離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

マエマエ2331さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 20:41:08

家族四人(子ども五歳一歳)で宿泊しました!
平日もあってか、家族連れは我が家だけでした(☆∀☆)

食事は他の宿泊者と一緒に食べるので、子どもたちの行動に神経尖らせながら食べたので、じっくり味わうことが出来なかったのが悔やまれます(T_T)

また、当方授乳中でしたので、食べた直後は満足でしたが、六時からの食事とあり、8時にはお腹が減ってしまいました(+_+)授乳中の方はお部屋で食べられるようなツマミを持っていくことをお奨めします(笑)(笑)食堂にはバンボがあったので、より小さい子がいても大丈夫だと思います(☆∀☆)

部屋は少し寒かったです。

が、流し場やポットがあり、おむつ用のバケツもあったので、哺乳瓶を洗ったりおむつの臭いに気にならなかったりと、赤ちゃん用にはもってこいのお部屋で大変満足しました!

お風呂も温泉でタダで家族貸しきりができ、主人もとても満足していました!

食事以外は子連れにはもってこいのお部屋で大変満足しました!

とまれてよかったです!ありがとうございました(TT)

離れの宿 のんびりパパ 2015年11月24日 16:23:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。子ども連れのお客様には食事のときは少しの気配りをお願い致します。またお部屋が離れですので食べ物等お持込みされているお客様がほとんどです。ミニ冷蔵庫を置いていますのでご利用下さい。今後も当館で可能な配慮ができる事は努力してまいります。有り難うございました。

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【秋得】
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

ちぇポエさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ちぇポエさん [30代/女性] 2015年07月28日 10:17:18

素敵な時間を過ごすことが出来ました!
お料理が最高!!夕も朝も美味しかったです。
サプライズのケーキも母に喜んでもらえたのでよかったです。
ペンションタイプでプライベート感があり、他のお客を気にせずゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も可愛い感じでキレイでした。
お風呂も貸切で3種類ありました。
雨の日は移動が少し大変かなとは思いますが、傘やサンダルなど用意があるので大丈夫。
帰りはご夫婦でお見送りしていただきました!
またぜひ利用したいお宿でした( ´ ▽ ` )

離れの宿 のんびりパパ 2015年07月30日 15:12:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ここ北部九州もやつと梅雨が明けて夏らしくなり暑くなりそうですね。お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さい。九州にお帰りの際はまたおもいだして頂ければと思います。ありがとうございました。

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【夏得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

のんたん50さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年01月11日 00:09:35

阿蘇は寒いというイメージがありましたが、南阿蘇は思ったより暖かいんですね。
お部屋は離れで、静かに過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。
程よい接客で好感持てました。食事もおいしかったし、量も私たちにはちょうどよかったです。一つ注文させていただくとしたら、食事を盛り付ける際、食器も温めてあると良いと思います。ダイニングルームも暖房はきいていたのですが、せっかくのおいしい料理のソースがすぐ冷めてしまいました。お世話になりました。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月14日 22:41:40

先日はのんびりパパへお越し頂き誠にありがとうございました。
南阿蘇の冬は阿蘇の中でも比較的に温暖です。それでも、標高は平野部よりは高いので寒さが厳しい日もあり冬という季節を感じるのもまた旅の楽しみでもあるのではないでしょうか?
ごゆっくり頂けたようで私共も大変喜んでおります。
ご指摘いただきました料理のお皿についてですが、予算の関係上デッシュウォーマーの購入も難しく、また調理盛り付けも1人でおこなっておりますので、なかなか暖かいお皿での提供が現状難しいと考えております。以前から他のお客様からもご指摘を頂戴はしておりましたが改善できずにおります。お客様の人数によっては対応できるところもありますが同じ値段でサービスができるできないがあってはならないと思いますのでご了承頂きたいと思います。
また、メニューのグレードアップで料理に特化したプラン作成を検討もしております。特にお料理に拘りの方にはこちらを選択して頂いた際にはサービスの方法にも考慮してまいりたいとおもっております。
できる限りでの改善をしてまいりますのでまた阿蘇にお越しの際は是非のんびりパパへお越しください。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【冬得 】 平日お得割引プラン★1泊2食付!9,800円
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

kyoro.kyokoさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月14日 01:27:13

高原のペンションらしく静かで落ち着いたところでした。
GW中の気候がいい時で、天気がとてもよかったので緑の中、朝とかも気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。(ダンナの当ったビーフシチューのお肉が脂身が多いところだったので、ダンナはちょっとがっかりしていましたが)
朝のフルーツ盛り合わせはありがたかったです。
パンがおいしかったので、もっと食べたかったです。

離れでのんびりできたし、風呂も貸切で入れたし、総合的によかったです。

2013年05月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月19日 16:11:00

先日は のんびりパパをご利用いただきまして
GW中は お天気も良く
自然だけが いっぱいの中
遠くからお越しいただき
のんびりゆっくりして頂いたでしょうか?

