離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

ジージ6262さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ジージ6262さん [60代/男性] 2011年05月26日 16:19:59

大変静かな環境でのんびりできました。
車で行きましたが、幹線道路から取付道路への入り口が分かりにくく、且つ取付道路も狭く苦労しました。
予定より早くチェックインし、付近を散策しましたが寂しい所でした。
料理は朝夕共大変おいしく満足しました。岩風呂の温泉は近くから運んでくるそうですが、気持ちが良かったです。
宿泊者に対するイベントを何か提供してもよいのではないでしょうか。

離れの宿 のんびりパパ 2011年06月16日 10:59:07

先日は お泊まり頂きまして有難うございました。
のんびりパパの周りは 自然だけがいっぱいの
所で お客様方が 自然を愛でていただけたら
宜しいかなと思って 毎日パパ&ママは
お客様と接しております。
お料理を お褒めいただき作っている私たちは
とっても 励みになります。
阿蘇は 四季折々の自然の美しさが
いっぱいありここに住んでる私は
よそに出かけ 帰る道々阿蘇の自然が目に入ると ほっと安堵します。
ご投稿有難うございました。
     のんびりママ

楽天ポイント10倍!ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

まっき--さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

まっき--さん [20代/男性] 2011年05月15日 23:18:27

正直なんてコメントしたら良いかわかりませんw
このGW、色々な旅館に泊まり、のんびりパパより倍の値段を払った所もありました。確かにそこは値段相応のサービスがありました。なので、それなりの満足が得られました。「やっぱ値段だけのことはあるよねー!」って。
でも、ここはそんなことが頭に浮かばないくらいの満足でした!正直ここに一番高いお金払っても良かったんじゃないか!?ってくらいです。
料理は本当に美味しく、今後何かのご褒美のときにもう一度食べたいなと思うくらいの美味しさでした。
お風呂も貸切で、部屋もペンションなので離れでのんびり。旅の最終日にして、最高の癒しが得られました!!特にパパの笑顔が最高です!!!!!

ここは本気でおススメです!
ただ、行かれる人に一言。「最初はナビを信じて向かって下さい。ただ、最後はナビを無視して突き進んでくださいw」これは行ったら分かると思います^^

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 22:23:31

のんびりパパをご利用下さって
また 大変なお褒めのお言葉
なんて表現したら宜しいのかわからない位です。
【最高の癒しが得られました。】と・・・・
ゴールデンウィークにお泊りでしたので
毎日が慌しく
のんびりパパではなく
せっかちパパになっていたのでは?と
のんびりママは思っているのですが。(笑)
パパの笑顔が最高です!って
お客様の笑顔が素敵だったからかもしれませんね。
こちらこそ また機会がございましたら
ご利用くださいませ。
年老いていくのんびりパパ&ママは
お褒めのお言葉を想い出し
今後も 頑張って往こうと思います。
    のんびりママより

【春得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

タカシーボックさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

タカシーボックさん [30代/男性] 2011年05月03日 14:37:40

初めて利用させて頂きました。場所は自然がいっぱいで気持ちがいいところでした。
施設はすごく綺麗でオシャレな建物でした。離れの一軒家みたいな建物に家族5人で泊まりました。他の建物と適度に離れているので、子供達が騒いでもあまり気になりませんでした。お風呂も一軒家で、家族風呂みたいに利用させていただきました。
夕食では地元の食材でオシャレな料理が食べきれないくらい出てきました。全部美味しくて腹一杯いただきました。朝食が楽しみとみんな期待して予想通り大満足でした。
この度はゴールデンウィークで利用させていただき、本当にお世話になりました。のんびりパパさんはすごくいいです。ぜひ皆さんも一度いってみてください。

離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)

2011年04月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 21:55:24

先日は お泊り頂きまして
ゴールデンウィーク中にご利用くださり
私たち慌しい毎日でしたけど お褒めのお言葉を
頂きまして 本当に嬉しく想っております。
我が家は 自然だけはいっぱいで
何にもないところですが お子様方にも
気に入って頂き感謝しております。
こちらこそ ありがとうございました。

【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

ももえじさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ももえじさん [20代/女性] 2011年04月19日 15:43:58

3月に急遽旅に出ようということになり、評価の良かったのんびりパパさんを選びました。離れでゆったり過ごして露天風呂も貸し切りでほんとに満足でした!旅費をケチってしまい夕食つけなかったの後悔してます。朝食がものすごく美味しかっただけに!焼きたてパンもちもちで美味しかったです。お土産用に販売なんかもあると嬉しいです。ありがとうございました。

