離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月28日 15:27:33

非常に静かな場所、しかもちょうど貸切状態ということでお風呂も堪能し、
のんびりさせていただきました。
宿に似つかわしくない男3人でしたが、夕食も朝食も非常においしくいただきましたし
とてもくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年05月18日 20:02:28

のんびりパパを ご利用下さり
若い男性3人とても 爽やかな感じで
綺麗に食べてくださって 嬉しく思っております。
くつろげたとのこと
のんびりパパのモットーは
のんびりくつろいで頂くことです。
なので その言葉が書いてありますと
心の中で よかったなあー・・・・と
どうぞ 男性の方だけでも
ご利用下さい。
また お会いで知る日を
楽しみにしております。
     のんびりママより

楽天ポイント10倍!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】
【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

おてもやん3さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

おてもやん3さん [60代/女性] 2012年04月19日 13:41:42

先日は、お世話になり有難うございました。
60歳過ぎのおばさんばかり4人での旅行
最初は、若い人達だけが、ペンションを利用するものだとばかり思っていました。
とても素敵で清潔感もあり、何から何まで素晴らしい宿でした
アクセスも丁寧に、教えて頂いたので迷うことなく行けたし
 鳥の声で目が覚めるなんて、夢の様でした                     本当に時を過ごさせて頂き  心より感謝申し上げます
  また4人で必ず「思いでづくり」に行きます。

のんびりぱぱの屋号どうり、ご夫婦の温かいおもてなしありがとうございました。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年04月26日 20:52:44

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして とても有難い嬉しいご投稿
いただきまして
のんびりパパをご利用下さる方は
中高年の方々とか 家族ずれのお客様が
多いです。
今日も 朝早くから さまざまな小鳥たちのさえずりを聞きながら仕事をしてました。
私達にとって 当たり前の事でも
喜んで下さるお客様に
嬉しく思います。
九重に行くとおっしゃっておられましたが
いかがでしたでしょうか。
私達夫婦にとって
励みのお言葉でした。
こちらこそ ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

りくちょりん16さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

りくちょりん16さん [30代/女性] 2012年03月30日 13:51:31

こちらの口コミ評価が高かったので予約しました。
 期待通り、とても快適なところです。
 ご夫婦そろって穏やかでにこやかな対応で、ペンションにありがちな過剰なサービスも一切なく、部屋を事前に暖めておいてくれるなど細やかな心遣いもある程よい距離感で心地よかったです。
お風呂は三か所あり一番新しい岩風呂は競争率高く、早めの利用必須。
我が家は昔からある家族風呂を利用しましたが、とろみのある温泉です。
部屋は一軒ずつ建っており、清潔で広く快適です。
 そしてなんといってもお食事のおいしさがピカイチです。
夕食の牛ホホ肉のシチューがとろけるおいしさで、お腹一杯ながらももったいないので子供の分まで平らげてしまいました。
オーナーの細やかな心遣いにホッと寛げる至福の時でした。

離れの宿 のんびりパパ 2012年04月02日 21:45:02

先日は のんびりパパを
ご利用下さいまして
そして ご投稿くださいまして
嬉しく思っております。
お風呂は
夫が 毎日瑠璃温泉から運び湯しております。
寒い日など 温泉から出ても
しばらくの間は 体の芯まで温まり
ポッカポッカで 好評です。
離れ5棟だけで やってますので
三か所のいずれかの 家族風呂は
空いております。
離れの家族風呂は
チェックインから 明朝8時まで
何回もご利用できます。
夕食お褒め頂いて
ただ お肉は(阿蘇牛の特選ばら肉)の
固まりを数時間3日かけて煮込んで
おりますので お箸でも食すことができます。
のんびりパパにお泊りいただき
ホッと寛げる至福の時とのお言葉
こちらこそ
私達がありがとうございました。と・・・・
     のんびりママより