お食事のビーフシチューが脂身が多いところ
お出しして 申し訳なく思います。
3キロ~5キロの肉の塊を ママが捌いて
脂身を取り除いているのですが・・・
本当にごめんなさい。
これからは もっと 注意して
調理しようとおもいます。

お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
    のんびりママより

【春得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

投稿者さん 2013年04月26日 00:07:16

まずとても素敵だったのは、美しい自然の中に素敵なペンション。
それに離れの広くてきれいなお部屋です。
お部屋に入ると、青畳の良い香りが迎えてくれて、
暖かな暖房入りの広い和洋室に、家族のテンションもアップしまくりでした。
その上、夕食の美味しいこと。結婚式の料理のようで味も量も大満足。
子供達がおいしそうに料理をほおばる姿に来てよかったと感動。

朝食は、卵にウインナー。パンに、コーヒー。フルーツ
美味しいのですが、洋食のみで少し物足りなかったです。
加えて焼き鮭やご飯があれば最高でした^^

奥様の焼き立てパンは、それはそれは最高だったんですが、
一応手作りジャムやバター等あればな~と思います。

それと奥様が終始1度もお顔すら出してくださらなくて、残念。

ご主人もシャイな方なのか、
それほど愛想が良いとは思えませんでした。
特に何もお話もしていただけませんでしたし。
悪天候の中到着したのに、お疲れ様でした等の言葉もなく。。
受付のみ。

『子供連れ』には愛想よくないのかな、と主人も申しておりました。
レストラン入り口には
『親御さんは子供さんを静かにさせていただく配慮をお願いします』的なことが
書かれてて、、

帰るときも、見送ってくださるご主人に、
うちの主人が車を出す前に、車中から会釈しようとしたら、
もう中へ入られて居なかったと。何だか寂しかったです。

アットホームさは感じられませんでしたが
素敵なところに泊まれてとてもいい思い出になりました。
有難うございました。

2013年04月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月03日 23:17:19

4月20日ご家族5人で お泊りいただきまして

のんびりパパは 大自然の中にあり
何にもないところにあります。
今は 木々たちの芽吹きが綺麗です。

お子様連れのお客様の中にも
様々なお客様が いらっしゃいまして
お食事中 ダイニングの中を走り回られたり
して ほかのお客様がお帰りになられるときに
私どもに 時々お叱りの言葉をおっしゃられます。
それで レストランの入り口に
 お願い
 食事中に お子様が席を立って歩き回ったり
騒がれた場合に 楽しい食事の雰囲気が
こわされてしまいます。
親御さんは 少しの気配りを
お願いいたします。
と メニュー板の下に
小さく書いております。

ママが毎朝焼いておりますパンは
ジャムやバターは パン自体の味が
無くなってしまいますので
お出ししておりません。
どうしても 欲しいとおっしゃるお客様には
お出ししております。

ママが始終1度も顔を出して下さらなかったのが
残念。とのお言葉
その時は インフルエンザで
3人のお子様方に うつしたらいけないと思っての事でした。
2人で やっておりますので
ママは 必ずお客様がお帰りになられるとき
お会いして一言お話しするように
心がけているのですが
ご主人様にも
よろしくお伝えくださいませ。

こちらこそ

のんびりママより

【春得】ファミリーに人気!阿蘇カドリードミニオン入場券付 宿泊パック【のんびり離れのお部屋プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

しまじろうファミリーさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

しまじろうファミリーさん [30代/男性] 2012年08月14日 00:15:16

先日は、大変お世話になりました。

今回は、家族3人で熊本・阿蘇を旅行しました。

看板から細い道に曲がった時には、この風景の中、一体どこにあるのだろうと少し不安になりましたが、道を進んでいくと、素敵な建物が目に飛び込んできました。

子供が1歳7か月で小さいので、残念ながら家族風呂や美味しい食事がのんびりと楽しむことまではできませんでした。
夕食のお魚やお肉、朝食のパンやオムレツ、一品一品が本当に美味しかったです。息子も美味しそうにほおばっていました。ほぼ完食していました。
お風呂は、先に子供を入れて、私たちは別々には入りましたが、それぞれゆっくりと入ることができました。