【春得!】1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★

2011年03月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 17:08:40

お返事が遅くなりました。
先日はお泊り頂きまして有難うございました。
沢山あるお宿さんの中から
のんびりパパを 選んでくださり そしてゆったり過していただけたとのこと とっても 嬉しく思っております。
朝食のパンが 美味しかったと・・・(嬉)
朝早起きして 焼いてるママは 笑顔になりました。
こちらこそ お泊り頂まして
感謝をこめて ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ニポポ55さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ニポポ55さん [30代/女性] 2011年01月20日 12:21:46

クリスマスに利用しました。離れに泊りましたが、2人では十分すぎる広さで、畳でごろごろくつろげてとても良かったです。貸切風呂は1箇所しか利用しませんでしたが、温度もちょうど良くて、他のお客さんとバッティングすることもなく気持ち良く利用できました。お料理は他の方の口コミにもあるように大変満足で、朝のオニオンブレッドがとてもおいしかったです。優しそうなオーナーさん(パパ?)にも癒されました(笑)是非また利用したいお宿です。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月20日 17:55:36

寒中お見舞い申し上げます。
お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
昨年末は 雪で一面銀世界でした。
お泊り頂そしてのんびり【ごろごろくつろいでいただき】パパ&ママはとても嬉しく思っております。
パンを美味しいと言って戴き 早起きしてパンを焼いてるママは 何よりも嬉しい言葉で頑張ろうと思います。
のんびりパパを想いだして またご利用くださったら 【優しそうなパパ】に癒されるかも・・・です。(嬉しい笑)
ご投稿とてもとてもありがとうございました。
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【秋得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

やんぱんださんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やんぱんださん [30代/女性] 2011年01月06日 18:53:42

冬の阿蘇と言うことで、少し心配しましたが、道を間違え雪の中進まなくなり、少し怖い思いをしました・・・(笑)
ノーマールタイヤで準備不足でした。
到着したペンションは、雪が残る静かな場所に、かわいらしい建物、優しそうなオーナーさん、一気にテンションがあがりました。

なんといってもお料理がとてもおいしく、普段はあまり食べない子どもたちが、「どれもおいしい」と大人と変わらない量をパクパク。
その食べっぷりにびっくりしました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

一つ残念だったのは、寒すぎて五右衛門風呂を断念したこと・・・。
子どもたちに経験させてみたかったです。
ですから、また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

結婚記念日と冬休みの思い出にと思い切って出かけたのですが、素敵な家族の思い出になりました。

2011年01月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 23:20:19

寒中お見舞い申し上げます。
お正月降った残雪が有り寒い中 お泊り頂きまして有難うございました。
そして 私共にとって当たり前のことに対してでも 喜んでいただきお褒めの言葉に とても嬉しく思いパパ&ママは心温かくなりました。本当にやっててよかったなあーと・・・感謝致します。
五右衛門風呂は 暖かくなり のんびりパパを想いだしていただき またお泊り頂けたら
とっても嬉しいなあ・・と思います。
寒さ厳しき折 ご家族の皆様お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【冬得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】

投稿者さん 2011年01月03日 18:04:52

今シーズンの年越しをこのペンションで過ごしました。あいにくの雪でチェーン着用となりましたが、素敵な部屋・貸切風呂・料理などを堪能することができました。オーナーさんもとても優しい方で、相方さんに内緒で発送したケーキをこっそり受け取って冷蔵してくださるなど、協力してくださったことをこの場をお借りして感謝したいと思います。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 22:44:05

寒中お見舞い申し上げます。
先日は 雪降る中お泊り頂きまして有難うございました。そして のんびりして過ごしていただき
とても 嬉しく思っております。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ワインディングロードさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ワインディングロードさん [30代/女性] 2010年11月22日 22:24:54

娘と実家の両親の4人でお世話になりました。赤ちゃん連れでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、家事や育児をしばし忘れてゆっくり過ごすことができ、とても感謝しております。
最初に予約していた日は台風が予想されたため、急な日程の変更をしましたが、快く応じていただきありがたく思いました。
部屋はきれいに掃除されており、流し台もあったので、子供のマグカップや食器を洗うのにとても助かりました。料理も素晴らしく、ビーフシチューやパンなど母も大絶賛でした。父は風呂が気に入ったらしく、もう少し早くチェックインしてもっと入りたかったと申しておりました。

今度は主人と娘と3人で伺いたいと思います。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年11月28日 16:33:51

御泊り頂きましてありがとうございました。
ご両親と一緒のご旅行 いっぱい親孝行できましたでしょうか?とても 微笑ましく思っておりました。可愛いお譲ちゃんは 私にも同じくらいの孫がおりましてだぶって見え迷惑なんて少しも思っておりません。
今度はご主人様といらして下さいませ。
お父様 お母様にも よろしくお伝えくださいませ。
 こちらこそ 御泊り頂きまして

