五島第一ホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島第一ホテル <五島・福江島>

五島第一ホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 14:08:58

口コミの評判が良くなかったので、どんなものかと思って行ったのですが、全然悪くありませんでした。朝食のボリュームには大満足です。クレジットカードで支払いできるようにしてもらえると有り難いのですが・・・

2012年03月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2012年03月22日 15:56:01

この度はご利用ありがとうございました。先日から世間を騒がせていたクチコミ偽造投稿**当館におきましては、お客様がご覧になった通りでございます。100人のお客様には100通りのご意見反応がございます。勿論、良いご投稿を頂く事にこしたことございませんが,,皆様からの直接的なご指摘にて日々勉強させて頂いております。ご指摘のお支払いの件ですが、当館は、現金決済のみとしておりますが,,皆さん見逃している方も多くご相談にも応じております。また五島の方にご縁がありましたら当館にも足をお運びください。**勿論ご宿泊もお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

≪朝食付≫始発の高速船にも間に合う!朝6時半から朝食スタート

投稿者さん 2010年07月26日 14:56:16

朝ご飯がとてもおいしかった。ホテルの方もとても親切でよかった!

ツイン(朝食付)

2010年07月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年07月26日 17:45:26

ご利用頂き有難う御座いました。大したお構いも出来ずに喜んで頂けて大変恐縮しております。またのご利用を心よりお待ちしています。有難う御座しました。

【ツイン(朝食付)】

anpanbankさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

anpanbankさん [40代/女性] 2020年08月05日 18:00:25

駐車スペースは狭いけど、朝食美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月04日 00:22:30

繁華街にも近く、港にも徒歩圏内で便利でした。部屋も清潔に管理されていて期待以上でした。
    朝食は、お弁当式でチェックインカウンター脇のバーのようなところでとるスタイルでした。テーブルが2つしかないのですが空いていたので今回は大丈夫でした。フロント界隈だけちょっと雰囲気が違って雑然としていますが、部屋は普通に快適でした。

【シングル】

やまちゃん2599さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

やまちゃん2599さん [70代/男性] 2019年04月02日 13:39:35

先祖の地、五島福江がどの様なところか知らせるために、今春中学生になる孫息子を連れて
    一泊させて貰いましたが、ツインの部屋も狭くなく、朝食も美味しく頂きました。
    五島の教会群が世界遺産になりましたので、観光客が増えると思われます。
    五島観光の発展に頑張ってください。

3月25日に一泊した 関東に住む福江出身者より

五島第一ホテル <五島・福江島> 2019年04月02日 15:06:06

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。Y様、今回は、何年ぶりのご来島だったのでしょうか?私どもが子供の頃と比べると、福江の街中は、商店街が随分寂しくなり、郊外の畑や田んぼもいつの間にか新興住宅地のようにあちこちと新しい家が建っております。40年程前、坂の上に陸上競技場が出来た頃は、周りは畑ばかりでしたのに、、、
    今回の男二人旅、ゆっくり楽しめたでしょうか?
    お孫さんが大人になって時間に余裕ができた時、今回のお祖父様との五島への旅路を思い出し、次は息子さん或いはお孫さんとのご来島があると良いなと思ったりしています。Y様、健康に気をつけてこれからもお孫さんの成長をお楽しみ下さい。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月26日 17:22:35

クレジット決済ではなかったので、どうしてなのかと思っていましたら、
    プレミア付共通通貨の「しまとく通貨」というものがあり、
    スマホで登録して「しまとく通貨」を購入すると
    ホテルの支払いにも利用でき、お得感がありました。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2018年04月06日 12:09:34

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
    クレジットカードも使用可能です。(手数料の関係で現金がベストではありますが、、、)
    お客様がご提示された《しまとく通貨》ですが、3月末で一旦終了致しました。ですが、大丈夫です!また7月1日より販売が開始されます。
    お客様にとっては、現金やカード決済で支払いをするよりとてもお得なサービスですよ!!お買い上げになってからの使用期限、一度に買える上限が決まっていますが、上手に利用すれば今年の夏は、超~お得な島旅が待っています。因みに、、住民である私たちは、この島では使用できません。県内の他の島では使えるんですが、、
    5,000円で6,000円分の《しまとく通貨》2割増しです!!お得です!!どうぞ皆様ご利用下さい!
    《しまとく通貨》の宣伝になってしまいましたが結構知らない方が多いんですよ。スマホに慣れたお客様なら簡単に手続き可能です。次回ご来島の際にもどうぞお得なサービスを探してみて下さい。返信がすごく遅くなってしまい申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 19:40:05