食事の時は他のお客さんには、多少ご迷惑をかけてしまったように思います。
申し訳ありませんでした。

今回の旅行も、いい思い出になりました。
また、伺いたいと思います。

PS.忘れた充電器を送っていただいて、本当にありがとうございました。
  無事に届きました。

離れの宿 のんびりパパ 2012年09月18日 13:58:48

のんびりパパを ご利用下さいまして
いい想い出旅行だったとのこと
パパ&ママは 嬉しく読ませて
頂きました。
もっと 早くお返事をしなければと
思いつつ 遅くなりましたこと
申し訳ございませんでした。

カーナビが 広域農道のなんにもないところを
誘導していまいます。
325号線から 我が家までは 農道で
すこし 道幅が狭いですが 農家の軽トラックかご近所の方数件の車が 時々出会うくらいで
めったに離合することはありません。
都会から来られますと
すこし 不安になられるかなと 思います。
が 大丈夫です。

息子さんが 沢山食してくださり
作ってる私は とても嬉しかったです。
頑張らなくちゃ と思います。

もう 阿蘇は秋の気配で いっぱいです。
我が家の もみじは 紅葉し始めてます。

嬉しいご投稿ありがとうございました。
そして お返事が 大変遅れまして
また お会いできる日を
楽しみにしております。

のんびりパパ&ママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる離れ和洋室【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年05月01日 19:34:32

4月24日に夕飯なし、朝食ありで宿泊しました。
離れ一部屋貸し切りで小さい子供が三人いる我が家では、隣などを気にせずゆったりすごせました。

お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。

朝食もとても美味しく、特に手作りの焼き立てパンがとってもおいしかったです。

車で少し行くとコンビニもあり、子連れの方にはおすすめです!

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:10:50

のんびりパパに お泊りいただきまして
ゆったり過ごせたのこと
嬉しくおもっております。
我が家は 離れ5棟で 営業しておりますので
お部屋での音などお隣を気にすることなく
過ごされると思います。
パンは 朝8時頃の焼き立てを
おだししております。
今日の阿蘇は お天気が好く
緑がいっぱいです。
     のんびりママより

1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ピーちゃん1984さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ピーちゃん1984さん [20代/男性] 2012年03月07日 08:05:36

部屋はとても広く、到着前から暖房をつけていただいており
温かくゆっくりと休むことができました。
暖房もエアコンにストーブ、さらには空気清浄機まで備え付けてあり、
とてもよかったです。
お風呂は貸し切りにでき、ゆっくり入ることができました。
とってもよかったです☆

2012年02月
離れの宿 のんびりパパ 2012年03月15日 21:23:05

のんびりパパを ご利用下さいまして
寒い中お泊りいただき 嬉しいご投稿
お風呂は 温泉で寒いときなど
体が温まり湯冷めしないと
好評です。
今日の 阿蘇はお天気も良く
過ごしやすい一日でした。
     のんびりママより

1泊素泊り【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】

投稿者さん 2011年12月31日 15:18:55

食事がとってもおいしかったです!
子供(1歳)は食事なしで予約したのに果物が一緒にあってとても助かりました。
すごく優しいペンションで、また行きたいと思います。
アメニティが少なめなので用意していったほうがいいと思います。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2012年01月05日 10:17:00

あけまして おめでとうございます。
先日は のんびりパパをご利用くださり
幼児のお食事付きでなくても
夕食は ご飯 お味噌汁 ふりかけ デザートを
朝食は 手作りパン 牛乳をお出ししております。
また 機会がございましたら
ご利用下さると 嬉しく思います。
今年も ご家族にとって
素晴らしい年でありますよう祈ります。
      のんびりママ

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】

投稿者さん 2011年12月12日 08:42:48

ちょっと場所が分かりずらかったけど、とても良い所でした。旦那さんが心配で電話を掛けてきて下さって、寒い中外で待ってて下さり有り難う御座いました。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年12月20日 20:04:50

先日は お泊りいただきまして
のんびりパパは 一軒家で 暗くなると
とても分かりにくくなりまして
お客様に対して申し訳なく思うことが
ございます。
けれども 大自然の中ですので
お帰りになられるときにお客様から
「のんびりできて好かったです・・・・」
とのお言葉が 嬉しいです。
もう 阿蘇は冬の気配でいっぱいです。
四季折々景観は 素晴らしいと思ってます。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 22:45:46

8月27日に、家族5人で1泊させていただきました。多くの「お客様の声」を読んで、是非行ってみたいと思いました。評判通りのおいしい食事に大満足でした。特に、朝食の焼きたてパンは最高でした。おかわりができなかったのが、本当に残念でした。
 今回は、朝もあわただしく出発しましたので、のんびりパパさん、のんびりママさんとゆっくりお話しできなかったのが残念でした。次回、利用させていただくときには是非お話しさせていただきたいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2011年10月27日 11:56:57

