離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

うめちゃんとさくらちゃんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

うめちゃんとさくらちゃんさん [50代/女性] 2014年09月03日 15:41:48

8月お盆を2泊連泊させて頂きました。お部屋もお風呂もプライバシーが保たれゆっくり過ごす事ができました。何より朝晩のお料理が美味しくて、家族3人大変喜んでおります。お部屋が5部屋しかない家族経営の小さなお宿の様でしたので、夕食は2日とも同じメニューを覚悟しておりました。しかし2泊目は周りの1泊だけのお客さんのお料理と分けて下さり、お心遣い感謝しております。また選んで頂いたお酒類がとてもお料理に合っていて美味しかったです。夫も息子も大満足でした。ただ残念だったのは天候に恵まれず離れと本館、お風呂の移動しかできなかった事です。せっかく緑豊かな立地ですのに、お庭を見ることもなく帰りました。次に九州へ行った際にはまた宿泊したいお宿です。頂いたブルーベリーは大変美味しく瞬時に無くなってしまいました。大変お世話になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2014年09月04日 21:20:47

この度はのんびりパパにご宿泊頂き誠にありがとうございました!このような高いご評価を頂き大変うれしいです!
私どものミスもあり、ご迷惑、不愉快な思いをされたのではないかと心配しておりました。ご満足いただけ本当に安心しております。
今年の天候は、異常ともいえるほど晴れの日が少なく観光スポットも制限される事が多々あったかと思います。ご宿泊だけでも楽しんで頂けるよう心掛けておりました。
このようなクチコミを頂き誠に有り難うございました。

のんびりパパ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月26日 19:50:21

口コミの評価が高かったので、家族旅行で利用しました。
料理のレベルは非常に高く、専門レストランを凌ぐと思います。
子供にもレベルの高い食事を提供してくださるので、この点も素晴らしいと思います。
要望として、お部屋にアースノーマットがあったのですが、自然に囲まれた土地柄、また時候柄、虫(蚊)が多いので、キンチョールもお部屋にあると良いかと思います。
ご家族で丁寧にお仕事をなさっておられる印象で、非常に清々しく感じました。

離れの宿 のんびりパパ 2014年08月27日 16:53:01

この度は口コミのご投稿誠に有り難うございます。
有り余るような料理の評価を頂き大変うれしく思います。私どもはレストラン等飲食店で修業などした経験がなく独学で研究してまいりました。一流レストランのような高級料理ではありませんが心を込めて作らさせて頂いております。本当にありがとうございます。

ご要望の件ですが、以前全室に殺虫スプレーとハエタタキを置いておりましたが別のお客様のクチコミで客室に置く事はふさわしくない旨をご投稿頂き撤去した次第です。夏場の虫の多さは私どもも理解しており中々悩むところです。
対応と致しましては客室に不自然ではない形で何か袋に殺虫剤や虫よけグッツを入れ置かせて頂くように致します。

ご貴重なご意見有り難うございました。

のんびりパパ

「花火をしよう」「自然の中で遊ぼう」離れのお部屋と貸切風呂で夏休み旅行満喫1泊2食プラン
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ララララマソングさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ララララマソングさん [20代/女性] 2014年07月21日 22:27:51

三連休の初日に初めてペンションに泊まったのですがとても良かったです!離れで家のようにすごく落ち着きました。そして夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです!私の中では泊まった宿の中で1番というぐらいどれもおいしすぎてあっという間に食べちゃいました!パパとママの笑顔も素敵でした!
友達との女子旅がすごく良い思い出になりました♪ありがとうございました!

2014年07月
離れの宿 のんびりパパ 2014年07月22日 21:08:54

ララララマソングさん
この度は、のんびりパパをご利用頂き誠にありがとうございました!
私たちもお若いお二人の笑顔を見れてとても元気が出ました!
お褒めのお言葉を頂き本当にうれしいです!
美味しい料理を準備しておりますので、また想い出を作りにのんびりパパへお越しください。
お待ちしております!

