離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

べーちゃん1956さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:37:52

息子たちたち家族と一緒に訪れました。当日は宿泊者が多かったようですが、貸切風呂がたくさんありましたので助かりました。お手入れも大変だろうなと思い、感謝しながら入浴させていただきました。お食事も相変わらずのおいしさでした。息子たちも子供たちも大変喜んでおりました。夏休みのいい思い出になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:24:57

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして ありがとうございました。
今年は全国的に暑い夏でした。
阿蘇も 暑い夏で 8月後半になって
やっと朝晩涼しく感じられるようになってきました。今日は外から 秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
息子さんたちが 自然の中何にもない中ののんびりパパにお泊りいただき 喜んでくださり
夏休みのいい思い出になったこと
こちらこそ ありがとうございました。
    のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:08:15

3回目の利用でした。以前夫婦二人で利用させて頂き、食事も大変おいしく、離れのお部屋でのんびりできましたので、今度はぜひ息子たち家族を連れて来ようと思っておりました。子供たちがまだ小さいので、ご迷惑をおかけしないかと心配しながらの宿泊でした。テーブルの配置や乳幼児のチェアーなどいろいろなご配慮をしていただき感謝しています。おかげさまで、楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:15:15

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして 嬉しく思って
お返事させて頂いております。
今年は 全国的にとても暑い夏でした。
大自然中にあって 何にもないところに
3回もお泊りいただき 感謝の気持ちで
いっぱいです。
今日は 外から秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
子供さんが 大きくなられて のんびりパパを
想い出して頂けたら 嬉しく思います。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

しげおちゃん4282さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2016年10月12日 18:15:18

10月11日に2人で宿泊しました。静かな山の中でのんびりと出来ました。食事はおいしくて、ふろもまずまず。何よりもご主人と奥様の笑顔にいやされました。部屋も広く、今度は子供夫婦と宿泊したいですね。

離れの宿 のんびりパパ 2016年10月14日 11:17:37

先日は当館にお泊りいただきましてありがとうございます。やつと秋らしい気候になりました。阿蘇山の噴火も1回だけで、今は普段の阿蘇に戻り落ち着いています。お客様には地震などにより道とかご迷惑をおかけしますが、今後もよろしくお願い致します。有り難うございました。のんびりパパ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【夏得】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

のんたん50さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年01月11日 00:09:35

阿蘇は寒いというイメージがありましたが、南阿蘇は思ったより暖かいんですね。
お部屋は離れで、静かに過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。
程よい接客で好感持てました。食事もおいしかったし、量も私たちにはちょうどよかったです。一つ注文させていただくとしたら、食事を盛り付ける際、食器も温めてあると良いと思います。ダイニングルームも暖房はきいていたのですが、せっかくのおいしい料理のソースがすぐ冷めてしまいました。お世話になりました。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月14日 22:41:40

先日はのんびりパパへお越し頂き誠にありがとうございました。
南阿蘇の冬は阿蘇の中でも比較的に温暖です。それでも、標高は平野部よりは高いので寒さが厳しい日もあり冬という季節を感じるのもまた旅の楽しみでもあるのではないでしょうか?
ごゆっくり頂けたようで私共も大変喜んでおります。
ご指摘いただきました料理のお皿についてですが、予算の関係上デッシュウォーマーの購入も難しく、また調理盛り付けも1人でおこなっておりますので、なかなか暖かいお皿での提供が現状難しいと考えております。以前から他のお客様からもご指摘を頂戴はしておりましたが改善できずにおります。お客様の人数によっては対応できるところもありますが同じ値段でサービスができるできないがあってはならないと思いますのでご了承頂きたいと思います。
また、メニューのグレードアップで料理に特化したプラン作成を検討もしております。特にお料理に拘りの方にはこちらを選択して頂いた際にはサービスの方法にも考慮してまいりたいとおもっております。
できる限りでの改善をしてまいりますのでまた阿蘇にお越しの際は是非のんびりパパへお越しください。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【冬得 】 平日お得割引プラン★1泊2食付!9,800円
【★離れの和洋室(洗面・トイレ付き)★】

投稿者さん 2013年04月26日 00:07:16

まずとても素敵だったのは、美しい自然の中に素敵なペンション。
それに離れの広くてきれいなお部屋です。
お部屋に入ると、青畳の良い香りが迎えてくれて、
暖かな暖房入りの広い和洋室に、家族のテンションもアップしまくりでした。
その上、夕食の美味しいこと。結婚式の料理のようで味も量も大満足。
子供達がおいしそうに料理をほおばる姿に来てよかったと感動。

