離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 16:00:38

お風呂に入るとき、誰も入っていない事がわかるように、入り口の扉が開けてあり、男女の湯がどちらか表示が分かりませんでしたので、風呂から上がって扉を閉めたら、入り口の扉に男湯・女湯と表示があり解りました、それは入った後わかったので、入る前に扉が開いていてもわかるようにしてあると、良かったのですが。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:24:37

のんびりパパをご利用くださりまして
ご指摘いただきました
3か所の家族風呂の件ですが
以前は 男湯女湯と分けていたのですが
今4棟で営業していまして
男湯女湯と表示してること忘れて
おりまして 全部家族風呂とおもっておりました。表示は 消しました。
ご指摘ありがとうございました。
2023年
 良いこと嬉しいこといっぱいの年で
   ありますように・・・・・

平日限定割引50歳以上~シニア-プラン!★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

投稿者さん 2021年04月12日 15:22:48

カップルで利用させていただきました。
コロナ禍ということもあり、ホテルなどの大型施設は避けこちらの施設を利用しました。
自然の中に立地しており、お部屋はそれぞれが離れているため聞こえるのは鳥のさえずりだけという癒し空間でした。
家族風呂も3箇所あり、朝夕の計2回入りましたがダブることもなくゆっくりと楽しめました。
食事も丁寧に作られており、どれも非常に美味しかったです。
施設はホテルのような豪華さではありませんが、日頃の喧騒を忘れることができ大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2021年04月25日 16:20:49

先日は コロナ禍のなかご利用くだり
また利用されたいとの ご投稿に嬉しく思います。
大自然の中にあって 自然いっぱいだけですー
1棟2~3名様 5棟で営業しておりますので
あまり密になることもなく 過ごせていただけるかなーとおもっております。
今 阿蘇は木々さんたちの様々な芽吹きの緑で楽しめることができます。
そして 様々な鳥さんたちの囀りが 目覚まし時計になりますね。
また のんびりパパを想い出してくださり
お会いできる日を楽しみにしております。
コロナに負けないで お過ごしくださいませ。
    のんびりママ

【熊本県民限定割引】阿蘇あか牛ビーフシチューディナープラン!大自然の中の小さな戸建て人気の離れ宿
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

キティ3220さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

キティ3220さん [50代/女性] 2017年05月16日 16:15:17

10年前にファミリーで利用しましたが、食事が美味しく名前の通りに「のんびり」と出来た満足のお宿でした。
10年ぶりに主人と「のんびり」を求めて利用しました。5組全員リピーターで4組は私達みたいなシニア夫婦
オーナーさんもすっかりシニアになっていらっしゃいましたが、温かなお人柄でお料理は
変わらず美味しく満足致しました。
お部屋は離れの開放感はありましたがごくごく普通。ベットのマットレスは寝心地が良かったです。また、主人と利用したいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2017年05月19日 12:04:06

先日は のんびりパパをまたご利用下さり
そして とっても嬉しいご投稿に
のんびりパパ一同心より
「この仕事やっててよかったねえ・・・・・」
と 思ってお返事差し上げております。
お泊り頂いた日 何組かのお客様はリピーターと
思っておりましたが チェックインのとき
全員リピーターのお客様方とわかって驚いていました。一組お嬢ちゃんがいらしたお客様は
お母さんのお腹にいらしたときに 来られたとの事でした。
この仕事をしてると 様々なことがあります。
一番うれしいのは 再度いらして下さるお客様・・・・・
本当に 心から嬉しく思っております。
また お会いできる日を楽しみにしております。
     のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇俵山ルート開通記念】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

マエマエ2331さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 20:41:08

家族四人(子ども五歳一歳)で宿泊しました!
平日もあってか、家族連れは我が家だけでした(☆∀☆)

食事は他の宿泊者と一緒に食べるので、子どもたちの行動に神経尖らせながら食べたので、じっくり味わうことが出来なかったのが悔やまれます(T_T)

また、当方授乳中でしたので、食べた直後は満足でしたが、六時からの食事とあり、8時にはお腹が減ってしまいました(+_+)授乳中の方はお部屋で食べられるようなツマミを持っていくことをお奨めします(笑)(笑)食堂にはバンボがあったので、より小さい子がいても大丈夫だと思います(☆∀☆)

部屋は少し寒かったです。

が、流し場やポットがあり、おむつ用のバケツもあったので、哺乳瓶を洗ったりおむつの臭いに気にならなかったりと、赤ちゃん用にはもってこいのお部屋で大変満足しました!

お風呂も温泉でタダで家族貸しきりができ、主人もとても満足していました!

食事以外は子連れにはもってこいのお部屋で大変満足しました!

