離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

オジーベッチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

オジーベッチさん [60代/男性] 2018年12月03日 20:46:18

静かな場所にあり、ゆったりと過ごせました。料理も美味しく、大変満足しました。
幹線道路から少し奥まった場所にあり、初めてだと不安になるかもしれません。
オーナー夫妻も素敵な方で、また伺いたいと思っています。

離れの宿 のんびりパパ 2018年12月06日 19:22:56

先日は のんびりパパをご利用頂き
そして 大変満足されたとのご投稿に
パパ&ママ心ほっこりで読ませていただきました。
我が家のまわりは 自然だけで
秋はとっても紅葉が綺麗です。
今は 落葉してしまいましたが・・・・
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
       のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【長陽大橋開通記念】

投稿者さん 2018年10月16日 08:10:33

10月3連休に泊まりました。満室でしたが、離れで自然豊かなので、周りの音は気になることなく、のんびりと過ごすことができました。

食事が特に素晴らしかったです!
夕ご飯・朝ご飯ともに目でも味でも楽しめる素敵な内容でした。
普段より少し洒落た感じで、でも肩肘張らず気軽にフレンチが食べる。うまく言えませんが、そんな感じです。
音楽と料理で、自然と会話も弾むこと間違いなしです!
また、追加でオーダーしたビール・ワインも良心的な値段でした。

パパ・ママに会いに、また行きたいです。
忘れ物の件、ご対応ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年10月16日 16:20:18

先日は 台風の影響で飛行機が飛ぶか否かの中
大変なおもいで のんびりパパをご利用下さり
ホットなご投稿 パパ&ママこころほっこりで
読ませていただきました。
お食事は ナイフなどなくても お箸だけで気軽に食せるようにしてますので よかったです。
お天気が良かったので お帰り道中阿蘇らしい景観を楽しんでいただけたでしょうか・・・・・
忘れ物の中に お手紙を書いていたのに 入れ忘れてしまいました。
こちらこそ ありがとうございました。
     のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

cumin seedさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

cumin seedさん [50代/女性] 2018年09月27日 10:52:09

長年の友人と久しぶりの一泊旅行で利用させていただきました。独立した離れのお部屋は広く綺麗で、貸切風呂もお湯が心地好く、のんびりとした時間を楽しむことが出来ました。お食事も、とても丁寧に美しく盛り付けられていて、素敵な音楽をバックミュージックに美味しく頂きました。なんといえばいいのでしょうか、とても綺麗な味がしました。感じの良い素敵なご夫婦で、何もかもが心地好い一泊になりました。ありがとうございました。友人と二人で、また泊まりたいねと話しながら岐路につきました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月28日 16:33:00

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして のんびりとした時間を楽しむことが
出来ましたとの とっても嬉しいご投稿に
こころほっこりの気持ちで お返事させて頂いております。
大自然の中 何にもないところですが
またお泊りされたいと 嬉しく思います。
今 阿蘇は 肌寒い日々です。
外は 秋の虫たちの大合唱です。
また のんびりパパを想い出して
頂けたら嬉しく思います。
横で パパが有り難うございます。と
申しております。
ママも こちらこそ

投稿者さん 2018年04月02日 23:08:34

The meal is very delicious.Highly recommended.

離れの宿 のんびりパパ 2018年04月04日 15:58:15

Thank you very much stayed in pension nonbiripapa and your happy mail.

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

kei3084さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

kei3084さん [50代/男性] 2016年12月02日 19:08:16

晩秋の阿蘇を実感。
建物の補修工事をされていましたが、とてものんびり過ごせました。
結局我々2名しか宿泊者はいなかったのに、お風呂も3カ所はいれる準備をされ、迎えて頂きました。夫婦二人ともに夕食に大変満足、美味しすぎて飲みすぎてしまいました。朝食も同様で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。オーナーの間のとり方というか、自然というか、心地よい滞在時間を過ごせましたので、後で思うと多分その要素が大だったのでしょう。