【春得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:08

四人の子連れ、30代の私と60代の母、80代の祖母…ものすごい年代差のある7人でおじゃましました。食事のことで色々とお願いし、無理をきいていただきました。お食事はどれもみな丁寧に作られていて、自家製のパンやお肉、魚料理、デザートなどすべて美味しかったです。味付けも濃からず、薄からず、私たちにはちょうどよく、盛り付けや食器なども素敵でした。食事なしで予約した子どもの分も朝も晩も少しサービスしていただきました。ありがとうございます。
施設も清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。私たちの離れの部屋は、広々使えましたし、ベッドと畳、どちらもあってよかったです。お風呂は離れのお風呂を使わせていただきました。家族で入って貸し切りにさせていただき、のんびり入ることができました。また、早朝にもお風呂に入りに行き、鳥のさえずりを聞きながらお湯につかることができました。
私たちは初めての阿蘇で、初めてペンションに宿泊しましたが、アットホームな感じで大きなホテルなどとはまた違う良さを感じ、大変満足しました。立地も自然の中で、静かに家族水入らずで過ごせてよかったです!来るときに地図をプリントしていたのに、ついついナビ通りに来てしまい…お化けの出てきそうな寂しい森!?に迷いこんでしまいましたが、なんとかたどり着けて、それも忘れられない良い思い出(笑)になりました。

ご主人と奥様が細部にまで心配りをし、努力を重ねられているのだなぁと思えるような良いお宿でした。また次回、ゆっくり泊まりに来たいな~と思えるお宿でした。ありがとうございました!

離れの宿 のんびりパパ 2012年04月02日 21:22:38

先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして ご投稿下さいまして
とても 嬉しく夫共々読ませて頂きました。
私どもにとっては
日々同じような繰り返しで
そんな中とても 励みになって
頑張らなければと
心と体にリフレシュ。
ご家族の皆様が
のんびりパパに泊まってよかったなあ・・・と
思ってくださって
こちらこそ ありがとうございます。の
感謝の気持ちです。
カーナビは 広域農道を誘導するので
広域農道の端に 小さな看板を
たてているのですが・・・・
そこからも 来れるのですが
寂しい森のなかを 通ってきます。
私は 寂しい森を
トトロの森と 言っております。
今日も1家族のお客様が
トトロの森の中を通っていらしゃいました。
旅をすると アクシデントがあったりすると
忘れられない
想い出になりますね。
こちらこそ
ありがとうございました。の
感謝の気持ちでいっぱいです。
    のんびりママより

【冬得】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ピーちゃん1984さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ピーちゃん1984さん [20代/男性] 2012年03月07日 08:05:36

部屋はとても広く、到着前から暖房をつけていただいており
温かくゆっくりと休むことができました。
暖房もエアコンにストーブ、さらには空気清浄機まで備え付けてあり、
とてもよかったです。
お風呂は貸し切りにでき、ゆっくり入ることができました。
とってもよかったです☆

2012年02月
離れの宿 のんびりパパ 2012年03月15日 21:23:05

のんびりパパを ご利用下さいまして
寒い中お泊りいただき 嬉しいご投稿
お風呂は 温泉で寒いときなど
体が温まり湯冷めしないと
好評です。
今日の 阿蘇はお天気も良く
過ごしやすい一日でした。
     のんびりママより

1泊素泊り【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

sercaさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

sercaさん [40代/男性] 2012年01月03日 13:41:25

年末に一泊させていただきました。325号線から入るところに看板が立っていますが、楽天の地図ではわからずに過ごしてしまいました。Uターンして入りましたので、大したことはなかったのですが、ペンションのホームページにある地図を参考にすることをお勧めします。静かなロケーションで、岩風呂も貸し切りで使用でき、ゆっくりと過ごすことができました。食事も楽しめ、子供たちも満足していました。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2012年01月05日 10:42:26

あけましておめでとうございます。
30日にお泊りいただきまして
カーナビの誘導で来られますと
広域農道で何にもないところに
行き着くので 地図をみていらっしゃると
田舎の道ですので すぐお分かりに
なります。
大自然の中にありますので
325号線からの道1キロは狭いかもしれませんが
ゆっくりのんびり車で来られるのも
それなりに楽しめると 思っております。
ご家族の皆様にとって
今年も 素晴らしい年でありますよう
心から祈っております。
     のんびりママより

