離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

しげおちゃん4282さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2016年10月12日 18:15:18

10月11日に2人で宿泊しました。静かな山の中でのんびりと出来ました。食事はおいしくて、ふろもまずまず。何よりもご主人と奥様の笑顔にいやされました。部屋も広く、今度は子供夫婦と宿泊したいですね。

離れの宿 のんびりパパ 2016年10月14日 11:17:37

先日は当館にお泊りいただきましてありがとうございます。やつと秋らしい気候になりました。阿蘇山の噴火も1回だけで、今は普段の阿蘇に戻り落ち着いています。お客様には地震などにより道とかご迷惑をおかけしますが、今後もよろしくお願い致します。有り難うございました。のんびりパパ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【夏得】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

ぱーれっとばいおぷるさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ぱーれっとばいおぷるさん [30代/男性] 2016年07月06日 16:52:05

復興割を使い利用しました。夕食、朝食とも最高でした。夕食のお肉料理が特に良かったと思います。岩風呂も非常に良かったです。部屋もきれいにされていて、言うことありません。
旅行することが支援になると思います。交通の便は少し悪いかもしれませんが、やっぱり南阿蘇は良いところです!

離れの宿 のんびりパパ 2016年07月06日 23:06:28

4日にのんびりパパをご利用下さり そして
私どもにとって即の嬉しいご投稿
阿蘇大橋が壊れてから 観光客の方々がすくなくなっていました。
南阿蘇に通じる道は ミルクロードかグリンロードになってしまい 今までより20分ぐらい時間がかかってしまいます。でも 不便かもしれませんが 道中は阿蘇らしい自然いっぱいの景色が
堪能出来て私は これらの道が大好きです。
冬までには 俵山トンネルが通れるように
なるとのことです。
可愛い赤ちゃん お帰り道中ご機嫌はいかかでしたか?
パパ&ママ 嬉しいご投稿に
心からありがとうございました。

【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

けいけい1194さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

けいけい1194さん [40代/女性] 2016年01月04日 21:05:37

元日に家族3人で宿泊しました。離れの綺麗な落ち着いた部屋でゆっくりできました。食事は大感動です。主人も高校生の息子も大満足、1年のスタート、ほんとに幸せな時間でした。ペンション初めての息子も驚いていました。お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できます。素敵なご夫妻経営ののんびりパパさん、また利用させて頂きたいです(^^)

2016年01月
離れの宿 のんびりパパ 2016年01月11日 12:30:54

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。食事など高い評価とお褒めのお言葉有り難うございました、また幸せな時間を過ごして頂き私共も幸せに思います。今年もまた少しずつでも努力してまいるつもりでおります。今後もよろしくお願い致します。またの機会にお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】【平日限定割引プラン!】のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン!
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

8meimei8さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

8meimei8さん [40代/女性] 2015年10月13日 17:14:49

毎年10月が結婚記念日の月なので、その記念もかねて旅行に行きます。今年は阿蘇へと思いこちらで初めて宿泊させていただきました。

全離れということで、お部屋もゆったりとしていて、各棟そんなに離れているわけではないのですが、自然の樹木がちょうどよくそれぞれのプライベート空間を作り出していてゆっくりできました。

夕食も他のお客様と一緒に、ほんわりとした雰囲気の中おいしい食事をいただきました。
今回主人がお肉好き!のため、記念日プランではなくお肉のプランにしましたが、他のお客様にもちょうど結婚記念日の方々が2組もいらっしゃったようで、かわいらしいケーキが出ていましたね。私たちを入れたら3組いたんですねー^^
ポットパイも魚料理もお肉もお料理は本当に全て美味しかったですが、主人がご飯をとても気に入り(お米大好き;)「これおにぎりにしても絶対おいしいよ!」と言いながら食べていました。その感想をおかわりの時にお兄さんにお伝えしたら、なんとおにぎりにしたご飯を用意してくださり、とても喜んでました(笑)。その心遣いが嬉しく、主人はケーキよりも嬉しかったようです。(ちなみにおにぎりはスグに主人がペロリといただきました。)

帰り際には、オーナーご夫妻でしょうか?のお二人もちょうどいらっしゃって、阿蘇山へ行こうかと思っている話をすると、どの道がいいですよ~と地図で案内もしてくださいました。
大きなホテルにはない、あったかい感じのお宿です。1泊でしたが、とても印象に残る宿泊をさせていただきました。
またいつかお願いしたい、そう思えるお宿です。ありがとうございました^^

離れの宿 のんびりパパ 2015年10月13日 21:47:03

この度はご宿泊また口コミのご投稿誠に有り難うございます。ご宿泊頂いたお日にちに3組様もご結婚記念日の方がいらっしゃるのは初めてです!皆様おしあわせなお時間をお過ごし頂けたようで私共も大変うれしいです。また来年もご結婚の記念日に記念のおにぎりを作ますので是非お越しください。ありがとうございました!

