離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 18:36:38

夜も大変静かでゆっくりできました。
食事も満足です。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 18:15:49

お泊り頂きまして ありがとうございました。
ゆっくりして 頂まして 嬉しく思っております。名前の如く「のんびり」お客様方が してもらいたいと 付けたネーミングなのですが 我が家ののんびりパパは 時に せっかちパパに変身致すこと しばしばです。
 まだまだ 残暑が厳しいですが お体にお気をつけて お過ごし下さいませ。
    のんびりママ

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

pikarin7447さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

pikarin7447さん [40代/女性] 2010年09月11日 14:37:54

とても広い敷地内で お花などの手入れも行き届き食堂なども明るく気持ちのよいペンションでした。
なんと言ってもお料理がおいしく ボリュームもあり 夜には魚料理も肉料理もありという豪華さでした。

ただ、離れにとまったのですが 周りに木が多いせいか少々湿気臭かったのが残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 17:54:47

お泊り頂きまして ありがとうございました。
離れに お泊りいただき 不愉快な気持ちにさせて申し訳なく思っております。17年前は キャベツととうもろこし畑で 夫と二人でちいちゃな木などを植えて 雑木林にしようといて 今に至っています。17年間で 木々が大きくなりすぎ昨年 多くの木々を切り 選定したのですが・・・。教えてくださり 今後の参考に致します。
 まだまだ 残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。 ご投稿有難うございました。
       のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年09月05日 22:27:31

離れでゆっくり過ごすことができました。

ちょっとスポンジに髪の毛が残ってたり、冷蔵庫に物を冷やしていたんですが電源が入ってなく夜中にコンセントの接続があまいのに気づいて飲み物がぬるかったりしました。

その点は残念でしたが、お部屋は広くて離れなんでのんびり過ごすことができました。
場所は案内の地図通りにいけば迷うことなく着きました。
近くにコンビニもありよかったです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月08日 07:10:05

お泊り頂きまして有難うございました。
冷蔵庫の件は 申し訳ございませんでした。
そして 流し台のスポンジの件も 申し訳なく思っております。
長年やっておりますと なーなーに なっていてお掃除の後 確認が 甘くなっていたように思います。指摘して いただき今後お泊りに なられるお客様のためにも ありがたいことでした。
本当に お泊り頂きましてありがとうございました。   のんびりママ

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

くま夫人さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年09月03日 06:33:33

場所はとってもわかりにくい所にありますが、その分あたりがとても静かでした。露天風呂は、広すぎず狭すぎず、脱衣所も清潔でよかったです。料理がなんといっても、すばらしい。朝も夜もおいしくて、もっと泊まりたかったです。翌日長崎まで行く計画だったので、のんぴり過ごせず、せかせかと出発してしまいすみませんでした。次回伺う時は、もう少し気持ちに余裕を持たせて、ゆっくりのんびりさせていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:47:43

お返事遅くなり申し訳ございません。
長崎は いかがだったでしょうか。
主人の 実家が長崎で 時々帰りますが いい所ですね。
お褒めのお言葉を 頂きまして やっててよかったなー。と思っています. 善い想い出旅行に なられたでしょうか。
残暑が 厳しいですが お体大事になさってお過ごしくださいませ。
投稿 ありがとうございました。
     のんびりママより

投稿者さん 2010年07月21日 23:48:40

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、宿泊客が多い日の宿泊だった為
岩風呂に入るタイミングが難しかった事が残念でした。
でも全体的には大満足です。又利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:35:41

お返事遅くなり申し訳ございません。
お泊り頂まして ありがとうございました。
今夏は 残暑で大変ですね。
お体ご自愛くださいませ。

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定お得プラン!5/5~7/16まで休前日も割引中!!

投稿者さん 2010年05月04日 10:00:44

GWに離れのお部屋に4人で宿泊しました。お食事はどれもとてもおいしく、ボリュームもたっぷり。特にパンがもちもちしていて買って帰りたいぐらいでした。またお風呂も貸切りにできました。手入れの行き届いた広いお庭はきれいに花が植えられており、朝は鳥のさえずりで目が覚めました。おかげさまでとてもいい友人との旅行になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年05月14日 01:15:23

ご投稿頂き誠ありがとうございます!
GW中サービスが行き届かぬ事がなかったか心配しておりましたが、ご満足されたようで私共も大変喜んでおります。
また、阿蘇へお越しの際は是非当館へお越しください!
お待ちしております!

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

Chie Van Zantさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

Chie Van Zantさん [30代/女性] 2010年01月02日 19:55:13

初めて利用して、主人共にとても気に入りました。
主人は朝食のサラダが気に入って、未だにその話をしています。私はチェックインしてすぐに温泉が使えるようになっていて、冷えた体があたたまって良かったです。
そして食事は2人とも大満足でした。夕食はどれも美味しくて、どれから食べようかと迷ってしまいました。部屋から見える雪景色も風情があって良かったです。主人と、次回はぜひ新緑のきれいな季節に行きたいと話しているところです。
また、サービスしていだいたイチゴ狩にも行ってきました。イチゴがとっても甘くて感激でした。本当にありがとうございました。次回もまたお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

2009年12月
離れの宿 のんびりパパ 2010年01月03日 17:53:43

サラダのポイントはヨーグルトとマヨネーズとサツマイモですよ!
阿蘇の雪景色は私も大好きです。寒いですけど(笑)。
春先は近くの【一心業の桜】が綺麗ですよ。
お勧めスポットです!

この度は温かい口コミを頂き誠にありがとうございました!
またのお越しを一同御待ちしております!

