離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

ももえじさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ももえじさん [20代/女性] 2011年04月19日 15:43:58

3月に急遽旅に出ようということになり、評価の良かったのんびりパパさんを選びました。離れでゆったり過ごして露天風呂も貸し切りでほんとに満足でした!旅費をケチってしまい夕食つけなかったの後悔してます。朝食がものすごく美味しかっただけに!焼きたてパンもちもちで美味しかったです。お土産用に販売なんかもあると嬉しいです。ありがとうございました。

【春得!】1泊朝食付【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】
★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★

2011年03月
離れの宿 のんびりパパ 2011年05月24日 17:08:40

お返事が遅くなりました。
先日はお泊り頂きまして有難うございました。
沢山あるお宿さんの中から
のんびりパパを 選んでくださり そしてゆったり過していただけたとのこと とっても 嬉しく思っております。
朝食のパンが 美味しかったと・・・(嬉)
朝早起きして 焼いてるママは 笑顔になりました。
こちらこそ お泊り頂まして
感謝をこめて ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ニポポ55さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ニポポ55さん [30代/女性] 2011年01月20日 12:21:46

クリスマスに利用しました。離れに泊りましたが、2人では十分すぎる広さで、畳でごろごろくつろげてとても良かったです。貸切風呂は1箇所しか利用しませんでしたが、温度もちょうど良くて、他のお客さんとバッティングすることもなく気持ち良く利用できました。お料理は他の方の口コミにもあるように大変満足で、朝のオニオンブレッドがとてもおいしかったです。優しそうなオーナーさん(パパ?)にも癒されました(笑)是非また利用したいお宿です。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月20日 17:55:36

寒中お見舞い申し上げます。
お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
昨年末は 雪で一面銀世界でした。
お泊り頂そしてのんびり【ごろごろくつろいでいただき】パパ&ママはとても嬉しく思っております。
パンを美味しいと言って戴き 早起きしてパンを焼いてるママは 何よりも嬉しい言葉で頑張ろうと思います。
のんびりパパを想いだして またご利用くださったら 【優しそうなパパ】に癒されるかも・・・です。(嬉しい笑)
ご投稿とてもとてもありがとうございました。
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【秋得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

やんぱんださんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

やんぱんださん [30代/女性] 2011年01月06日 18:53:42

冬の阿蘇と言うことで、少し心配しましたが、道を間違え雪の中進まなくなり、少し怖い思いをしました・・・(笑)
ノーマールタイヤで準備不足でした。
到着したペンションは、雪が残る静かな場所に、かわいらしい建物、優しそうなオーナーさん、一気にテンションがあがりました。

なんといってもお料理がとてもおいしく、普段はあまり食べない子どもたちが、「どれもおいしい」と大人と変わらない量をパクパク。
その食べっぷりにびっくりしました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

一つ残念だったのは、寒すぎて五右衛門風呂を断念したこと・・・。
子どもたちに経験させてみたかったです。
ですから、また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

結婚記念日と冬休みの思い出にと思い切って出かけたのですが、素敵な家族の思い出になりました。

2011年01月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 23:20:19

寒中お見舞い申し上げます。
お正月降った残雪が有り寒い中 お泊り頂きまして有難うございました。
そして 私共にとって当たり前のことに対してでも 喜んでいただきお褒めの言葉に とても嬉しく思いパパ&ママは心温かくなりました。本当にやっててよかったなあーと・・・感謝致します。
五右衛門風呂は 暖かくなり のんびりパパを想いだしていただき またお泊り頂けたら
とっても嬉しいなあ・・と思います。
寒さ厳しき折 ご家族の皆様お体ご自愛くださいませ。
    のんびりパパ&ママ

【冬得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】

投稿者さん 2011年01月03日 18:04:52

今シーズンの年越しをこのペンションで過ごしました。あいにくの雪でチェーン着用となりましたが、素敵な部屋・貸切風呂・料理などを堪能することができました。オーナーさんもとても優しい方で、相方さんに内緒で発送したケーキをこっそり受け取って冷蔵してくださるなど、協力してくださったことをこの場をお借りして感謝したいと思います。

2010年12月
離れの宿 のんびりパパ 2011年01月16日 22:44:05

寒中お見舞い申し上げます。
先日は 雪降る中お泊り頂きまして有難うございました。そして のんびりして過ごしていただき
とても 嬉しく思っております。
お帰り道中は いかがでしたでしょうか?
寒さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ワインディングロードさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ワインディングロードさん [30代/女性] 2010年11月22日 22:24:54