離れの宿 のんびりパパ 2016年12月04日 22:16:38

のんびりパパをご利用下さり
そして 喜ばしいご投稿
お泊り頂いた日は お天気も良く
庭の紅葉も少し残ってて
今日の雨で 紅葉も冬支度。
のんびり過ごされたの事
パパ&ママ とっても嬉しく思って
読ませていただきました。
これから日々寒さが増してきます
お体ご自愛くださいませ。

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【夏得】

投稿者さん 2016年11月13日 10:48:50

ご予約のお電話をさせて頂いたところ、ふっこう割のことをご丁寧に教えて頂きました。ふっこう割が使えてとても助かりました。ありがとうございます。
また子供の食事の件もご対応して頂きまして、ありがとうございます。
家族ともども、のんびりパパ様のファンになりました。

離れの宿 のんびりパパ 2016年11月13日 17:36:59

先日は のんびりパパにお泊りいただき
そして もったいないご投稿に
パパ&ママは こころほっこり
読ませていただきました。
庭の木々たちが 紅葉し今綺麗です。
のんびりパパのフアンになって頂きまして
とっても とっても嬉しいです。
また お子様が大きくなってお会いできる日を
楽しみにしております。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。

【秋得】【平日限定割引プラン!】のんびり離れと貸切風呂で過す1泊2食付1,000円割引プラン!
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

ぱーれっとばいおぷるさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ぱーれっとばいおぷるさん [30代/男性] 2016年07月06日 16:52:05

復興割を使い利用しました。夕食、朝食とも最高でした。夕食のお肉料理が特に良かったと思います。岩風呂も非常に良かったです。部屋もきれいにされていて、言うことありません。
旅行することが支援になると思います。交通の便は少し悪いかもしれませんが、やっぱり南阿蘇は良いところです!

2016年07月
離れの宿 のんびりパパ 2016年07月06日 23:06:28

4日にのんびりパパをご利用下さり そして
私どもにとって即の嬉しいご投稿
阿蘇大橋が壊れてから 観光客の方々がすくなくなっていました。
南阿蘇に通じる道は ミルクロードかグリンロードになってしまい 今までより20分ぐらい時間がかかってしまいます。でも 不便かもしれませんが 道中は阿蘇らしい自然いっぱいの景色が
堪能出来て私は これらの道が大好きです。
冬までには 俵山トンネルが通れるように
なるとのことです。
可愛い赤ちゃん お帰り道中ご機嫌はいかかでしたか?
パパ&ママ 嬉しいご投稿に
心からありがとうございました。

【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

けいけい1194さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

けいけい1194さん [40代/女性] 2016年01月04日 21:05:37

元日に家族3人で宿泊しました。離れの綺麗な落ち着いた部屋でゆっくりできました。食事は大感動です。主人も高校生の息子も大満足、1年のスタート、ほんとに幸せな時間でした。ペンション初めての息子も驚いていました。お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できます。素敵なご夫妻経営ののんびりパパさん、また利用させて頂きたいです(^^)

2016年01月
離れの宿 のんびりパパ 2016年01月11日 12:30:54

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。食事など高い評価とお褒めのお言葉有り難うございました、また幸せな時間を過ごして頂き私共も幸せに思います。今年もまた少しずつでも努力してまいるつもりでおります。今後もよろしくお願い致します。またの機会にお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】【平日限定割引プラン!】のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン!
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

マエマエ2331さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 20:41:08

家族四人(子ども五歳一歳)で宿泊しました!
平日もあってか、家族連れは我が家だけでした(☆∀☆)

食事は他の宿泊者と一緒に食べるので、子どもたちの行動に神経尖らせながら食べたので、じっくり味わうことが出来なかったのが悔やまれます(T_T)

また、当方授乳中でしたので、食べた直後は満足でしたが、六時からの食事とあり、8時にはお腹が減ってしまいました(+_+)授乳中の方はお部屋で食べられるようなツマミを持っていくことをお奨めします(笑)(笑)食堂にはバンボがあったので、より小さい子がいても大丈夫だと思います(☆∀☆)

部屋は少し寒かったです。

が、流し場やポットがあり、おむつ用のバケツもあったので、哺乳瓶を洗ったりおむつの臭いに気にならなかったりと、赤ちゃん用にはもってこいのお部屋で大変満足しました!