朝食は、卵にウインナー。パンに、コーヒー。フルーツ
美味しいのですが、洋食のみで少し物足りなかったです。
加えて焼き鮭やご飯があれば最高でした^^

奥様の焼き立てパンは、それはそれは最高だったんですが、
一応手作りジャムやバター等あればな~と思います。

それと奥様が終始1度もお顔すら出してくださらなくて、残念。

ご主人もシャイな方なのか、
それほど愛想が良いとは思えませんでした。
特に何もお話もしていただけませんでしたし。
悪天候の中到着したのに、お疲れ様でした等の言葉もなく。。
受付のみ。

『子供連れ』には愛想よくないのかな、と主人も申しておりました。
レストラン入り口には
『親御さんは子供さんを静かにさせていただく配慮をお願いします』的なことが
書かれてて、、

帰るときも、見送ってくださるご主人に、
うちの主人が車を出す前に、車中から会釈しようとしたら、
もう中へ入られて居なかったと。何だか寂しかったです。

アットホームさは感じられませんでしたが
素敵なところに泊まれてとてもいい思い出になりました。
有難うございました。

2013年04月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月03日 23:17:19

4月20日ご家族5人で お泊りいただきまして

のんびりパパは 大自然の中にあり
何にもないところにあります。
今は 木々たちの芽吹きが綺麗です。

お子様連れのお客様の中にも
様々なお客様が いらっしゃいまして
お食事中 ダイニングの中を走り回られたり
して ほかのお客様がお帰りになられるときに
私どもに 時々お叱りの言葉をおっしゃられます。
それで レストランの入り口に
 お願い
 食事中に お子様が席を立って歩き回ったり
騒がれた場合に 楽しい食事の雰囲気が
こわされてしまいます。
親御さんは 少しの気配りを
お願いいたします。
と メニュー板の下に
小さく書いております。

ママが毎朝焼いておりますパンは
ジャムやバターは パン自体の味が
無くなってしまいますので
お出ししておりません。
どうしても 欲しいとおっしゃるお客様には
お出ししております。

ママが始終1度も顔を出して下さらなかったのが
残念。とのお言葉
その時は インフルエンザで
3人のお子様方に うつしたらいけないと思っての事でした。
2人で やっておりますので
ママは 必ずお客様がお帰りになられるとき
お会いして一言お話しするように
心がけているのですが
ご主人様にも
よろしくお伝えくださいませ。

のんびりママより

【春得】ファミリーに人気!阿蘇カドリードミニオン入場券付 宿泊パック【のんびり離れのお部屋プラン!】

投稿者さん 2012年09月25日 19:48:43

親孝行のため、両親を連れて泊まりました。夕食が美味しく、ペンションのため部屋も広いことから家族連れで泊まるには気兼ねなく泊まれる宿でした。阿蘇の観光地にも近く、小さな子供づれで阿蘇観光を計画している場合、利用しやすいと思います。

2012年09月
離れの宿 のんびりパパ 2012年10月08日 21:33:30

先日は のんびりパパにお泊り頂まして
大自然の中にあって
自然がいっぱいで
今 我が家の周りの木々たちは
紅葉が始りつつあります。
親孝行なさって 羨ましく思っています。
なかなかしたくても できることではありませんです。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。
     のんびりママより

【秋得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】

投稿者さん 2011年12月31日 15:18:55

食事がとってもおいしかったです!
子供(1歳)は食事なしで予約したのに果物が一緒にあってとても助かりました。
すごく優しいペンションで、また行きたいと思います。
アメニティが少なめなので用意していったほうがいいと思います。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2012年01月05日 10:17:00

あけまして おめでとうございます。
先日は のんびりパパをご利用くださり
幼児のお食事付きでなくても
夕食は ご飯 お味噌汁 ふりかけ デザートを
朝食は 手作りパン 牛乳をお出ししております。
また 機会がございましたら
ご利用下さると 嬉しく思います。
今年も ご家族にとって
素晴らしい年でありますよう祈ります。
      のんびりママ

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

hiroinbkk03さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:17:11

とにかく静かでゆっくり出来ました。食事も美味しくて満足です。また利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2023年04月10日 21:08:16

コロナ禍の中 のんびりパパをご利用くださり
ゆっくり過ごしていただいたとのご投稿に
嬉しく思います。
今日の我が家の庭は 春真っ盛りで
木々さんたちの緑のバリエーションで
楽しめます。
阿蘇を思い出していただき
またお会いできる日を楽しみにしております。
  のんびりママ

