離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:09:07

両親にゆっくりしてもらおうと宿泊をプレゼントしました。ご飯がとても美味しく久々にゆっくりできたと喜んでいました。機会があれば私も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2020年03月01日 18:38:42

御両親が 喜んで下さったとの
嬉しいご投稿に 心嬉しく思います。
そして のんびりパパの宿泊を選んでくださり
御両親にプレゼントされた娘さんに
感謝を込めて
機会がございましたら また ご利用ください。
ご両親様にも よろしくお伝えくださいませ。

阿蘇あか牛ヘルシー【サーロインステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2019年08月10日 17:43:19

とにかく食事が美味しかったです。
それに真夏なのに朝晩が涼しかったです。
部屋もそこそこ広いし、完全離れに一軒家だったので
家族と楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2019年08月16日 14:25:13

この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。少し高齢ののんびりパパとママより

お得な平日限定割引プラン【2食付】あか牛ビーフシチューディナー♪天然温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

オジーベッチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

オジーベッチさん [60代/男性] 2018年12月03日 20:46:18

静かな場所にあり、ゆったりと過ごせました。料理も美味しく、大変満足しました。
幹線道路から少し奥まった場所にあり、初めてだと不安になるかもしれません。
オーナー夫妻も素敵な方で、また伺いたいと思っています。

離れの宿 のんびりパパ 2018年12月06日 19:22:56

先日は のんびりパパをご利用頂き
そして 大変満足されたとのご投稿に
パパ&ママ心ほっこりで読ませていただきました。
我が家のまわりは 自然だけで
秋はとっても紅葉が綺麗です。
今は 落葉してしまいましたが・・・・
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
       のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【長陽大橋開通記念】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:37:52

息子たちたち家族と一緒に訪れました。当日は宿泊者が多かったようですが、貸切風呂がたくさんありましたので助かりました。お手入れも大変だろうなと思い、感謝しながら入浴させていただきました。お食事も相変わらずのおいしさでした。息子たちも子供たちも大変喜んでおりました。夏休みのいい思い出になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:24:57

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして ありがとうございました。
今年は全国的に暑い夏でした。
阿蘇も 暑い夏で 8月後半になって
やっと朝晩涼しく感じられるようになってきました。今日は外から 秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
息子さんたちが 自然の中何にもない中ののんびりパパにお泊りいただき 喜んでくださり
夏休みのいい思い出になったこと
こちらこそ ありがとうございました。
    のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:08:15

3回目の利用でした。以前夫婦二人で利用させて頂き、食事も大変おいしく、離れのお部屋でのんびりできましたので、今度はぜひ息子たち家族を連れて来ようと思っておりました。子供たちがまだ小さいので、ご迷惑をおかけしないかと心配しながらの宿泊でした。テーブルの配置や乳幼児のチェアーなどいろいろなご配慮をしていただき感謝しています。おかげさまで、楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:15:15

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして 嬉しく思って
お返事させて頂いております。
今年は 全国的にとても暑い夏でした。
大自然中にあって 何にもないところに
3回もお泊りいただき 感謝の気持ちで
いっぱいです。
今日は 外から秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
子供さんが 大きくなられて のんびりパパを
想い出して頂けたら 嬉しく思います。
   こちらこそ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

チョピたろうさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

チョピたろうさん [30代/男性] 2018年08月05日 03:53:39

今回は2度目の宿泊でした。
前回に美味しいお料理のおもてなしに感動して、「今度は家族にも紹介したいね」と彼女と話していたのですが、今回ようやくその機会を得て、母も連れてお世話になりました。
どういうわけか、前回も今回も生憎の大雨に見舞われてしまい、緑美しいお庭での散策などは出来ませんでしたが、その分お部屋でのんびりと過ごすことができました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理は、初めて訪れた母はもちろん、2度目の僕達も美味しく頂くことが出来て大満足でした。
チェックイン時のプチトラブルにもすばやく対応頂き、ありがとうございました。
今回もご対応下さったパパさんとママさんには心より感謝です。
またお世話になるときはよろしくお願いします。

2018年07月
離れの宿 のんびりパパ 2018年08月08日 12:18:45

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
そして 遠方から2度目のご利用とのこと
とっても嬉しく思ってお返事させて頂いております。
再度のご利用もお天気悪く またおあいできるかな・・・・と・・・・(心嬉しく)
お帰り道中はいかがでしたでしょうか。
今年は 例年になくとても暑いです。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 23:08:34

The meal is very delicious.Highly recommended.