【冬得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】

投稿者さん 2012年01月02日 11:40:56

サービス・対応も非常に満足でした。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2012年01月05日 10:29:25

あけまして おめでとうございます。
先日は ご家族5名様で お泊りいただきまして
同じようにお客様と接しておりますのに
サービス・対応も満足して頂いたとのことで
とても嬉しく夫と感謝しております。
チェックアウトの時のお心使い
美味しく頂かせてもらいました。
ご家族の皆様にとって
今年も素晴らしい年でありますように
心から祈ります。

投稿者さん 2011年12月31日 15:18:55

食事がとってもおいしかったです!
子供(1歳)は食事なしで予約したのに果物が一緒にあってとても助かりました。
すごく優しいペンションで、また行きたいと思います。
アメニティが少なめなので用意していったほうがいいと思います。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2012年01月05日 10:17:00

あけまして おめでとうございます。
先日は のんびりパパをご利用くださり
幼児のお食事付きでなくても
夕食は ご飯 お味噌汁 ふりかけ デザートを
朝食は 手作りパン 牛乳をお出ししております。
また 機会がございましたら
ご利用下さると 嬉しく思います。
今年も ご家族にとって
素晴らしい年でありますよう祈ります。
      のんびりママ

【秋得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】

投稿者さん 2011年12月12日 08:42:48

ちょっと場所が分かりずらかったけど、とても良い所でした。旦那さんが心配で電話を掛けてきて下さって、寒い中外で待ってて下さり有り難う御座いました。

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年12月20日 20:04:50

先日は お泊りいただきまして
のんびりパパは 一軒家で 暗くなると
とても分かりにくくなりまして
お客様に対して申し訳なく思うことが
ございます。
けれども 大自然の中ですので
お帰りになられるときにお客様から
「のんびりできて好かったです・・・・」
とのお言葉が 嬉しいです。
もう 阿蘇は冬の気配でいっぱいです。
四季折々景観は 素晴らしいと思ってます。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

エボ7 GSRさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

エボ7 GSRさん [30代/男性] 2011年12月05日 10:54:10

12月3日に妻と子供と3人で宿泊しました。
ペンションは初めてでしたが、のんびりさせていただきました。

部屋は広々として、綺麗に清掃されており実に快適♪
お風呂も貸切の岩風呂を2回利用。家族3人でゆっくり入りました。
そして食事! 本当に美味しかったです!!
夕食は赤ワインと共に。子供も大人とほぼ同じメニューでびっくり!初めて食べる本格的な料理に「おいしかねー」と喜んで全て平らげました☆
私たちが夕食時最後まで残っていたので、同郷出身のオーナーのパパさんとゆっくり話をする事ができました。パパさんは雑誌等で見るよりダンディで素敵な方でした。忙しいのに気さくに話してくださり嬉しかったです。最後は無理言って一緒に写真まで撮らせてもらいました(^ ^)v
朝食はママさんの手づくりパンが絶品でした。

最後はフロントでママさんにも会えて良かったです。
本当に家族3人お世話になりました。またいつかパパさんママさんに会える日を楽しみにしています。お二人で毎日大変でしょうが、頑張ってください!!

2011年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年12月09日 17:32:02

当ペンションをご利用頂き有難うございました。                      また暖かいメール有難うございます。ついつい                       同郷のお客様が来られると年をとつたせいか                        昔の事が懐かしくなつて、私の子供と同じ位の                       方に半世紀前のお話をしてしまいすみませんでし                      た。私達二人まだ元気にして頑張ります。                         こちらこそ、又いつの日かお会い出来るのを楽し                      みにしております。有難うございました。                                 のんびりパパより