お風呂も温泉でタダで家族貸しきりができ、主人もとても満足していました!

食事以外は子連れにはもってこいのお部屋で大変満足しました!

とまれてよかったです!ありがとうございました(TT)

2015年10月
離れの宿 のんびりパパ 2015年11月24日 16:23:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。子ども連れのお客様には食事のときは少しの気配りをお願い致します。またお部屋が離れですので食べ物等お持込みされているお客様がほとんどです。ミニ冷蔵庫を置いていますのでご利用下さい。今後も当館で可能な配慮ができる事は努力してまいります。有り難うございました。

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【秋得】

投稿者さん 2015年09月11日 21:33:20

今回は娘と宿泊させていただきました。
食事も朝夕 とても 美味しく、部屋も自宅に居るようにくつろげました。
ゆっくり過ごせ、またご主人や他の宿泊の方とも 楽しくお話でき、良い旅となりました。
機会があれば ぜひ寄らせて頂きたいです。有り難うございました。

2015年09月
離れの宿 のんびりパパ 2015年09月15日 12:06:45

先日はは当館をご利用頂きありがとうございました。あの時は桜島のお話をさせて頂きましたが、昨日阿蘇も噴火した模様で、テレビでは大事のように伝えていますが、当館は何事もなく、普通どうりの状態です。               あたたかいコメント有り難うございました。又いつの日か機会がありましたらお泊り頂ければと思います。お待ち申し上げております。有り難うございました。

「花火をしよう」「自然の中で遊ぼう」離れのお部屋と貸切風呂で夏休み旅行満喫1泊2食プラン
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

ちぇポエさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ちぇポエさん [30代/女性] 2015年07月28日 10:17:18

素敵な時間を過ごすことが出来ました!
お料理が最高!!夕も朝も美味しかったです。
サプライズのケーキも母に喜んでもらえたのでよかったです。
ペンションタイプでプライベート感があり、他のお客を気にせずゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も可愛い感じでキレイでした。
お風呂も貸切で3種類ありました。
雨の日は移動が少し大変かなとは思いますが、傘やサンダルなど用意があるので大丈夫。
帰りはご夫婦でお見送りしていただきました!
またぜひ利用したいお宿でした( ´ ▽ ` )

2015年07月
離れの宿 のんびりパパ 2015年07月30日 15:12:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ここ北部九州もやつと梅雨が明けて夏らしくなり暑くなりそうですね。お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さい。九州にお帰りの際はまたおもいだして頂ければと思います。ありがとうございました。

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【夏得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

テルル8428さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

テルル8428さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:51:03

彼氏の誕生日ということで旅行に行こうと思い、口コミの評価が良かったのんびりパパに宿泊させて頂きました。
周囲は自然に囲まれた場所にあり、部屋に案内され入ると暖房を付けて暖かくしていただいてました。
料理はとても美味しく、お腹も一杯になりました。焼きたてパンは手作りで美味しくおかわりしてしまいました。
帰り道左右間違えて行ってる時、パパさんがわざわざ教えに走ってきてくださり助かりました。
心遣いがとてもあり、また阿蘇に行く時は宿泊させて頂きたいと思います。

2015年02月
離れの宿 のんびりパパ 2015年03月10日 13:26:26

のんびりパパをご利用頂き そして 嬉しいご投稿とてもとても有り難うございます。
返信が遅くまりまして 申し訳ございません。
近頃の阿蘇は 野焼きを至る所でしてて
風の向きによっては 黒いススが落ちてくるときもあります。野焼きによって阿蘇山が真っ黒に
なってきます。そして やっと阿蘇にも春が
やってきます。
我が家の春を探してみたら 玄関先に チュウリップの芽 水仙のつぼみ クロッカスの花が
咲いてました。
寒い時期に のんびりパパにお泊り頂きました事
阿蘇は四季折々とっても 好いところですので
また お会いできる日を 楽しみにしております。
     のんびりママより

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【春得】

投稿者さん 2015年01月19日 19:57:20

嫁と二人で宿泊しました。部屋は私達が到着する前からエアコンで温められており、細かい心配りに感服しました!部屋、家族風呂と文句なしに良かったのですが、特に料理が格別でした。夕食は豪華なコースで、メインの魚・肉はもちろん、添えられているお野菜も瑞々しくて美味しかったです。また、夕食・朝食で出されるパンがとても美味で、ついついおかわりをしてしまいました。チェックアウト時に「きれいに完食してくれて嬉しかった~」と声をかけて頂き、こちらの方が温かい気持ちになりました。宿名の通りとてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。またぜひとも宿泊したいです!