【夏得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

やな8307さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やな8307さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:06:30

家族で2回目の利用となりました。
前回の5、6年前は二人でしたが今回は3歳児の子連れでした。
星がきれいで人工衛星や流れ星が見えてうれしかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
離れの宿 のんびりパパ 2014年05月09日 22:10:30

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿ありがとうございました。
沢山のお宿さんの中から のんびりパパ2度目のお泊り頂いたこと とってもとっても心嬉しく思っております。
坊ちゃんが お帰りの車の中からのバイバイ可愛かったです。
大自然のなかにあって 自然だけがいっぱいの
我が家の今は 新緑がきれいです。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ 感謝の気持ちでいっぱいの

のんびりママより

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【春得】
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2013年12月13日 17:28:42

娘たちと四人で宿泊させていただきました。お部屋は広くて5人は泊まれそうだねと話しました。離れに岩風呂がありましたが、温泉をパパさんが毎日汲みにいかれているとのことで、それは気持ちのいいお風呂でした。5回は入りました(笑)シャワーは2つですが、お湯には四人で浸かっても大丈夫です。そしてお食事ですが、元気のあるお野菜と、大変美味しいお料理で、ソースの一滴も残したくない!と思うほど、素晴らしいです。焼きたてのパンも出るのでソースも最後まで美味しく頂けます。外の空気も凛とした気持ちよさで、自然と深呼吸したくなる感じです。パパもママも、穏やかで優しくて、笑顔の素敵なお二人でした。ありがとうございました。

2013年12月
離れの宿 のんびりパパ 2013年12月30日 14:12:55

先日は のんびりパパをご利用くださいましてありがとうございました。
そして 嬉しいご投稿にパパ&ママは感謝の気持ちでいっぱいです。
今 年末の忙しいときで疲れた体に 今日も頑張ろう・・・という気持ちになりました。
大自然の中にあって 何にもないところですが
お気に召していただきまして
こちらこそ ありがとうございました。
来年もご家族の皆様にとって
素晴らしい お幸せな年をお迎えくださいませ。
      のんびりママより

【冬得】期間限定!平日お得割引プラン。1日2組離れの1泊2食付!9,800円
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2013年08月27日 13:02:38

予約時にこちらの不手際があったにも関わらず、快く対応してくださりありがとうございました。
小さい子どもがいてご迷惑をお掛けしましたが、久しぶりに美味しく豪華な食事をいただけて、また子どもと一緒にお花がいっぱいの敷地内を散策したり、とても良い思い出となりました。
是非また利用させていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月27日 22:39:15

この度は、お暑い中ペンションのんびりパパにお越ししただき誠にありがとうございました!
中々、お子様が小さいと日常ではゆっくりとする時間もないかと思いますが、今回の旅でおくつろぎ頂けた様子で私共も喜んでおります!
次回もご家族皆様の思い出作りをお手伝いできるよう準備しております!
この度は口コミ頂き誠にありがとうございました!

【夏得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

taatoluさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

taatoluさん [110代/男性] 2013年08月26日 17:12:32

すごく良かったです。
特に食事にはこだわりを感じました。
そこらへんのレストランよりあきらかにレベルが上です。

その他にも、部屋は個別の家のように独立していて、部屋が他のお客さんと隣接する事もないので、静かです。
外の芝も綺麗に整備してあって窓からの景色も綺麗でした。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月26日 22:51:07

この度はのんびりパパにご宿泊いただき誠にありがとうございました!
万全の天候とはいきませんでしたが、当ペンションでおくつろぎ頂け大変私共も喜んでおります。
お二人にまたお選びいただけるように努力してまいります!
口コミ頂き誠にありがとうございました!

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

購入者8031さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

購入者8031さん [40代/女性] 2013年08月20日 09:27:51

八月十四日に宿泊しました。
自然豊かな場所にあり、部屋も離れで広さも五人でもゆったりあり、
お風呂も家族風呂だし、のんびりできました。
食事もおいしくて、特にパンは焼き立てで最高でした。
スタッフのお兄さんもいい感じで、ほんとうにいい時間を過ごせました。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月20日 22:19:18

この度はのんびりパパをご利用頂き誠にありがとうございました!
お泊りになられたお日にちは、食堂やお風呂が込み合い不都合がないか心配しておりましたが、皆様がご満足いただけ私共も安心いたしました。
このような高い評価を頂け本当にありがとうございます!
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2013年08月17日 08:20:39