★阿蘇あか牛グレードアップステーキグルメプラン!

投稿者さん 2015年09月11日 21:33:20

今回は娘と宿泊させていただきました。
食事も朝夕 とても 美味しく、部屋も自宅に居るようにくつろげました。
ゆっくり過ごせ、またご主人や他の宿泊の方とも 楽しくお話でき、良い旅となりました。
機会があれば ぜひ寄らせて頂きたいです。有り難うございました。

離れの宿 のんびりパパ 2015年09月15日 12:06:45

先日はは当館をご利用頂きありがとうございました。あの時は桜島のお話をさせて頂きましたが、昨日阿蘇も噴火した模様で、テレビでは大事のように伝えていますが、当館は何事もなく、普通どうりの状態です。               あたたかいコメント有り難うございました。又いつの日か機会がありましたらお泊り頂ければと思います。お待ち申し上げております。有り難うございました。

「花火をしよう」「自然の中で遊ぼう」離れのお部屋と貸切風呂で夏休み旅行満喫1泊2食プラン
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

こまめ2013さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

こまめ2013さん [50代/男性] 2015年08月19日 22:13:56

時間がゆっくり流れるような感じでした。夕食はコース料理でとてもおいしくいただきました。貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。ただ、部屋の風呂のお湯の出がとても悪く溜まるのにすごく時間がかかりました。全体的にはすごく良かったのでまた行きたいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月30日 16:14:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。そちらの方は台風の被害はありませんでしたか?こちらは大した被害もなくその後秋めいてまいりました。夏も無事終わりホツトひと安心です。ほんとうにありがとうございました。    ご指摘の点つきましては善処致します。    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月09日 16:16:10

彼氏の誕生日に宿泊しました。
みなさんのレビューのとおり、夕食も朝食も、とてもおいしかったです。ビーフシチューのお肉のやわらかさには、本当にびっくりしました。
彼氏も大満足でした。彼氏がよく飲む人なので、食べるペースがゆっくりで、私が満腹になってしまい、ビーフシチューを半分彼氏に食べてもらいました。それがちょっと残念でした笑
なんといっても、パパさんと地元が近くだったことにびっくりでした!

離れの宿 のんびりパパ 2015年08月11日 21:31:20

当館をご利用頂きありがとうございました。島原と言うだけで身近に感じてついお話ししてしまいました。なお昔の南高となるともつと身近にかんじて、年を感じてしまいます。世代が違うのについつい話してごめんなさい。又いつの日か思い出したらご利用下さい。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ちぇポエさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ちぇポエさん [30代/女性] 2015年07月28日 10:17:18

素敵な時間を過ごすことが出来ました!
お料理が最高!!夕も朝も美味しかったです。
サプライズのケーキも母に喜んでもらえたのでよかったです。
ペンションタイプでプライベート感があり、他のお客を気にせずゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も可愛い感じでキレイでした。
お風呂も貸切で3種類ありました。
雨の日は移動が少し大変かなとは思いますが、傘やサンダルなど用意があるので大丈夫。
帰りはご夫婦でお見送りしていただきました!
またぜひ利用したいお宿でした( ´ ▽ ` )

離れの宿 のんびりパパ 2015年07月30日 15:12:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ここ北部九州もやつと梅雨が明けて夏らしくなり暑くなりそうですね。お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さい。九州にお帰りの際はまたおもいだして頂ければと思います。ありがとうございました。

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【夏得】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

テルル8428さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

テルル8428さん [20代/女性] 2015年02月18日 23:51:03

彼氏の誕生日ということで旅行に行こうと思い、口コミの評価が良かったのんびりパパに宿泊させて頂きました。
周囲は自然に囲まれた場所にあり、部屋に案内され入ると暖房を付けて暖かくしていただいてました。
料理はとても美味しく、お腹も一杯になりました。焼きたてパンは手作りで美味しくおかわりしてしまいました。
帰り道左右間違えて行ってる時、パパさんがわざわざ教えに走ってきてくださり助かりました。
心遣いがとてもあり、また阿蘇に行く時は宿泊させて頂きたいと思います。