娘と実家の両親の4人でお世話になりました。赤ちゃん連れでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、家事や育児をしばし忘れてゆっくり過ごすことができ、とても感謝しております。
最初に予約していた日は台風が予想されたため、急な日程の変更をしましたが、快く応じていただきありがたく思いました。
部屋はきれいに掃除されており、流し台もあったので、子供のマグカップや食器を洗うのにとても助かりました。料理も素晴らしく、ビーフシチューやパンなど母も大絶賛でした。父は風呂が気に入ったらしく、もう少し早くチェックインしてもっと入りたかったと申しておりました。

今度は主人と娘と3人で伺いたいと思います。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年11月28日 16:33:51

御泊り頂きましてありがとうございました。
ご両親と一緒のご旅行 いっぱい親孝行できましたでしょうか?とても 微笑ましく思っておりました。可愛いお譲ちゃんは 私にも同じくらいの孫がおりましてだぶって見え迷惑なんて少しも思っておりません。
今度はご主人様といらして下さいませ。
お父様 お母様にも よろしくお伝えくださいませ。
 こちらこそ 御泊り頂きまして
      のんびりママ

ファミリーに人気!のんびり貸切家族風呂が楽しめる【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年10月23日 22:24:12

家族、家庭の日常から逃れて女3人おいしくておしゃれな食事、貸切のお風呂、新鮮な空気と静寂の中で本当に楽しく「命の洗濯」をしました。
 ぜひまたお世話になりにゆきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年10月26日 12:04:48

御泊り頂きまして 有難うございました。
まわりは 自然がいっぱいだけが取り得ののんびりパパを 気に入って頂きまして とても嬉しかったです。お客様の中には 自然を楽しむことが解らない方が いらしゃいます。そんな中で 「命の洗濯」をしました。とのお言葉 夫とやってて良かったね。と・・・ 落ち込んだ時なんかには 励みになります。
 お帰り道中は いかがでしたでしょうか。
また お会いできる日を 楽しみにしております。嬉しい投稿ありがとうございました。
私は読みながら 心の洗濯をさせていただきました。

投稿者さん 2010年09月11日 18:36:38

夜も大変静かでゆっくりできました。
食事も満足です。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月12日 18:15:49

お泊り頂きまして ありがとうございました。
ゆっくりして 頂まして 嬉しく思っております。名前の如く「のんびり」お客様方が してもらいたいと 付けたネーミングなのですが 我が家ののんびりパパは 時に せっかちパパに変身致すこと しばしばです。
 まだまだ 残暑が厳しいですが お体にお気をつけて お過ごし下さいませ。
    のんびりママ

【★ 離れ和洋室12畳(バストイレ付)★】

くま夫人さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2010年09月03日 06:33:33

場所はとってもわかりにくい所にありますが、その分あたりがとても静かでした。露天風呂は、広すぎず狭すぎず、脱衣所も清潔でよかったです。料理がなんといっても、すばらしい。朝も夜もおいしくて、もっと泊まりたかったです。翌日長崎まで行く計画だったので、のんぴり過ごせず、せかせかと出発してしまいすみませんでした。次回伺う時は、もう少し気持ちに余裕を持たせて、ゆっくりのんびりさせていただきたいです。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:47:43

お返事遅くなり申し訳ございません。
長崎は いかがだったでしょうか。
主人の 実家が長崎で 時々帰りますが いい所ですね。
お褒めのお言葉を 頂きまして やっててよかったなー。と思っています. 善い想い出旅行に なられたでしょうか。
残暑が 厳しいですが お体大事になさってお過ごしくださいませ。
投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:48:40

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、宿泊客が多い日の宿泊だった為
岩風呂に入るタイミングが難しかった事が残念でした。
でも全体的には大満足です。又利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2010年09月05日 11:35:41

お返事遅くなり申し訳ございません。
お泊り頂まして ありがとうございました。
今夏は 残暑で大変ですね。
お体ご自愛くださいませ。

1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定お得プラン!5/5~7/16まで休前日も割引中!!

投稿者さん 2010年05月04日 10:00:44

GWに離れのお部屋に4人で宿泊しました。お食事はどれもとてもおいしく、ボリュームもたっぷり。特にパンがもちもちしていて買って帰りたいぐらいでした。またお風呂も貸切りにできました。手入れの行き届いた広いお庭はきれいに花が植えられており、朝は鳥のさえずりで目が覚めました。おかげさまでとてもいい友人との旅行になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2010年05月14日 01:15:23

ご投稿頂き誠ありがとうございます!
GW中サービスが行き届かぬ事がなかったか心配しておりましたが、ご満足されたようで私共も大変喜んでおります。
また、阿蘇へお越しの際は是非当館へお越しください!
お待ちしております!