2015年01月
離れの宿 のんびりパパ 2015年01月29日 14:40:13

のんびりパパをご利用くださり
そして
私共にとって とっても嬉しいお言葉
お客様が のんびりしていただけることを
モットーにしてますので
「のんびりとした時間を過ごすことができました。」とのこと 心嬉しく思います。
本当に こちらこそ
また お会いできる日を楽しみにしております。

★阿蘇あか牛グレードアップステーキグルメプラン!

投稿者さん 2015年01月02日 17:27:26

大変満足できました。

しいて言えば、

部屋の仕切りの襖が全て仕切ることができなかったので、

早く寝る人と区切りができなかったですが、

気にならない程度で
問題ありませんでした、

接客態度も良く、料理も美味しく
お風呂も大満足でした、

素晴らしい年越しが出来

2014年12月
離れの宿 のんびりパパ 2015年01月04日 21:08:37

この度は口コミのご投稿頂き誠に有り難うございます!お褒めのお言葉大変うれしいです!
ご指摘頂きましたお部屋の仕切りの件ですが、早速検討致します。またのご来館お待ちしております!

【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

うめちゃんとさくらちゃんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

うめちゃんとさくらちゃんさん [50代/女性] 2014年09月03日 15:41:48

8月お盆を2泊連泊させて頂きました。お部屋もお風呂もプライバシーが保たれゆっくり過ごす事ができました。何より朝晩のお料理が美味しくて、家族3人大変喜んでおります。お部屋が5部屋しかない家族経営の小さなお宿の様でしたので、夕食は2日とも同じメニューを覚悟しておりました。しかし2泊目は周りの1泊だけのお客さんのお料理と分けて下さり、お心遣い感謝しております。また選んで頂いたお酒類がとてもお料理に合っていて美味しかったです。夫も息子も大満足でした。ただ残念だったのは天候に恵まれず離れと本館、お風呂の移動しかできなかった事です。せっかく緑豊かな立地ですのに、お庭を見ることもなく帰りました。次に九州へ行った際にはまた宿泊したいお宿です。頂いたブルーベリーは大変美味しく瞬時に無くなってしまいました。大変お世話になりました。

2014年08月
離れの宿 のんびりパパ 2014年09月04日 21:20:47

この度はのんびりパパにご宿泊頂き誠にありがとうございました!このような高いご評価を頂き大変うれしいです!
私どものミスもあり、ご迷惑、不愉快な思いをされたのではないかと心配しておりました。ご満足いただけ本当に安心しております。
今年の天候は、異常ともいえるほど晴れの日が少なく観光スポットも制限される事が多々あったかと思います。ご宿泊だけでも楽しんで頂けるよう心掛けておりました。
このようなクチコミを頂き誠に有り難うございました。

のんびりパパ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ララララマソングさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ララララマソングさん [20代/女性] 2014年07月21日 22:27:51

三連休の初日に初めてペンションに泊まったのですがとても良かったです!離れで家のようにすごく落ち着きました。そして夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです!私の中では泊まった宿の中で1番というぐらいどれもおいしすぎてあっという間に食べちゃいました!パパとママの笑顔も素敵でした!
友達との女子旅がすごく良い思い出になりました♪ありがとうございました!

2014年07月
離れの宿 のんびりパパ 2014年07月22日 21:08:54

ララララマソングさん
この度は、のんびりパパをご利用頂き誠にありがとうございました!
私たちもお若いお二人の笑顔を見れてとても元気が出ました!
お褒めのお言葉を頂き本当にうれしいです!
美味しい料理を準備しておりますので、また想い出を作りにのんびりパパへお越しください。
お待ちしております!