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

takushin0806さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

takushin0806さん [30代/男性] 2011年10月30日 21:43:19

無理をいってお布団を用意して頂いて助かりました。また、夜中の息子の急な病気でもご迷惑をお掛けしました。いろいろ対応して頂きまして、有り難うございました。
また、お部屋の流しにも洗剤が置いてあったり、ポットも置いてあったりで、7ヶ月の乳児連れには助かりました。
食事もこだわりがあって、大変美味しかったです。諸事情であんまりゆっくりというわけにいかなかったので、また、ゆっくりお邪魔したいと思います。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月31日 20:08:02

先日は お泊りしていただきまして
せっかくお泊りいただいたのに
のんびりされることが
できなかったのではと・・・・・
その後 坊ちゃんの具合はいかがでしたか?
私どもにも 小さな孫ができ
お子様のちょっとした体調でも
とても気になります。
迷惑なんて思ってはおりません。
朝 坊ちゃんの様子をみて
少し安堵いたしました。
いつの日かのんびりパパを
想い出していただき
大きくなられた坊ちゃんとお嬢ちゃんに
お会いできる日を
楽しみにしております。
お大事になさってくださいませ。

【離れ和洋室14畳(バス、トイレ付)】

plum57577さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

plum57577さん [20代/女性] 2011年10月29日 13:05:23

暗くなってからの到着だったので、ちょっと迷ってしまいました。不安になり電話をするととても親切に道を教えてくださり、寒い中ご親切に宿の外まで出ていてまっていてくださいました。ありがとうございました。

お部屋はとってもひろびろ。外の満点の星空も素晴らしかったです。外がとても寒かったのですが、温泉とお部屋のストーブで暖まりました。

寝坊してしまい、朝食もチェックアウトもぎりぎりとなってしまいましたが、ゆっくりせかされることなくお食事をさせていただきました。ありがとうございました。焼き立てのパン、オムレツ、ソーセージ、など目にも舌にもとっても豪華で美味しい朝ごはんに大満足でした。特にパンは、いちじく入りのものもたまねぎ入りのものもとっても美味しかったです。

本当にのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月31日 19:52:49

先日は 遠くからいらしての お泊り
325号線からの道は 農道で狭く
夜暗くなると 都会からいらしたお客様は
本当にのんびりパパは あるのだろうか?
なんて思いながら来られる方もございます。
それで 私は トトロの森と言ってます。
車ですと わかりませんが
散歩すると 小路のちいさな草花が
咲いてたりし心和みますよ。
お泊り頂いて
いろいろな楽しみ方もありますが
のんびりパパでの 一番のごちそうは
大自然のなかで ゆっくりのんびりして
頂くことかな・・・・・。
庭の もみじの紅葉は真っ赤になり
毎年目の保養になってます。
今 色付き始め見頃は もう少しですが。
今日 どうだんつつじの葉が真っ赤で
芝生の緑に映え 綺麗です。
お二人のお泊りでも
早起きして パンを焼いてるママは
パンを残さず食べて頂けるお客様が
大好きです。(ありがとうございます)と・・・
たくさんの宿泊施設のなかで
不便なところにあるのんびりパパを
選んでいただき
そして
のんびりして頂いたとのこと
パパ&ママ心から
こちらこそ ありがとうございました。
    のんびりママより

【秋得】1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】

投稿者さん 2011年10月25日 22:45:46

8月27日に、家族5人で1泊させていただきました。多くの「お客様の声」を読んで、是非行ってみたいと思いました。評判通りのおいしい食事に大満足でした。特に、朝食の焼きたてパンは最高でした。おかわりができなかったのが、本当に残念でした。
 今回は、朝もあわただしく出発しましたので、のんびりパパさん、のんびりママさんとゆっくりお話しできなかったのが残念でした。次回、利用させていただくときには是非お話しさせていただきたいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2011年10月27日 11:56:57