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

Chie Van Zantさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

Chie Van Zantさん [30代/女性] 2010年01月02日 19:55:13

初めて利用して、主人共にとても気に入りました。
主人は朝食のサラダが気に入って、未だにその話をしています。私はチェックインしてすぐに温泉が使えるようになっていて、冷えた体があたたまって良かったです。
そして食事は2人とも大満足でした。夕食はどれも美味しくて、どれから食べようかと迷ってしまいました。部屋から見える雪景色も風情があって良かったです。主人と、次回はぜひ新緑のきれいな季節に行きたいと話しているところです。
また、サービスしていだいたイチゴ狩にも行ってきました。イチゴがとっても甘くて感激でした。本当にありがとうございました。次回もまたお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

2009年12月
離れの宿 のんびりパパ 2010年01月03日 17:53:43

サラダのポイントはヨーグルトとマヨネーズとサツマイモですよ!
阿蘇の雪景色は私も大好きです。寒いですけど(笑)。
春先は近くの【一心業の桜】が綺麗ですよ。
お勧めスポットです!

この度は温かい口コミを頂き誠にありがとうございました!
またのお越しを一同御待ちしております!

本館洋室限定!【南阿蘇産オリジナルイチゴアイスプレゼントプラン】
【☆【本館】洋室ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年11月13日 10:48:50

ご予約のお電話をさせて頂いたところ、ふっこう割のことをご丁寧に教えて頂きました。ふっこう割が使えてとても助かりました。ありがとうございます。
また子供の食事の件もご対応して頂きまして、ありがとうございます。
家族ともども、のんびりパパ様のファンになりました。

離れの宿 のんびりパパ 2016年11月13日 17:36:59

先日は のんびりパパにお泊りいただき
そして もったいないご投稿に
パパ&ママは こころほっこり
読ませていただきました。
庭の木々たちが 紅葉し今綺麗です。
のんびりパパのフアンになって頂きまして
とっても とっても嬉しいです。
また お子様が大きくなってお会いできる日を
楽しみにしております。
これから 寒くなってきます
お体ご自愛くださいませ。

【秋得】【平日限定割引プラン!】のんびり離れと貸切風呂で過す1泊2食付1,000円割引プラン!
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

おてもやん3さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

おてもやん3さん [60代/女性] 2012年04月19日 13:41:42

先日は、お世話になり有難うございました。
60歳過ぎのおばさんばかり4人での旅行
最初は、若い人達だけが、ペンションを利用するものだとばかり思っていました。
とても素敵で清潔感もあり、何から何まで素晴らしい宿でした
アクセスも丁寧に、教えて頂いたので迷うことなく行けたし
 鳥の声で目が覚めるなんて、夢の様でした                     本当に時を過ごさせて頂き  心より感謝申し上げます
  また4人で必ず「思いでづくり」に行きます。

のんびりぱぱの屋号どうり、ご夫婦の温かいおもてなしありがとうございました。

2012年04月
離れの宿 のんびりパパ 2012年04月26日 20:52:44

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして とても有難い嬉しいご投稿
いただきまして
のんびりパパをご利用下さる方は
中高年の方々とか 家族ずれのお客様が
多いです。
今日も 朝早くから さまざまな小鳥たちのさえずりを聞きながら仕事をしてました。
私達にとって 当たり前の事でも
喜んで下さるお客様に
嬉しく思います。
九重に行くとおっしゃっておられましたが
いかがでしたでしょうか。
私達夫婦にとって
励みのお言葉でした。
こちらこそ ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】

ピーちゃん1984さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ピーちゃん1984さん [20代/男性] 2012年03月07日 08:05:36

部屋はとても広く、到着前から暖房をつけていただいており
温かくゆっくりと休むことができました。
暖房もエアコンにストーブ、さらには空気清浄機まで備え付けてあり、
とてもよかったです。
お風呂は貸し切りにでき、ゆっくり入ることができました。
とってもよかったです☆

2012年02月
離れの宿 のんびりパパ 2012年03月15日 21:23:05

のんびりパパを ご利用下さいまして
寒い中お泊りいただき 嬉しいご投稿
お風呂は 温泉で寒いときなど
体が温まり湯冷めしないと
好評です。
今日の 阿蘇はお天気も良く
過ごしやすい一日でした。
     のんびりママより

1泊素泊り【当日15時までご予約承り中!平日レイトチェックインプラン~22時】