とまれてよかったです!ありがとうございました(TT)

離れの宿 のんびりパパ 2015年11月24日 16:23:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。子ども連れのお客様には食事のときは少しの気配りをお願い致します。またお部屋が離れですので食べ物等お持込みされているお客様がほとんどです。ミニ冷蔵庫を置いていますのでご利用下さい。今後も当館で可能な配慮ができる事は努力してまいります。有り難うございました。

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【秋得】
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2014年03月08日 18:14:00

3月に家族3人(夫婦、1歳半の子)で宿泊しました。
宿泊は、私たち1組のみでした貸切状態でした。部屋は和洋室でキレイでしたが、子供がいるため和室に布団を敷いて寝ようと考えていましたが、和室用の布団はシーツが置いてなく、ベッドでねるしかありませんでした。
今思えば子供を食事布団無しで申し込んでいたせいかもしれません。また、当日に聞けばシーツを用意してもらえたのかもしれません。
食事時はとても美味しく、満足出来ました。
私たちだけだったので、子供が騒いでも気兼ねなく食事が出来ました。
また、チェックアウト時に、ご好意で、パンのお土産をいただきました。
オーナーさんはとても感じの良い方で、施設もキレイで、離になっているので、子供連れにはとても良いと感じました。
唯一のマイナス点は貸切風呂のシャワーの水圧が弱かったことです。

離れの宿 のんびりパパ 2014年03月16日 16:43:49

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お支払等、いろいろと私事でお迷惑をおかけ致しました。ご指摘いただきました点につきましては改善に向け検討中です。よりよい施設環境を作り、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。またのご来場お待ちしております。

【春得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

eiji-meeさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

eiji-meeさん [40代/男性] 2011年10月11日 22:59:18

噂どおり、いやそれ以上に料理が素晴らしく美味しかったです。それだけでも宿泊する価値のある宿だと思います。宿泊も離れなので気兼ねなく過ごせましたし小さなお子様連れには特にお薦めです。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:38:28

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に できる限りお礼申し上げたく
お会いしております。
奥様が 「娘が また来たい。と言っております。」と おっしゃってお帰りになられました。
お客様から また来たいなあーと 思ってくださることが 一番嬉しいことです。
嬉しいお言葉 私たちにとって 励みになります。
これから 阿蘇は紅葉の時期になります。
我が家の 庭の木々たちは 紅葉が始っております。
      のんびりママより

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

ハイパーERC9683さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 12:09:20

8月14日に宿泊しました。お風呂など期待通りで、お部屋も離れで良かったです。
期待したいところは、朝食が温かくとても美味しかったので、夕食も作り置きの冷めた料理ではもったいないと感じました。御夫婦で切盛りされているので、難しいところかとは思いますが、せっかくの美味しい料理なので、待ってでも温かいものが食べたいと思う方は少なくないと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月01日 18:44:01

お返事が 遅れまして申し訳ございません。
8月14日にお泊りいただきまして
お盆から お天気が好くない日が多く
遠くから いらして
雄大な阿蘇の景色は いかがだったでしょうか。
のんびりパパは 家族ずれの方や
中高年の方がおおく
ご利用なさってくださり
お料理は 気楽にお箸でも食することが
出来るように お出ししてます。
6時30分のお食事に 満室の場合(10数人)暖かい物を
食べていただけるように 10数分前から
食卓に並べております。
作り置きで冷めてしまったお料理になって
しまったのであったとしたら
申し訳なく思います。
お客様も 10数人のお泊りになれば
お部屋が 空いていても
御予約を 受け付けないようにしております。
それは お客様方に のんびり過ごして
頂きたく思ってやってきました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

pikarin7447さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

pikarin7447さん [40代/女性] 2010年09月11日 14:37:54

とても広い敷地内で お花などの手入れも行き届き食堂なども明るく気持ちのよいペンションでした。
なんと言ってもお料理がおいしく ボリュームもあり 夜には魚料理も肉料理もありという豪華さでした。

ただ、離れにとまったのですが 周りに木が多いせいか少々湿気臭かったのが残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 17:54:47

お泊り頂きまして ありがとうございました。
離れに お泊りいただき 不愉快な気持ちにさせて申し訳なく思っております。17年前は キャベツととうもろこし畑で 夫と二人でちいちゃな木などを植えて 雑木林にしようといて 今に至っています。17年間で 木々が大きくなりすぎ昨年 多くの木々を切り 選定したのですが・・・。教えてくださり 今後の参考に致します。
 まだまだ 残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。 ご投稿有難うございました。
       のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

投稿者さん 2010年09月05日 22:27:31

離れでゆっくり過ごすことができました。

ちょっとスポンジに髪の毛が残ってたり、冷蔵庫に物を冷やしていたんですが電源が入ってなく夜中にコンセントの接続があまいのに気づいて飲み物がぬるかったりしました。

その点は残念でしたが、お部屋は広くて離れなんでのんびり過ごすことができました。
場所は案内の地図通りにいけば迷うことなく着きました。
近くにコンビニもありよかったです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月08日 07:10:05

お泊り頂きまして有難うございました。
冷蔵庫の件は 申し訳ございませんでした。
そして 流し台のスポンジの件も 申し訳なく思っております。
長年やっておりますと なーなーに なっていてお掃除の後 確認が 甘くなっていたように思います。指摘して いただき今後お泊りに なられるお客様のためにも ありがたいことでした。
本当に お泊り頂きましてありがとうございました。   のんびりママ

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】