8月27日お泊りいただきまして
ご投稿を 夫と共に 嬉しく読ませていただきました。
パンを おかわりできなかったとのこと。
申し訳なく思っております。
夫が お客様に「おかわりどうぞ。」
と 言ったほうがいいかな・・・。と
手作りでやってますので 数に限りが
ありますが できる限り努力してみようと
思います。
今度 ご利用の節は どうぞ
おっしゃってくださいませ。
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に お会いして一言と
思っているのですが
時々できないときがあったして
申し訳なく思うことがございます。
本当に こちらこそ
お泊りいただきまして
    のんびりママより感謝をこめて

【夏得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】

投稿者さん 2011年10月23日 16:43:47

2011年10月18日~19日に宿泊しました。
口コミの通り、食事が大変美味しくて大満足でした。
まれにせっかくの料理が冷えていて残念という書き込みもありましたが、そんなことは全くなく、心のこもった料理を堪能しました。はじめに肉料理と赤ワインをいただき、魚料理は後で白ワインと共にいただいたので冷めていましたが、冷めてもとても美味しかった。きちんと作ってある証しだと思いました。
ただ、雰囲気がよくて、料理が美味しくてつい友人との話が弾んでダイニングルームに長居してしまって、ご主人にご迷惑をかけてしまったと反省しております。
オーナー夫妻もすごく感じがよくてペンションは初めてでしたが、ぜひまた行ってみたいです。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月27日 11:32:44

先日は お泊りいただきまして
ご投稿を 読ませていただきながら
お褒めの言葉がたくさんで 私の心は
高鳴ってしまいました。(笑)
そして 夫も同じ気持ちだと思います。
近頃 お料理の出し方で 2人して
悩んでいる日々でしたので
一層そう感じてしまいまして
なんとお返事させて頂こうかと・・・・。
でもでも嬉しく言葉に出せないくらいです。
秋ごろからは お肉とお魚は
お客様が お席に着かれてから
出すようにしています。
お酒を飲みながら 食したいお客様は
それでも やはり冷めてしまうと
思うので 冷めても美味しいとおしゃって
頂ける方ではないと 難しいかな。
と 思います。
お二人だけで 飲んでおられたので
全然 迷惑ではありませんでした。
私達にとって 参考になることを
感謝しております。
  そして

投稿者さん 2011年10月19日 11:37:44

とにかく料理がおいしかったです!宿泊者が少なかったためか、お風呂も2回利用させていただきました。静かで、緑のなかの本当にアットホームな宿でした。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月19日 20:29:56

先日は お泊りいただきまして
素敵な想い出旅行に なられたでしょうか?
私ども夫婦は 日本語以外は おしゃべりできなく申し訳なかったです。
お帰りは いかがだったでしょう。
雄大な阿蘇を 楽しんでいただけたでしょうか?
     のんびりママより

【ズラ得】ファミリーに人気!離れの和洋室【のんびり離れプラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ケメキチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ケメキチさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:42:55

今までの旅行は旅館やホテル泊で、今回初めてのペンション泊でしたが、子供連れだった為、離れの部屋で周りを気兼ねする事なくとても”のんびり”する事ができました。
事前に口コミで拝見し楽しみにしていた朝晩の食事も大変美味しく、特にお肉は小学校一年の娘も自分の分をペロリとたいらげた挙句、私たちの分も欲しがるほどで、噂のパンも美味しく、これも夕食の分は娘が一人で食べてしまいました。
お風呂のお湯もツルツルとしてとても気持ちが良く、朝晩で内湯、外湯と貸切状態で三度も利用させて頂きました。ただ欲を言えば外湯の五右衛門風呂が利用できれば更に良かったと、その点だけが残念です。
お客様に”のんびり”して頂く為とはいえ、お二人共が元気でなければ出来ない大変な仕事だと感心する次第です。これらもお元気で頑張って下さい。機会があれば是非又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月19日 20:16:13