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

投稿者さん 2019年08月10日 17:43:19

とにかく食事が美味しかったです。
それに真夏なのに朝晩が涼しかったです。
部屋もそこそこ広いし、完全離れに一軒家だったので
家族と楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2019年08月16日 14:25:13

この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。少し高齢ののんびりパパとママより

お得な平日限定割引プラン【2食付】あか牛ビーフシチューディナー♪天然温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

チョピたろうさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

チョピたろうさん [30代/男性] 2018年08月05日 03:53:39

今回は2度目の宿泊でした。
前回に美味しいお料理のおもてなしに感動して、「今度は家族にも紹介したいね」と彼女と話していたのですが、今回ようやくその機会を得て、母も連れてお世話になりました。
どういうわけか、前回も今回も生憎の大雨に見舞われてしまい、緑美しいお庭での散策などは出来ませんでしたが、その分お部屋でのんびりと過ごすことができました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理は、初めて訪れた母はもちろん、2度目の僕達も美味しく頂くことが出来て大満足でした。
チェックイン時のプチトラブルにもすばやく対応頂き、ありがとうございました。
今回もご対応下さったパパさんとママさんには心より感謝です。
またお世話になるときはよろしくお願いします。

2018年07月
離れの宿 のんびりパパ 2018年08月08日 12:18:45

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
そして 遠方から2度目のご利用とのこと
とっても嬉しく思ってお返事させて頂いております。
再度のご利用もお天気悪く またおあいできるかな・・・・と・・・・(心嬉しく)
お帰り道中はいかがでしたでしょうか。
今年は 例年になくとても暑いです。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月28日 18:58:05

のんびりパパで本当にのんびりと過ごす事が出来ました。
食事も、手が込んだ料理をご主人が手際良く出され、快適な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できました。
忙しかった奥様にも帰り際にお会いでき良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 20:40:30

のんびりパパに お泊りいただき
そして すぐのご投稿に嬉しく思い
お返事させて頂いております。
お客様方に のんびりしていただけたらよいなあーと思ってやっておりますので
このようなご投稿に
ママは 裏方の仕事を一日中やっており
お客様には お帰りになられるときに
感謝の気持ちをと思い お目にかかって
一言の会話をさせて頂いております。
お近くにお住まいなのに
のんびりパパを選んでくださりまして
そして 満足されたとのこと
     のんびりママ

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【春得】

投稿者さん 2017年01月23日 17:52:27

食事がおいしく最高でした。オーナーご夫婦のもてなしが温かく、人柄が感じられ良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年01月23日 21:45:29

先日は 可愛いお孫さんたちと
ご利用下さいまして
そして お嬢さんのご紹介とのことで
とっても 嬉しく思っております。
1月の寒い中いらしていただき
行き届いたおもてなしができていたでしょうか・・・・
お帰り道中いかがでしたでしょうか?
心温まるご投稿ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

jyonasan7757さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

jyonasan7757さん [60代/男性] 2014年01月05日 00:05:46

南阿蘇の雑木林の一部を切り開いただけの取り立てて素晴らしいというロケーションではありません。しかし、すべての部屋が適度の間隔を置いた完全な離れで、しかも、しっかりと建てられた一軒家です。空の広さ、空気の清冽さ、そして静寂、自然の中にいるんだという気持ちにさせてくれます。
 食事は、本当に小洒落たフレンチ、これがとっても美味しいのですよ。地元の濃厚な野菜とハム・ソーセージの前菜、真鯛のチーズ包み焼きのサフランソース掛け、阿蘇赤牛のワイン煮シチュー、デザートは5種類の果物と手作りのアイスクリームのコラボ。決して豪華ではないのですが、久しぶりに美味しいと思いました。そして、朝、たまごの美味しさがそのまま残っているオムレツと、オニオンとベーコンとイチジクが練り込まれた焼きたてのパン。コーヒーの香りが引き立ちます。
 もう一日泊まって、今日の料理をご馳走になりたい気持ちです。朝、旅立つ時、シェフつまり奥様の登場です。バケツを手に雑巾で皆さんの車のフロントガラスを拭いてくれています。この人だから、できる料理、納得でした。

