離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 20:18:43

行ってすぐに、案内されたのが離れの泊まる場所でした。 確かに離れの宿となっていましたが、ロッジ風です。畳6畳かの部屋の先にベッドが置かれた部屋がありました。 入り口の右手にはなぜかキッチンシンクが付けられており、その横に洗面台とその前にトイレ。 なぜキッチンシンクなのかわかりませんでした。 ロッジ風に夏来た時にここで料理するのか?とも考えましたが、別にガス台があるわけでもなく、電子レンジがあるわけでもない。 なんのためのキッチンシンクだったのか、よくわかりません。

冬の畳の部屋はなんとなく寒く、足先が冷たく感じました。冬の時期はカーペットでも引いてあるといいなと思いました。またせっかくペンションという名のところに来ているのに、ロッジに泊まる覚悟ができていなかったので、残念な気分になりました。

食事が始まるより少し早めに行って、本館を見学してみようと思いましたが、玄関横にあるラウンジには暖房も入っていませんでした。誰も使わないだろうということだったのでしょう。

食事は確かにビーフシチューが箸で切れるほど柔らかくなっていましたが、なぜか最後に出てきたのはご飯と味噌汁。確かに小さなパンがお魚と一緒には出てきましたが、洋食の最後がなぜご飯と味噌汁なのかわかりません。( デザートとコーヒーはこの後に出てきましたが)お漬物が一緒に出ればまだご飯も食べられますがそれもなく、私は子供連れの家族に出ていたふりかけをオーナーに頼み、ご飯を食べ終わりました。

朝食の時もコーヒーのお代わり如何ですかとの言葉もなく、自分から声をかけなければなりませんでした。 子供達には声をかけていた姿をお見かけしましが、もう少し周りを見回して気配りをされてもいいのではないかと思いました。 それでなければ、飲み物を別テーブルに用意して、自分たちで必要に応じて取ってもらってもいいかと思います。

高評価で期待していった分、ちょっと残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2020年01月15日 13:31:03

先日は のんびりパパにお泊り頂き
そして ご投稿これからの参考にさせていただきます。
お部屋は2タイプあります。
お客様がお泊りになられたお部屋は
お子様もお泊りできる 洗面トイレタイプで
なぜかキッチンシンクがと思われたでしょうけど
小さなお子様がいらして
いろいろ洗い物とかで利便性があります。
あと バストイレタイプは
お子様を受け入れてなく
キッチンシンクはございません。

どのお部屋にも
エアコンとガスストーブがあって
チェックイン前から エアコンをつけて
お部屋をあっためて
お客様をお迎えさせていただいております。

ラウンジが 暖かくなかったのは
申し訳なく思います。

お食事の時
お魚の時パンをお出ししているのは
以前お魚のソースが美味しいので
ソースまで 食したいとの要望があり
それから たまねぎのみじん切りをいれた
食パンを焼いてお出しするようになりました。
最後に 御飯とみそ汁をお出しするのは
お客様に お聞きし
お腹がいっぱいで 必要ないといわれた方には
お出しいたしません。
お味噌汁をお代わりいただき
ふりかけを頼んでいただいたこと
嬉しく思っております。
以前は 漬物もお出ししておりましたが
99パーセント以上残ってきたので
頼まれた時以外は お出ししておりません。

沢山のお宿さんの中から
のんびりパパを選んでくださったのに
ご満足いただけなく
申し訳ございません。
お客様にとって
良いことがいっぱいありますように・・・・

のんびりママ

【人気の離れ2食付スタンダードプラン】あか牛ビーフシチューディナー♪ 温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

suzuchan2842さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

suzuchan2842さん [40代/男性] 2011年09月10日 23:29:35

家族5人で利用させていただきました。口コミの評価もよく凄く期待して行ったのですが、チェックイン時に鍵が無いから始まり離れの部屋は玄関を開けた時点で湿気(カビ)臭く空気清浄機があったのですがそれでもかなり匂いが気になりました。食事は量もあり良かったのですが朝のパンは旬の素材で楽しめましたが子供が食べれず、ノーマルなパンも欲しかったです。部屋の匂いが引っかかり評価は2になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2011年09月13日 20:53:31

8月18日にお泊り頂きまして
お子様3人の5人家族でいらっしゃって
不愉快な思いをなさったとのこと。
せっかくのご旅行の想い出を
申し訳なく思っております。
今年は お盆から雨が多く
雄大な阿蘇の景色を見ることが
少なかったですが
お客様は いかがでしたでしょうか。
今日の 阿蘇は
とっても お天気が好く
秋の気配でいっぱいです。
今日お帰りになられた
家族ずれのお客様は
お天気に恵まれてよかったと
お帰りになられました。
ご指摘ありがとうございました。
     のんびりママより

【春得!】1泊2食付き!のんびり離れのお部屋【平日限定割引きお得プラン!】
【★離れの和洋室14畳(トイレ付き)★】