施設等は「普通」ですが、対応がよいので気持ちよく泊まれます。

2014年08月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年12月01日 17:03:36

ご利用頂き有難う御座います。
    お客様に気持ちよくご利用頂けた事を大変嬉しく思います。
    またのご来島の際のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    これからは椿の時期になり、2月には椿祭りが開催されております。
    椿の島、五島を見ていただければ幸いに思います。

投稿者さん 2013年12月24日 17:54:12

12月22日 宿泊
    北海道からの知人の観光(案内係り)で宿泊
    しまとく通貨 割安でした。
    五島観光を満足されて 帰られました。

2013年12月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年12月27日 13:37:41

先日は、御利用ありがとうございました。当日、予約表で名前を見つけた時には、懐かしさで一杯でした。20年近くぶりに元気な姿に出会えて嬉しかったです。お互い白髪が混じり、明らかにおじさんおばさんですが、高校時代にタイムスリップしたような、気持ちの若返った瞬間でした。お連れのお客様には、遙々五島まで足をのばしていただき感謝の言葉もございません。(北海道勤務中の貴方の誠実さが想像できます)さて、島得通貨ですが、今年の4月から始まっております。3年間の県の事業です。宿泊代だけでは無く、色々なお店で使用出来ます。ご家族で帰省の際にも使用できますので、どんどん五島に帰って来て下さい。
    この度は本当に懐かしい出会いでした。どうぞ元気にご活躍下さい。またの御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月26日 08:27:43

10月12日より3泊しました。
     室内の煙草の臭いが少し気になりましたが、空気清浄器もあり、またインターネットが室内でも快適に利用できましたので、満足しました。
     また五島に行く機会があれば利用したいと思います。
     ありがとうございました!

2013年10月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年11月06日 20:37:59

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    煙草の臭いに関しては大変お客様に嫌な思いをさせて申し訳ありません。
    禁煙部屋が少数な為にお客様のオーダーに対応出来ない事があり、大変ご不便をお掛けしております。

今、当ホテルではお客様にお得なプランを多数用意しております。
    期間限定では御座いますが、是非、ご利用の際には、ご検討下さい。
    これからも気になる点が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さい。
    大変ありがたい評価を頂き恐縮しておりますが、またご利用される日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月17日 09:54:44

便利でした。

2013年09月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年09月21日 14:58:10

ご投稿ありがとうございます。6年ぶりのご投宿だったのでしょうか?(樂天さんからのデータが残っていました)久しぶりの五島はどうでしたか?
    老舗のお店が相次いで無くなり、、福江の街中もだいぶん寂しくなりました。ビックリされたかもしれませんね、、でもみんな元気に頑張っていますよ!!どうぞまたゆっくりと五島にいらしてくださいね。五島在住の漫画家による「ばらかもん」、、五島弁(正確には富江弁)満載でおもしろいですよ!五島住まいの私達でさえ、んんん~?そう言えばこんな言葉もあったね~!懐かしか~!!、、と、懐かしく笑える漫画です。市役所のホームページにも登場しています。のぞいて見て下さい。
    またのご利用もお待ちしております。どうぞお元気で、お過ごし下さい。

≪素泊まり≫ビジネス応援!365日いつでも5,800円でご宿泊

投稿者さん 2013年05月24日 22:20:08

お世話になりました!また利用したいと思いました!

2013年05月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年05月28日 15:44:27

ご投稿ありがとうございます。
    こちらは、例年より10日程早く、昨日(5/27)梅雨入宣言がでました。その直後から、強風にみまわれ、今朝方からお昼過ぎまで、、横殴りの雨が降っていました。憂鬱な季節ではございますが、恵みの雨とも申します。今年の雨量が適度の量であってくれることと、今年の台風通過が少ない事を願うかぎりです!!   夏にはコバルトブルーの海、秋にはねぶたが練り歩くふくえ港祭り、冬には色鮮やかで多彩な顔の椿の花が見頃な椿まつり、これからの季節色んな五島がまだまだ楽しめます。
    どうぞまたいらして下さいね。お待ちしております(*^_^*) 返信遅くなり申し訳ございません。

【ダブル】

投稿者さん 2013年05月22日 07:32:26

今回はダブルの部屋に宿泊しました!まずフロントの男性の方がとても親切で、夕食の美味しいお店も丁寧に説明して頂き大満足でした!お部屋は普通で、タバコの臭いとかも全くなく快適に過ごせました!朝食も美味しく、お腹いっぱい!とても暖かい気持ちになれる接客で、良かったです!

