ホテルイルクオーレなんば クチコミ・感想・情報

ホテルイルクオーレなんばのクチコミ・お客さまの声

roller3さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

roller3さん [50代/女性] 2013年06月10日 18:01:40

立地:地下からあがって上を見上げたらホテルの名前が!とてもわかりやすく、繁華街へも電車へもとても近く便利でした。(近所にコンビニ・薬局も)

サービス:ミニソーイングセットをお願いしましたが、早いスピードで届けていただきちょっと驚きました。(ドアの前で待ってた?くらいの速さ)

一人で寝るだけのためにはもったいないくらいのお部屋とお風呂の広さで清潔感もあり、そしてこの価格。
大変満足しています。
なんばに泊まる時はまたお世話になりたいと思います。

2013年06月

ちー0033さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

ちー0033さん [30代/女性] 2013年05月27日 19:14:24

ホテルを見つけるのに田舎者の私は手間取りましたが部屋は広くて綺麗で最高でした。
アメニティも充実していて満足しました。
お風呂のシャワーも水量?が何個か替えれて面白かったです。
また利用したいと思わせるホテルでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月20日 13:41:32

こちらのホテルは今回で二回目ですが難波駅から近くてとてもサービスが良く困った事などあればすぐ対応して下さってとても満足でした☆
また機会があれば利用したいです♪

2013年05月

投稿者さん 2013年03月20日 21:53:01

なんばに行く時は毎回利用しています。スタッフの対応良く部屋は広くキレイで毎回快適です。コンビニ近くなんばパークス、丸井、映画館、高島屋など近く楽しい場所も多く嬉しいです。

2013年03月
■■女性限定■■レディースフロアー

投稿者さん 2013年01月22日 21:05:02

二回目の利用でした。前回は大阪駅からタクシーだったけど今回は地下鉄でなんば駅からホテルまでかなり迷いましたが部屋もお風呂も広く快適な二泊を過ごせました。次はロビー横のパソコン利用してみたいです。

■■女性限定■■レディースフロアー

s0715さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

s0715さん [50代/男性] 2013年01月06日 17:48:26

よかったけど、部屋の写真より実際は悪く感じました

■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■
【■■シングル(喫煙可)■■朝食付】

uchkuruさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

uchkuruさん [60代/男性] 2013年01月05日 21:13:15

以前から気になっていたホテルです。初めて一週間滞在しましたが、カードキーを使用しているので、チェックイン後はチェックアウトまでフロントのスタッフとは顔を会わせなくても済んでしまうのが良し悪しです。
浴槽も広くお湯の出方も満足でした。冷蔵庫・テレビについても満足でしたが。机の照度がもう少し明るければと思います。スタンドの利用ができれば満足です。宅配便で送ったキャリーバックを部屋に入れていただけたのは、他のホテルにはなく助かりました。
部屋の広さも15㎡ないと、キャリーバックを開いた時にぶつかってしまうので丁度良かったです。

■■長期■■ウイークリー割引プラン
【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

しな911さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

しな911さん [40代/女性] 2013年01月03日 19:46:54

3回目の利用でした。
自分の趣味の関係で大阪は年に何度も利用致しますので
色々なホテルに宿泊してまいりましたが
イルクオーレさんが一番のお気に入りです。
立地もよく、部屋の大きさや、お風呂のの広さ
大好きです。
リピーターだからでしょうか?
チェックインの際の手続きもいつもスムーズで良いです。

投稿者さん 2012年12月29日 09:25:29

難波に泊まる時は毎回こちらですが、いつも気持ちよく利用させていただいてます。
今回、禁煙の部屋が満室だったので喫煙可の部屋でしたが、煙草の臭いもほとんど気にならず快適でした。
夜はエレベータの利用の際ルームカードを入れて操作しますが、一度入れて操作しても反応せず、後ろに他の方も待っていたのでちょっと焦りました。何度かやってみたら大丈夫でした。

投稿者さん 2012年12月25日 21:27:06

部屋が綺麗で広くベッド、枕も快適でよく眠れました。夜にドア外の出入りや大きな話し声が何度もありちょっと辛かったです。それと着いた直後風呂浴槽に毛がありました。問い合わせ電話応対も少しイマイチでした。それでもフロント応対や部屋など総合したら大満足でまた行きたいです。

神戸ルミナリエさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

神戸ルミナリエさん [40代/男性] 2012年11月28日 13:05:31

立地に関しては言うことはありません。近くに商店街をはじめ食べるところもたくさんありますので、食事無しでも十分だと思います。1000円で朝食券を買うことが出来るので買ってもいいとは思います。ちなみに私は周りに食べるところがありましたので、ホテルの朝食は選択しませんでした。
コンビニエンスストアが複数ありますので、着替え等、持たずに来たとしても困ることはないでしょう。
パソコンも有償ではありますがレンタルしてくれます。後日宿泊した京都市内の某ホテルのようにネットに繋がらないトラブルと言ったものもありませんでした。
掃除に関しても後述する引出し式の机以外に関しては良く行き届いていたと思います。
お風呂も大柄な私が余裕を持って入ることが出来ました。
群管理制御されたエレベータも複数ありましたし、エレベータ自体がシンドラーではなかったので、施設関係も言うことはありません。
私は遊びで来ていたわけではないのであまり使いませんでしたが、オーディオ、VTR関係も遊びで滞在される方には十分な設備が整っています。

