離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

ももえじさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ももえじさん [20代/女性] 2011年04月19日 15:43:58

3月に急遽旅に出ようということになり、評価の良かったのんびりパパさんを選びました。離れでゆったり過ごして露天風呂も貸し切りでほんとに満足でした!旅費をケチってしまい夕食つけなかったの後悔してます。朝食がものすごく美味しかっただけに!焼きたてパンもちもちで美味しかったです。お土産用に販売なんかもあると嬉しいです。ありがとうございました。

【春得!】1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★

2011年03月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 17:08:40

お返事が遅くなりました。
先日はお泊り頂きまして有難うございました。
沢山あるお宿さんの中から
のんびりパパを 選んでくださり そしてゆったり過していただけたとのこと とっても 嬉しく思っております。
朝食のパンが 美味しかったと・・・(嬉)
朝早起きして 焼いてるママは 笑顔になりました。
こちらこそ お泊り頂まして
感謝をこめて ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ニポポ55さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ニポポ55さん [30代/女性] 2011年01月20日 12:21:46

クリスマスに利用しました。離れに泊りましたが、2人では十分すぎる広さで、畳でごろごろくつろげてとても良かったです。貸切風呂は1箇所しか利用しませんでしたが、温度もちょうど良くて、他のお客さんとバッティングすることもなく気持ち良く利用できました。お料理は他の方の口コミにもあるように大変満足で、朝のオニオンブレッドがとてもおいしかったです。優しそうなオーナーさん(パパ?)にも癒されました(笑)是非また利用したいお宿です。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月20日 17:55:36

寒中お見舞い申し上げます。
お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
昨年末は 雪で一面銀世界でした。
お泊り頂そしてのんびり【ごろごろくつろいでいただき】パパ&ママはとても嬉しく思っております。
パンを美味しいと言って戴き 早起きしてパンを焼いてるママは 何よりも嬉しい言葉で頑張ろうと思います。
のんびりパパを想いだして またご利用くださったら 【優しそうなパパ】に癒されるかも・・・です。(嬉しい笑)
ご投稿とてもとてもありがとうございました。
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【秋得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

やんぱんださんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やんぱんださん [30代/女性] 2011年01月06日 18:53:42

冬の阿蘇と言うことで、少し心配しましたが、道を間違え雪の中進まなくなり、少し怖い思いをしました・・・(笑)
ノーマールタイヤで準備不足でした。
到着したペンションは、雪が残る静かな場所に、かわいらしい建物、優しそうなオーナーさん、一気にテンションがあがりました。

なんといってもお料理がとてもおいしく、普段はあまり食べない子どもたちが、「どれもおいしい」と大人と変わらない量をパクパク。
その食べっぷりにびっくりしました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

一つ残念だったのは、寒すぎて五右衛門風呂を断念したこと・・・。
子どもたちに経験させてみたかったです。
ですから、また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

結婚記念日と冬休みの思い出にと思い切って出かけたのですが、素敵な家族の思い出になりました。

2011年01月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 23:20:19

寒中お見舞い申し上げます。
お正月降った残雪が有り寒い中 お泊り頂きまして有難うございました。
そして 私共にとって当たり前のことに対してでも 喜んでいただきお褒めの言葉に とても嬉しく思いパパ&ママは心温かくなりました。本当にやっててよかったなあーと・・・感謝致します。
五右衛門風呂は 暖かくなり のんびりパパを想いだしていただき またお泊り頂けたら
とっても嬉しいなあ・・と思います。
寒さ厳しき折 ご家族の皆様お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【冬得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ワインディングロードさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ワインディングロードさん [30代/女性] 2010年11月22日 22:24:54

娘と実家の両親の4人でお世話になりました。赤ちゃん連れでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、家事や育児をしばし忘れてゆっくり過ごすことができ、とても感謝しております。
最初に予約していた日は台風が予想されたため、急な日程の変更をしましたが、快く応じていただきありがたく思いました。
部屋はきれいに掃除されており、流し台もあったので、子供のマグカップや食器を洗うのにとても助かりました。料理も素晴らしく、ビーフシチューやパンなど母も大絶賛でした。父は風呂が気に入ったらしく、もう少し早くチェックインしてもっと入りたかったと申しておりました。