2014年01月
離れの宿 のんびりパパ 2014年01月06日 21:22:41

お正月に のんびりパパにお泊りいただきまして
有り難うございました。
遠方からの お越しでのんびりしていただけたでしょうか?
そして お褒めのお言葉に とっても嬉しく読ませていただきました。
毎日 お客様に対して同じように接していますのに このようなお褒めのご投稿に感謝しております。
これからも 頑張ってやりましょう。と・・・・
パパ&ママ&新米サン 思っております。
今年は お天気も良く 九州旅行は楽しまれましたでしょうか・・・・
好い想い出旅行になられたでしょうか・・・・
これからますます 寒さが増してきます
おからだご自愛くださいませ。
        のんびりママより

休前日も平日割引プラン!のんびり人気の離れで阿蘇の自然を満喫しよう!【秋得】 【紅葉】
【★ 離れ和洋室(バストイレ付)★】

kyoro.kyokoさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月14日 01:27:13

高原のペンションらしく静かで落ち着いたところでした。
GW中の気候がいい時で、天気がとてもよかったので緑の中、朝とかも気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。(ダンナの当ったビーフシチューのお肉が脂身が多いところだったので、ダンナはちょっとがっかりしていましたが)
朝のフルーツ盛り合わせはありがたかったです。
パンがおいしかったので、もっと食べたかったです。

離れでのんびりできたし、風呂も貸切で入れたし、総合的によかったです。

2013年05月
離れの宿 のんびりパパ 2013年05月19日 16:11:00

先日は のんびりパパをご利用いただきまして
GW中は お天気も良く
自然だけが いっぱいの中
遠くからお越しいただき
のんびりゆっくりして頂いたでしょうか?

お食事のビーフシチューが脂身が多いところ
お出しして 申し訳なく思います。
3キロ~5キロの肉の塊を ママが捌いて
脂身を取り除いているのですが・・・
本当にごめんなさい。
これからは もっと 注意して
調理しようとおもいます。

お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
    のんびりママより

【春得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

しまじろうファミリーさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

しまじろうファミリーさん [30代/男性] 2012年08月14日 00:15:16

先日は、大変お世話になりました。

今回は、家族3人で熊本・阿蘇を旅行しました。

看板から細い道に曲がった時には、この風景の中、一体どこにあるのだろうと少し不安になりましたが、道を進んでいくと、素敵な建物が目に飛び込んできました。

子供が1歳7か月で小さいので、残念ながら家族風呂や美味しい食事がのんびりと楽しむことまではできませんでした。
夕食のお魚やお肉、朝食のパンやオムレツ、一品一品が本当に美味しかったです。息子も美味しそうにほおばっていました。ほぼ完食していました。
お風呂は、先に子供を入れて、私たちは別々には入りましたが、それぞれゆっくりと入ることができました。

食事の時は他のお客さんには、多少ご迷惑をかけてしまったように思います。
申し訳ありませんでした。

今回の旅行も、いい思い出になりました。
また、伺いたいと思います。

PS.忘れた充電器を送っていただいて、本当にありがとうございました。
  無事に届きました。

離れの宿 のんびりパパ 2012年09月18日 13:58:48

のんびりパパを ご利用下さいまして
いい想い出旅行だったとのこと
パパ&ママは 嬉しく読ませて
頂きました。
もっと 早くお返事をしなければと
思いつつ 遅くなりましたこと
申し訳ございませんでした。

カーナビが 広域農道のなんにもないところを
誘導していまいます。
325号線から 我が家までは 農道で
すこし 道幅が狭いですが 農家の軽トラックかご近所の方数件の車が 時々出会うくらいで
めったに離合することはありません。
都会から来られますと
すこし 不安になられるかなと 思います。
が 大丈夫です。

息子さんが 沢山食してくださり
作ってる私は とても嬉しかったです。
頑張らなくちゃ と思います。

もう 阿蘇は秋の気配で いっぱいです。
我が家の もみじは 紅葉し始めてます。

嬉しいご投稿ありがとうございました。
そして お返事が 大変遅れまして
また お会いできる日を
楽しみにしております。

のんびりパパ&ママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる離れ和洋室【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年05月14日 19:53:12

母の日に家族でお邪魔しました。
部屋は広々としていて、家族四人でゆっくり過ごせました。
残念だったのが、お茶のセット(?)に蜘蛛の巣があったこと・・・。
部屋でゆっくりお茶ができませんでした。それ以外は綺麗で快適でした。
ほかのレビューにもありましたが、夕食が一度に出てくるので冷めてしまいそうでいそいで食べました。例えば、魚料理か肉料理のどちらかが先に出てきて・・・という形であればもっとゆっくりできたのに。
全体的には満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:33:28

のんびりパパを ご利用くださいまして
そして ご投稿ありがとうございました。
お茶の件申し訳ございませんでした。
ゆっくりしていたとのこと
嬉しく思っております。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
可愛いお嬢様お二人楽しみですね。

【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月01日 19:34:32

4月24日に夕飯なし、朝食ありで宿泊しました。
離れ一部屋貸し切りで小さい子供が三人いる我が家では、隣などを気にせずゆったりすごせました。

お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。

朝食もとても美味しく、特に手作りの焼き立てパンがとってもおいしかったです。

車で少し行くとコンビニもあり、子連れの方にはおすすめです!

