離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

マエマエ2331さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年11月02日 20:41:08

家族四人(子ども五歳一歳)で宿泊しました!
平日もあってか、家族連れは我が家だけでした(☆∀☆)

食事は他の宿泊者と一緒に食べるので、子どもたちの行動に神経尖らせながら食べたので、じっくり味わうことが出来なかったのが悔やまれます(T_T)

また、当方授乳中でしたので、食べた直後は満足でしたが、六時からの食事とあり、8時にはお腹が減ってしまいました(+_+)授乳中の方はお部屋で食べられるようなツマミを持っていくことをお奨めします(笑)(笑)食堂にはバンボがあったので、より小さい子がいても大丈夫だと思います(☆∀☆)

部屋は少し寒かったです。

が、流し場やポットがあり、おむつ用のバケツもあったので、哺乳瓶を洗ったりおむつの臭いに気にならなかったりと、赤ちゃん用にはもってこいのお部屋で大変満足しました!

お風呂も温泉でタダで家族貸しきりができ、主人もとても満足していました!

食事以外は子連れにはもってこいのお部屋で大変満足しました!

とまれてよかったです!ありがとうございました(TT)

離れの宿 のんびりパパ 2015年11月24日 16:23:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。子ども連れのお客様には食事のときは少しの気配りをお願い致します。またお部屋が離れですので食べ物等お持込みされているお客様がほとんどです。ミニ冷蔵庫を置いていますのでご利用下さい。今後も当館で可能な配慮ができる事は努力してまいります。有り難うございました。

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【秋得】
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

のんたん50さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年01月11日 00:09:35

阿蘇は寒いというイメージがありましたが、南阿蘇は思ったより暖かいんですね。
お部屋は離れで、静かに過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。
程よい接客で好感持てました。食事もおいしかったし、量も私たちにはちょうどよかったです。一つ注文させていただくとしたら、食事を盛り付ける際、食器も温めてあると良いと思います。ダイニングルームも暖房はきいていたのですが、せっかくのおいしい料理のソースがすぐ冷めてしまいました。お世話になりました。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月14日 22:41:40

先日はのんびりパパへお越し頂き誠にありがとうございました。
南阿蘇の冬は阿蘇の中でも比較的に温暖です。それでも、標高は平野部よりは高いので寒さが厳しい日もあり冬という季節を感じるのもまた旅の楽しみでもあるのではないでしょうか?
ごゆっくり頂けたようで私共も大変喜んでおります。
ご指摘いただきました料理のお皿についてですが、予算の関係上デッシュウォーマーの購入も難しく、また調理盛り付けも1人でおこなっておりますので、なかなか暖かいお皿での提供が現状難しいと考えております。以前から他のお客様からもご指摘を頂戴はしておりましたが改善できずにおります。お客様の人数によっては対応できるところもありますが同じ値段でサービスができるできないがあってはならないと思いますのでご了承頂きたいと思います。
また、メニューのグレードアップで料理に特化したプラン作成を検討もしております。特にお料理に拘りの方にはこちらを選択して頂いた際にはサービスの方法にも考慮してまいりたいとおもっております。
できる限りでの改善をしてまいりますのでまた阿蘇にお越しの際は是非のんびりパパへお越しください。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【冬得 】 平日お得割引プラン★1泊2食付!9,800円
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

kyoro.kyokoさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月14日 01:27:13

高原のペンションらしく静かで落ち着いたところでした。
GW中の気候がいい時で、天気がとてもよかったので緑の中、朝とかも気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。(ダンナの当ったビーフシチューのお肉が脂身が多いところだったので、ダンナはちょっとがっかりしていましたが)
朝のフルーツ盛り合わせはありがたかったです。
パンがおいしかったので、もっと食べたかったです。

離れでのんびりできたし、風呂も貸切で入れたし、総合的によかったです。

2013年05月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月19日 16:11:00

先日は のんびりパパをご利用いただきまして
GW中は お天気も良く
自然だけが いっぱいの中
遠くからお越しいただき
のんびりゆっくりして頂いたでしょうか?

