長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

Yoshi413さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Yoshi413さん [30代/男性] 2019年01月29日 11:00:57

「朝食付き」と書いてあるプランは、現地では「素泊まりです」とされます。
この場で返金を要求しておきます。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2019年01月16日 13:02:03

朝食付きでけっこうお安く泊まる事ができてよかったです。
ラムネ温泉も近くなのでけっこう便利でした。夕飯も併設のレストランで食べましたが美味しかったのでオススメです。

投稿者さん 2019年01月07日 11:26:03

温泉はぬるいです。露天風呂もありますがさらに冷めておりもったいない状況です。
併設しているレストラン?ではお手頃メニューもありおいしかったです。

投稿者さん 2019年01月04日 17:50:56

初めて長湯温泉に行きました。
旅館は お値段のわりには 食事が良くて、とくに朝食は大満足でした。
露天風呂付きの お部屋でしたが12月の寒い時期には少し ぬるかったので入りませんでした。大浴場も露天風呂は水でしたので残念でしたが、お湯の質は 私個人としては満足してます。
旅館のすぐ近くのラムネ温泉にも行きました。ラムネ温泉の温度は32度でしたが内湯のお風呂と交互に入り寒さをしのぎました。
いままで 行った温泉のなかでラム温泉が一番になりました。最高でした。
次回は夏に行きたいと思います。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月19日 10:45:54

お部屋の温泉で人目を気にせず入ろうと思ったら、ぬる過ぎてとても寒かった。下調べが足りなかったのかも知れないけど、一応一通りレビューを見て決めたつもりです。子供連れで行って、部屋が階段下の所だったのに、私達が両手に荷物を持っていたのに、宿の方が少しも手伝おうとはしてくれなかった。これは宿には関係ないですが、帰りに主人が鍵を持ち帰ってしまい、湯布院から引き返す事になった。今確認したら、ハイボール一杯しか飲んでないのに3杯分取られていた。もうお伺いする事は無いです。とても残念な気持ちで一杯です。

asun6761さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

asun6761さん [30代/女性] 2018年12月10日 12:29:06

訳あり和室=元浴室を改修したお部屋だそうですが、お値段を考えれば申し分なく、

また朝食に大変満足いたしました。
夕食の無いプランでしたが、食事処が併設されているので問題ありません。
強いて言えば、お部屋の元脱衣場らしきスペースにゆとりがあったので
トイレを設置してあるといいと思います。
(部屋からトイレまでなかなかの距離です)

YUK338さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

YUK338さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:18:37

訳あり和室ということで、ちょっと気になっていましたが、廊下は繋がっていて離れのようなものでトイレがついてなくても構わない人であれば、女性一人でも広さもあり問題ありませんでした。
 とても親切な家族的な宿で、食事の予約はしてなかったのですが、レストランが併設されており、メニューも相談に乗っていただき、地元の美味しいものがいただけました。外湯巡りも近くにあるので、とても便利で利用しやすい旅館だと思いました。源泉から惹かれているお湯は、飲んでも入ってもいいので、味はいいとは言えませんが、体に良さそうです。お試しください。

投稿者さん 2018年10月01日 15:18:06

部屋が、狭すぎと、他の投書と一緒で、他の部屋の音が、気になりました、

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

よっぐさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年09月10日 18:23:12

夏の疲れをとるために泊まりに行きました。部屋に温泉が付いていていつでも入れるのがとても良かったです。炭酸泉がとても良く8回も入り体調が良くなった気がします。お肉も柔らかく美味しかったです。

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

投稿者さん 2018年08月12日 11:42:38

温泉の良さに魅せられて何度か利用させていただいてます。
今回は露天風呂の浅めの浴槽には湯が入っておらず、少し残念でした。
食事は朝食のみいただきましたが、地元の食材を使ったバランスのいい食事で満足です。おひつのご飯もおいしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったので、各部屋に設置していただければなと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月07日 14:19:06

外装の工事中で女性用露天風呂で作業員が見えていた。(すぐにいなくなったが)
なお、塗装のコールタールの臭いが露天風呂で匂っていて臭かった。
人員不足なのか、食事中に布団を敷いておくと言っていたが、敷いていなかった。
wifiが繋がらず、フロントに電話して繋がったが、朝また繋がらなかった。

■お得に2人旅■別館、少し狭めです…その分お得にご宿泊♪*現金特価

投稿者さん 2018年07月22日 18:14:52

宿のスタッフの方はこちらが尋ねたことにとても親切に答えて下さいます。
お風呂のお湯は最高ですし、料理処のお料理も美味しかったです。
長湯の中心部からは少し離れてはいますがラムネ温泉はすぐ近くで、宿のお風呂バッグを持って行くと割引してもらえました。

