引チケットもらってないの?と 後ろには、他に出る車が並んでいて とても迷惑そうにされ すぐにホテルへ電話しました。チェックインの時に説明があったと思いますが、チケットをもらっていなくても 駐車場の方が持ってますから! 嫌な顔をされ きちんと説明しなかった事は 何も謝罪もなく せっかくの大阪旅行が 最後にとても 頭にきました。二度と利用したくありません

■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米

2010年02月

投稿者さん 2009年09月01日 08:31:13

過去にも似たようなコメントがあるが、全体的に客への配慮が足りないというか、無神経なところがある。

今回は、4連泊だったのだが、2日目に「天井のクロスの張替えをするから。」と連絡があった。
そもそも、宿泊客がいる客室の天井クロスを張り替える工事をやるというのが無神経だと思うのだが、(ホテル側は「それは見解の相違だ。」といった。つまり、宿泊客がいる客室の工事はやって当たり前だとホテル側は思っている。)工事は予定されているのでチェックインのときに、そのことをあらかじめ知らせるべきではないかというと、「急に職人の予定がきまったから。」などという。急に予定が決まるぐらいなら以前から工事の手配をかけていたわけで、そのような部屋を4連泊の客に割り当てるのも何も考えていないとしか思えない。

結局すったもんだで工事はしないことになったし、黙って工事をするよりはましかもしれないが、どうかと思う。

【楽天限定】ページ リニューアル記念☆ ■好評につき期間延長!
【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

しおさばちゃんさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2019年03月03日 13:17:59

2月28日に宿泊。
平日に8000円は高い!せいぜい6000円のレベル。インバウンド景気で取りすぎと思う。
防音が甘く、アメニティも安っぽかった。残念。

【■シングル【禁煙】■ゆとりの15平米】

投稿者さん 2017年11月23日 16:33:03

通された部屋に入りイスに座ろうとしたところイスの上に髪の毛が散乱。気持ち悪いのですぐにフロントに電話すると部屋を交換しますということで階下の部屋へ移動しました。移動した部屋には、髪は落ちていませんでしたが空気清浄機が、まったく動作しない状態。着いた途端に辟易してしまいました。朝食なしにしたので翌朝、パンを外で買って部屋で食べたのですが緑茶と紅茶のティーパックは、ありましたが、コーヒーは常備されていませんでした。仕方なく紅茶を飲むためにお湯を沸かしましたが、今度は、湯沸かしポットのプッシュボタンがまったく機能していませんでした。もっと安いビジネスホテルでももっとちゃんとしています。ここは、プロのいないホテルです。滞在中、休んでもらおうという気持ちをまったく感じることが出来ないところでした。今までいろんな所で宿泊しましたが、最低ランクです。良いのは、立地のみです。同程度の金額を出す気なら他のホテルに宿泊することをおすすめします。

【■シングル(喫煙可)■充実の15平米】

bata8648さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

bata8648さん [60代/男性] 2009年10月31日 00:17:07

初めて宿泊しましたが、フロントの対応のお粗末さにいきなり憮然!
部屋のアメニティー(特にシェーバー)の品質の悪さにビックリ・・・グサッと肌が切れ、血だらけになってしまいました。
二度と利用したくないと思います。

2009年10月
■■特集掲載期間専用■■最後までご覧戴いた方へのお得な『残り福』プラン。
【■■シングル(喫煙可)■■朝食付】

投稿者さん 2009年07月07日 23:31:04

大阪にすんでいる友達が迎えにきてくれて荷物をお部屋まで運んでくれたのですがその部屋にはいった瞬間にフロントから電話がきました。
なにかと思えば、友達が少しでもお部屋に入った事で直ちにでてくださいという注意のものでした。
私は子供ではないのでそんなお金も払わず宿泊するようなことはしないのにお部屋に入って1分もたたないうちに疑われた事がとても侮辱されたような気がした事と部屋の中まで見張られているプライバシーが全くない事にびっくりして宿泊するのをやめました。
そのあとチェックアウトするときのフロントの待遇も開き直りの対応で少しも悪くない態度でした。
次のホテルをやっと探してそちらのホテルでは荷物を運ぶことで注意されたりしなかったので本当にがっかりしました。この日の旅行はとってもテンションもさがりせっかくの旅行も台無しな気分で終わりました。

2009年06月
【■■ダブルルーム(喫煙可)■■ベッド幅160センチ】