8/14宿泊させていただきました。とにかく食事が美味しい!!家族みんな大満足でした。子供にも大人と変わらないくらいの食事を提供していただいたことにも大感謝です。
主人は個人的にビールの価格設定が良心的であったことに感動していました。手作りのパンも販売すればと思うほど美味しく、料理の味は言うまでもなく、1品1品が綺麗に盛り付けられておりほんとに五感に訴えかけられる料理で感動でした。
来年も休みが合えば伺わせていただきたいとみんなで話しております。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月18日 00:23:34

ご家族のご旅行のお手伝いをさせて頂き満足されたか不安もありましたが、このような口コミを頂き安心いたしました!
次回のご旅行の際もお選びいただいてよかったとおっしゃっていただけるような宿になるよう努力してまいります!
次回のお越しを家族一同お待ちしております!!

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

chi-bo-03さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

chi-bo-03さん [40代/男性] 2013年05月07日 11:34:36

先日はありがとうございました。
いや~ここに泊まって良かった~。
自然の中に囲まれたとても綺麗なペンションで、離れの部屋は広くて静かで大満足。
岩風呂も鳥の鳴き声が聞こえ気持ち良かった~。夜中にも入ったけど明るい時と違って
照明と静寂がまた気持ち良かった~!
ここの敷地内は明るい内は木々に囲まれ癒されるけど、夜は夜で照明が昼と違った雰囲気でこれまた良い!癒されます。
夕食はそこら辺の洋食屋さんより美味い!
サラダにクリームシチューパイ包み焼きに魚料理に赤牛のビーフシチュー美味い!
ビーフシチューの味付け最高!ソース最高!ワインにあうあう。
また手作りのパンが美味いこと。販売されたら間違いなく売れると思う。
料理は待たされることなく出すタイミングもバッチリです。
品数は少ないけど、そんな事関係なく、久しぶりに大満足な料理でした。
朝食はサラダにオムレツに手作りパン。シンプルだけどそれが美味い。パンは何も付けなくても美味い。

またパパさんとママさんの素朴でお優しいお人柄が良いです。
初めて会った気がしませんでした。
お蔭様で最高に大満足な旅になりました
なんかのんびりパパのファンになりました。
また絶対行きます。パパさんとママさんもずっと続けていってもらいたいので元気で頑張って下さい。

2013年05月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月19日 15:55:08

先日は のんびりパパをご利用下さり
5月の連休中で ゆっくりのんびりして
いただいたでしょうか?
今 のんびりパパの周りは 木々たちの緑でいっぱいです。
大自然の中にあって なんにもなく
自然の中で
お客様方が のんびりゆっくりして
頂けることが パパ&ママのモットーにしてます。
今朝 熟年夫婦の方が
「朝 小鳥の鳴き声で目が覚め 緑が綺麗ですね・・・・・・」と
おっしゃてお帰りになられました。
心が落ち込むとき
暖かいご投稿 とても
嬉しく読ませていただきました。
頑張ってまた 働きましょう。と

大満足なご旅行になられたとのこと
 本当に
      のんびりママより

【春得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】

投稿者さん 2013年03月26日 01:37:06

今回家族4人での宿泊でした。到着がギリギリになったりして大変ご迷惑をおかけ致しました。また、食事の際にコーヒーを妊娠初期の妻の為に無理言ってホットミルクに変更してもらえますか?という要望にも快く応じてくださいまして本当にありがとうございました。今度はほんとにのんびりしに行きたいと思います。コメントが大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

2013年03月
離れの宿 のんびりパパ 2013年04月11日 10:14:06

のんびりパパを ご利用下さり
そして 嬉しいご投稿
こちらこそ
お返事が 大変遅くなりまして
申し訳ございませんでした。
今年は 桜の開花が例年より
とても早く 我が家の桜も
葉桜になってしまいました。
奥様のご安産お祈りいたしております。
また のんびりパパを想い出して下さり
ご利用下さること
お待ち申し上げております。

のんびりママより

【春得!】休前日もお得!「雄大な自然」阿蘇をのんびり離れのお部屋で!1泊2食付き!【期間限定です】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

イハケンさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

イハケンさん [40代/男性] 2012年12月31日 21:31:43

離れのペンションで

隣との建物の間隔も広いので、騒音は全く有りませんし

料理もとっても美味しかったです。

お風呂も天然の温泉を近くの施設から搬送してて

温度も循環式で温めてて、衛生的にもokです

おまけに泊まってる間の次の日の8時まで入れて

夜中も利用できるので良かったです

毎年年末に息子が下宿してる関係で

阿蘇に行くので来年も期会があれば

是非利用したいです

2012年12月
離れの宿 のんびりパパ 2013年01月09日 20:24:25

あけまして おめでとうございます。
のんびりパパを ご利用いただき
そして
 新年早々 喜ばしいご投稿
夫共々 年の初め心改め
頑張ろう。と 思うのでした。
我が家のこと
色々説明してくださったこと
感謝いたします。
また のんびりパパを想い出して下さり
ご利用くださること願っております。
お会いできる日を 楽しみにしております。
今年も ご家族の皆様にとって
佳き年で ありますように。
   のんびりママより

【秋得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】

投稿者さん 2012年12月07日 14:34:34

家族で宿泊しましたが、皆大満足でした。
着いてすぐ可愛いペンションだと思いました。
宿泊は離れのお家でしたが、とても広くて快適に過ごせました。
お風呂は岩風呂でお湯も気持ち良くて、なんといっても夕食と朝食の美味しさにお腹いっぱいになりました。
子供なんて目を閉じて味わっていて笑ってしまいました。とても美味しかったみたいです。
帰りはミニチュアダックスフンドのエクセルちゃん事エクちゃんと少し遊ばせて頂き凄く可愛かったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思いました。

2012年12月
離れの宿 のんびりパパ 2013年01月09日 20:11:07

のんびりパパをご利用いただき そして
嬉しいご投稿ありがとうございました。
お返事が 大変遅れましたこと
申し訳なく思います。
快適に過ごして頂きましたこと
やってて心ほっと致しております。
エクセルと遊んで頂いた事
エクセル共々楽しかったです。
本当は いっぱい遊んで頂きたいのですが
エクセルの毛が黒く お食事の時とか
ワンちゃん苦手のお客様が いらしたりして
考えさせられることが 多々あります。
また お会いできる日を 楽しみにして
おります。

今年も ご家族の皆様にとって
素晴らしい幸せな年でありますよう
祈っております。
     のんびりママより

【冬得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】

投稿者さん 2012年08月13日 08:46:38

8月6日に家族(7才2才の子連れ)で利用させていただきました。

昨年に続いて2回目です。
去年は思いもかけない豪雨で阿蘇の美しい景色が全く見られなかったため、今回はリベンジしに伺いました。1回目の印象がとてもよく、上の子もすごく気に入ったお宿だったので、また是非お邪魔したいと思っていました。

今回も、パパさんとママさんの素朴でお優しいお人柄に癒され、本当においしいお食事に大満足でした。夕食の赤牛のシチューと朝食の焼きたてパンの味は忘れられません。
子ども達も大喜びでした。

阿蘇の雄大な自然も、今回は見ることができ、本当にいい旅になりました。

また九州に来たときには、ぜひ伺いたいと思っています。

離れの宿 のんびりパパ 2012年09月18日 13:38:03

のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿
心から 感謝のありがとうございました。
お返事が 遅くなりまして
申し訳がざいません。

ご家族の皆様に気に入って頂きまして
夫と共に 嬉しく読ませていただきました。
毎日の単調さで お褒めのお言葉をいただきますと がんばらなくっちゃと 思います。

今日の 阿蘇は とてもお天気が好く
ちょっと 肌寒いですが
もう 秋の気配でいっぱいです。
阿蘇は 四季折々好いところです。

また 九州にいらっしゃることがございましたら
お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を 楽しみにしております。
お返事が 大変遅れまして
申し訳ございませんでした。
    のんびりパパ&ママより

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ゲン1905さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ゲン1905さん [50代/男性] 2012年06月25日 13:25:10