離れの宿 のんびりパパ 2018年04月04日 15:58:15

Thank you very much stayed in pension nonbiripapa and your happy mail.

投稿者さん 2017年08月30日 00:07:55

登山の帰りに主人と二人で利用させていただきました。お部屋もお風呂も離れで、ゆったり、のんびりとできました。お食事も本当においしくて、食材もメニューも素晴らしかったです。心もお腹もしっかり満たされてとっても幸せな気分になりました。オーナ—様と奥様のお優しい笑顔とお人柄も素敵でした。ぜひまたお寄りしたいと思います。そのときはまたお世話になります。よろしくお願いします。

離れの宿 のんびりパパ 2017年08月30日 22:31:09

先日は のんびりパパにお泊りいただき
即のご投稿に ご夫婦のことが昨日のように
想い出されて 私たちの忙しかった夏のことが
ホッと心癒され 返信させて頂いております。
このようなご投稿をいただけると この仕事を
やってて良かったなー・・・と パパ&ママは
思うのでした。
また 登山されてお近くに来られることが
ございましたら ご利用下さい。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

のんきな楽天夫婦さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月28日 18:58:05

のんびりパパで本当にのんびりと過ごす事が出来ました。
食事も、手が込んだ料理をご主人が手際良く出され、快適な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できました。
忙しかった奥様にも帰り際にお会いでき良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 20:40:30

のんびりパパに お泊りいただき
そして すぐのご投稿に嬉しく思い
お返事させて頂いております。
お客様方に のんびりしていただけたらよいなあーと思ってやっておりますので
このようなご投稿に
ママは 裏方の仕事を一日中やっており
お客様には お帰りになられるときに
感謝の気持ちをと思い お目にかかって
一言の会話をさせて頂いております。
お近くにお住まいなのに
のんびりパパを選んでくださりまして
そして 満足されたとのこと
     のんびりママ

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【春得】

投稿者さん 2017年01月23日 17:52:27

食事がおいしく最高でした。オーナーご夫婦のもてなしが温かく、人柄が感じられ良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年01月23日 21:45:29

先日は 可愛いお孫さんたちと
ご利用下さいまして
そして お嬢さんのご紹介とのことで
とっても 嬉しく思っております。
1月の寒い中いらしていただき
行き届いたおもてなしができていたでしょうか・・・・
お帰り道中いかがでしたでしょうか?
心温まるご投稿ありがとうございました。
      のんびりママ

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2016年12月22日 18:13:27

今回の旅のお手伝いありがとうございました。思い出に残る旅行となりました。大地震後まだ8か月しかたっていなかったのに御苦労大変だったと思いますがオーナー・奥様の笑顔が見れて心が安らぎました。まだ途中の道路も完全ではなく時間もかかりましたが電話で道を尋ねた時も親切にお答えいただき、また私の好き嫌いのわがままも聞いてくれておいしく夕食を楽しむことも出来ました。朝方ちょっとしたトラブルもありましたが迅速に対応していただき感謝しております。また南阿蘇のほうへ来る機会があればまたお世話になりたいと思います。まだまだ復興には時間がかかるかもしれませんが頑張ってください。

離れの宿 のんびりパパ 2016年12月28日 16:28:57

先日は当館にお泊りいただき有り難うございました。南阿蘇村の人達が待ちに待った俵山トンネル経由が開通しホツトしました。来年には57号線経由長陽大橋経由が開通します、また違う季節にもおいでください。お待ちしております。有り難うございました。のんびりパパ。

【秋得】【平日限定割引プラン!】のんびり離れと貸切風呂で過す1泊2食付1,000円割引プラン!
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

かーくん1015さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2016年12月08日 15:03:19

人の良いパパさんとママさんの「おもてなし」を受け、夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。温泉が気持ち良くて貸切風呂に3度(夕方、夜、朝)も入りました。夕食は地元食材を使った美味しい料理で大満足です。帰る際は、手作りの柚子ジャムまで頂き感激です。

離れの宿 のんびりパパ 2016年12月18日 12:01:35

先日は のんびりパパにお泊りいただき
のんびり過ごされたとのご投稿に
パパ&ママは とっても嬉しく思っております。
今日の阿蘇は 朝からお天気がよく
ちょっと寒いですけど 景観は抜群です。
24日には 俵山トンネルが開通し
少し今までより 便利になります。
これから寒さが増してきます
ご夫婦共お体ご自愛くださいませ。
こちらこそ ありがとうございました。
     のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【秋得】