お食事のビーフシチューが脂身が多いところ
お出しして 申し訳なく思います。
3キロ~5キロの肉の塊を ママが捌いて
脂身を取り除いているのですが・・・
本当にごめんなさい。
これからは もっと 注意して
調理しようとおもいます。

お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
    のんびりママより

【春得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

投稿者さん 2013年04月26日 00:07:16

まずとても素敵だったのは、美しい自然の中に素敵なペンション。
それに離れの広くてきれいなお部屋です。
お部屋に入ると、青畳の良い香りが迎えてくれて、
暖かな暖房入りの広い和洋室に、家族のテンションもアップしまくりでした。
その上、夕食の美味しいこと。結婚式の料理のようで味も量も大満足。
子供達がおいしそうに料理をほおばる姿に来てよかったと感動。

朝食は、卵にウインナー。パンに、コーヒー。フルーツ
美味しいのですが、洋食のみで少し物足りなかったです。
加えて焼き鮭やご飯があれば最高でした^^

奥様の焼き立てパンは、それはそれは最高だったんですが、
一応手作りジャムやバター等あればな~と思います。

それと奥様が終始1度もお顔すら出してくださらなくて、残念。

ご主人もシャイな方なのか、
それほど愛想が良いとは思えませんでした。
特に何もお話もしていただけませんでしたし。
悪天候の中到着したのに、お疲れ様でした等の言葉もなく。。
受付のみ。

『子供連れ』には愛想よくないのかな、と主人も申しておりました。
レストラン入り口には
『親御さんは子供さんを静かにさせていただく配慮をお願いします』的なことが
書かれてて、、

帰るときも、見送ってくださるご主人に、
うちの主人が車を出す前に、車中から会釈しようとしたら、
もう中へ入られて居なかったと。何だか寂しかったです。

アットホームさは感じられませんでしたが
素敵なところに泊まれてとてもいい思い出になりました。
有難うございました。

2013年04月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月03日 23:17:19

4月20日ご家族5人で お泊りいただきまして

のんびりパパは 大自然の中にあり
何にもないところにあります。
今は 木々たちの芽吹きが綺麗です。

お子様連れのお客様の中にも
様々なお客様が いらっしゃいまして
お食事中 ダイニングの中を走り回られたり
して ほかのお客様がお帰りになられるときに
私どもに 時々お叱りの言葉をおっしゃられます。
それで レストランの入り口に
 お願い
 食事中に お子様が席を立って歩き回ったり
騒がれた場合に 楽しい食事の雰囲気が
こわされてしまいます。
親御さんは 少しの気配りを
お願いいたします。
と メニュー板の下に
小さく書いております。

ママが毎朝焼いておりますパンは
ジャムやバターは パン自体の味が
無くなってしまいますので
お出ししておりません。
どうしても 欲しいとおっしゃるお客様には
お出ししております。

ママが始終1度も顔を出して下さらなかったのが
残念。とのお言葉
申し訳ございませんでした。
その時は インフルエンザで
3人のお子様方に うつしたらいけないと思っての事でした。
2人で やっておりますので
ママは 必ずお客様がお帰りになられるとき
お会いして一言お話しするように
心がけているのですが
申し訳ございませんでした。
ご主人様にも
よろしくお伝えくださいませ。

こちらこそ

のんびりママより

【春得】ファミリーに人気!阿蘇カドリードミニオン入場券付 宿泊パック【のんびり離れのお部屋プラン!】

投稿者さん 2012年05月01日 19:34:32

4月24日に夕飯なし、朝食ありで宿泊しました。
離れ一部屋貸し切りで小さい子供が三人いる我が家では、隣などを気にせずゆったりすごせました。

お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。

朝食もとても美味しく、特に手作りの焼き立てパンがとってもおいしかったです。

車で少し行くとコンビニもあり、子連れの方にはおすすめです!

