五島第一ホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島第一ホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 19:08:25

いつも利用させてもらっております。
ウェルカムドリンク(無料)のコーヒーがおいしかったです。

2013年01月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年01月29日 12:19:53

早速のご投稿ありがとうございます。先日からフロントのくつろぎスペースにて、サービス開始しております。セルフサービスとなっておりますので、お好きな時間にご利用下さい。インスタントではございますが、入れたての熱々は結構香りも良く美味しいようです。通常のブラックコーヒーとエスプレッソの2通り選択可能な表示をしてありますので、次回は飲み比べてみてはいかがでしょうか!!  遅れましたが、今回もご利用ありがとうございました。どうぞ長いお付き合いとなりますように** インフルエンザが流行っておりますので、体にはお気を付け下さい。またのご予約心よりお待ちしております。

■お手軽■追加注文OK♪居酒屋さぶちゃんのお刺身付定食
【シングル】

投稿者さん 2013年01月18日 08:04:39

建物は古いですが、それが逆に最新のビジネスホテルと比べて部屋やユニットバスにゆとりがあってよかったです。
設備は古いなりにも、インターネットが使えたり、温水便座があったりと、最新のビジネスホテル並みの設備が整っています。

2013年01月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年01月19日 15:36:31

ご利用ありがとうございます。当館はお客様のおっしゃるとおり結構古いです。個人経営という事もあり、設備投資には金銭的にも厳しいものがございます。ですが、離島だからと世間の流れに乗り遅れるわけにもいきません。最低限の設備は兼ね備えてございます。これを善しと判断してくださるか、物足りないと感じるかは、お客様の利用目的によっても変わってくるのではないかと思われます。  この度は、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。私ども昨年暮れにご予約頂いた時点から、お客様のお名前の響きに勝手に癒やされておりました** 新年からご利用頂きプチラッキーでした!!風邪などめしませんように・・またのご利用を心よりお待ちしております。

■お手軽■追加注文OK♪居酒屋さぶちゃんのお刺身付定食
【シングル】

投稿者さん 2012年03月21日 14:08:58

口コミの評判が良くなかったので、どんなものかと思って行ったのですが、全然悪くありませんでした。朝食のボリュームには大満足です。クレジットカードで支払いできるようにしてもらえると有り難いのですが・・・

五島第一ホテル <五島・福江島> 2012年03月22日 15:56:01

この度はご利用ありがとうございました。先日から世間を騒がせていたクチコミ偽造投稿**当館におきましては、お客様がご覧になった通りでございます。100人のお客様には100通りのご意見反応がございます。勿論、良いご投稿を頂く事にこしたことございませんが,,皆様からの直接的なご指摘にて日々勉強させて頂いております。ご指摘のお支払いの件ですが、当館は、現金決済のみとしておりますが,,皆さん見逃している方も多くご相談にも応じております。また五島の方にご縁がありましたら当館にも足をお運びください。**勿論ご宿泊もお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

≪朝食付≫始発の高速船にも間に合う!朝6時半から朝食スタート
【ツイン】

投稿者さん 2012年01月30日 23:06:21

福江港からも近く、立地的には便利。
お部屋は広かったし漫画コーナーもあってよかったのですが、
ホテル全体、特にロビーがタバコ臭くて嫌煙の身には辛かったです…

2012年01月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2012年02月08日 15:54:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。世間的には禁煙がブームとなり、タバコを吸わない方が増えたようではございますが、当館におきましては、まだまだ喫煙のお客様も多く、1階ロビーには灰皿を常備している状態でございます。お天気の良い日は、玄関を開け放ち、新鮮な空気を取り込むようにはしておりますが、悪天、強風の場合はそうもいかず、、お客様がご指摘のように玄関に匂いが籠もることが多々ございます。これからは努めて消臭を心がけお客様をお迎えしたいと思います。 ご返信遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。五島の方にお越しの節はまたご利用いただきますようお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【ツイン】

maskedriderキンタロスさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

maskedriderキンタロスさん [40代/男性] 2011年09月09日 09:48:05

8月の初めに宿泊しました。口コミで誤解があるといけないので投稿します。

テレビはちゃんとデジタル対応です。しっかりと見れます。

駐車場は狭いですが近くにもあり、そこでも足りない時は自宅のスペースを貸していただけました。。

ただ、これは運もあるのですが

1、同僚の部屋の引き出しが壊れていてひとつ出すと全部出てきました。。

2、お風呂で小さな甲虫を発見!!僕は虫が平気なほうなので問題はありませんでしたが人によってはパニックを起こされるであろうと思います。

ただ、五島の中では優秀なホテルであるといえると思います。家族で運営されてあるようで、朝4時半頃に出歩く僕の我侭で主人を起こしてしまったことがちょっと悪かったかなぁと思ってますが、何もいわず対応していただけました。

