五島第一ホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島第一ホテル <五島・福江島>

五島第一ホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

kuwakuwakuwakuwaさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年08月21日 22:39:49

便利な場所にあり、空港にもフェリーにも近くて良かったです。

2014年07月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年11月15日 16:23:32

ご利用頂き、有難う御座います。
    ご好評頂き、大変恐縮しております。
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    有難う御座いました。

≪朝食付≫始発の高速船にも間に合う!朝6時半から朝食スタート
    【ツイン】

投稿者さん 2014年02月21日 22:22:15

細かいところに難点はありますが(お風呂・トイレの見えない場所のお掃除とか、エレベータの扉周りとか)価格的に観れば、良いほうかと判断します。
    バスタブは大きめだと思いますし、トイレもワシュレットですから、良い方と思います。朝食も旅館に比べて遜色ありませんからお得感はあります。

2014年02月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年03月16日 15:10:19

ご投稿ありがとうございます。お掃除がいきとどいていないとのご指摘、しっかり受けとめました。限られた人員と時間の中で、目の行きとどいていない所が多々あるようです。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃の方厳しくチェックするよう指導したいと思います。
    卒業、入学、異動による転入転出と慌ただしい時期になってまいりました。数日前には、春一番が吹いたとのニュースも流れてました。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございます。
    (五島の方は、中国からのpm2,5や黄砂が吹き荒れる時季でもあります)どうぞ風邪などめしませんように。ご返信だいぶん遅くなってしまい申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

11/1~H26/2/28お宿もちキャンペーン しまとく通貨での支払い限定 朝食付き

投稿者さん 2020年12月07日 20:17:12

3点の改善を検討願います。
    1点目:風呂のお湯が出るのが小量すぎます。
    2点目:ハンドソープが固形石鹸でしたがもったいないと思います。
    3点目:テレビのリモコンの電池交換をお願いします。

【シングル】

手品師2473さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

手品師2473さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:22:19

清潔には保たれていましたが施設は古い。
    喫煙室でしたがありえないくらいタバコ臭いです。吸われない方は禁煙にしましょう。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2019年06月20日 10:07:35

ご投稿ありがとうございます。
    当館のお客様は、まだまだ喫煙されるお客様が多いのが現状です。お部屋には、煙草臭専用の消臭剤、清掃終了後は、消臭スプレーの吹きつけ等気をつけてはいるのですが、、、 どうしても臭いが残ってしまいます。禁煙室も少なく嫌煙家のお客様にはご不便おかけしております。
    近辺の新しいホテルは、全館禁煙のホテルもございます。当館も年内には内装工事を予定しており、禁煙室を増やす予定にはなってございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。ご縁がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫ビジネス応援!365日いつでも5,970円でご宿泊

投稿者さん 2017年01月10日 14:51:16

特になし

2017年01月
    【シングル】

tieguanyinさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

tieguanyinさん [50代/男性] 2015年12月23日 11:22:40

朝食はとてもおいしく満足です。部屋がタバコ臭く、空気清浄機も効かないほどでした。フィルターを変えたほうがいいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:54

一番の問題は部屋が暗いということです。最大にしても書類の文字が見にくくて仕事になりませんでした。もっと部屋が明るくなるよう改善を願います。

海鮮三昧は期待ほどではなくて残念でした。

様式トイレとウォシュレットのサイズが合っていなくて若干使いにくかったですね。

スタッフの一生懸命さはよかったです。

2015年11月
    ■満腹■海鮮三昧!見て・食べて自然豊かな五島を満喫♪

投稿者さん 2015年10月02日 20:14:03

朝食付きでこの金額なら十分な施設とサービスです。
    朝食もおいしかったです。
    私にとっての立地がよかったので、また利用しようと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2010年11月26日 13:04:08

市内中心部に立地していて、福江港や市役所まで歩いて10分とたいへん便利でした。

2010年11月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月26日 16:04:15

ご利用ありがとうございました。観光資料館、石田城跡、武家屋敷通りなども歩いて行ける距離にございますので、朝夕の散歩や時間が空いた時などにお薦めしています。今回どこか見て回る時間がありましたでしょうか?車があれば鬼岳とか堂崎教会等もお薦めだったのですが。うちの強みは道路挟んでお向かいにタクシー会社もある事です。結構重宝がられます。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

