五島第一ホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島第一ホテル <五島・福江島>

五島第一ホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 07:26:30

朝食が、連泊するのに変化が、足りなかったのが、残念でした。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2017年11月29日 11:11:19

ご投稿ありがとうございます。
    朝食の件で残念な思いをされたとの事、申し訳ございません。ですが、当館利用の予約サイト、ホームページ等、朝食のメニューとしてアップしている写真がございます。たまには、焼き魚を変えたりお味噌汁の具を変えたり、と多少の変化はおつけしておりますが、写真と明らかに違う物をお出しした場合、批判をされるお客様がいらっしゃるのも事実です。連泊される場合の代わり映えしないおかずの中身に難しさを感じております。
    ご投稿からだいぶん遅れての返信、重ねてお詫び致します。あと数日で12月に突入致します。巷ではインフルエンザの猛威も聞いております。どうぞ体に気をつけてこの冬をお過ごし下さい。
    またのご利用をおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

≪朝食付≫始発の高速船にも間に合う!朝6時半から朝食スタート
    【ダブル】

投稿者さん 2014年12月05日 09:51:08

さすがに古いですね。掃除はされてました。窓のロックが壊れていて一晩中寒風が吹きこんでました。浴槽は広く洗浄トイレで良いのですが、排水溝からの臭いが気になりました。
    古いなりにも、手を加えて好評価もらってるホテルもあります。あと少し

2014年12月
    【シングル(ネット接続)】

投稿者さん 2010年09月08日 23:22:07

表通りには面していないものの、福江港から近く、バス停も近いので、交通の便は割といい方です。設備(特に外観)が古いこと、「離島価格」(本土の「地方」で同様の設備なら、1泊朝食付きで5千円程度が妥当かと?)もやむを得ないかもしれません。フロントの方は「愛想を振りまく」タイプではないけれど、素朴で良い方とお見受けしました。
    ただ、クレジットが使えないと聞いていたのにフロントにはVISA・MASTERのステッカーが貼付されていたこと、また、五島福江空港へのバス時刻を尋ねたら、自分でバス停まで行って確かめてくださいと言われた(フロントに時刻表程度はありませんか?)ことには、正直ビックリしました。

2010年09月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年09月09日 07:37:34

ご不便をお掛けして申し訳ありません。楽天からのお客様に対しては現金のみの対応とさせて頂いております。バスの時刻表につきましては、出発の1時間前に運行しているとのアバウトな時刻しか分かりません。空港までのバスだけが固定でないもので手元に時刻表がないのが実情で御座います。飛行機の時刻が変わるのがその理由だと思われます。これからは対応出来るように致したいと思います。ご利用頂き有難う御座いました。

【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:29

朝食は美味しかったです。
    当ホテルは全体的に古かったです。
    ホテル全体的に空調が効いていればもう少し良かったと思います。
    あと窓が開かないのでいい空気が取り込めないのが残念でした。

【ダブル】

投稿者さん 2016年05月31日 21:39:05

部屋の割には宿泊費が高いと感じた。離島なので仕方ないのかも。部屋にポットがなく給茶セットもないアメニティに不満足。

2016年04月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2016年06月04日 14:42:48

ご利用ありがとうございます。宿泊代の高低に関しては、従業員の立場ですのでご返答は出来かねますが、室内のアメ二ティにつきましては、ご返答させて頂きます。湯沸かしポット給茶セットは、テレビ台の下、観音開きの扉の中にございました。数年前までは、テレビと扉の間の空いたスペースに置いておりましたが、ホコリ等の衛生面を考慮して今は、扉の中に入れてございます。お客様方ご使用の際には、お盆と共に空いたスペースなりテーブルの上なりにだしてご使用でしたので、見えない事で特に問題はないと考えておりました。たま~にフロントへの直通電話でお湯が欲しいとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが(カップラーメン等)急ぎの場合は、1階食堂にて常に熱湯常備しております。お客様どうぞ当館だけでなく、宿泊施設をご利用の際は、冒険気分であちこちの扉&引き出しを開けてみて下さい。一見しただけでは見えてこない、何か面白いお得な情報の発見があるかも知れません。長くなってしまいましたが、ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。どうぞ次回のご利用もありますように!!首を長~くしてお待ちしております。

≪素泊まり≫ビジネス応援!365日いつでも5,970円でご宿泊
    【シングル】

投稿者さん 2015年09月18日 18:18:28

素泊まりでこの金額には満足です。
    しかし、ロビーの動物臭(犬?)は、どうにかならないのでしょうか
    臭いに敏感な方は厳しいかも

2015年09月
    【シングル】

投稿者さん 2014年06月11日 16:51:13

・朝食が金額に対しお粗末
    ・朝のフロントが無愛想

2014年06月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年11月15日 16:18:00

ご利用頂き、有難う御座います。
    不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。ご指摘の点は以後、改善の努力に努めますので、またのご利用をお待ち申し上げます。
    ご利用頂き、有難う御座います。

【シングル(ネット接続)】