今度は主人と娘と3人で伺いたいと思います。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年11月28日 16:33:51

御泊り頂きましてありがとうございました。
ご両親と一緒のご旅行 いっぱい親孝行できましたでしょうか?とても 微笑ましく思っておりました。可愛いお譲ちゃんは 私にも同じくらいの孫がおりましてだぶって見え迷惑なんて少しも思っておりません。
今度はご主人様といらして下さいませ。
お父様 お母様にも よろしくお伝えくださいませ。
 こちらこそ 御泊り頂きまして
      のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年10月23日 22:24:12

家族、家庭の日常から逃れて女3人おいしくておしゃれな食事、貸切のお風呂、新鮮な空気と静寂の中で本当に楽しく「命の洗濯」をしました。
 ぜひまたお世話になりにゆきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年10月26日 12:04:48

御泊り頂きまして 有難うございました。
まわりは 自然がいっぱいだけが取り得ののんびりパパを 気に入って頂きまして とても嬉しかったです。お客様の中には 自然を楽しむことが解らない方が いらしゃいます。そんな中で 「命の洗濯」をしました。とのお言葉 夫とやってて良かったね。と・・・ 落ち込んだ時なんかには 励みになります。
 お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
また お会いできる日を 楽しみにしております。嬉しい投稿ありがとうございました。
私は読みながら 心の洗濯をさせていただきました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

くま夫人さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年09月03日 06:33:33

場所はとってもわかりにくい所にありますが、その分あたりがとても静かでした。露天風呂は、広すぎず狭すぎず、脱衣所も清潔でよかったです。料理がなんといっても、すばらしい。朝も夜もおいしくて、もっと泊まりたかったです。翌日長崎まで行く計画だったので、のんぴり過ごせず、せかせかと出発してしまいすみませんでした。次回伺う時は、もう少し気持ちに余裕を持たせて、ゆっくりのんびりさせていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:47:43

お返事遅くなり申し訳ございません。
長崎は いかがだったでしょうか。
主人の 実家が長崎で 時々帰りますが いい所ですね。
お褒めのお言葉を 頂きまして やっててよかったなー。と思っています. 善い想い出旅行に なられたでしょうか。
残暑が 厳しいですが お体大事になさってお過ごしくださいませ。
投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:48:40

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、宿泊客が多い日の宿泊だった為
岩風呂に入るタイミングが難しかった事が残念でした。
でも全体的には大満足です。又利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:35:41

お返事遅くなり申し訳ございません。
お泊り頂まして ありがとうございました。
今夏は 残暑で大変ですね。
お体ご自愛くださいませ。

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定お得プラン!5/5~7/16まで休前日も割引中!!

投稿者さん 2010年05月04日 10:00:44

GWに離れのお部屋に4人で宿泊しました。お食事はどれもとてもおいしく、ボリュームもたっぷり。特にパンがもちもちしていて買って帰りたいぐらいでした。またお風呂も貸切りにできました。手入れの行き届いた広いお庭はきれいに花が植えられており、朝は鳥のさえずりで目が覚めました。おかげさまでとてもいい友人との旅行になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年05月14日 01:15:23

ご投稿頂き誠ありがとうございます!
GW中サービスが行き届かぬ事がなかったか心配しておりましたが、ご満足されたようで私共も大変喜んでおります。
また、阿蘇へお越しの際は是非当館へお越しください!
お待ちしております!

