離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月26日 17:40:52

お料理がどれもとても美味しく、量もおなかいっぱいになり、大変満足です。
子供のお料理も用意していただきましたが、大人のお料理と同じような盛り付け、
内容で、子供もとても喜んでいました。
とても静かな雰囲気の中で、ゆったり過ごせました。
パン!!美味しかったです!!

2011年04月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 21:37:44

お返事遅くなりました。
のんびり過ごしていただいたのこと
とても 嬉しく想っております。
沢山の お褒めのお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいです。
のんびりパパ時々思い出して下さいね。
     のんびりママより

旬の味覚!【季節限定!食べ放題及び摘みとり体験いちご狩り券プレゼントプラン】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

pikarin7447さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

pikarin7447さん [40代/女性] 2010年09月11日 14:37:54

とても広い敷地内で お花などの手入れも行き届き食堂なども明るく気持ちのよいペンションでした。
なんと言ってもお料理がおいしく ボリュームもあり 夜には魚料理も肉料理もありという豪華さでした。

ただ、離れにとまったのですが 周りに木が多いせいか少々湿気臭かったのが残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 17:54:47

お泊り頂きまして ありがとうございました。
離れに お泊りいただき 不愉快な気持ちにさせて申し訳なく思っております。17年前は キャベツととうもろこし畑で 夫と二人でちいちゃな木などを植えて 雑木林にしようといて 今に至っています。17年間で 木々が大きくなりすぎ昨年 多くの木々を切り 選定したのですが・・・。教えてくださり 今後の参考に致します。
 まだまだ 残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。 ご投稿有難うございました。
       のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年09月05日 22:27:31

離れでゆっくり過ごすことができました。

ちょっとスポンジに髪の毛が残ってたり、冷蔵庫に物を冷やしていたんですが電源が入ってなく夜中にコンセントの接続があまいのに気づいて飲み物がぬるかったりしました。

その点は残念でしたが、お部屋は広くて離れなんでのんびり過ごすことができました。
場所は案内の地図通りにいけば迷うことなく着きました。
近くにコンビニもありよかったです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月08日 07:10:05

お泊り頂きまして有難うございました。
冷蔵庫の件は 申し訳ございませんでした。
そして 流し台のスポンジの件も 申し訳なく思っております。
長年やっておりますと なーなーに なっていてお掃除の後 確認が 甘くなっていたように思います。指摘して いただき今後お泊りに なられるお客様のためにも ありがたいことでした。
本当に お泊り頂きましてありがとうございました。   のんびりママ

投稿者さん 2021年02月23日 15:18:09

袋入りのアメニティのタオルが再利用品で匂いがあり、使えなかった。
コームや髪をまとめるゴムくらいはアメニティで欲しかったです。
その他はとても良かったので、残念。

2021年02月
離れの宿 のんびりパパ 2021年02月24日 14:28:08

先日は コロナ禍の中お泊り頂きまして
お天気が良かったので お帰り道中はいかがでしたでしょうか・・・
ご投稿の件ですが
袋入りのタオルの件ですが
 開業以来 タオルの再利用は
 神に誓ってございません。
 髪を纏めるゴム シャワーキャップは
 家族風呂の所には 置いてるのですが
 今後 部屋に置くかどうか検討いたします。
コロナ禍で大変な時期 お体ご自愛ください。
   のんびりママ

【冬春旅セール】2食付・お夕食はあか牛ビーフシチューディナー♪温泉貸切展望風呂あり
【離れ和洋室(シャワールーム、トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月30日 14:18:57

事前に地図を印刷することが出来なくて(プリンターが壊れ)メモを取るつもりが忘れてしまい、ナビどおりに行くと迷った。地図を印刷しなかったこちらが悪いのですが、電話すると少々面倒くさそうに説明されたので、がっかりしました。

最初から最後まで、ママさんに会う事はありませんでした。

部屋にも、食事の場所にも、「子供さんが騒いだら親御さんがいつも以上に注意を払ってください」のような注意書きがしてあり、小さな子供連れには、とても神経を使いました。騒がないように気をつけていても、注意されるような気がして…