2015年02月
離れの宿 のんびりパパ 2015年03月10日 13:26:26

のんびりパパをご利用頂き そして 嬉しいご投稿とてもとても有り難うございます。
返信が遅くまりまして 申し訳ございません。
近頃の阿蘇は 野焼きを至る所でしてて
風の向きによっては 黒いススが落ちてくるときもあります。野焼きによって阿蘇山が真っ黒に
なってきます。そして やっと阿蘇にも春が
やってきます。
我が家の春を探してみたら 玄関先に チュウリップの芽 水仙のつぼみ クロッカスの花が
咲いてました。
寒い時期に のんびりパパにお泊り頂きました事
阿蘇は四季折々とっても 好いところですので
また お会いできる日を 楽しみにしております。
     のんびりママより

のんびり人気の離れで過ごす【記念日特典付プラン!】★ケーキとワイン★【春得】

投稿者さん 2015年01月19日 19:57:20

嫁と二人で宿泊しました。部屋は私達が到着する前からエアコンで温められており、細かい心配りに感服しました!部屋、家族風呂と文句なしに良かったのですが、特に料理が格別でした。夕食は豪華なコースで、メインの魚・肉はもちろん、添えられているお野菜も瑞々しくて美味しかったです。また、夕食・朝食で出されるパンがとても美味で、ついついおかわりをしてしまいました。チェックアウト時に「きれいに完食してくれて嬉しかった~」と声をかけて頂き、こちらの方が温かい気持ちになりました。宿名の通りとてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。またぜひとも宿泊したいです!

2015年01月
離れの宿 のんびりパパ 2015年01月29日 14:40:13

のんびりパパをご利用くださり
そして
私共にとって とっても嬉しいお言葉
お客様が のんびりしていただけることを
モットーにしてますので
「のんびりとした時間を過ごすことができました。」とのこと 心嬉しく思います。
本当に こちらこそ
また お会いできる日を楽しみにしております。

★阿蘇あか牛グレードアップステーキグルメプラン!

投稿者さん 2015年01月02日 17:27:26

大変満足できました。

しいて言えば、

部屋の仕切りの襖が全て仕切ることができなかったので、

早く寝る人と区切りができなかったですが、

気にならない程度で
問題ありませんでした、

接客態度も良く、料理も美味しく
お風呂も大満足でした、

素晴らしい年越しが出来

2014年12月
離れの宿 のんびりパパ 2015年01月04日 21:08:37

この度は口コミのご投稿頂き誠に有り難うございます!お褒めのお言葉大変うれしいです!
ご指摘頂きましたお部屋の仕切りの件ですが、早速検討致します。またのご来館お待ちしております!

【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

うめちゃんとさくらちゃんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

うめちゃんとさくらちゃんさん [50代/女性] 2014年09月03日 15:41:48

8月お盆を2泊連泊させて頂きました。お部屋もお風呂もプライバシーが保たれゆっくり過ごす事ができました。何より朝晩のお料理が美味しくて、家族3人大変喜んでおります。お部屋が5部屋しかない家族経営の小さなお宿の様でしたので、夕食は2日とも同じメニューを覚悟しておりました。しかし2泊目は周りの1泊だけのお客さんのお料理と分けて下さり、お心遣い感謝しております。また選んで頂いたお酒類がとてもお料理に合っていて美味しかったです。夫も息子も大満足でした。ただ残念だったのは天候に恵まれず離れと本館、お風呂の移動しかできなかった事です。せっかく緑豊かな立地ですのに、お庭を見ることもなく帰りました。次に九州へ行った際にはまた宿泊したいお宿です。頂いたブルーベリーは大変美味しく瞬時に無くなってしまいました。大変お世話になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2014年09月04日 21:20:47

この度はのんびりパパにご宿泊頂き誠にありがとうございました!このような高いご評価を頂き大変うれしいです!
私どものミスもあり、ご迷惑、不愉快な思いをされたのではないかと心配しておりました。ご満足いただけ本当に安心しております。
今年の天候は、異常ともいえるほど晴れの日が少なく観光スポットも制限される事が多々あったかと思います。ご宿泊だけでも楽しんで頂けるよう心掛けておりました。
このようなクチコミを頂き誠に有り難うございました。

のんびりパパ

投稿者さん 2014年08月26日 19:50:21

口コミの評価が高かったので、家族旅行で利用しました。
料理のレベルは非常に高く、専門レストランを凌ぐと思います。
子供にもレベルの高い食事を提供してくださるので、この点も素晴らしいと思います。
要望として、お部屋にアースノーマットがあったのですが、自然に囲まれた土地柄、また時候柄、虫(蚊)が多いので、キンチョールもお部屋にあると良いかと思います。
ご家族で丁寧にお仕事をなさっておられる印象で、非常に清々しく感じました。