8410hiさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

8410hiさん [60代/男性] 2010年11月04日 16:10:57

宿泊場所としては、よい。他のホテルより安いのもよいが、風呂を使った後、栓を抜いたら風呂の床一面にみずがあふれこまつた。

2010年11月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月06日 10:59:49

今回の五島でのご宿泊にお選びいただきありがとうございました。ご指摘のお風呂場での排水溢れの件ですが、早急に改善させていただきました。
    通常の清掃作業の水量では、排水つまりに気づかず、お風呂の水抜いた際にお客様にご迷惑お掛けして発覚する場合がございます。お客様には大変ご不快な思いさせてしまい、申し訳御座いませんでしたが、清掃の者には良いご指摘でした。
    全室の排水溝の点検作業実施中でございます。
    また五島にお越しの際には心よりのご来館お待ちいたしております。 ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

楽々beat321さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年06月28日 22:27:06

駐車場は宿の方に聞かないと分かりにくいでしょう。接客のレベルは普通以上のレベルです。マッチ無し、パンフレット有。かつてはかなりの需要があったと考えられるホテルですが、老朽化と他の宿泊施設のグレードアップが、(個人的に、残念ながら)この宿の過去の栄光を彷彿させてしまう…。
     部屋も普通のビジネスホテルクラスの作り、しかしながら浴室のドアの音の不快音は減点対象。ウエルカムドリンクのコーヒーのサーバーに水が入ってなかったのも同じく減点対象。朝食は普通以上のレベル、がっちりした体形の女性スタッフはかなり仕事の出来る方で、屋号の入った箸袋を探し出して頂けたのは、嬉しくポイントは高い…。ワンオペでチェックアウトから朝食の準備迄されており頭が下がる思いです。カード決済も可能です。
     妻が「4」はダメと言うので厳しい「3」評価となりました。

投稿者さん 2019年12月12日 18:40:32

ちょっと昔風のビジネスホテル。
    島のビジネスホテル。
    漫画があったのは暇つぶし出来て良かった。

投稿者さん 2017年07月13日 15:45:57

思っていたよりこじんまりしたビジネスホテルで宿泊者の殆どが島での工事作業に関わった人が多い様でした。金額が朝食付きで6,000台は非常に安く付き助かりました。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2017年10月17日 07:12:57

返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    ご指摘の通り、仕事や工事関係者が多くご利用になります。夏場は観光客で賑わいますので時期的にまだ観光時期には早かったかもしれませんね。
    教会群の世界遺産登録もありますので、これから益々観光客も増えるかと思います。
    ご利用頂き有難う御座います。

【シングル】

naopi-mannさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年06月04日 17:36:27

離島の中でも特に五島は宿泊代が高いのですが、部屋は古く値段とのギャップは大きく感じました。少しの工夫で見た目は変わるので頑張ってください。

2016年05月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2016年06月05日 15:40:27

貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り当館だいぶん古いです。手を変え、品を変え色々改修&補修はやってはいるのですが、、、
    働いている私達と一緒で、新築物件や若い子にはかなうわけありません。ですが、それぞれの役割、適材適所への配置等鑑みてどうにか頑張っているところです。今月はバラモンキング(トライアスロン大会)が福江島全域を使って開催されます。ドラゴンボールの孫悟空ではないですが、パワフルな選手の皆さんからちょっとだけ元気をわけていただきます。長くなってしまいましたが、五島にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。ご利用クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 19:41:30

食堂を仕事に使わせて貰って有難うございました。

【シングル(ネット接続)】

ヨシキヨ342さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

ヨシキヨ342さん [50代/男性] 2014年04月24日 16:36:49

予約していた夕食は、リーズナブルな値段設定ですが、やはり五島ですかね、刺身がおいしかった。

2014年04月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年04月29日 15:25:33

ご利用ありがとうございました。ゴールデンウィークに突入しましたね~。前半のお天気は、あまり良くないですね。五島の方は、雨は降るは、風はあるはで、昨日あたりから少し肌寒い感じです。この季節の変わり目が、1番体調崩しやすい時季でもあるようです。どうぞ風邪などめしませんように!!後半の5/3~6がお天気になるといいですね。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。ご返信遅れて申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月17日 09:53:39

食事がおいしかったです。また近所に夕食の場所もあり便利でした。

2013年09月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年09月17日 16:04:36

ご投稿ありがとうございます。今年の茹だるような暑さが嘘のように、、 朝夕はだいぶん冷え込んでまいりました。一気に秋に突入した感じがします。来月の4,5,6日は福江みなと祭りが開催されます。30数年前、青森のねぶた職人を招いて手ほどきを受けたねぶたですが、五島流にアレンジしたものが市内のメインの通りをねり歩きます。
    私達が若い頃と比べると、、見物の団体のお客様、ねぶたの引き手に参加していた修学旅行生団の影、、、見かけなくなりました。時期的に長崎のおくんちの直前というのも痛いんですが、、
    五島も夏には夏の、秋には秋の良さがあります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