あと、お疲れなのかそういう性格なのか?はわかりませんが、もう少し「笑顔」で応対されたほうが良いと思います(決して対応が悪かったというわけではありませんよ)

五島は自然がいっぱいで、福江はそれなりに開けています。大瀬崎灯台はとても素敵、途中の内海の星景も素敵で是非また行ってみたいです。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年09月09日 16:00:18

この度はご投稿ありがとうございます。他のお客様にもむけて ご配慮して頂いたクチコミ内容感謝いたします。1、机の引き出しのレールが度々外れます。点検いたします。2、窓の作りのせいもあり網戸等付けられない型なので申し訳御座いませんがあり難くない自然もあると,,,フロントに殺虫剤ございますのでご一報を。それから接客業に大切な笑顔 ご指導下さい。本人は頑張っているつもりのようなんですが,,, ご指摘があるのはまだまだってことですよね。長くなってしまいましたが、参考になるクチコミありがとうございます。五島はまだまだ自然いっぱいの土地です。またお越しの際はどうぞゆっくり五島の自然を満喫してください。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

チワワのヒメちゃんさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

チワワのヒメちゃんさん [50代/男性] 2011年04月22日 13:54:30

4月20日の投稿者です。
ご指摘の通り、前泊のホテルに対するコメント(貴ホテルへのチェックイン直前に移動中の自動車内で携帯パソコンに書き貯めていたもの)が、貴ホテルへのチェックイン直後、貴ホテルのLANに接続した途端、貴ホテルに対する投稿として掲示されてしまいました。
理由は定かではないのですが、大変失礼しました。
その後気付き、再コメント又は修正しようとしたのですが、どういうわけか、書き込めませんでした。
先ほど、楽天から「(宿泊後の)クチコミ・お客様の声」を求める自動メールが入り、やっと、コメントできる状態となった次第です。
今回、朝食は和食をチョイスしましたが、とても、おいしかったですよ。
6:30から頂けるのは、朝の早い我々”年寄”にとっては、とても助かりました。
インターネット&洗浄式トイレが私の最低限の要望なので、その点、貴ホテルには満足しました。
夕食を併設の居酒屋で頂こうとしたのですが、団体さんの予約があり、あきらめました。次回に期待しています。

2011年04月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年04月22日 16:03:54

ご丁寧な再投稿ありがとうございます。事情が判り少しホッと致しました。ですが、当ホテルも他のお客様が、ご指摘の通り課題山積みでございます。身に覚えがある部分もあり、改善しなければいけない処が多々ございます。今回すぐに訂正の投稿頂き嬉しいかぎりでございますが、これからもお客様の声、クチコミ等大事にしていきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくご指導下さい。今回は大変おかしな事になってしまいお騒がせいたしました。次回もまたのご宿泊をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

オヤジの海さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

オヤジの海さん [60代/男性] 2011年04月19日 11:40:53

新型フェリー就航一番船に乗って五島へ、乗客の少なさに先行き少々不安、でもスピード
乗り心地は素晴らしい。長崎から3時間を切って到着とは驚き。
 ホテルの立地はとても良い、夕食は1階のホテル直営活魚のおいしい居酒屋にて、と目論んでいたのだが、現地の友人が市内の魚屋にて、普段口にすることができない刺身と弁当を準備、部屋で食えとのたまう(なんともはや)でも満足。居酒屋は次回に取っておこう。この居酒屋、安くて旨いと市内で名が高い。部屋の割には料金は割高感はあるが地域の条件を加味すればいたしかたない、容認の範囲である。ただ、7月以降は更新されるだろうがアナログテレビの受信状態が悪く、最高の部屋食を少しばかり味を落とした。
 ふるさと市民カードで割引していただきありがとうございました。

2011年04月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年04月19日 16:06:28

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。島民待望の新船、フェリー万葉!快適らしいですね!運航初日は、お天気も良く到着予定時刻よりも20分も早い到着でした。迎えにいらしたお友達が行き違いになられて慌てていましたよ。併設の居酒屋さぶちゃんは、日曜が店休になる場合もございますので、ご確認のうえおこしくださいね。テレビの方は、もうしばらくご不便おかけします。個人経営ですので、一気に全台取替えと言うわけにも行かず、残すところあと3ヶ月!善処いたします。ふるさと市民カード宿泊だけではなく、お土産屋さんとかでも使えるはずですので、ご提示お忘れなく!!またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【シングル(素泊り)】