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

小川のまっさんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

小川のまっさんさん [50代/男性] 2023年01月15日 17:40:41

今回初めて利用させて頂きました。
離れ形式の戸建てのお部屋で、寒い中でも、お部屋は暖房が効いていて、大変快適に過ごす事が出来ました。
到着してすぐに、隣接の家族風呂に入ったのですが、近隣の温泉のお湯を使われているそうで、まろやかなお湯で冷えきった身体を、心身共に温める事が出来ました。
一つだけマイナス点がありますが、お湯を出す時、蛇口から安定したお湯が出なかった事です。
そこだけは改善して頂きたいなと思いました。
食事は大変満足のいく内容で、あまりの美味しさに唸る程。
別注で頼んだドイツワインも、とても美味しく頂きました。
朝食の拘り焼きたてのパン、毎日でも食べたいです。
スープがあれば尚良かったかな。
オーナーご夫妻の温かい接客、とても心が温まりました。
チェックアウト時に、自家用車の窓が凍りついてしまってたのですが、奥さまのお気遣いで、ぬるま湯を持って来て頂いて解凍する事が出来、無事安全に帰路に着く事が出来ました。
終始屋号通り、のんびりした日常空間を味あわせて頂いた事を感謝いたします。
また宿泊したいと思えるお宿でした。
大変お世話になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 17:21:59

寒い時期での のんびりパパご利用ありがとうございました。
自然いっぱいの何にもないところですが
快適に過ごしていただいたとのご投稿
嬉しく読ませていただきました。
蛇口のことですが オフシーズンの今井戸を掘削したボーリングやさんに原因を調べてもらっています。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・
こちらこそ 心温まるご投稿にありがとうございました。
2023年
お幸せな良いこといっぱいの年でありますように・・・・

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!
【離れ和洋室(シャワールーム、トイレ付)wi-fi完備】

投稿者さん 2020年12月07日 20:24:25

今年1年頑張った自分のご褒美として友人と宿泊しました。口コミ通りのとても美味しい食事!どれもこれも全部美味しかったです。焼き立てパンも初めての味でした。
 ベッドルームと和室があり、友人と我が家にいるような感じで、夜遅くまでおしゃべりが出来ました。部屋に入った時に暖まっていたのも、有り難かったです。
 一つ不便な点だった事は、暖房器具で、電源が使われていたのもあるかもしれませんが、使えるコンセントが少なく、冷蔵庫近くのコンセントで充電をしました。
 チェックアウトの時にはのんびりママさんともお会い出来て良かったです。
 のんびりと過ごせた時間を、ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2021年02月24日 14:11:43

コロナ禍のなか のんびりパパをご利用いただきまして 嬉しく思います。
離れですので 他のお客様のこと気にすることなく ゆっくりとおしゃべりできたことでしょうね・・・
離れ5棟 コロナ禍で大変な時期ですので 和洋室に2名様でお泊りしていただいております。
お食事の時は テーブルの間にアクリル板を置いておりますので 3密にはならないようにしております。
コンセントのことは 不自由をおかけいたしました。
コロナ禍の中 お体ご自愛ください。
    のんびりママ

2食付・お夕食はあか牛ビーフシチューディナー♪温泉貸切展望風呂あり

投稿者さん 2020年02月25日 16:09:07

両親にゆっくりしてもらおうと宿泊をプレゼントしました。ご飯がとても美味しく久々にゆっくりできたと喜んでいました。機会があれば私も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2020年03月01日 18:38:42

御両親が 喜んで下さったとの
嬉しいご投稿に 心嬉しく思います。
そして のんびりパパの宿泊を選んでくださり
御両親にプレゼントされた娘さんに
感謝を込めて
機会がございましたら また ご利用ください。
ご両親様にも よろしくお伝えくださいませ。

阿蘇あか牛ヘルシー【サーロインステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2018年04月02日 23:08:34

The meal is very delicious.Highly recommended.

離れの宿 のんびりパパ 2018年04月04日 15:58:15

Thank you very much stayed in pension nonbiripapa and your happy mail.

