ホテルイルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテルイルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

まみ4391さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

まみ4391さん [40代/女性] 2011年02月27日 21:48:02

立地やお部屋は言うことないですが、毎月2回程利用してますが相変わらずチェックイン時にフルで記入しているのでもっと簡素化してほしいです。2年前位からコメントしてます、ご検討下さい。

■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米

2011年01月

投稿者さん 2010年11月14日 23:35:36

フロントに対して気づいたこと。
お客さんの勘違いでトラブルがあったとしても、説明不足で申し訳ないとか、お手間とらして申し訳ないとか簡単な謝罪があってもいいと思う。それだけでお客さんの気持ちが変わってくる。

2010年11月
【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

まいすたさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

まいすたさん [30代/男性] 2010年08月02日 14:16:27

フロントの受付時の対応が以前と比べて機械的になった感じを受けた

【楽天限定】■■ポイント10倍■■好評につき延長!■

投稿者さん 2010年05月05日 14:31:42

駐車場の宿泊割引サービスの説明をもう少しわかりやすくしてほしい。

■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

投稿者さん 2009年11月24日 08:05:46

フロントでチェックイン手続きをして部屋にいったら、まだ掃除をしていました。

今後はチェック時間を過ぎていても、部屋に案内する時は一度必ず連携を取ってください。

■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米

2009年11月

投稿者さん 2009年10月05日 01:01:02

お部屋の広さや清潔感は満足でしたが…フロントの女性(名前は出しませんが、10月2日の15時過ぎフロントに居たメガネの人です)の態度はいかがなものでしょうか。
詳しく言いますと…知人とシングル2部屋を予約してて、私が先に着いたようでした。
念の為に知人の予約確認をすると何故か怪訝な顔をされ、「そのような方はお泊まりではありません」と言われました。
はい、嘘をつかれました。実際はちゃんと予約していました。
何故怪しまれたのかわかりません。人を見掛けで判断するんですかね、こちらのホテルは。

■■シングル【禁煙】■■朝食付

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 08:55:49

パソコンサービスがあったので使おうとフロントで申し込んだが、身分証明書を求められた。顔写真つきの社員証を見せたが、住所が記載しているものでないとだめだと言われた。手書きで住所の書いてある健康保険証を見せたが、それでもだめだといわれた。住所はチェックインの時に書いており、それを信じていないということなのか?他のホテルではパソコンごときにそこまでのチェックはない。住所の書いている身分証明書は運転免許証ぐらいしかなく、それを持っていない人はどうするのか?顔写真つきの社員証を見せても断られたのは自分の会社を見くびられたような気がして気分が悪かった。ちなみにこのホテルは私の会社の契約ホテルである。
ここまでチェックが厳しいということはパソコンの盗難が多いのであろう。そうなると客層も危ない人間が多いことになる。そんなホテルを契約ホテルとして使っていいのかと疑問が残った。今回のホテルの従業員は規則に従ってやったので責められるべきではない。このようなばかげた規則を考えた組織が問題だ。

ホテルはきれいだし、とまり心地はよかった。

【楽天限定】ページ リニューアル記念☆ ■好評につき期間延長!
【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

kall2326さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

kall2326さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:32:41

立地と宿泊費は、とてもリーズナブルです。外国人のお客さんが多い印象です。応対はスタッフによって対応がやや異なります。マイナスポイントは、11月にもかかわらず、冷房しかできなくて少し寒かったです。

☆che bello旅プラン☆みんなで『ミナミ』を満喫しよう♪(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

しのぶ from TAIWANさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

しのぶ from TAIWANさん [30代/男性] 2012年11月29日 15:11:29

スタッフは会社のルールをしっかり守っていたようですが、
お客様に対しては少しやさしくない感じがしました。
そんな雨の日に、お客様を少し早くチェックインさせたら、感心させるのでしょう。
また、元は家内と一緒に泊まろうとしていたのですが、
予約の時、どう検索しても2人部屋はなかったので、しょうがなくシングルを予約しました。
けれど、11/17夜チェックインの時にスタッフが2人でシングルを泊まったら追加料金が必要だと言われました。
予約内容には追加料金のことなど一切載せてありませんが、こういうことはあまり納得できなかったです。
アメニティとか全部持って行って、ホテルにもらうことは全然必要がないとスタッフに説明しましたのに、
どうしても追加料金を請求されてしまいました。
会社のコストがあまりかからないで、よく稼ぎますね!
それに、フロントで部屋料金が前払いとなることを案内しなくて、私にルームキーを渡してエレベーターに案内してもらって部屋に上がりました。しかし、部屋に入ろうとする時、キーが効かなかった。
エレベーターの前の電話でスタッフに尋ねると、すみません。部屋料金は前払いとなりますので、払わなかったらキーが使えないと言われました。
これはちょっとムカついたでしょ!お客様を上がらせたり、下らせたりすることは面白かったのか?!
これから是非ご注意くださいますようお願い申し上げます。台湾人になめないでくださいよっ!
あと、11/18と11/19の夜一時以降は客室の有線、無線ともインターネットが接続できなくなりました。客室インターネットサービスは毎日1時まででしょうか?何卒ご確認くださいませ~!

上記を除き、立地が駅と近くて便利で、部屋も狭くないで毎日きれいにしてもらって有難うございました。
ただ、サービスの方は是非よくお考え下さい。
よろしくお願い申し上げます!

2012年11月

投稿者さん 2009年10月14日 10:49:54

早朝出立だったので今回初めて利用させていただきました。駅&コンビニに近いので大変便利です。
 チェックイン前に荷物を預かってもらった上、部屋にまで運んでいただきましたが、プランのセットだったTVカード(新聞も?)がもらえなかった(後から気づいたのでこちらにも非がありますが…)ので、フロントの確認業務はあまりよくないホテルなのかなと思いました。
 しかし、総合的には良かったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年10月
【楽天限定】■■ポイント10倍■■ビジネスセット