投稿者さん 2016年11月11日 21:23:49

震災の後だったので、ナビが壊れた大橋を通る道ばかり示すので、着くまでが大変でした。何度も電話して、ご迷惑をおかけしました。でも、気持ちよく迎えてくださり、料理も評判通り、すごく美味しかったです。好き嫌いがあり、旅行に行くと必ず嫌いなものが一品はありますご、全て美味しかったです。この日は私達だけの貸し切り状態だったので、ゆっくりお風呂も入れて、良かったです。ここは、絶対にオススメです。

離れの宿 のんびりパパ 2016年11月13日 17:25:47

のんびりパパをご利用下さり
そして お帰り即の嬉しいご投稿に
お泊り頂いた日は お客様1組だけで
お気遣いいただきまして パパ&ママは
心から嬉しく思っておりました。
日々寒くなって 紅葉が鮮やかになってきて
お部屋からの眺めが綺麗です。
地震で ナビが通用しない所などあって
大変な思いでいらしていただきましたこと
申し訳ありませんでした。
何度の電話全然迷惑ではありませんです。
これから 寒さ厳しくなってきます
お体ご自愛くださいませ。
嬉しいご投稿有り難うございました。

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【夏得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

こまめ2013さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

こまめ2013さん [50代/男性] 2015年08月19日 22:13:56

時間がゆっくり流れるような感じでした。夕食はコース料理でとてもおいしくいただきました。貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。ただ、部屋の風呂のお湯の出がとても悪く溜まるのにすごく時間がかかりました。全体的にはすごく良かったのでまた行きたいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月30日 16:14:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。そちらの方は台風の被害はありませんでしたか?こちらは大した被害もなくその後秋めいてまいりました。夏も無事終わりホツトひと安心です。ほんとうにありがとうございました。    ご指摘の点つきましては善処致します。    またのお越しをお待ち申し上げます。

「花火をしよう」「自然の中で遊ぼう」離れのお部屋と貸切風呂で夏休み旅行満喫1泊2食プラン

投稿者さん 2015年08月09日 16:16:10

彼氏の誕生日に宿泊しました。
みなさんのレビューのとおり、夕食も朝食も、とてもおいしかったです。ビーフシチューのお肉のやわらかさには、本当にびっくりしました。
彼氏も大満足でした。彼氏がよく飲む人なので、食べるペースがゆっくりで、私が満腹になってしまい、ビーフシチューを半分彼氏に食べてもらいました。それがちょっと残念でした笑
なんといっても、パパさんと地元が近くだったことにびっくりでした!

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月11日 21:31:20

当館をご利用頂きありがとうございました。島原と言うだけで身近に感じてついお話ししてしまいました。なお昔の南高となるともつと身近にかんじて、年を感じてしまいます。世代が違うのについつい話してごめんなさい。又いつの日か思い出したらご利用下さい。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

テルル8428さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

テルル8428さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:51:03

彼氏の誕生日ということで旅行に行こうと思い、口コミの評価が良かったのんびりパパに宿泊させて頂きました。
周囲は自然に囲まれた場所にあり、部屋に案内され入ると暖房を付けて暖かくしていただいてました。
料理はとても美味しく、お腹も一杯になりました。焼きたてパンは手作りで美味しくおかわりしてしまいました。
帰り道左右間違えて行ってる時、パパさんがわざわざ教えに走ってきてくださり助かりました。
心遣いがとてもあり、また阿蘇に行く時は宿泊させて頂きたいと思います。

2015年02月
離れの宿 のんびりパパ 2015年03月10日 13:26:26

のんびりパパをご利用頂き そして 嬉しいご投稿とてもとても有り難うございます。
返信が遅くまりまして 申し訳ございません。
近頃の阿蘇は 野焼きを至る所でしてて
風の向きによっては 黒いススが落ちてくるときもあります。野焼きによって阿蘇山が真っ黒に
なってきます。そして やっと阿蘇にも春が
やってきます。
我が家の春を探してみたら 玄関先に チュウリップの芽 水仙のつぼみ クロッカスの花が
咲いてました。
寒い時期に のんびりパパにお泊り頂きました事
阿蘇は四季折々とっても 好いところですので
また お会いできる日を 楽しみにしております。
     のんびりママより