本館洋室限定!【南阿蘇産オリジナルイチゴアイスプレゼントプラン】
【☆【本館】洋室ツインルーム☆】

投稿者さん 2009年08月30日 14:18:57

事前に地図を印刷することが出来なくて(プリンターが壊れ)メモを取るつもりが忘れてしまい、ナビどおりに行くと迷った。地図を印刷しなかったこちらが悪いのですが、電話すると少々面倒くさそうに説明されたので、がっかりしました。

最初から最後まで、ママさんに会う事はありませんでした。

部屋にも、食事の場所にも、「子供さんが騒いだら親御さんがいつも以上に注意を払ってください」のような注意書きがしてあり、小さな子供連れには、とても神経を使いました。騒がないように気をつけていても、注意されるような気がして…

食事は、とても美味しかったです。

【★ペンションのはなれ★】

投稿者さん 2009年01月05日 18:25:21

愛情がこもった料理だなーと感じました。おいしかったです。朝食は、牛乳が特においしいかったです★のんびりパパもママも素敵な方で、のんびり過すことができました。お世話になりました。

ファミリーに人気!貸切家族風呂が楽しめる★スタンダードプラン★
☆洋室タイプ☆

投稿者さん 2008年04月30日 22:21:47

大人4人と子供1人で離れの和室に泊まりました。
ナビが違う所を教えたので、迷ってしまいましたが、電話で聞いたところ、
とても丁寧に教えてくださいました。
場所はとても静かなところにあります。
木やお花もセンス良く植えてあり、外観は最高です!!
部屋は広く、1歳になる子供も走り回って楽しんでいました。(離れの部屋だったので、周りを気にせず、大人もゆっくり出来ました。)
お風呂は、岩風呂に子供と3回も入りました!お湯もキレイで、気持ち良かったです。
私の母はレアなお肉が食べれませんが、母の分だけよく焼いて下さっていました。(事前に相談していて良かったです。)
子供も1歳児でも食べれる食事を出してくれました。
初めての子連れ宿泊でしたが、この価格で離れに泊まる事が出来た上、お風呂も貸切。ステキなペンションでした。

★ペンションのはなれ★2007年1月リニューアル

投稿者さん 2007年11月26日 11:38:41

外観や内装もキレイでゆっくりくつろげました.
お風呂も天然温泉だったので
ヌルヌルでとても気持ちよかったです.
家族で貸しきれたのもよかったです.
部屋も広くてよかったですが
手洗いの水がサビくさかったのと
蛇口が奥すぎて洗いにくかったというのは思いました.
できればバスタオルも常備してあるとありがたいです.
料理は一品一品は味付けもよくとてもおいしかったのですが
全部が一気に出て並べてあったので
料理が冷めており,そこは非常に残念でした.
宿泊者も多かったので難しいのだろうとは思いましたが
そこは何かしらの努力を惜しまずコースとして順に出してほしかったです.

★いきなり団子★ドライブでおやつプレゼントプラン
☆洋室タイプ☆

投稿者さん 2007年09月23日 20:17:26

離れに泊まりました。小さい子が居ても気兼ねすることなく泊まれてよかったです。お食事は大変おいしく、好き嫌いの多い子供も「おいしいねぇ~」といってたくさん食べました。
お風呂ものんびり家族で入ることができてよかったです。

★ペンションのはなれ★2007年1月リニューアル

投稿者さん 2007年08月04日 21:40:41

はなれに泊まりました。一家5人でしたが十分な広さがあり、周りも気にせず過ごすことが出来ました。食事の量も子供含めて多すぎずちょうど良い量でした。全体的に大変満足しています。子供達も喜んでいます。

投稿者さん 2007年07月13日 18:24:58

ドライブの途中で見た他のペンションより新しくてきれいでした。料理もおいしくて大満足。ただ貸し切風呂は何度も行って使ってないことを確認しなくてはならず、時間で予約ができたらいいのになぁと思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:27:51

子供たちが小さいものでペンションには全然縁がなく、楽天トラベルで検索していたところ、離れがあるということで宿泊しました。回りを気にせずゆっくりできました。
が、お風呂に行くのに靴を履くのは少し抵抗がありました。
連泊でしたが、少しずつメニューを変えていただきありがたかったです。

投稿者さん 2007年03月05日 09:38:34

オフシーズンだからかも知れませんが私たち家族のみでゆっくりと泊まることが出来ました。妻が急な熱を出してしまいオーナーご夫妻には大変ご迷惑をおかけしたと思います。子供も大変楽しんでいました。特に料理とお風呂は満足しました。今度は妻が体調が良くなってから泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 17:56:57

お正月休みを利用して母娘3人で2泊しました。

貸切露天風呂では、まったりお風呂を満喫できました。
お部屋も清潔で暖かかったので、快適に過ごせました。

連泊だったので、メニューにも工夫していただいて大満足でした。
朝食に出た手作りパンはパンの苦手な私でもとても美味しくて、おかわりしたいくらいでした(笑)

次回は父も連れていきたいと思います。
またお世話になりま~す。

投稿者さん 2007年01月04日 21:30:52

露天風呂に入れなくて残念でした。

朝ご飯のパンは本当に美味しかったです。夕飯に出た年越し蕎麦もゆず風味は初めてで美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月29日 15:50:12

このペンションには離れもあり、小さな子供達を連れての宿泊でしたが、心置きなく楽しむ事が出来ました。食事もとてもおいしく、大人だけでなく、子供達も大満足でした。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月12日 00:09:35

場所がわかりずらく、道がせまかった。ちょっと車同士のすれ違いが怖かった。
料理は最高。