食事は、とても美味しかったです。

【★ペンションのはなれ★】

投稿者さん 2020年01月14日 20:18:43

行ってすぐに、案内されたのが離れの泊まる場所でした。 確かに離れの宿となっていましたが、ロッジ風です。畳6畳かの部屋の先にベッドが置かれた部屋がありました。 入り口の右手にはなぜかキッチンシンクが付けられており、その横に洗面台とその前にトイレ。 なぜキッチンシンクなのかわかりませんでした。 ロッジ風に夏来た時にここで料理するのか?とも考えましたが、別にガス台があるわけでもなく、電子レンジがあるわけでもない。 なんのためのキッチンシンクだったのか、よくわかりません。

冬の畳の部屋はなんとなく寒く、足先が冷たく感じました。冬の時期はカーペットでも引いてあるといいなと思いました。またせっかくペンションという名のところに来ているのに、ロッジに泊まる覚悟ができていなかったので、残念な気分になりました。

食事が始まるより少し早めに行って、本館を見学してみようと思いましたが、玄関横にあるラウンジには暖房も入っていませんでした。誰も使わないだろうということだったのでしょう。

食事は確かにビーフシチューが箸で切れるほど柔らかくなっていましたが、なぜか最後に出てきたのはご飯と味噌汁。確かに小さなパンがお魚と一緒には出てきましたが、洋食の最後がなぜご飯と味噌汁なのかわかりません。( デザートとコーヒーはこの後に出てきましたが)お漬物が一緒に出ればまだご飯も食べられますがそれもなく、私は子供連れの家族に出ていたふりかけをオーナーに頼み、ご飯を食べ終わりました。

朝食の時もコーヒーのお代わり如何ですかとの言葉もなく、自分から声をかけなければなりませんでした。 子供達には声をかけていた姿をお見かけしましが、もう少し周りを見回して気配りをされてもいいのではないかと思いました。 それでなければ、飲み物を別テーブルに用意して、自分たちで必要に応じて取ってもらってもいいかと思います。

高評価で期待していった分、ちょっと残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2020年01月15日 13:31:03

先日は のんびりパパにお泊り頂き
そして ご投稿これからの参考にさせていただきます。
お部屋は2タイプあります。
お客様がお泊りになられたお部屋は
お子様もお泊りできる 洗面トイレタイプで
なぜかキッチンシンクがと思われたでしょうけど
小さなお子様がいらして
いろいろ洗い物とかで利便性があります。
あと バストイレタイプは
お子様を受け入れてなく
キッチンシンクはございません。

どのお部屋にも
エアコンとガスストーブがあって
チェックイン前から エアコンをつけて
お部屋をあっためて
お客様をお迎えさせていただいております。

ラウンジが 暖かくなかったのは
申し訳なく思います。

お食事の時
お魚の時パンをお出ししているのは
以前お魚のソースが美味しいので
ソースまで 食したいとの要望があり
それから たまねぎのみじん切りをいれた
食パンを焼いてお出しするようになりました。
最後に 御飯とみそ汁をお出しするのは
お客様に お聞きし
お腹がいっぱいで 必要ないといわれた方には
お出しいたしません。
お味噌汁をお代わりいただき
ふりかけを頼んでいただいたこと
嬉しく思っております。
以前は 漬物もお出ししておりましたが
99パーセント以上残ってきたので
頼まれた時以外は お出ししておりません。

沢山のお宿さんの中から
のんびりパパを選んでくださったのに
ご満足いただけなく
申し訳ございません。
お客様にとって
良いことがいっぱいありますように・・・・

のんびりママ

【人気の離れ2食付スタンダードプラン】あか牛ビーフシチューディナー♪ 温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

suzuchan2842さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

suzuchan2842さん [40代/男性] 2011年09月10日 23:29:35

家族5人で利用させていただきました。口コミの評価もよく凄く期待して行ったのですが、チェックイン時に鍵が無いから始まり離れの部屋は玄関を開けた時点で湿気(カビ)臭く空気清浄機があったのですがそれでもかなり匂いが気になりました。食事は量もあり良かったのですが朝のパンは旬の素材で楽しめましたが子供が食べれず、ノーマルなパンも欲しかったです。部屋の匂いが引っかかり評価は2になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月13日 20:53:31

8月18日にお泊り頂きまして
お子様3人の5人家族でいらっしゃって
不愉快な思いをなさったとのこと。
せっかくのご旅行の想い出を
申し訳なく思っております。
今年は お盆から雨が多く
雄大な阿蘇の景色を見ることが
少なかったですが
お客様は いかがでしたでしょうか。
今日の 阿蘇は
とっても お天気が好く
秋の気配でいっぱいです。
今日お帰りになられた
家族ずれのお客様は
お天気に恵まれてよかったと
お帰りになられました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