先日は のんびりパパをご利用いただきましてありがとうございました。
小1のお嬢さんが 綺麗に食べて下さって
とても 嬉しく思っております。
パンも お一人で全部食べてくださったとのこと。のんびりママは 嬉しかったです。夕食の食パンは 切ってお出ししているので 言っていただければ
お出しすることもでき ご主人様 奥様にも食べていただきたかったです。
五右衛門風呂のことですが
半世紀以上の前の古民家で使ってあったのを 譲り受けので 錆がはいっていたり
春には 桜の花びらが浮いたり
秋には 枯葉が浮いたり
そんなことを 気持ちが悪いと
口コミに 投稿されたりしたので
考えた末に 休止にした次第ですが
それでもかまわないと 思われたら
入って頂きたいのですが・・・・
投稿を 読ませていただきながら
本当に 心から感謝の気持ちで
いっぱいです。
そして こちらこそ
     のんびりママ

投稿者さん 2011年10月12日 20:48:48

10/8に家族+友人と根子岳のお部屋に宿泊させていただきました。
子ども連れでしたが、離れのお部屋なので気を遣いすぎることもなくのんびり過ごすことができました。
夕食が豪華で量もたっぷり!と口コミなどから楽しみにしていましたので、昼食を軽めに…と馬ロッケをつまむ程度の筈だったのですが、どうやら食べ歩きで食べすぎてしまったらしく、せっかくの夕食が満腹オーバーになってしまいました。
でも残してしまうにはあまりにも勿体ないお料理でしたので、家族で分け合い、美味しく最後まで頂きました。ご馳走さまでした。四歳の娘は私の分のパイ包みグラタンも食べてしまいました。
離れの岩風呂はとても気持ちよく、二人と三人に分かれて入りましたが、全員が大満足でした。
チェックアウトの際には、パノラマラインからやまなみ街道への道も教えていただきありがとうございました。草千里で馬に乗り、ススキで柔らかくなった美しい稜線を堪能し、小国町まで行くことができました。
熊本は本当にいいところですね。大好きになりました。
熊本旅行の初日にのんびりパパさんに泊まることにしてよかったと思います。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 22:54:12

10月8日
遠いところからいらしての
お泊りありがとうございました。
のんびり過ごすことができ
のんびりパパに泊まることにしてよかった。と
熊本は 本当にいいところで 大好きになりました。との お言葉に 夫と共に 嬉しく思います。
阿蘇の草原は 千年前からの野焼きによって
できてまして 草原の秋のススキなどは
見事だと思います。
これからますます秋が深まってまいります。
四季折々 阿蘇は素敵なところなので
ここでの開業19年になりました。
のんびりパパの 木々の紅葉は
今からが見ごろになります。
ご家族とお友達のご旅行が
良い素敵な想い出旅行になられましたこと。
そしてのんびりパパに泊まることにして
よかったと思います。とのお言葉に
こちらこそ
心からありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

eiji-meeさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

eiji-meeさん [40代/男性] 2011年10月11日 22:59:18

噂どおり、いやそれ以上に料理が素晴らしく美味しかったです。それだけでも宿泊する価値のある宿だと思います。宿泊も離れなので気兼ねなく過ごせましたし小さなお子様連れには特にお薦めです。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:38:28

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
私は お帰りになられるときだけでも
お客様に できる限りお礼申し上げたく
お会いしております。
奥様が 「娘が また来たい。と言っております。」と おっしゃってお帰りになられました。
お客様から また来たいなあーと 思ってくださることが 一番嬉しいことです。
嬉しいお言葉 私たちにとって 励みになります。
これから 阿蘇は紅葉の時期になります。
我が家の 庭の木々たちは 紅葉が始っております。