オーナー様 奥様
たいへんお世話になりました

到着して 車を駐車場に侵入している時に
オーナー様が 車の前を横切られた時の
オーナー様の笑顔が ホームページに掲載のお写真のままで
その時点で 今回の宿泊が 幸せな宿泊になると確信しました。
お風呂は内湯も岩風呂もいただきました
特に温泉が良いですね 疲れが取れて
家内が一段ときれいになったように見えましたよ
手作りのお食事も豪華でびっくりしました
もちろん美味しかったです
もっとびっくりしたことは お酒が安い事
酒屋さんで かくうち状態の価格に びっくりでした
夫婦でのんべーですので これが一番助かりました
離れのお部屋は新築状態で言う事なし
大雨の夜でしたが 窓が2重サッシにしてあり
連続雷が長時間続いていたようですが室内は雷の音は全然気にならず
超快適でした
アメニティーも充実していて言う事なし
室内禁煙にされていたため禁煙者にはうれしい限りです
また 季節の良い時期に 伺います
お世話になりました
ありがとうございました

2012年06月
離れの宿 のんびりパパ 2012年07月04日 20:07:00

大雨の中
のんびりパパにお泊りいただきまして
我が家は 離れ5棟でやってますので
雨が降ると お食事の時
食堂に来られる小路が
雨で 濡れてしまうので
お客様方に
申し訳なく思っております。
そんなときに
こんな嬉しいお言葉を頂きますと
パパ&ママは
とても とても
言葉では言い尽くせないくらい
感謝の気持ちで いっぱいです。
毎日 同じように
お客様と接していても 種々様々で
「やっててよかったなあ・・・・・」と
疲れが 吹っ飛んでしまいました。
何よりも
お泊り頂きましたお客様に
喜んで 頂きましたことが
一番嬉しいことでした。
大雨の中 ご利用下さり
感謝のありがとうございました。

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

PEANUTS96さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

PEANUTS96さん [30代/男性] 2012年05月08日 18:46:55

ゴールデンウィークの5/2に私達夫婦と後輩夫婦とその子供の5名で宿泊させていただきました。
料理、お風呂、環境、雰囲気、程良い距離感のサービスなど、どれをとっても最高でした!
次回は、子が白ご飯を食べれるようになった頃に行きたいと思ってます(^^)

本当に良い思い出になりました。

2012年05月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:25:51

のんびりパパを ご利用下さいまして
G.W中の慌ただしい時でしたので
好く思っていただきまして
とても とても嬉しく思っております。
特に パパは程良い距離感のサービスを
しておりまして
お客様がわかってくださる言葉に 心の中でホッとしております。
こちらこそ
感謝のありがとうございました。
      のんびりママより

【春得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】

投稿者さん 2012年04月28日 15:27:33

非常に静かな場所、しかもちょうど貸切状態ということでお風呂も堪能し、
のんびりさせていただきました。
宿に似つかわしくない男3人でしたが、夕食も朝食も非常においしくいただきましたし
とてもくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:02:28

のんびりパパを ご利用下さり
若い男性3人とても 爽やかな感じで
綺麗に食べてくださって 嬉しく思っております。
くつろげたとのこと
のんびりパパのモットーは
のんびりくつろいで頂くことです。
なので その言葉が書いてありますと
心の中で よかったなあー・・・・と
どうぞ 男性の方だけでも
ご利用下さい。
また お会いで知る日を
楽しみにしております。
     のんびりママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

おてもやん3さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

おてもやん3さん [60代/女性] 2012年04月19日 13:41:42

先日は、お世話になり有難うございました。
60歳過ぎのおばさんばかり4人での旅行
最初は、若い人達だけが、ペンションを利用するものだとばかり思っていました。
とても素敵で清潔感もあり、何から何まで素晴らしい宿でした
アクセスも丁寧に、教えて頂いたので迷うことなく行けたし
 鳥の声で目が覚めるなんて、夢の様でした                     本当に時を過ごさせて頂き  心より感謝申し上げます
  また4人で必ず「思いでづくり」に行きます。

のんびりぱぱの屋号どうり、ご夫婦の温かいおもてなしありがとうございました。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年04月26日 20:52:44

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして とても有難い嬉しいご投稿
いただきまして
のんびりパパをご利用下さる方は
中高年の方々とか 家族ずれのお客様が
多いです。
今日も 朝早くから さまざまな小鳥たちのさえずりを聞きながら仕事をしてました。
私達にとって 当たり前の事でも
喜んで下さるお客様に
嬉しく思います。
九重に行くとおっしゃっておられましたが
いかがでしたでしょうか。
私達夫婦にとって
励みのお言葉でした。
こちらこそ ありがとうございました。

