離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 22:11:19

子供連れなのでペンションは敬遠気味でしたが,離れがあるということで宿泊しました。子供が騒いだときのことを考えると,安心感があります。
料理は夕食,朝食とも期待どおりとても美味しかったですね。子供連れでは,普段コース料理を食べにくいこともあり,とても満足しました。
朝早く広い芝生の庭を子供と散歩していると,ノコギリクワガタを発見し,子供は大喜び!うれしい誤算でした。
名前のとおり,のんびりとした快適な時間を過ごせました。
また,機会があれば,お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 09:54:35

周りが木々に囲まれているせいか虫が多く、布団の中までアリの行列でした。食事は大変おいしくいただきました。今度は、虫の発生の少ない冬に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 23:40:11

名前の通り、のんびり休むことができました。ディナーも大変美味しくとても良いGWになりました。離れにあるお風呂も大変心地よかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:51:25

GWに宿泊しましたが、料理もおいしく自然を十分満喫できました。

オーナーの応対も丁寧で、のんびりした休日を過ごすことが出来満足しました

投稿者さん 2005年12月26日 09:38:00

クリスマスに2泊連泊いたしました。
前々日に熊本はかなり雪が降って、のんびりパパさんの
周辺には、当日も雪が残っており、チェーンを装備していなかった私の車は
昇ることが出来ず、のんびりパパさん目前にして立ち往生するところでしたが、
近くの方が軽トラックで引っ張ってくれて、大変助かりました。
のんびりパパさんでは、離れに泊まりましたが、静かなところで、
その名の通りのんびりとすごすことが出来ました。
暖房器具も申し分なく暖かくすごすことが出来ました。
お料理も大変美味しかったです。
お風呂が壊れていたのが、ちょっと残念でしたが、瑠璃温泉のチケットも頂き、イチゴ狩りも体験でき、
料金的にも大変満足でした。
また、機会があれば、行きたいと思います。
P.S.まつげが凍ったワンちゃんがとても印象的でした。

投稿者さん 2005年11月17日 11:29:07

女性3人旅でロッジを利用しました。食事のプチコースはとても手間暇かけてるなあという感じで見た目も味も大変美味しかったです。料理が終わった後のデザートに出てきたケーキも、自家製のパンも超美味でした。行く予定の温泉の割引券をくださったり、いきなり団子の引換券をくださったり、おまけ満載で大満足です。ロッジはちょっとカビ臭かったのですが、コタツに石油ストーブにエアコンと寒さ対策は万全でまたロッジすぐそばの温泉はとても肌がまろやかになる美人湯でゆっくりあったまって眠ることができました。

投稿者さん 2005年05月09日 10:30:52

GWに利用させて頂きました。
安価なので期待しておりませんでしたが、建物やお風呂も写真どおり可愛くて綺麗でした。
五右衛門風呂は壊れていたのか、お湯が入ってなかったのが残念でしたが・・・(^^;
食事もプチコースといった感じで味もとてもよかったです。
男性は量が足りない方もいるかもしれませんが、女性の方は満足できると思います。
立地が本当によく、お天気もよかったので久しぶりに阿蘇の大自然を満喫できました。

投稿者さん 2005年03月27日 05:35:49

お勧めのペンションです。手作りのパンもお料理もおいしかった。ちょっとドアからの音が漏れるかな?と思いましたが(主人の連続くしゃみが響いておりました・・・)でもロッジの方への宿泊ならその心配も無いでしょうし、やっぱり大満足です。今回はバタバタとお邪魔したので今度はゆっくりとお邪魔して、ワンちゃんとも遊べたらと思っています。