≪素泊まり≫ビジネス応援!365日いつでも5,800円でご宿泊

投稿者さん 2012年01月30日 23:06:21

福江港からも近く、立地的には便利。
    お部屋は広かったし漫画コーナーもあってよかったのですが、
    ホテル全体、特にロビーがタバコ臭くて嫌煙の身には辛かったです…

2012年01月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2012年02月08日 15:54:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。世間的には禁煙がブームとなり、タバコを吸わない方が増えたようではございますが、当館におきましては、まだまだ喫煙のお客様も多く、1階ロビーには灰皿を常備している状態でございます。お天気の良い日は、玄関を開け放ち、新鮮な空気を取り込むようにはしておりますが、悪天、強風の場合はそうもいかず、、お客様がご指摘のように玄関に匂いが籠もることが多々ございます。これからは努めて消臭を心がけお客様をお迎えしたいと思います。 ご返信遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。五島の方にお越しの節はまたご利用いただきますようお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2018年03月16日 06:58:26

朝6:30から朝食スタート。
    6:30に行くとトイレからちょっと待てと声がかかる。
    朝食開始時に給仕する人が化粧中で宿泊者の朝食対応ができない。
    最悪です。
    化粧・身支度を済ませて宿泊者の朝食対応をすべき。
    自分の化粧のために宿泊者の朝食を待たせる。
    ありえない。
    2番目に来た宿泊客は6:33AM。
    ところが給仕する人がいない。
    宿泊者はずっと食堂で立ったまま待っている。
    すごく気の毒。
    これが長崎の文化なのか・・。
    しかし料金を取っているのであるから仕事として対処すべき。
    最低です。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2018年04月06日 13:55:36

ご利用ご投稿ありがとうございます。
    この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊の初日からこんな不手際がありながら、そのままご宿泊継続を頂いた事、頭の下がる思いでございます。
    今回の事は、けっして長崎の文化ではございません。朝食開始を6:30と掲示しているからには、その時間には余裕を持って身支度等済ませておくのが全国共通のモラルだと思います。
    今回、当館では、それが出来ていなかった!、、と、ご指摘いただき、朝から気分を害されたお客様がいらしたことを残念に思います。
    ですが、長崎から100キロ離れた島のホテルでの出来事を長崎の文化と締めくくるのは、些か無理があります、、、全ては、当館の落ち度です。
    返信が遅れたことと併せてお詫び致します。
    ご縁がありましたらどうぞまたのご来館をお待ちしております。ご利用ご指摘ありがとうございました。

【シングル】

チワワのヒメちゃんさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

チワワのヒメちゃんさん [50代/男性] 2011年04月22日 13:54:30

4月20日の投稿者です。
    ご指摘の通り、前泊のホテルに対するコメント(貴ホテルへのチェックイン直前に移動中の自動車内で携帯パソコンに書き貯めていたもの)が、貴ホテルへのチェックイン直後、貴ホテルのLANに接続した途端、貴ホテルに対する投稿として掲示されてしまいました。
    理由は定かではないのですが、大変失礼しました。
    その後気付き、再コメント又は修正しようとしたのですが、どういうわけか、書き込めませんでした。
    先ほど、楽天から「(宿泊後の)クチコミ・お客様の声」を求める自動メールが入り、やっと、コメントできる状態となった次第です。
    今回、朝食は和食をチョイスしましたが、とても、おいしかったですよ。
    6:30から頂けるのは、朝の早い我々”年寄”にとっては、とても助かりました。
    インターネット&洗浄式トイレが私の最低限の要望なので、その点、貴ホテルには満足しました。
    夕食を併設の居酒屋で頂こうとしたのですが、団体さんの予約があり、あきらめました。次回に期待しています。

2011年04月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年04月22日 16:03:54

ご丁寧な再投稿ありがとうございます。事情が判り少しホッと致しました。ですが、当ホテルも他のお客様が、ご指摘の通り課題山積みでございます。身に覚えがある部分もあり、改善しなければいけない処が多々ございます。今回すぐに訂正の投稿頂き嬉しいかぎりでございますが、これからもお客様の声、クチコミ等大事にしていきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくご指導下さい。今回は大変おかしな事になってしまいお騒がせいたしました。次回もまたのご宿泊をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。