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【長陽大橋開通記念】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2017年03月28日 00:46:46

高森に目的があり、宿泊先は近辺ならどこでもいいと思い申し込みました。料理が出てきてビックリしました。
とても美味しい!手も込んでいて素晴らしく大満足でした。
部屋もお風呂も離れでゆったり。のんびりさせていただきました。
朝食も美味しく、満足して出発いたしました。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 15:57:03

先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして のんびりして満足されたとの
有難いご投稿に パパ&ママとっても心ほっこり
読ませていただきました。
阿蘇は 一心行の大桜まつり
高森町の 千本桜まつり 等など
これから 春いっぱいの季節になります。
今日は 嬉しいご投稿
       のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【春得】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

8meimei8さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

8meimei8さん [40代/女性] 2015年10月13日 17:14:49

毎年10月が結婚記念日の月なので、その記念もかねて旅行に行きます。今年は阿蘇へと思いこちらで初めて宿泊させていただきました。

全離れということで、お部屋もゆったりとしていて、各棟そんなに離れているわけではないのですが、自然の樹木がちょうどよくそれぞれのプライベート空間を作り出していてゆっくりできました。

夕食も他のお客様と一緒に、ほんわりとした雰囲気の中おいしい食事をいただきました。
今回主人がお肉好き!のため、記念日プランではなくお肉のプランにしましたが、他のお客様にもちょうど結婚記念日の方々が2組もいらっしゃったようで、かわいらしいケーキが出ていましたね。私たちを入れたら3組いたんですねー^^
ポットパイも魚料理もお肉もお料理は本当に全て美味しかったですが、主人がご飯をとても気に入り(お米大好き;)「これおにぎりにしても絶対おいしいよ!」と言いながら食べていました。その感想をおかわりの時にお兄さんにお伝えしたら、なんとおにぎりにしたご飯を用意してくださり、とても喜んでました(笑)。その心遣いが嬉しく、主人はケーキよりも嬉しかったようです。(ちなみにおにぎりはスグに主人がペロリといただきました。)

帰り際には、オーナーご夫妻でしょうか?のお二人もちょうどいらっしゃって、阿蘇山へ行こうかと思っている話をすると、どの道がいいですよ~と地図で案内もしてくださいました。
大きなホテルにはない、あったかい感じのお宿です。1泊でしたが、とても印象に残る宿泊をさせていただきました。
またいつかお願いしたい、そう思えるお宿です。ありがとうございました^^

離れの宿 のんびりパパ 2015年10月13日 21:47:03

この度はご宿泊また口コミのご投稿誠に有り難うございます。ご宿泊頂いたお日にちに3組様もご結婚記念日の方がいらっしゃるのは初めてです!皆様おしあわせなお時間をお過ごし頂けたようで私共も大変うれしいです。また来年もご結婚の記念日に記念のおにぎりを作ますので是非お越しください。ありがとうございました!

★阿蘇あか牛グレードアップステーキグルメプラン!
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

こまめ2013さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

こまめ2013さん [50代/男性] 2015年08月19日 22:13:56

時間がゆっくり流れるような感じでした。夕食はコース料理でとてもおいしくいただきました。貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。ただ、部屋の風呂のお湯の出がとても悪く溜まるのにすごく時間がかかりました。全体的にはすごく良かったのでまた行きたいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月30日 16:14:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。そちらの方は台風の被害はありませんでしたか?こちらは大した被害もなくその後秋めいてまいりました。夏も無事終わりホツトひと安心です。ほんとうにありがとうございました。    ご指摘の点つきましては善処致します。    またのお越しをお待ち申し上げます。

「花火をしよう」「自然の中で遊ぼう」離れのお部屋と貸切風呂で夏休み旅行満喫1泊2食プラン

投稿者さん 2015年08月09日 16:16:10

彼氏の誕生日に宿泊しました。
みなさんのレビューのとおり、夕食も朝食も、とてもおいしかったです。ビーフシチューのお肉のやわらかさには、本当にびっくりしました。
彼氏も大満足でした。彼氏がよく飲む人なので、食べるペースがゆっくりで、私が満腹になってしまい、ビーフシチューを半分彼氏に食べてもらいました。それがちょっと残念でした笑
なんといっても、パパさんと地元が近くだったことにびっくりでした!