投稿者さん 2010年10月23日 22:24:12

家族、家庭の日常から逃れて女3人おいしくておしゃれな食事、貸切のお風呂、新鮮な空気と静寂の中で本当に楽しく「命の洗濯」をしました。
 ぜひまたお世話になりにゆきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年10月26日 12:04:48

御泊り頂きまして 有難うございました。
まわりは 自然がいっぱいだけが取り得ののんびりパパを 気に入って頂きまして とても嬉しかったです。お客様の中には 自然を楽しむことが解らない方が いらしゃいます。そんな中で 「命の洗濯」をしました。とのお言葉 夫とやってて良かったね。と・・・ 落ち込んだ時なんかには 励みになります。
 お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
また お会いできる日を 楽しみにしております。嬉しい投稿ありがとうございました。
私は読みながら 心の洗濯をさせていただきました。

投稿者さん 2010年09月11日 18:36:38

夜も大変静かでゆっくりできました。
食事も満足です。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 18:15:49

お泊り頂きまして ありがとうございました。
ゆっくりして 頂まして 嬉しく思っております。名前の如く「のんびり」お客様方が してもらいたいと 付けたネーミングなのですが 我が家ののんびりパパは 時に せっかちパパに変身致すこと しばしばです。
 まだまだ 残暑が厳しいですが お体にお気をつけて お過ごし下さいませ。

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

くま夫人さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年09月03日 06:33:33

場所はとってもわかりにくい所にありますが、その分あたりがとても静かでした。露天風呂は、広すぎず狭すぎず、脱衣所も清潔でよかったです。料理がなんといっても、すばらしい。朝も夜もおいしくて、もっと泊まりたかったです。翌日長崎まで行く計画だったので、のんぴり過ごせず、せかせかと出発してしまいすみませんでした。次回伺う時は、もう少し気持ちに余裕を持たせて、ゆっくりのんびりさせていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:47:43

お返事遅くなり申し訳ございません。
長崎は いかがだったでしょうか。
主人の 実家が長崎で 時々帰りますが いい所ですね。
お褒めのお言葉を 頂きまして やっててよかったなー。と思っています. 善い想い出旅行に なられたでしょうか。
残暑が 厳しいですが お体大事になさってお過ごしくださいませ。
投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:48:40

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、宿泊客が多い日の宿泊だった為
岩風呂に入るタイミングが難しかった事が残念でした。
でも全体的には大満足です。又利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:35:41

お返事遅くなり申し訳ございません。
お泊り頂まして ありがとうございました。
今夏は 残暑で大変ですね。
お体ご自愛くださいませ。

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定お得プラン!5/5~7/16まで休前日も割引中!!

投稿者さん 2010年05月04日 10:00:44

GWに離れのお部屋に4人で宿泊しました。お食事はどれもとてもおいしく、ボリュームもたっぷり。特にパンがもちもちしていて買って帰りたいぐらいでした。またお風呂も貸切りにできました。手入れの行き届いた広いお庭はきれいに花が植えられており、朝は鳥のさえずりで目が覚めました。おかげさまでとてもいい友人との旅行になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年05月14日 01:15:23

ご投稿頂き誠ありがとうございます!
GW中サービスが行き届かぬ事がなかったか心配しておりましたが、ご満足されたようで私共も大変喜んでおります。
また、阿蘇へお越しの際は是非当館へお越しください!
お待ちしております!

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

Chie Van Zantさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

Chie Van Zantさん [30代/女性] 2010年01月02日 19:55:13

初めて利用して、主人共にとても気に入りました。
主人は朝食のサラダが気に入って、未だにその話をしています。私はチェックインしてすぐに温泉が使えるようになっていて、冷えた体があたたまって良かったです。
そして食事は2人とも大満足でした。夕食はどれも美味しくて、どれから食べようかと迷ってしまいました。部屋から見える雪景色も風情があって良かったです。主人と、次回はぜひ新緑のきれいな季節に行きたいと話しているところです。
また、サービスしていだいたイチゴ狩にも行ってきました。イチゴがとっても甘くて感激でした。本当にありがとうございました。次回もまたお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

2009年12月
離れの宿 のんびりパパ 2010年01月03日 17:53:43

サラダのポイントはヨーグルトとマヨネーズとサツマイモですよ!
阿蘇の雪景色は私も大好きです。寒いですけど(笑)。
春先は近くの【一心業の桜】が綺麗ですよ。
お勧めスポットです!