改善点としては、電源コンセントが若干使いにくい位置にあった点、引き出し式のサイド机の上にタバコの吸いカスと思われるものが堆積していた点、マットレスに割と大きな染みがあった点くらいです。
ただこれらの点はちょっとした注意で改善頂けると思いますので、今回は★5つの評価とさせていただきます。

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

HIDETAROHさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

HIDETAROHさん [40代/男性] 2012年11月22日 18:52:22

久しぶりにお世話になりました。
今回、空き部屋の関係でダブルのシングルユースにしていただけ、大変心地良い宿泊となりました。
また、シャワーヘッドが3種のシャワー形状を選べるタイプにカランごと変更されており、浴槽への湯張りもスピードアップし、感心させられました。
(先月宿泊した他のホテルでは節水型シャワーヘッドが使われていて、シャワー水量が極端に少なく身体が洗えないのには閉口したことがあります。)
また、今後とも更なるサービス向上に努めていただければと思います。

■■お得■■ポイント10倍/ビジネスセット■■
【■■シングル【禁煙】■■朝食付】

ちぃ5517さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

ちぃ5517さん [30代/女性] 2012年11月05日 13:35:42

最寄の駅にもコンビニ(ファミリーマート)・薬局(ダイコク薬局)も近く、部屋・お風呂も綺麗で広くて良かったです。
OCAT(リムジンバス乗り場)からは徒歩15分くらいです。
11月2日~4日に泊まりましたが、部屋がとても暖かくエアコンの冷房機能が欲しいくらいでした。

【■■シングル【禁煙】■■ゆとりの15平米】

蛹-sanagi-さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

蛹-sanagi-さん [20代/女性] 2012年09月25日 15:47:31

近くでライヴがあったため、初めて宿泊させていただきました。
ツレと私は極度の方向音痴で、できるだけ駅に近いところがいいと思い、選ばせていただいたのですが、地図で見るより実際に目で見たら本当に近くてわかりやすく、ぜんぜん迷いませんでした!
コンビニもあるし、マルイの方向に行けばいろんな飲食店もあり、とても便利☆
ホテルでは、お部屋の壁の傷?とトイレとトイレットペーパーの位置が少し遠いことが少しだけ気になりましたが(笑)
お部屋じたいは広く、ベッドは清潔感ある白で大きく、枕もふかふか。
ぐっすり眠れました。
お風呂も深くて足を伸ばしてゆっくり入れる大きさ。
大変満足です☆
それと、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけるサービス、すごく助かりました。
本当にありがとうございました。
またなんばに行く時は、利用させていただきます☆

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 11:53:08

立地条件が良く,部屋が快適なだけでなく,
ロビーが快適でした。申し分のないホテルです。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 11:56:10

なんば周辺でビジネスホテルを探している方にはお勧めです。
立地が良く、コンビニ含めなんでもあります。
セキュリティーもしっかりしていて、部屋はとても清潔なので、女性も安心して宿泊できると思います。
ただヘアードライヤーが見当たらなかったです。

【■■シングル(喫煙可)■■充実の15平米】

shige5577さんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

shige5577さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:03:13

とても駅から近く、新しい綺麗なホテルでした。 日曜宿泊にてポイント10倍・・・・とても満足しました。

【■■ツインルーム(喫煙可)■■シンプルに設えた22平米】

投稿者さん 2012年08月10日 16:15:08

My family and I visited Osaka last month.
We really enjoy about ILCUORE-NAMBA HOTEL.
Their rooms are bigger than other hotel I ever used in Osaka before.
And their location is also convenient.
We can go back soon between the hotel and Shinsaibashi.
It's really save lots of time.

And the best thing we appreciate about is their service.
This time my nephew lost his wallet at ILCUORE-NAMBA.
When we gave up and back to Taiwan, They found it.
And they send the wallet back to my nephew without any charge.

All of my family including me are very satisfied with this hotel.
If we are going to visit to Osaka next time,
we definitely choose ILCUORE-NAMBA again.

Thanks all of the stuffs of ILCUORE-NAMBA.

2012年07月
【■■ツインルーム(喫煙可)■■シンプルに設えた22平米】

投稿者さん 2012年06月18日 08:33:03

駅やコンビニ、飲食店等の繁華街からすぐ近くなので大変便利です。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

2012年06月
■■カップル■■セミダブルがお得!カップルプラン

kobadogさんの ホテルイルクオーレなんば のクチコミ

kobadogさん [30代/男性] 2012年06月14日 10:52:27

仕事先のなんばパークスやなんば駅からのアクセスも良く、付近にコンビニも数件あるので立地は最高でした。部屋もきれい、食事もおいしかったので大変快適に滞在できました。欲を言えば、小さい使いきりでいいので化粧水があるとよかったです。また出張の際には利用したいです。

2012年06月
【■■シングル【禁煙】■■朝食付】