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【春得】

投稿者さん 2014年08月26日 19:50:21

口コミの評価が高かったので、家族旅行で利用しました。
料理のレベルは非常に高く、専門レストランを凌ぐと思います。
子供にもレベルの高い食事を提供してくださるので、この点も素晴らしいと思います。
要望として、お部屋にアースノーマットがあったのですが、自然に囲まれた土地柄、また時候柄、虫(蚊)が多いので、キンチョールもお部屋にあると良いかと思います。
ご家族で丁寧にお仕事をなさっておられる印象で、非常に清々しく感じました。

離れの宿 のんびりパパ 2014年08月27日 16:53:01

この度は口コミのご投稿誠に有り難うございます。
有り余るような料理の評価を頂き大変うれしく思います。私どもはレストラン等飲食店で修業などした経験がなく独学で研究してまいりました。一流レストランのような高級料理ではありませんが心を込めて作らさせて頂いております。本当にありがとうございます。

ご要望の件ですが、以前全室に殺虫スプレーとハエタタキを置いておりましたが別のお客様のクチコミで客室に置く事はふさわしくない旨をご投稿頂き撤去した次第です。夏場の虫の多さは私どもも理解しており中々悩むところです。
対応と致しましては客室に不自然ではない形で何か袋に殺虫剤や虫よけグッツを入れ置かせて頂くように致します。

ご貴重なご意見有り難うございました。

のんびりパパ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

やな8307さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やな8307さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:06:30

家族で2回目の利用となりました。
前回の5、6年前は二人でしたが今回は3歳児の子連れでした。
星がきれいで人工衛星や流れ星が見えてうれしかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
離れの宿 のんびりパパ 2014年05月09日 22:10:30

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿ありがとうございました。
沢山のお宿さんの中から のんびりパパ2度目のお泊り頂いたこと とってもとっても心嬉しく思っております。
坊ちゃんが お帰りの車の中からのバイバイ可愛かったです。
大自然のなかにあって 自然だけがいっぱいの
我が家の今は 新緑がきれいです。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ 感謝の気持ちでいっぱいの

のんびりママより

【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

のんたん50さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年01月11日 00:09:35

阿蘇は寒いというイメージがありましたが、南阿蘇は思ったより暖かいんですね。
お部屋は離れで、静かに過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。
程よい接客で好感持てました。食事もおいしかったし、量も私たちにはちょうどよかったです。一つ注文させていただくとしたら、食事を盛り付ける際、食器も温めてあると良いと思います。ダイニングルームも暖房はきいていたのですが、せっかくのおいしい料理のソースがすぐ冷めてしまいました。お世話になりました。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月14日 22:41:40

先日はのんびりパパへお越し頂き誠にありがとうございました。
南阿蘇の冬は阿蘇の中でも比較的に温暖です。それでも、標高は平野部よりは高いので寒さが厳しい日もあり冬という季節を感じるのもまた旅の楽しみでもあるのではないでしょうか?
ごゆっくり頂けたようで私共も大変喜んでおります。
ご指摘いただきました料理のお皿についてですが、予算の関係上デッシュウォーマーの購入も難しく、また調理盛り付けも1人でおこなっておりますので、なかなか暖かいお皿での提供が現状難しいと考えております。以前から他のお客様からもご指摘を頂戴はしておりましたが改善できずにおります。お客様の人数によっては対応できるところもありますが同じ値段でサービスができるできないがあってはならないと思いますのでご了承頂きたいと思います。
また、メニューのグレードアップで料理に特化したプラン作成を検討もしております。特にお料理に拘りの方にはこちらを選択して頂いた際にはサービスの方法にも考慮してまいりたいとおもっております。
できる限りでの改善をしてまいりますのでまた阿蘇にお越しの際は是非のんびりパパへお越しください。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【冬得 】 平日お得割引プラン★1泊2食付!9,800円
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

taatoluさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

taatoluさん [110代/男性] 2013年08月26日 17:12:32

すごく良かったです。
特に食事にはこだわりを感じました。
そこらへんのレストランよりあきらかにレベルが上です。

その他にも、部屋は個別の家のように独立していて、部屋が他のお客さんと隣接する事もないので、静かです。
外の芝も綺麗に整備してあって窓からの景色も綺麗でした。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月26日 22:51:07

この度はのんびりパパにご宿泊いただき誠にありがとうございました!
万全の天候とはいきませんでしたが、当ペンションでおくつろぎ頂け大変私共も喜んでおります。
お二人にまたお選びいただけるように努力してまいります!
口コミ頂き誠にありがとうございました!

【夏得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】