【春得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】

投稿者さん 2011年10月08日 10:25:20

急遽休みが取れたので口コミを頼りに予約しました。とても楽しみに雨の中阿蘇路を急ぎました。
予定より早く到着し、玄関を入るとご主人が対応して頂きましたが口コミとは掛け離れた印象でがっかり。部屋を案内されお風呂に行こうとタオル類を捜すと有料人員は三人なのにバスタオルは二枚しかなく??残りの幼児も施設利用料のようなものなのか2000円払うのにタオルもなくがっかり。電話して出していただきましたが電話した時には用意してもらえず、持参したタオルを使いました。
ご飯もメインが冷えていてまたがっかり。コーヒーおかわりどうぞと看板にだしてあるのにないので尋ねると「いれないとありません」とそっけない返事で食事も早々と切り上げ部屋に戻りました。
朝食も子供はほとんど食べれず、出発してすぐに食事を取りました。同行してくれた妹に申し訳ない気持ちになりました。阿蘇のペンションは三度目ですが最低でこんなに気分が悪くなった旅行は初めてでした。もう二度と阿蘇のペンションには泊まりません。
言いたいことはまだまだあるけどとても評価が高いところなので何故?と今もすごく疑問です。
私たちだけにこのような対応だったとしたら尚さらです。料金に見合わないサービス提供で二度と利用することはないでしょう。次からは口コミには頼りません。本当に残念な旅行になりました。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:08:07

10月5日
幼児2人大人2人での
ご宿泊ありがとうございました。
ご不満をもってのご投稿
申し訳なく思います。
同じ日に 2組のお客様でした。
そちらのご家族も 幼児2人大人2人
のご家族でした。
事実を書かなければよくないので
今まで 相手のご家族にご迷惑をかけるので
電話をかけたこと 1回もなかったのですが
ご飯メインなど 冷めていたか あと一組のご家族のほうに 電話をかけて
確かめさせていただきました。
奥様がでられ
「私たちは 大丈夫でした。自信を待ってください・・・・」と おっしゃっていただきました。お客様のこどもさんとお母さんがダイニングと廊下を出たりはいつたり、じっと座っていられないそんな状況で暖かい料理を落ち着いて食べようなんてそれは無理というものです。
バスタオルの件ですが
お客様がバスタオルは2枚しかない。
子供の分はないのですか。
有料化 無料化お尋ねになられたので
本来、 バスタオルは大人の方だけですが 無料です。とお答えすると、幼児の分も
2枚欲しいと おっしゃられたので
カウンターの上に置いておきますので。と言って
電話を切って すぐ バスタオルを カウンターに おいておりました。
お部屋にお持ちすれば 好かったですね。
お食事も早々と切り上げ部屋に戻りました。
とのこと。こどもがバタバタしているので早くデザートとコーヒーを出して下さい、早く引き揚げますと言われましたが
あと1組のご家族より
だいぶ遅れてダイニングを出られたように
記憶しております。
「コーヒーは 2杯目のおかわりされた時つぎ足してしまつたのを見てたのに、3杯目を要求されるのは作れということなのでしょう。
食事の時だけでも お子様方があちこち動き回らずに
座って食べて頂けたら 善かったなあー
と 思っております。夕食の時も朝食の時も同じです。
私たちだけにこのような対応だったとしたらなおさらです。のお言葉
とても 心が痛みました。対応は他のお客様とまったく同じです。お客様がそう感じられたのなら反省するばかりです。

本当は いちいち書きたくはなかったのですが
事実を 書かせて頂きました。
もう二度と阿蘇のペンションには泊まりません。
などと おっしゃらずに ご利用いただけるよう
お願いいたします。
残念なご旅行にさせてしまいまして
本当に 申し訳なく思います。
    のんびりパパより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2009年01月05日 18:25:21

愛情がこもった料理だなーと感じました。おいしかったです。朝食は、牛乳が特においしいかったです★のんびりパパもママも素敵な方で、のんびり過すことができました。お世話になりました。