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:10:50

のんびりパパに お泊りいただきまして
ゆったり過ごせたのこと
嬉しくおもっております。
我が家は 離れ5棟で 営業しておりますので
お部屋での音などお隣を気にすることなく
過ごされると思います。
パンは 朝8時頃の焼き立てを
おだししております。
今日の阿蘇は お天気が好く
緑がいっぱいです。
     のんびりママより

1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】

投稿者さん 2011年10月12日 20:48:48

10/8に家族+友人と根子岳のお部屋に宿泊させていただきました。
子ども連れでしたが、離れのお部屋なので気を遣いすぎることもなくのんびり過ごすことができました。
夕食が豪華で量もたっぷり!と口コミなどから楽しみにしていましたので、昼食を軽めに…と馬ロッケをつまむ程度の筈だったのですが、どうやら食べ歩きで食べすぎてしまったらしく、せっかくの夕食が満腹オーバーになってしまいました。
でも残してしまうにはあまりにも勿体ないお料理でしたので、家族で分け合い、美味しく最後まで頂きました。ご馳走さまでした。四歳の娘は私の分のパイ包みグラタンも食べてしまいました。
離れの岩風呂はとても気持ちよく、二人と三人に分かれて入りましたが、全員が大満足でした。
チェックアウトの際には、パノラマラインからやまなみ街道への道も教えていただきありがとうございました。草千里で馬に乗り、ススキで柔らかくなった美しい稜線を堪能し、小国町まで行くことができました。
熊本は本当にいいところですね。大好きになりました。
熊本旅行の初日にのんびりパパさんに泊まることにしてよかったと思います。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 22:54:12

10月8日
遠いところからいらしての
お泊りありがとうございました。
のんびり過ごすことができ
のんびりパパに泊まることにしてよかった。と
熊本は 本当にいいところで 大好きになりました。との お言葉に 夫と共に 嬉しく思います。
阿蘇の草原は 千年前からの野焼きによって
できてまして 草原の秋のススキなどは
見事だと思います。
これからますます秋が深まってまいります。
四季折々 阿蘇は素敵なところなので
ここでの開業19年になりました。
のんびりパパの 木々の紅葉は
今からが見ごろになります。
ご家族とお友達のご旅行が
良い素敵な想い出旅行になられましたこと。
そしてのんびりパパに泊まることにして
よかったと思います。とのお言葉に
こちらこそ
心からありがとうございました。
     のんびりママより

【ズラ得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】

投稿者さん 2011年04月26日 17:40:52

お料理がどれもとても美味しく、量もおなかいっぱいになり、大変満足です。
子供のお料理も用意していただきましたが、大人のお料理と同じような盛り付け、
内容で、子供もとても喜んでいました。
とても静かな雰囲気の中で、ゆったり過ごせました。
パン!!美味しかったです!!

2011年04月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 21:37:44

お返事遅くなりました。
のんびり過ごしていただいたのこと
とても 嬉しく想っております。
沢山の お褒めのお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいです。
のんびりパパ時々思い出して下さいね。
     のんびりママより

旬の味覚!【季節限定!食べ放題及び摘みとり体験いちご狩り券プレゼントプラン】

投稿者さん 2022年07月12日 16:00:38

お風呂に入るとき、誰も入っていない事がわかるように、入り口の扉が開けてあり、男女の湯がどちらか表示が分かりませんでしたので、風呂から上がって扉を閉めたら、入り口の扉に男湯・女湯と表示があり解りました、それは入った後わかったので、入る前に扉が開いていてもわかるようにしてあると、良かったのですが。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:24:37

のんびりパパをご利用くださりまして
ご指摘いただきました
3か所の家族風呂の件ですが
以前は 男湯女湯と分けていたのですが
今4棟で営業していまして
男湯女湯と表示してること忘れて
おりまして 全部家族風呂とおもっておりました。表示は 消しました。
ご指摘ありがとうございました。
2023年
 良いこと嬉しいこといっぱいの年で
   ありますように・・・・・

平日限定割引50歳以上~シニア-プラン!★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】