離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

eiji-meeさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

eiji-meeさん [40代/男性] 2011年10月11日 22:59:18

噂どおり、いやそれ以上に料理が素晴らしく美味しかったです。それだけでも宿泊する価値のある宿だと思います。宿泊も離れなので気兼ねなく過ごせましたし小さなお子様連れには特にお薦めです。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:38:28

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に できる限りお礼申し上げたく
お会いしております。
奥様が 「娘が また来たい。と言っております。」と おっしゃってお帰りになられました。
お客様から また来たいなあーと 思ってくださることが 一番嬉しいことです。
嬉しいお言葉 私たちにとって 励みになります。
これから 阿蘇は紅葉の時期になります。
我が家の 庭の木々たちは 紅葉が始っております。
      のんびりママより

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

ハイパーERC9683さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 12:09:20

8月14日に宿泊しました。お風呂など期待通りで、お部屋も離れで良かったです。
期待したいところは、朝食が温かくとても美味しかったので、夕食も作り置きの冷めた料理ではもったいないと感じました。御夫婦で切盛りされているので、難しいところかとは思いますが、せっかくの美味しい料理なので、待ってでも温かいものが食べたいと思う方は少なくないと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月01日 18:44:01

お返事が 遅れまして申し訳ございません。
8月14日にお泊りいただきまして
お盆から お天気が好くない日が多く
遠くから いらして
雄大な阿蘇の景色は いかがだったでしょうか。
のんびりパパは 家族ずれの方や
中高年の方がおおく
ご利用なさってくださり
お料理は 気楽にお箸でも食することが
出来るように お出ししてます。
6時30分のお食事に 満室の場合(10数人)暖かい物を
食べていただけるように 10数分前から
食卓に並べております。
作り置きで冷めてしまったお料理になって
しまったのであったとしたら
申し訳なく思います。
お客様も 10数人のお泊りになれば
お部屋が 空いていても
御予約を 受け付けないようにしております。
それは お客様方に のんびり過ごして
頂きたく思ってやってきました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月26日 17:40:52

お料理がどれもとても美味しく、量もおなかいっぱいになり、大変満足です。
子供のお料理も用意していただきましたが、大人のお料理と同じような盛り付け、
内容で、子供もとても喜んでいました。
とても静かな雰囲気の中で、ゆったり過ごせました。
パン!!美味しかったです!!

2011年04月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 21:37:44

お返事遅くなりました。
のんびり過ごしていただいたのこと
とても 嬉しく想っております。
沢山の お褒めのお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいです。
のんびりパパ時々思い出して下さいね。
     のんびりママより

旬の味覚!【季節限定!食べ放題及び摘みとり体験いちご狩り券プレゼントプラン】

投稿者さん 2010年09月05日 22:27:31

離れでゆっくり過ごすことができました。

ちょっとスポンジに髪の毛が残ってたり、冷蔵庫に物を冷やしていたんですが電源が入ってなく夜中にコンセントの接続があまいのに気づいて飲み物がぬるかったりしました。

その点は残念でしたが、お部屋は広くて離れなんでのんびり過ごすことができました。
場所は案内の地図通りにいけば迷うことなく着きました。
近くにコンビニもありよかったです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月08日 07:10:05

お泊り頂きまして有難うございました。
冷蔵庫の件は 申し訳ございませんでした。
そして 流し台のスポンジの件も 申し訳なく思っております。
長年やっておりますと なーなーに なっていてお掃除の後 確認が 甘くなっていたように思います。指摘して いただき今後お泊りに なられるお客様のためにも ありがたいことでした。
本当に お泊り頂きましてありがとうございました。   のんびりママ

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!

投稿者さん 2024年04月25日 00:20:37

今回は私たち夫婦のみの宿泊でしたが、お料理は他の方の口コミどおり、とても美味しくいただきました。残念だったのは、洗面用のタオルもペーパータオルもなく、おたずねすると、「いりますか?」のお返事。入浴用のタオルもなかったので、お聞きしたら、これは置き忘れのようでした。

離れの宿 のんびりパパ 2024年05月03日 17:16:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ただいま返信を投稿しておりますのは、先日接客させて頂いた者の息子です。(私の父が接客しておりました。)父も歳を取り体調不良の日も多く、私が見ても、お客様に好ましくない対応をすることが見受けられると感じておりました。
この度5月以降、私が事業を引き継ぐことになりました。接客に関しまして、今後このようなお客様に不愉快にさせるような対応をしないよう、最大限努力してまいる所存です。
もし、またの南阿蘇にお越しの際には、改善したのんびりパパにお越しいただけるようお待ちしております。
申し訳ございませんでした。

【ゆったり大人の平日旅】5%OFF【平日限定プラン】夕食はあか牛ビーフシチュー♪温泉貸切展望風呂
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

のんきな楽天夫婦さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月28日 18:58:05

のんびりパパで本当にのんびりと過ごす事が出来ました。
食事も、手が込んだ料理をご主人が手際良く出され、快適な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できました。
忙しかった奥様にも帰り際にお会いでき良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 20:40:30

のんびりパパに お泊りいただき
そして すぐのご投稿に嬉しく思い
お返事させて頂いております。
お客様方に のんびりしていただけたらよいなあーと思ってやっておりますので
このようなご投稿に
ママは 裏方の仕事を一日中やっており
お客様には お帰りになられるときに
感謝の気持ちをと思い お目にかかって
一言の会話をさせて頂いております。
お近くにお住まいなのに
のんびりパパを選んでくださりまして
そして 満足されたとのこと
     のんびりママ

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【春得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:52:27

食事がおいしく最高でした。オーナーご夫婦のもてなしが温かく、人柄が感じられ良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年01月23日 21:45:29

先日は 可愛いお孫さんたちと
ご利用下さいまして
そして お嬢さんのご紹介とのことで
とっても 嬉しく思っております。
1月の寒い中いらしていただき
行き届いたおもてなしができていたでしょうか・・・・
お帰り道中いかがでしたでしょうか?
心温まるご投稿ありがとうございました。
      のんびりママ

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2012年09月25日 19:48:43

親孝行のため、両親を連れて泊まりました。夕食が美味しく、ペンションのため部屋も広いことから家族連れで泊まるには気兼ねなく泊まれる宿でした。阿蘇の観光地にも近く、小さな子供づれで阿蘇観光を計画している場合、利用しやすいと思います。

2012年09月
離れの宿 のんびりパパ 2012年10月08日 21:33:30

先日は のんびりパパにお泊り頂まして
大自然の中にあって
自然がいっぱいで
今 我が家の周りの木々たちは
紅葉が始りつつあります。
親孝行なさって 羨ましく思っています。
なかなかしたくても できることではありませんです。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。
     のんびりママより

【秋得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

pikarin7447さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

pikarin7447さん [40代/女性] 2010年09月11日 14:37:54

とても広い敷地内で お花などの手入れも行き届き食堂なども明るく気持ちのよいペンションでした。
なんと言ってもお料理がおいしく ボリュームもあり 夜には魚料理も肉料理もありという豪華さでした。

ただ、離れにとまったのですが 周りに木が多いせいか少々湿気臭かったのが残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 17:54:47

お泊り頂きまして ありがとうございました。
離れに お泊りいただき 不愉快な気持ちにさせて申し訳なく思っております。17年前は キャベツととうもろこし畑で 夫と二人でちいちゃな木などを植えて 雑木林にしようといて 今に至っています。17年間で 木々が大きくなりすぎ昨年 多くの木々を切り 選定したのですが・・・。教えてくださり 今後の参考に致します。
 まだまだ 残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。 ご投稿有難うございました。
       のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】