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:10:50

のんびりパパに お泊りいただきまして
ゆったり過ごせたのこと
嬉しくおもっております。
我が家は 離れ5棟で 営業しておりますので
お部屋での音などお隣を気にすることなく
過ごされると思います。
パンは 朝8時頃の焼き立てを
おだししております。
今日の阿蘇は お天気が好く
緑がいっぱいです。
     のんびりママより

1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】

投稿者さん 2011年10月12日 20:48:48

10/8に家族+友人と根子岳のお部屋に宿泊させていただきました。
子ども連れでしたが、離れのお部屋なので気を遣いすぎることもなくのんびり過ごすことができました。
夕食が豪華で量もたっぷり!と口コミなどから楽しみにしていましたので、昼食を軽めに…と馬ロッケをつまむ程度の筈だったのですが、どうやら食べ歩きで食べすぎてしまったらしく、せっかくの夕食が満腹オーバーになってしまいました。
でも残してしまうにはあまりにも勿体ないお料理でしたので、家族で分け合い、美味しく最後まで頂きました。ご馳走さまでした。四歳の娘は私の分のパイ包みグラタンも食べてしまいました。
離れの岩風呂はとても気持ちよく、二人と三人に分かれて入りましたが、全員が大満足でした。
チェックアウトの際には、パノラマラインからやまなみ街道への道も教えていただきありがとうございました。草千里で馬に乗り、ススキで柔らかくなった美しい稜線を堪能し、小国町まで行くことができました。
熊本は本当にいいところですね。大好きになりました。
熊本旅行の初日にのんびりパパさんに泊まることにしてよかったと思います。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 22:54:12

10月8日
遠いところからいらしての
お泊りありがとうございました。
のんびり過ごすことができ
のんびりパパに泊まることにしてよかった。と
熊本は 本当にいいところで 大好きになりました。との お言葉に 夫と共に 嬉しく思います。
阿蘇の草原は 千年前からの野焼きによって
できてまして 草原の秋のススキなどは
見事だと思います。
これからますます秋が深まってまいります。
四季折々 阿蘇は素敵なところなので
ここでの開業19年になりました。
のんびりパパの 木々の紅葉は
今からが見ごろになります。
ご家族とお友達のご旅行が
良い素敵な想い出旅行になられましたこと。
そしてのんびりパパに泊まることにして
よかったと思います。とのお言葉に
こちらこそ
心からありがとうございました。
     のんびりママより

【ズラ得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ハイパーERC9683さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 12:09:20

8月14日に宿泊しました。お風呂など期待通りで、お部屋も離れで良かったです。
期待したいところは、朝食が温かくとても美味しかったので、夕食も作り置きの冷めた料理ではもったいないと感じました。御夫婦で切盛りされているので、難しいところかとは思いますが、せっかくの美味しい料理なので、待ってでも温かいものが食べたいと思う方は少なくないと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月01日 18:44:01

お返事が 遅れまして申し訳ございません。
8月14日にお泊りいただきまして
お盆から お天気が好くない日が多く
遠くから いらして
雄大な阿蘇の景色は いかがだったでしょうか。
のんびりパパは 家族ずれの方や
中高年の方がおおく
ご利用なさってくださり
お料理は 気楽にお箸でも食することが
出来るように お出ししてます。
6時30分のお食事に 満室の場合(10数人)暖かい物を
食べていただけるように 10数分前から
食卓に並べております。
作り置きで冷めてしまったお料理になって
しまったのであったとしたら
申し訳なく思います。
お客様も 10数人のお泊りになれば
お部屋が 空いていても
御予約を 受け付けないようにしております。
それは お客様方に のんびり過ごして
頂きたく思ってやってきました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月05日 22:27:31

離れでゆっくり過ごすことができました。

ちょっとスポンジに髪の毛が残ってたり、冷蔵庫に物を冷やしていたんですが電源が入ってなく夜中にコンセントの接続があまいのに気づいて飲み物がぬるかったりしました。

その点は残念でしたが、お部屋は広くて離れなんでのんびり過ごすことができました。
場所は案内の地図通りにいけば迷うことなく着きました。
近くにコンビニもありよかったです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月08日 07:10:05

お泊り頂きまして有難うございました。
冷蔵庫の件は 申し訳ございませんでした。
そして 流し台のスポンジの件も 申し訳なく思っております。
長年やっておりますと なーなーに なっていてお掃除の後 確認が 甘くなっていたように思います。指摘して いただき今後お泊りに なられるお客様のためにも ありがたいことでした。
本当に お泊り頂きましてありがとうございました。   のんびりママ

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!