8月27日お泊りいただきまして
ご投稿を 夫と共に 嬉しく読ませていただきました。
パンを おかわりできなかったとのこと。
申し訳なく思っております。
夫が お客様に「おかわりどうぞ。」
と 言ったほうがいいかな・・・。と
手作りでやってますので 数に限りが
ありますが できる限り努力してみようと
思います。
今度 ご利用の節は どうぞ
おっしゃってくださいませ。
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に お会いして一言と
思っているのですが
時々できないときがあったして
申し訳なく思うことがございます。
本当に こちらこそ
お泊りいただきまして
    のんびりママより感謝をこめて

【夏得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

ケメキチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ケメキチさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:42:55

今までの旅行は旅館やホテル泊で、今回初めてのペンション泊でしたが、子供連れだった為、離れの部屋で周りを気兼ねする事なくとても”のんびり”する事ができました。
事前に口コミで拝見し楽しみにしていた朝晩の食事も大変美味しく、特にお肉は小学校一年の娘も自分の分をペロリとたいらげた挙句、私たちの分も欲しがるほどで、噂のパンも美味しく、これも夕食の分は娘が一人で食べてしまいました。
お風呂のお湯もツルツルとしてとても気持ちが良く、朝晩で内湯、外湯と貸切状態で三度も利用させて頂きました。ただ欲を言えば外湯の五右衛門風呂が利用できれば更に良かったと、その点だけが残念です。
お客様に”のんびり”して頂く為とはいえ、お二人共が元気でなければ出来ない大変な仕事だと感心する次第です。これらもお元気で頑張って下さい。機会があれば是非又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月19日 20:16:13

先日は のんびりパパをご利用いただきましてありがとうございました。
小1のお嬢さんが 綺麗に食べて下さって
とても 嬉しく思っております。
パンも お一人で全部食べてくださったとのこと。のんびりママは 嬉しかったです。夕食の食パンは 切ってお出ししているので 言っていただければ
お出しすることもでき ご主人様 奥様にも食べていただきたかったです。
五右衛門風呂のことですが
半世紀以上の前の古民家で使ってあったのを 譲り受けので 錆がはいっていたり
春には 桜の花びらが浮いたり
秋には 枯葉が浮いたり
そんなことを 気持ちが悪いと
口コミに 投稿されたりしたので
考えた末に 休止にした次第ですが
それでもかまわないと 思われたら
入って頂きたいのですが・・・・
投稿を 読ませていただきながら
本当に 心から感謝の気持ちで
いっぱいです。
そして こちらこそ
お泊りいただきまして
     のんびりママ

【ズラ得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

eiji-meeさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

eiji-meeさん [40代/男性] 2011年10月11日 22:59:18

噂どおり、いやそれ以上に料理が素晴らしく美味しかったです。それだけでも宿泊する価値のある宿だと思います。宿泊も離れなので気兼ねなく過ごせましたし小さなお子様連れには特にお薦めです。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:38:28

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に できる限りお礼申し上げたく
お会いしております。
奥様が 「娘が また来たい。と言っております。」と おっしゃってお帰りになられました。
お客様から また来たいなあーと 思ってくださることが 一番嬉しいことです。
嬉しいお言葉 私たちにとって 励みになります。
これから 阿蘇は紅葉の時期になります。
我が家の 庭の木々たちは 紅葉が始っております。

投稿者さん 2011年09月19日 11:15:33

雨の阿蘇でしたが、ゆっくりと宿泊できました。

食事もペンションとは思えない本格的なものでした。
多くの客に対応するため、一度に準備するため、せっかくの料理が冷めてしまうのが、とっても残念でした。

部屋も広々としており、ゆっくり過ごせました。

ゆっくりとした一日をありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月22日 21:04:35

先日は お泊りいただきましてありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのこと 嬉しく思っております。
 お食事のことですが 以前冷めてるお料理とのご指摘があり
お待たせしてもお客様が席に着かれてから、
お肉料理とお魚料をお出ししております。

小さな子供さんずれのご家族の方やお酒を飲まれない方々に喜んでいただいております。
今のお食事の出し方に、ご理解くださいませ。
今日の阿蘇は 肌寒い一日でした。
こちらこそ

【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

suzuchan2842さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

suzuchan2842さん [40代/男性] 2011年09月10日 23:29:35

家族5人で利用させていただきました。口コミの評価もよく凄く期待して行ったのですが、チェックイン時に鍵が無いから始まり離れの部屋は玄関を開けた時点で湿気(カビ)臭く空気清浄機があったのですがそれでもかなり匂いが気になりました。食事は量もあり良かったのですが朝のパンは旬の素材で楽しめましたが子供が食べれず、ノーマルなパンも欲しかったです。部屋の匂いが引っかかり評価は2になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月13日 20:53:31