投稿者さん 2011年03月09日 15:15:36

大変おいしい食事がついてこの値段!申し訳ないくらいでした。

2011年01月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年03月10日 15:53:12

喜んでいただけて良かったです。五島市心のふるさと市民制度は、五島市が交流人口増加の為、数年前から進めている制度です。今回、心のふるさと市民登録を前提として、五島市より補助をうけての初の期間限定格安プランでした。このキャンペーンは2月末で終了しましたが、登録カードを持つていますと、島内の色々なお店で割引きがきいたり、オマケが貰えたりと、とてもお得ですよ。五島にお越しの際は必ず提示して下さいね。
この度はクチコミありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

【五島市心のふるさと市民限定 3タイプの内1泊のみの宿泊】

投稿者さん 2010年11月26日 13:04:08

市内中心部に立地していて、福江港や市役所まで歩いて10分とたいへん便利でした。

2010年11月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月26日 16:04:15

ご利用ありがとうございました。観光資料館、石田城跡、武家屋敷通りなども歩いて行ける距離にございますので、朝夕の散歩や時間が空いた時などにお薦めしています。今回どこか見て回る時間がありましたでしょうか?車があれば鬼岳とか堂崎教会等もお薦めだったのですが。うちの強みは道路挟んでお向かいにタクシー会社もある事です。結構重宝がられます。次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

唐津線さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

唐津線さん [50代/男性] 2010年11月11日 19:09:56

出張で利用しました。観光での機会があれば、また利用したいと思います。

シングル(朝食付)

2010年11月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月12日 16:02:14

ご利用ありがとうございました。今の涼やかな五島も良いですが、五島と言えばヤッパリ夏です。 夏の海はすごく綺麗ですよ!!出張は勿論ですが、どうぞ五島の海にも遊びに来て下さい。レンタカーで電気自動車借りて、ゆーっくり福江島一周のドライブ楽しんでみるのもいいかもしれませんね。でも、今からの時期も海に囲まれた五島ならでわの美味しい海の幸満杯です。またのお越し首長ーくしてお待ち致しております。ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

8410hiさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

8410hiさん [60代/男性] 2010年11月04日 16:10:57

宿泊場所としては、よい。他のホテルより安いのもよいが、風呂を使った後、栓を抜いたら風呂の床一面にみずがあふれこまつた。

2010年11月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月06日 10:59:49

今回の五島でのご宿泊にお選びいただきありがとうございました。ご指摘のお風呂場での排水溢れの件ですが、早急に改善させていただきました。
通常の清掃作業の水量では、排水つまりに気づかず、お風呂の水抜いた際にお客様にご迷惑お掛けして発覚する場合がございます。お客様には大変ご不快な思いさせてしまい、申し訳御座いませんでしたが、清掃の者には良いご指摘でした。
全室の排水溝の点検作業実施中でございます。
また五島にお越しの際には心よりのご来館お待ちいたしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 23:22:07

表通りには面していないものの、福江港から近く、バス停も近いので、交通の便は割といい方です。設備(特に外観)が古いこと、「離島価格」(本土の「地方」で同様の設備なら、1泊朝食付きで5千円程度が妥当かと?)もやむを得ないかもしれません。フロントの方は「愛想を振りまく」タイプではないけれど、素朴で良い方とお見受けしました。
ただ、クレジットが使えないと聞いていたのにフロントにはVISA・MASTERのステッカーが貼付されていたこと、また、五島福江空港へのバス時刻を尋ねたら、自分でバス停まで行って確かめてくださいと言われた(フロントに時刻表程度はありませんか?)ことには、正直ビックリしました。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年09月09日 07:37:34

ご不便をお掛けして申し訳ありません。楽天からのお客様に対しては現金のみの対応とさせて頂いております。バスの時刻表につきましては、出発の1時間前に運行しているとのアバウトな時刻しか分かりません。空港までのバスだけが固定でないもので手元に時刻表がないのが実情で御座います。飛行機の時刻が変わるのがその理由だと思われます。これからは対応出来るように致したいと思います。ご利用頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年07月26日 14:56:16

朝ご飯がとてもおいしかった。ホテルの方もとても親切でよかった!

ツイン(朝食付)

五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年07月26日 17:45:26

ご利用頂き有難う御座いました。大したお構いも出来ずに喜んで頂けて大変恐縮しております。またのご利用を心よりお待ちしています。有難う御座しました。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年06月14日 14:58:14

久しぶりの五島。
満喫しました!

立地的になんとなく覚えてる程度でもすぐわかる場所だったので助かりました。

シングル(素泊り)

2010年06月
五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年06月14日 21:48:18

五島を満喫して頂き大変嬉しく思います。また機会がありご利用頂ければ有難く思います。ご利用有難う御座いました。

【シングル(素泊り)】

投稿者さん 2009年02月04日 06:36:57

やや高めですが、ネット接続優先で選びました。
建物は古いですが、泊まった部屋には空気清浄機もあり、
いやな臭いなどはしませんでした。
体を洗うスポンジがついているのが良かった。

シングル素泊まりネツト接続