ただ、他のレビューにも書かれていたように部屋の壁が薄く隣の部屋の方の声がまる聞こえなので神経質な方にはお薦めできないかもしれません。
私的にはバス停からも近くコスパを考えるととても良かったです。

2018年07月
★7/31までの期間限定×朝食付き★重炭酸イオンの力を体感!満喫特価♪

銀狼777upさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:13:52

テレビで見ていたので今回モニタープランでの宿泊をさせて頂きました、部屋も少し広めの部屋で夕食は会場ではありますが個室風で団欒で食べられ 朝ごはんは身体に良い物ばかりで良かったです、朝風呂ができないのが残念でした、後は各部屋トイレを付けてほしい

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!日本一の炭酸泉を堪能★二食付【現金特価】

投稿者さん 2018年05月30日 23:03:34

朝食のみのプランでしたが、宿の食事処には、800~2000円程度の定食があり、食べきれないほどの内容に驚きました!朝食も見た目も味も大満足です。食後にはセルフのコーヒーのサービスまで。

今回の旅の目的の一つであったラムネ温泉も歩いてすぐ。

こちらの温泉も炭酸泉で、加温、加水なしです。湯の花がたくさんで、朝一にはお湯の表面に一ざらっとした結晶がざらっとした浮かんでいました。しばらくすると、お湯に溶け込んでしまうので、6時の入浴開始時間に行ってみてください。

お部屋はからは青々した田んぼが見えて、夜はカエルの大合唱。
ここでは、のんびりと田舎の生活を楽しむのが正解!!

【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2018年05月30日 19:52:38

初めて露天付個室利用しました。
同行者もとても感動していました。
料理については・・・
私自身超偏食主義者のため、よっぽどの事がない限り、3点しかつけません。
しかし同行者は、品物・量ともとても満足でしていましたのでそれを考慮しました。

トータルで言えば、とても素晴らしい宿泊ができました。
リピートがあるかと言えば、絶対に「あり」と言えます。

投稿者さん 2018年05月28日 15:46:15

料理がとても美味しかったです!
お風呂も熱くなくゆっくり入れて、ゆったりと過ごすことができました。

【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2018年05月24日 10:27:36

長湯温泉にはじめて宿泊しました。
部屋も温泉もとても良くのんびり過ごせました。
天然の炭酸泉は北海道等でも経験しましたが、
こちらの泉質が温度質等含め一番良かったと思います。
素泊まり利用でしたが付帯してる食事処で夕食を食べましたが、
地元産牛肉、うなぎ御膳ともに美味しかったです。
今回は二泊でしたが快適でした。
有り難う御座いました。
また利用させて頂きます。

MT95プラドさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年05月11日 16:12:50

アットホームな雰囲気で無駄に敷居の高さを感じる事もなく気軽に利用出来る雰囲気が良い。
泉質については言うまでも無く良く料理も味・量ともに満足でした。
料金設定も良心的なのでまたリピートしたい。

眺望は望めないがゆったりできる良い場所です。
湯の花をしっかりと楽しみたければ貸切風呂が良いかもしれない。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2018年05月06日 06:22:03

プラン名から期待してた内容とかけ離れていました。とても極上旅ではありませんでした。期待してたお肉も冷凍されていたもので美味しくありませんでした。部屋にはもうゴールデンウィークだというのに畳の上にホットカーペットとじゅうたんがひかれており、大変不潔な感じがしました。お布団もせんべい布団で旅の疲れがとれませんでした。唯一、泉質は良かったです。しかし、もう訪れる事はないでしょう。

【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

旅グマさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:26:17

外観や内装からの印象としては家族経営のこじんまりした温泉宿といった感じ。いたれりつくせりの笑顔やサービスがあるわけではないですが、朝食の内容や、相談したときの親身な対応などにホスピタリティを感じるお宿でした。湯花たっぷりの温泉は、個人的には若干温めだったので、とくにこの日は雪だっただけについつい長湯になりました。湯の質がよいのだろうと思います。朝食付きのプランでしたが、予想以上に朝食の内容はすばらしく、地元の食材をいかした栄養バランスのとれた手作り感あふれる内容でした。今回、訳あり別館ということでトイレなしと明記されていたのに、実際にはトイレも洗面台もある、和室を利用させていただいたので、帰りに確認すると「本来は別館のトイレなしなのですが、客室に余裕があったので、そちらにご案内いたしました」とのこと。さりげない客室グレードアップサービスがあったわけですね…感謝です。おかげでよりゆっくりとした一人の時間を過ごすことができました。また機会あれば利用したいです。