この度は温かい口コミを頂き誠にありがとうございました!
またのお越しを一同御待ちしております!

本館洋室限定!【南阿蘇産オリジナルイチゴアイスプレゼントプラン】
【☆【本館】洋室ツインルーム☆】

投稿者さん 2024年04月25日 00:20:37

今回は私たち夫婦のみの宿泊でしたが、お料理は他の方の口コミどおり、とても美味しくいただきました。残念だったのは、洗面用のタオルもペーパータオルもなく、おたずねすると、「いりますか?」のお返事。入浴用のタオルもなかったので、お聞きしたら、これは置き忘れのようでした。

【ゆったり大人の平日旅】5%OFF【平日限定プラン】夕食はあか牛ビーフシチュー♪温泉貸切展望風呂
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

hiroinbkk03さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:17:11

とにかく静かでゆっくり出来ました。食事も美味しくて満足です。また利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2023年04月10日 21:08:16

コロナ禍の中 のんびりパパをご利用くださり
ゆっくり過ごしていただいたとのご投稿に
嬉しく思います。
今日の我が家の庭は 春真っ盛りで
木々さんたちの緑のバリエーションで
楽しめます。
阿蘇を思い出していただき
またお会いできる日を楽しみにしております。
  のんびりママ

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2022年07月12日 16:00:38

お風呂に入るとき、誰も入っていない事がわかるように、入り口の扉が開けてあり、男女の湯がどちらか表示が分かりませんでしたので、風呂から上がって扉を閉めたら、入り口の扉に男湯・女湯と表示があり解りました、それは入った後わかったので、入る前に扉が開いていてもわかるようにしてあると、良かったのですが。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:24:37

のんびりパパをご利用くださりまして
ご指摘いただきました
3か所の家族風呂の件ですが
以前は 男湯女湯と分けていたのですが
今4棟で営業していまして
男湯女湯と表示してること忘れて
おりまして 全部家族風呂とおもっておりました。表示は 消しました。
ご指摘ありがとうございました。
2023年
 良いこと嬉しいこといっぱいの年で
   ありますように・・・・・

平日限定割引50歳以上~シニア-プラン!★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★

投稿者さん 2021年04月12日 15:22:48

カップルで利用させていただきました。
コロナ禍ということもあり、ホテルなどの大型施設は避けこちらの施設を利用しました。
自然の中に立地しており、お部屋はそれぞれが離れているため聞こえるのは鳥のさえずりだけという癒し空間でした。
家族風呂も3箇所あり、朝夕の計2回入りましたがダブることもなくゆっくりと楽しめました。
食事も丁寧に作られており、どれも非常に美味しかったです。
施設はホテルのような豪華さではありませんが、日頃の喧騒を忘れることができ大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2021年04月25日 16:20:49

先日は コロナ禍のなかご利用くだり
また利用されたいとの ご投稿に嬉しく思います。
大自然の中にあって 自然いっぱいだけですー
1棟2~3名様 5棟で営業しておりますので
あまり密になることもなく 過ごせていただけるかなーとおもっております。
今 阿蘇は木々さんたちの様々な芽吹きの緑で楽しめることができます。
そして 様々な鳥さんたちの囀りが 目覚まし時計になりますね。
また のんびりパパを想い出してくださり
お会いできる日を楽しみにしております。
コロナに負けないで お過ごしくださいませ。
    のんびりママ

【熊本県民限定割引】阿蘇あか牛ビーフシチューディナープラン!大自然の中の小さな戸建て人気の離れ宿

投稿者さん 2019年08月10日 17:43:19

とにかく食事が美味しかったです。
それに真夏なのに朝晩が涼しかったです。
部屋もそこそこ広いし、完全離れに一軒家だったので
家族と楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2019年08月16日 14:25:13

この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。少し高齢ののんびりパパとママより

お得な平日限定割引プラン【2食付】あか牛ビーフシチューディナー♪天然温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:37:52

息子たちたち家族と一緒に訪れました。当日は宿泊者が多かったようですが、貸切風呂がたくさんありましたので助かりました。お手入れも大変だろうなと思い、感謝しながら入浴させていただきました。お食事も相変わらずのおいしさでした。息子たちも子供たちも大変喜んでおりました。夏休みのいい思い出になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:24:57

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして ありがとうございました。
今年は全国的に暑い夏でした。
阿蘇も 暑い夏で 8月後半になって
やっと朝晩涼しく感じられるようになってきました。今日は外から 秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
息子さんたちが 自然の中何にもない中ののんびりパパにお泊りいただき 喜んでくださり
夏休みのいい思い出になったこと
こちらこそ ありがとうございました。
    のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】