投稿者さん 2011年10月08日 10:25:20

急遽休みが取れたので口コミを頼りに予約しました。とても楽しみに雨の中阿蘇路を急ぎました。
予定より早く到着し、玄関を入るとご主人が対応して頂きましたが口コミとは掛け離れた印象でがっかり。部屋を案内されお風呂に行こうとタオル類を捜すと有料人員は三人なのにバスタオルは二枚しかなく??残りの幼児も施設利用料のようなものなのか2000円払うのにタオルもなくがっかり。電話して出していただきましたが電話した時には用意してもらえず、持参したタオルを使いました。
ご飯もメインが冷えていてまたがっかり。コーヒーおかわりどうぞと看板にだしてあるのにないので尋ねると「いれないとありません」とそっけない返事で食事も早々と切り上げ部屋に戻りました。
朝食も子供はほとんど食べれず、出発してすぐに食事を取りました。同行してくれた妹に申し訳ない気持ちになりました。阿蘇のペンションは三度目ですが最低でこんなに気分が悪くなった旅行は初めてでした。もう二度と阿蘇のペンションには泊まりません。
言いたいことはまだまだあるけどとても評価が高いところなので何故?と今もすごく疑問です。
私たちだけにこのような対応だったとしたら尚さらです。料金に見合わないサービス提供で二度と利用することはないでしょう。次からは口コミには頼りません。本当に残念な旅行になりました。

2011年10月
離れの宿 のんびりパパ 2011年10月13日 14:08:07

10月5日
幼児2人大人2人での
ご宿泊ありがとうございました。
ご不満をもってのご投稿
申し訳なく思います。
同じ日に 2組のお客様でした。
そちらのご家族も 幼児2人大人2人
のご家族でした。
事実を書かなければよくないので
今まで 相手のご家族にご迷惑をかけるので
電話をかけたこと 1回もなかったのですが
ご飯メインなど 冷めていたか あと一組のご家族のほうに 電話をかけて
確かめさせていただきました。
奥様がでられ
「私たちは 大丈夫でした。自信を待ってください・・・・」と おっしゃっていただきました。お客様のこどもさんとお母さんがダイニングと廊下を出たりはいつたり、じっと座っていられないそんな状況で暖かい料理を落ち着いて食べようなんてそれは無理というものです。
バスタオルの件ですが
お客様がバスタオルは2枚しかない。
子供の分はないのですか。
有料化 無料化お尋ねになられたので
本来、 バスタオルは大人の方だけですが 無料です。とお答えすると、幼児の分も
2枚欲しいと おっしゃられたので
カウンターの上に置いておきますので。と言って
電話を切って すぐ バスタオルを カウンターに おいておりました。
お部屋にお持ちすれば 好かったですね。
お食事も早々と切り上げ部屋に戻りました。
とのこと。こどもがバタバタしているので早くデザートとコーヒーを出して下さい、早く引き揚げますと言われましたが
あと1組のご家族より
だいぶ遅れてダイニングを出られたように
記憶しております。
「コーヒーは 2杯目のおかわりされた時つぎ足してしまつたのを見てたのに、3杯目を要求されるのは作れということなのでしょう。
食事の時だけでも お子様方があちこち動き回らずに
座って食べて頂けたら 善かったなあー
と 思っております。夕食の時も朝食の時も同じです。
私たちだけにこのような対応だったとしたらなおさらです。のお言葉
とても 心が痛みました。対応は他のお客様とまったく同じです。お客様がそう感じられたのなら反省するばかりです。

本当は いちいち書きたくはなかったのですが
事実を 書かせて頂きました。
もう二度と阿蘇のペンションには泊まりません。
などと おっしゃらずに ご利用いただけるよう
お願いいたします。
残念なご旅行にさせてしまいまして
本当に 申し訳なく思います。
    のんびりパパより

投稿者さん 2011年09月19日 11:15:33

雨の阿蘇でしたが、ゆっくりと宿泊できました。

食事もペンションとは思えない本格的なものでした。
多くの客に対応するため、一度に準備するため、せっかくの料理が冷めてしまうのが、とっても残念でした。

部屋も広々としており、ゆっくり過ごせました。

ゆっくりとした一日をありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月22日 21:04:35

先日は お泊りいただきましてありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのこと 嬉しく思っております。
 お食事のことですが 以前冷めてるお料理とのご指摘があり
お待たせしてもお客様が席に着かれてから、
お肉料理とお魚料をお出ししております。

小さな子供さんずれのご家族の方やお酒を飲まれない方々に喜んでいただいております。
今のお食事の出し方に、ご理解くださいませ。
今日の阿蘇は 肌寒い一日でした。