2013年05月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年05月23日 15:52:39

早速のご投稿ありがとうございます。
    最近は。禁煙希望のお客様も多くなってまいりました。完全な禁煙室はシングルに数室しかありませんので、各お部屋の備え付けの空気清浄器のご使用をお願いしている現状です。
    今回のご利用で、お客様に喜んで頂けた事、大変嬉しく読ませて頂きました。ご利用、ご投稿真にありがとうございます。これから梅雨入へと季節が移行してまいります。体調管理に気を付けて夏の暑さを乗り越えて下さいね。またのご縁がありますように!!ありがとうございました。

【ダブル】

shakedrさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2013年03月16日 21:55:15

朝食は美味しかった。部屋、設備は古くて物音が聞こえまくりですが、小綺麗にしてあって特に問題ありません。

2013年03月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年03月17日 16:08:41

早速のご投稿ありがとうございます。ご指摘の通り、当館は築年数だいぶん経ております。あちらこちらと補修、改修の手もかけてございます。
    防音対策、、そちらの方は,今のところ未対策でした。あまりにも他のお部屋の騒音等、酷い場合はフロントにご連絡下さい。空き室があれば、お部屋の移動も可能で御座います。ご指摘ありがとうございました。朝食お口にあって良かったです。この度は当館へのご予約ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【シングル(ネット接続)】

maskedriderキンタロスさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

maskedriderキンタロスさん [40代/男性] 2011年09月09日 09:48:05

8月の初めに宿泊しました。口コミで誤解があるといけないので投稿します。

テレビはちゃんとデジタル対応です。しっかりと見れます。

駐車場は狭いですが近くにもあり、そこでも足りない時は自宅のスペースを貸していただけました。。

ただ、これは運もあるのですが

1、同僚の部屋の引き出しが壊れていてひとつ出すと全部出てきました。。

2、お風呂で小さな甲虫を発見!!僕は虫が平気なほうなので問題はありませんでしたが人によってはパニックを起こされるであろうと思います。

ただ、五島の中では優秀なホテルであるといえると思います。家族で運営されてあるようで、朝4時半頃に出歩く僕の我侭で主人を起こしてしまったことがちょっと悪かったかなぁと思ってますが、何もいわず対応していただけました。

あと、お疲れなのかそういう性格なのか?はわかりませんが、もう少し「笑顔」で応対されたほうが良いと思います(決して対応が悪かったというわけではありませんよ)

五島は自然がいっぱいで、福江はそれなりに開けています。大瀬崎灯台はとても素敵、途中の内海の星景も素敵で是非また行ってみたいです。

2011年08月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2011年09月09日 16:00:18

この度はご投稿ありがとうございます。他のお客様にもむけて ご配慮して頂いたクチコミ内容感謝いたします。1、机の引き出しのレールが度々外れます。点検いたします。2、窓の作りのせいもあり網戸等付けられない型なので申し訳御座いませんがあり難くない自然もあると,,,フロントに殺虫剤ございますのでご一報を。それから接客業に大切な笑顔 ご指導下さい。本人は頑張っているつもりのようなんですが,,, ご指摘があるのはまだまだってことですよね。長くなってしまいましたが、参考になるクチコミありがとうございます。五島はまだまだ自然いっぱいの土地です。またお越しの際はどうぞゆっくり五島の自然を満喫してください。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

唐津線さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

唐津線さん [50代/男性] 2010年11月11日 19:09:56

出張で利用しました。観光での機会があれば、また利用したいと思います。

シングル(朝食付)

2010年11月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2010年11月12日 16:02:14

ご利用ありがとうございました。今の涼やかな五島も良いですが、五島と言えばヤッパリ夏です。 夏の海はすごく綺麗ですよ!!出張は勿論ですが、どうぞ五島の海にも遊びに来て下さい。レンタカーで電気自動車借りて、ゆーっくり福江島一周のドライブ楽しんでみるのもいいかもしれませんね。でも、今からの時期も海に囲まれた五島ならでわの美味しい海の幸満杯です。またのお越し首長ーくしてお待ち致しております。ありがとうございました。