【夏得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

やな8307さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やな8307さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:06:30

家族で2回目の利用となりました。
前回の5、6年前は二人でしたが今回は3歳児の子連れでした。
星がきれいで人工衛星や流れ星が見えてうれしかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
離れの宿 のんびりパパ 2014年05月09日 22:10:30

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿ありがとうございました。
沢山のお宿さんの中から のんびりパパ2度目のお泊り頂いたこと とってもとっても心嬉しく思っております。
坊ちゃんが お帰りの車の中からのバイバイ可愛かったです。
大自然のなかにあって 自然だけがいっぱいの
我が家の今は 新緑がきれいです。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ 感謝の気持ちでいっぱいの

投稿者さん 2014年03月08日 18:14:00

3月に家族3人(夫婦、1歳半の子)で宿泊しました。
宿泊は、私たち1組のみでした貸切状態でした。部屋は和洋室でキレイでしたが、子供がいるため和室に布団を敷いて寝ようと考えていましたが、和室用の布団はシーツが置いてなく、ベッドでねるしかありませんでした。
今思えば子供を食事布団無しで申し込んでいたせいかもしれません。また、当日に聞けばシーツを用意してもらえたのかもしれません。
食事時はとても美味しく、満足出来ました。
私たちだけだったので、子供が騒いでも気兼ねなく食事が出来ました。
また、チェックアウト時に、ご好意で、パンのお土産をいただきました。
オーナーさんはとても感じの良い方で、施設もキレイで、離になっているので、子供連れにはとても良いと感じました。
唯一のマイナス点は貸切風呂のシャワーの水圧が弱かったことです。

2014年03月
離れの宿 のんびりパパ 2014年03月16日 16:43:49

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お支払等、いろいろと私事でお迷惑をおかけ致しました。ご指摘いただきました点につきましては改善に向け検討中です。よりよい施設環境を作り、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。またのご来場お待ちしております。

【春得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン

投稿者さん 2013年12月13日 17:28:42

娘たちと四人で宿泊させていただきました。お部屋は広くて5人は泊まれそうだねと話しました。離れに岩風呂がありましたが、温泉をパパさんが毎日汲みにいかれているとのことで、それは気持ちのいいお風呂でした。5回は入りました(笑)シャワーは2つですが、お湯には四人で浸かっても大丈夫です。そしてお食事ですが、元気のあるお野菜と、大変美味しいお料理で、ソースの一滴も残したくない!と思うほど、素晴らしいです。焼きたてのパンも出るのでソースも最後まで美味しく頂けます。外の空気も凛とした気持ちよさで、自然と深呼吸したくなる感じです。パパもママも、穏やかで優しくて、笑顔の素敵なお二人でした。ありがとうございました。

2013年12月
離れの宿 のんびりパパ 2013年12月30日 14:12:55

先日は のんびりパパをご利用くださいましてありがとうございました。
そして 嬉しいご投稿にパパ&ママは感謝の気持ちでいっぱいです。
今 年末の忙しいときで疲れた体に 今日も頑張ろう・・・という気持ちになりました。
大自然の中にあって 何にもないところですが
お気に召していただきまして
こちらこそ ありがとうございました。
来年もご家族の皆様にとって
素晴らしい お幸せな年をお迎えくださいませ。
      のんびりママより

【冬得】期間限定!平日お得割引プラン。1日2組離れの1泊2食付!9,800円

投稿者さん 2013年08月27日 13:02:38

予約時にこちらの不手際があったにも関わらず、快く対応してくださりありがとうございました。
小さい子どもがいてご迷惑をお掛けしましたが、久しぶりに美味しく豪華な食事をいただけて、また子どもと一緒にお花がいっぱいの敷地内を散策したり、とても良い思い出となりました。
是非また利用させていただきたいです。

2013年08月
離れの宿 のんびりパパ 2013年08月27日 22:39:15

この度は、お暑い中ペンションのんびりパパにお越ししただき誠にありがとうございました!
中々、お子様が小さいと日常ではゆっくりとする時間もないかと思いますが、今回の旅でおくつろぎ頂けた様子で私共も喜んでおります!
次回もご家族皆様の思い出作りをお手伝いできるよう準備しております!
この度は口コミ頂き誠にありがとうございました!

【夏得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】