1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

りくちょりん16さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

りくちょりん16さん [30代/女性] 2012年03月30日 13:51:31

こちらの口コミ評価が高かったので予約しました。
 期待通り、とても快適なところです。
 ご夫婦そろって穏やかでにこやかな対応で、ペンションにありがちな過剰なサービスも一切なく、部屋を事前に暖めておいてくれるなど細やかな心遣いもある程よい距離感で心地よかったです。
お風呂は三か所あり一番新しい岩風呂は競争率高く、早めの利用必須。
我が家は昔からある家族風呂を利用しましたが、とろみのある温泉です。
部屋は一軒ずつ建っており、清潔で広く快適です。
 そしてなんといってもお食事のおいしさがピカイチです。
夕食の牛ホホ肉のシチューがとろけるおいしさで、お腹一杯ながらももったいないので子供の分まで平らげてしまいました。
オーナーの細やかな心遣いにホッと寛げる至福の時でした。

離れの宿 のんびりパパ 2012年04月02日 21:45:02

先日は のんびりパパを
ご利用下さいまして
そして ご投稿くださいまして
嬉しく思っております。
お風呂は
夫が 毎日瑠璃温泉から運び湯しております。
寒い日など 温泉から出ても
しばらくの間は 体の芯まで温まり
ポッカポッカで 好評です。
離れ5棟だけで やってますので
三か所のいずれかの 家族風呂は
空いております。
離れの家族風呂は
チェックインから 明朝8時まで
何回もご利用できます。
夕食お褒め頂いて
ただ お肉は(阿蘇牛の特選ばら肉)の
固まりを数時間3日かけて煮込んで
おりますので お箸でも食すことができます。
のんびりパパにお泊りいただき
ホッと寛げる至福の時とのお言葉
こちらこそ
私達がありがとうございました。と・・・・

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:08

四人の子連れ、30代の私と60代の母、80代の祖母…ものすごい年代差のある7人でおじゃましました。食事のことで色々とお願いし、無理をきいていただきました。お食事はどれもみな丁寧に作られていて、自家製のパンやお肉、魚料理、デザートなどすべて美味しかったです。味付けも濃からず、薄からず、私たちにはちょうどよく、盛り付けや食器なども素敵でした。食事なしで予約した子どもの分も朝も晩も少しサービスしていただきました。ありがとうございます。
施設も清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。私たちの離れの部屋は、広々使えましたし、ベッドと畳、どちらもあってよかったです。お風呂は離れのお風呂を使わせていただきました。家族で入って貸し切りにさせていただき、のんびり入ることができました。また、早朝にもお風呂に入りに行き、鳥のさえずりを聞きながらお湯につかることができました。
私たちは初めての阿蘇で、初めてペンションに宿泊しましたが、アットホームな感じで大きなホテルなどとはまた違う良さを感じ、大変満足しました。立地も自然の中で、静かに家族水入らずで過ごせてよかったです!来るときに地図をプリントしていたのに、ついついナビ通りに来てしまい…お化けの出てきそうな寂しい森!?に迷いこんでしまいましたが、なんとかたどり着けて、それも忘れられない良い思い出(笑)になりました。

ご主人と奥様が細部にまで心配りをし、努力を重ねられているのだなぁと思えるような良いお宿でした。また次回、ゆっくり泊まりに来たいな~と思えるお宿でした。ありがとうございました!

離れの宿 のんびりパパ 2012年04月02日 21:22:38

先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして ご投稿下さいまして
とても 嬉しく夫共々読ませて頂きました。
私どもにとっては
日々同じような繰り返しで
そんな中とても 励みになって
頑張らなければと
心と体にリフレシュ。
ご家族の皆様が
のんびりパパに泊まってよかったなあ・・・と
思ってくださって
こちらこそ ありがとうございます。の
感謝の気持ちです。
カーナビは 広域農道を誘導するので
広域農道の端に 小さな看板を
たてているのですが・・・・
そこからも 来れるのですが
寂しい森のなかを 通ってきます。
私は 寂しい森を
トトロの森と 言っております。
今日も1家族のお客様が
トトロの森の中を通っていらしゃいました。
旅をすると アクシデントがあったりすると
忘れられない
想い出になりますね。
こちらこそ
ありがとうございました。の
感謝の気持ちでいっぱいです。