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月11日 21:31:20

当館をご利用頂きありがとうございました。島原と言うだけで身近に感じてついお話ししてしまいました。なお昔の南高となるともつと身近にかんじて、年を感じてしまいます。世代が違うのについつい話してごめんなさい。又いつの日か思い出したらご利用下さい。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ちぇポエさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ちぇポエさん [30代/女性] 2015年07月28日 10:17:18

素敵な時間を過ごすことが出来ました!
お料理が最高!!夕も朝も美味しかったです。
サプライズのケーキも母に喜んでもらえたのでよかったです。
ペンションタイプでプライベート感があり、他のお客を気にせずゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も可愛い感じでキレイでした。
お風呂も貸切で3種類ありました。
雨の日は移動が少し大変かなとは思いますが、傘やサンダルなど用意があるので大丈夫。
帰りはご夫婦でお見送りしていただきました!
またぜひ利用したいお宿でした( ´ ▽ ` )

離れの宿 のんびりパパ 2015年07月30日 15:12:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ここ北部九州もやつと梅雨が明けて夏らしくなり暑くなりそうですね。お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さい。九州にお帰りの際はまたおもいだして頂ければと思います。ありがとうございました。

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【夏得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ララララマソングさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ララララマソングさん [20代/女性] 2014年07月21日 22:27:51

三連休の初日に初めてペンションに泊まったのですがとても良かったです!離れで家のようにすごく落ち着きました。そして夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです!私の中では泊まった宿の中で1番というぐらいどれもおいしすぎてあっという間に食べちゃいました!パパとママの笑顔も素敵でした!
友達との女子旅がすごく良い思い出になりました♪ありがとうございました!

2014年07月
離れの宿 のんびりパパ 2014年07月22日 21:08:54

ララララマソングさん
この度は、のんびりパパをご利用頂き誠にありがとうございました!
私たちもお若いお二人の笑顔を見れてとても元気が出ました!
お褒めのお言葉を頂き本当にうれしいです!
美味しい料理を準備しておりますので、また想い出を作りにのんびりパパへお越しください。
お待ちしております!

【夏得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

おてもやん3さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

おてもやん3さん [60代/女性] 2012年04月19日 13:41:42

先日は、お世話になり有難うございました。
60歳過ぎのおばさんばかり4人での旅行
最初は、若い人達だけが、ペンションを利用するものだとばかり思っていました。
とても素敵で清潔感もあり、何から何まで素晴らしい宿でした
アクセスも丁寧に、教えて頂いたので迷うことなく行けたし
 鳥の声で目が覚めるなんて、夢の様でした                     本当に時を過ごさせて頂き  心より感謝申し上げます
  また4人で必ず「思いでづくり」に行きます。

のんびりぱぱの屋号どうり、ご夫婦の温かいおもてなしありがとうございました。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年04月26日 20:52:44

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして とても有難い嬉しいご投稿
いただきまして
のんびりパパをご利用下さる方は
中高年の方々とか 家族ずれのお客様が
多いです。
今日も 朝早くから さまざまな小鳥たちのさえずりを聞きながら仕事をしてました。
私達にとって 当たり前の事でも
喜んで下さるお客様に
嬉しく思います。
九重に行くとおっしゃっておられましたが
いかがでしたでしょうか。
私達夫婦にとって
励みのお言葉でした。
こちらこそ ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 08:42:48

ちょっと場所が分かりずらかったけど、とても良い所でした。旦那さんが心配で電話を掛けてきて下さって、寒い中外で待ってて下さり有り難う御座いました。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年12月20日 20:04:50

先日は お泊りいただきまして
のんびりパパは 一軒家で 暗くなると
とても分かりにくくなりまして
お客様に対して申し訳なく思うことが
ございます。
けれども 大自然の中ですので
お帰りになられるときにお客様から
「のんびりできて好かったです・・・・」
とのお言葉が 嬉しいです。
もう 阿蘇は冬の気配でいっぱいです。
四季折々景観は 素晴らしいと思ってます。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。
     のんびりママより

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】