離れの宿 のんびりパパ 2014年08月27日 16:53:01

この度は口コミのご投稿誠に有り難うございます。
有り余るような料理の評価を頂き大変うれしく思います。私どもはレストラン等飲食店で修業などした経験がなく独学で研究してまいりました。一流レストランのような高級料理ではありませんが心を込めて作らさせて頂いております。本当にありがとうございます。

ご要望の件ですが、以前全室に殺虫スプレーとハエタタキを置いておりましたが別のお客様のクチコミで客室に置く事はふさわしくない旨をご投稿頂き撤去した次第です。夏場の虫の多さは私どもも理解しており中々悩むところです。
対応と致しましては客室に不自然ではない形で何か袋に殺虫剤や虫よけグッツを入れ置かせて頂くように致します。

ご貴重なご意見有り難うございました。

のんびりパパ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ララララマソングさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ララララマソングさん [20代/女性] 2014年07月21日 22:27:51

三連休の初日に初めてペンションに泊まったのですがとても良かったです!離れで家のようにすごく落ち着きました。そして夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです!私の中では泊まった宿の中で1番というぐらいどれもおいしすぎてあっという間に食べちゃいました!パパとママの笑顔も素敵でした!
友達との女子旅がすごく良い思い出になりました♪ありがとうございました!

2014年07月
離れの宿 のんびりパパ 2014年07月22日 21:08:54

ララララマソングさん
この度は、のんびりパパをご利用頂き誠にありがとうございました!
私たちもお若いお二人の笑顔を見れてとても元気が出ました!
お褒めのお言葉を頂き本当にうれしいです!
美味しい料理を準備しておりますので、また想い出を作りにのんびりパパへお越しください。
お待ちしております!

【夏得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

やな8307さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やな8307さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:06:30

家族で2回目の利用となりました。
前回の5、6年前は二人でしたが今回は3歳児の子連れでした。
星がきれいで人工衛星や流れ星が見えてうれしかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
離れの宿 のんびりパパ 2014年05月09日 22:10:30

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿ありがとうございました。
沢山のお宿さんの中から のんびりパパ2度目のお泊り頂いたこと とってもとっても心嬉しく思っております。
坊ちゃんが お帰りの車の中からのバイバイ可愛かったです。
大自然のなかにあって 自然だけがいっぱいの
我が家の今は 新緑がきれいです。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ 感謝の気持ちでいっぱいの

投稿者さん 2014年03月08日 18:14:00

3月に家族3人(夫婦、1歳半の子)で宿泊しました。
宿泊は、私たち1組のみでした貸切状態でした。部屋は和洋室でキレイでしたが、子供がいるため和室に布団を敷いて寝ようと考えていましたが、和室用の布団はシーツが置いてなく、ベッドでねるしかありませんでした。
今思えば子供を食事布団無しで申し込んでいたせいかもしれません。また、当日に聞けばシーツを用意してもらえたのかもしれません。
食事時はとても美味しく、満足出来ました。
私たちだけだったので、子供が騒いでも気兼ねなく食事が出来ました。
また、チェックアウト時に、ご好意で、パンのお土産をいただきました。
オーナーさんはとても感じの良い方で、施設もキレイで、離になっているので、子供連れにはとても良いと感じました。
唯一のマイナス点は貸切風呂のシャワーの水圧が弱かったことです。

離れの宿 のんびりパパ 2014年03月16日 16:43:49

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お支払等、いろいろと私事でお迷惑をおかけ致しました。ご指摘いただきました点につきましては改善に向け検討中です。よりよい施設環境を作り、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。またのご来場お待ちしております。

【春得】休前日も平日割引プラン!のんびり離れで過す1泊2食付1,000円割引プラン
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