【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月12日 14:56:23

昭和レトロなホテルなので気を使わなくてとてもいい感じです。
    水圧で痛いのでシャワーヘッドが最新の物に変えて欲しいな~

投稿者さん 2019年03月13日 19:09:49

昨年、仕事で五島に行った際、別の宿泊施設を利用していたのですが、五島第一ホテル様でトイレをお借りしました。
    土地勘がなかったので、すごく助かりました。
    とても優しく、対応して頂いたので機会があれば利用しようと決めていました。
    建物は古い感じがしますが、お手入れはされているし、Wi-Fiも繋がるので、快適に過ごせました。
    朝ご飯は、朝早くの便に間に合うスタイルなら仕方ないかもしれませんが、普通とさせて頂きました。
    また機会があれば利用します。

五島第一ホテル <五島・福江島> 2019年03月15日 15:55:19

ご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
    3月も半ばに入りましたが、中々暖かくなりませんね。先日お泊まり頂いた北海道からのお客様が
    ダウンジャケット(薄手)を着ている私たちを見て、この程度で、、、と、ビックリしていましたが、住む地域が違うと、肌の感度が違うのでしょうね。来週辺り、桜の開花が始まりそうです、、
    ご縁がありましたらまた、暖かい季節にもお越し下さい。お待ちしております。ご利用ありがとうございました(^_^)/~

【シングル】

@ケンさんさんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2015年05月04日 08:51:58

夕食を【居酒屋さぶちゃん】でいただきました。気さくな主人はとても〇〇歳には見えない方で五島椿のPRをされるなど地元の名士の方でした。食事をしながら色々お話の相手をして下さり楽しい一夜となりました。五島焼酎も何杯かご馳走になりました。本当にありがとうございました。ホテルの部屋からは福江港も眺めることができ翌朝は素晴らしい朝日を拝めました。お世話になりました。

2015年04月
    【ツイン】

トシ1115さんの 五島第一ホテル <五島・福江島> のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2013年12月28日 17:46:12

朝食 到着日 1日のレンタカーが付いての 格安の料金でした。
     また しまとく金券も 結構に活用できましたです。

ただ ホテル内の 居酒屋さん 夜に利用出来なかったのが 残念でした。
     近隣に結構に居酒屋さんが有るようですが、中々 1名では入れないので、次回は是非 利用したいなと。
     また 次回もよろしくお願いします。

2013年12月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2014年01月08日 15:38:00

早速のご投稿ありがとうございます。空路を御利用のお客様には破格のプランですよね。電気自動車御利用促進の激安レンタカープラン!!2月までやっておりますよ~。(電気自動車に不安のかたも軽自動車で利用可能です。)
    併設の居酒屋さぶちゃん、申し訳ない事をいたしました。どうぞ次回のお楽しみと言う事でお許しください。年末年始のゴタゴタで、年をまたいだ返信となってしまいました。合わせてお詫び申し上げます。新しい年を迎え早くもアッと言う間に1週間が過ぎました。今年が皆様にとりましてより良い1年となりますように!!今年も皆様の沢山の御利用をお待ちしております。今日明日と荒れたお天気となりそうです、風邪などめしませんようにお元気にご活躍下さい。御利用ありがとうございました。

レンタカーセットプラン♪空路をご利用の方に限り♪しまとく通貨支払い限定 朝食付き

投稿者さん 2013年01月28日 19:08:25

いつも利用させてもらっております。
    ウェルカムドリンク(無料)のコーヒーがおいしかったです。

2013年01月
    五島第一ホテル <五島・福江島> 2013年01月29日 12:19:53

早速のご投稿ありがとうございます。先日からフロントのくつろぎスペースにて、サービス開始しております。セルフサービスとなっておりますので、お好きな時間にご利用下さい。インスタントではございますが、入れたての熱々は結構香りも良く美味しいようです。通常のブラックコーヒーとエスプレッソの2通り選択可能な表示をしてありますので、次回は飲み比べてみてはいかがでしょうか!!  遅れましたが、今回もご利用ありがとうございました。どうぞ長いお付き合いとなりますように** インフルエンザが流行っておりますので、体にはお気を付け下さい。またのご予約心よりお待ちしております。