8月18日にお泊り頂きまして
お子様3人の5人家族でいらっしゃって
不愉快な思いをなさったとのこと。
せっかくのご旅行の想い出を
申し訳なく思っております。
今年は お盆から雨が多く
雄大な阿蘇の景色を見ることが
少なかったですが
お客様は いかがでしたでしょうか。
今日の 阿蘇は
とっても お天気が好く
秋の気配でいっぱいです。
今日お帰りになられた
家族ずれのお客様は
お天気に恵まれてよかったと
お帰りになられました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

【春得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ジージ6262さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ジージ6262さん [60代/男性] 2011年05月26日 16:19:59

大変静かな環境でのんびりできました。
車で行きましたが、幹線道路から取付道路への入り口が分かりにくく、且つ取付道路も狭く苦労しました。
予定より早くチェックインし、付近を散策しましたが寂しい所でした。
料理は朝夕共大変おいしく満足しました。岩風呂の温泉は近くから運んでくるそうですが、気持ちが良かったです。
宿泊者に対するイベントを何か提供してもよいのではないでしょうか。

離れの宿 のんびりパパ 2011年06月16日 10:59:07

先日は お泊まり頂きまして有難うございました。
のんびりパパの周りは 自然だけがいっぱいの
所で お客様方が 自然を愛でていただけたら
宜しいかなと思って 毎日パパ&ママは
お客様と接しております。
お料理を お褒めいただき作っている私たちは
とっても 励みになります。
阿蘇は 四季折々の自然の美しさが
いっぱいありここに住んでる私は
よそに出かけ 帰る道々阿蘇の自然が目に入ると ほっと安堵します。
ご投稿有難うございました。
     のんびりママ

楽天ポイント10倍!ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年04月26日 17:40:52

お料理がどれもとても美味しく、量もおなかいっぱいになり、大変満足です。
子供のお料理も用意していただきましたが、大人のお料理と同じような盛り付け、
内容で、子供もとても喜んでいました。
とても静かな雰囲気の中で、ゆったり過ごせました。
パン!!美味しかったです!!

2011年04月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 21:37:44

お返事遅くなりました。
のんびり過ごしていただいたのこと
とても 嬉しく想っております。
沢山の お褒めのお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいです。
のんびりパパ時々思い出して下さいね。
     のんびりママより

旬の味覚!【季節限定!食べ放題及び摘みとり体験いちご狩り券プレゼントプラン】

投稿者さん 2011年01月03日 18:04:52

今シーズンの年越しをこのペンションで過ごしました。あいにくの雪でチェーン着用となりましたが、素敵な部屋・貸切風呂・料理などを堪能することができました。オーナーさんもとても優しい方で、相方さんに内緒で発送したケーキをこっそり受け取って冷蔵してくださるなど、協力してくださったことをこの場をお借りして感謝したいと思います。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 22:44:05

寒中お見舞い申し上げます。
先日は 雪降る中お泊り頂きまして有難うございました。そして のんびりして過ごしていただき
とても 嬉しく思っております。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。
   のんびりパパ&ママ

【秋得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

pikarin7447さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

pikarin7447さん [40代/女性] 2010年09月11日 14:37:54

とても広い敷地内で お花などの手入れも行き届き食堂なども明るく気持ちのよいペンションでした。
なんと言ってもお料理がおいしく ボリュームもあり 夜には魚料理も肉料理もありという豪華さでした。

ただ、離れにとまったのですが 周りに木が多いせいか少々湿気臭かったのが残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 17:54:47

お泊り頂きまして ありがとうございました。
離れに お泊りいただき 不愉快な気持ちにさせて申し訳なく思っております。17年前は キャベツととうもろこし畑で 夫と二人でちいちゃな木などを植えて 雑木林にしようといて 今に至っています。17年間で 木々が大きくなりすぎ昨年 多くの木々を切り 選定したのですが・・・。教えてくださり 今後の参考に致します。
 まだまだ 残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。 ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:48:40

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、宿泊客が多い日の宿泊だった為
岩風呂に入るタイミングが難しかった事が残念でした。
でも全体的には大満足です。又利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:35:41

お返事遅くなり申し訳ございません。
お泊り頂まして ありがとうございました。
今夏は 残暑で大変ですね。
お体ご自愛くださいませ。

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定お得プラン!5/5~7/16まで休前日も割引中!!