ファミリーに人気!貸切家族風呂が楽しめる★スタンダードプラン★
☆洋室タイプ☆

投稿者さん 2008年04月30日 22:21:47

大人4人と子供1人で離れの和室に泊まりました。
ナビが違う所を教えたので、迷ってしまいましたが、電話で聞いたところ、
とても丁寧に教えてくださいました。
場所はとても静かなところにあります。
木やお花もセンス良く植えてあり、外観は最高です!!
部屋は広く、1歳になる子供も走り回って楽しんでいました。(離れの部屋だったので、周りを気にせず、大人もゆっくり出来ました。)
お風呂は、岩風呂に子供と3回も入りました!お湯もキレイで、気持ち良かったです。
私の母はレアなお肉が食べれませんが、母の分だけよく焼いて下さっていました。(事前に相談していて良かったです。)
子供も1歳児でも食べれる食事を出してくれました。
初めての子連れ宿泊でしたが、この価格で離れに泊まる事が出来た上、お風呂も貸切。ステキなペンションでした。

★ペンションのはなれ★2007年1月リニューアル

投稿者さん 2007年11月26日 11:38:41

外観や内装もキレイでゆっくりくつろげました.
お風呂も天然温泉だったので
ヌルヌルでとても気持ちよかったです.
家族で貸しきれたのもよかったです.
部屋も広くてよかったですが
手洗いの水がサビくさかったのと
蛇口が奥すぎて洗いにくかったというのは思いました.
できればバスタオルも常備してあるとありがたいです.
料理は一品一品は味付けもよくとてもおいしかったのですが
全部が一気に出て並べてあったので
料理が冷めており,そこは非常に残念でした.
宿泊者も多かったので難しいのだろうとは思いましたが
そこは何かしらの努力を惜しまずコースとして順に出してほしかったです.

★いきなり団子★ドライブでおやつプレゼントプラン
☆洋室タイプ☆

投稿者さん 2007年09月23日 20:17:26

離れに泊まりました。小さい子が居ても気兼ねすることなく泊まれてよかったです。お食事は大変おいしく、好き嫌いの多い子供も「おいしいねぇ~」といってたくさん食べました。
お風呂ものんびり家族で入ることができてよかったです。

★ペンションのはなれ★2007年1月リニューアル

投稿者さん 2007年08月04日 21:40:41

はなれに泊まりました。一家5人でしたが十分な広さがあり、周りも気にせず過ごすことが出来ました。食事の量も子供含めて多すぎずちょうど良い量でした。全体的に大変満足しています。子供達も喜んでいます。

投稿者さん 2007年07月13日 18:24:58

ドライブの途中で見た他のペンションより新しくてきれいでした。料理もおいしくて大満足。ただ貸し切風呂は何度も行って使ってないことを確認しなくてはならず、時間で予約ができたらいいのになぁと思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:27:51

子供たちが小さいものでペンションには全然縁がなく、楽天トラベルで検索していたところ、離れがあるということで宿泊しました。回りを気にせずゆっくりできました。
が、お風呂に行くのに靴を履くのは少し抵抗がありました。
連泊でしたが、少しずつメニューを変えていただきありがたかったです。

投稿者さん 2007年03月05日 09:38:34

オフシーズンだからかも知れませんが私たち家族のみでゆっくりと泊まることが出来ました。妻が急な熱を出してしまいオーナーご夫妻には大変ご迷惑をおかけしたと思います。子供も大変楽しんでいました。特に料理とお風呂は満足しました。今度は妻が体調が良くなってから泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 17:56:57

お正月休みを利用して母娘3人で2泊しました。

貸切露天風呂では、まったりお風呂を満喫できました。
お部屋も清潔で暖かかったので、快適に過ごせました。

連泊だったので、メニューにも工夫していただいて大満足でした。
朝食に出た手作りパンはパンの苦手な私でもとても美味しくて、おかわりしたいくらいでした(笑)

次回は父も連れていきたいと思います。
またお世話になりま~す。

投稿者さん 2007年01月04日 21:30:52

露天風呂に入れなくて残念でした。

朝ご飯のパンは本当に美味しかったです。夕飯に出た年越し蕎麦もゆず風味は初めてで美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月29日 15:50:12

このペンションには離れもあり、小さな子供達を連れての宿泊でしたが、心置きなく楽しむ事が出来ました。食事もとてもおいしく、大人だけでなく、子供達も大満足でした。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月12日 00:09:35

場所がわかりずらく、道がせまかった。ちょっと車同士のすれ違いが怖かった。
料理は最高。