jyonasan7757さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

jyonasan7757さん [60代/男性] 2014年01月05日 00:05:46

南阿蘇の雑木林の一部を切り開いただけの取り立てて素晴らしいというロケーションではありません。しかし、すべての部屋が適度の間隔を置いた完全な離れで、しかも、しっかりと建てられた一軒家です。空の広さ、空気の清冽さ、そして静寂、自然の中にいるんだという気持ちにさせてくれます。
 食事は、本当に小洒落たフレンチ、これがとっても美味しいのですよ。地元の濃厚な野菜とハム・ソーセージの前菜、真鯛のチーズ包み焼きのサフランソース掛け、阿蘇赤牛のワイン煮シチュー、デザートは5種類の果物と手作りのアイスクリームのコラボ。決して豪華ではないのですが、久しぶりに美味しいと思いました。そして、朝、たまごの美味しさがそのまま残っているオムレツと、オニオンとベーコンとイチジクが練り込まれた焼きたてのパン。コーヒーの香りが引き立ちます。
 もう一日泊まって、今日の料理をご馳走になりたい気持ちです。朝、旅立つ時、シェフつまり奥様の登場です。バケツを手に雑巾で皆さんの車のフロントガラスを拭いてくれています。この人だから、できる料理、納得でした。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月06日 21:22:41

お正月に のんびりパパにお泊りいただきまして
有り難うございました。
遠方からの お越しでのんびりしていただけたでしょうか?
そして お褒めのお言葉に とっても嬉しく読ませていただきました。
毎日 お客様に対して同じように接していますのに このようなお褒めのご投稿に感謝しております。
これからも 頑張ってやりましょう。と・・・・
パパ&ママ&新米サン 思っております。
今年は お天気も良く 九州旅行は楽しまれましたでしょうか・・・・
好い想い出旅行になられたでしょうか・・・・
これからますます 寒さが増してきます
おからだご自愛くださいませ。
        のんびりママより

休前日も平日割引プラン!のんびり人気の離れで阿蘇の自然を満喫しよう!【秋得】 【紅葉】
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

投稿者さん 2013年12月13日 17:28:42

娘たちと四人で宿泊させていただきました。お部屋は広くて5人は泊まれそうだねと話しました。離れに岩風呂がありましたが、温泉をパパさんが毎日汲みにいかれているとのことで、それは気持ちのいいお風呂でした。5回は入りました(笑)シャワーは2つですが、お湯には四人で浸かっても大丈夫です。そしてお食事ですが、元気のあるお野菜と、大変美味しいお料理で、ソースの一滴も残したくない!と思うほど、素晴らしいです。焼きたてのパンも出るのでソースも最後まで美味しく頂けます。外の空気も凛とした気持ちよさで、自然と深呼吸したくなる感じです。パパもママも、穏やかで優しくて、笑顔の素敵なお二人でした。ありがとうございました。

2013年12月
離れの宿 のんびりパパ 2013年12月30日 14:12:55

先日は のんびりパパをご利用くださいましてありがとうございました。
そして 嬉しいご投稿にパパ&ママは感謝の気持ちでいっぱいです。
今 年末の忙しいときで疲れた体に 今日も頑張ろう・・・という気持ちになりました。
大自然の中にあって 何にもないところですが
お気に召していただきまして
こちらこそ ありがとうございました。
来年もご家族の皆様にとって
素晴らしい お幸せな年をお迎えくださいませ。
      のんびりママより

【冬得】期間限定!平日お得割引プラン。1日2組離れの1泊2食付!9,800円

投稿者さん 2013年08月27日 13:02:38

予約時にこちらの不手際があったにも関わらず、快く対応してくださりありがとうございました。
小さい子どもがいてご迷惑をお掛けしましたが、久しぶりに美味しく豪華な食事をいただけて、また子どもと一緒にお花がいっぱいの敷地内を散策したり、とても良い思い出となりました。
是非また利用させていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月27日 22:39:15

この度は、お暑い中ペンションのんびりパパにお越ししただき誠にありがとうございました!
中々、お子様が小さいと日常ではゆっくりとする時間もないかと思いますが、今回の旅でおくつろぎ頂けた様子で私共も喜んでおります!
次回もご家族皆様の思い出作りをお手伝いできるよう準備しております!
この度は口コミ頂き誠にありがとうございました!

【夏得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

taatoluさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

taatoluさん [110代/男性] 2013年08月26日 17:12:32

すごく良かったです。
特に食事にはこだわりを感じました。
そこらへんのレストランよりあきらかにレベルが上です。

その他にも、部屋は個別の家のように独立していて、部屋が他のお客さんと隣接する事もないので、静かです。
外の芝も綺麗に整備してあって窓からの景色も綺麗でした。

離れの宿 のんびりパパ 2013年08月26日 22:51:07

この度はのんびりパパにご宿泊いただき誠にありがとうございました!
万全の天候とはいきませんでしたが、当ペンションでおくつろぎ頂け大変私共も喜んでおります。
お二人にまたお選びいただけるように努力してまいります!
口コミ頂き誠にありがとうございました!

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】