長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 12:21:43

夕食無しのプランで予約したのですが宿内の食事処で夕食を食べました。川魚料理ですが唐揚げや鯉の洗いなど非常に美味しかったです。朝食も大変満足でした。温泉も気持ちよかったです。

<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:56

夕食はレストランで好きなメニューを頼めるので、小食の私は夕食なしプランにして正解でした。部屋、温泉とも大変気に入ったので、次回は連泊でお伺いします。

投稿者さん 2021年09月19日 09:52:08

お部屋は昭和の香りがするなあ、というのが第一印象でしたが、温泉は今までに味わったことのないものでした。まず、お宿の紹介にもあるように、湯の花の量がすごいのに驚き、だんだんと、そしてしみじみと、これが昔ながらの名湯なのだと実感できました。お部屋は古いですが清潔にされているし、お料理もヤマメのから揚げなどがついていて、とても美味しかったです。また行きたいなあと思えました。

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

チョロビッチさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

チョロビッチさん [50代/男性] 2021年07月29日 16:23:13

7月27日宿泊。チェックイン時に日帰り温泉施設丸出しの雰囲気に失敗したと思ったが、良い意味で裏切られた。行き届いた清潔感とホスピタリティセンス高い宿だった。食事も上品な味付けで美味い。温泉は湯の花量が半端でない超ホンモノ。お湯の底入れ底だしシステムは初めてお目にかかった。素晴らしいのひとこと。熱い湯が苦手な自分には天国時間だった。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪
【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

アイランド1665さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2021年07月27日 20:45:54

いつもリクエストに気持ち良く受けて
頂きありがとうございます
充実の夕食になりました
最近じゃあらんさん秘境温泉に抜擢
外来湯の人が10時以降も温泉に
宿泊者がゆっくり出来ない感じです
別府や湯布院みたいに的確に
外来湯の時間を再度見直す時期かもですね
外来の人は良く喋り正直
くつろげないです
地元の温泉で観光旅館ではないので
制限は厳しいかと考えますが
せめて2200時から1時間は
宿泊者優先にして欲しいです
外来温泉だと密にもなるし
温泉組合で検討して欲しい話題です

キースアユさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

キースアユさん [50代/男性] 2021年06月23日 10:37:03

6月17日に夫婦で一泊朝食付きプランにて宿泊しました。スタッフの方皆様優しい方ばかりで廊下でもお風呂でも通りすがりに一声優しく声掛けしていただき安心して過ごすことが出来ました。
チェックインも早めに(2時過ぎ)に出来て昼間からゆっくりお風呂に入ったり
お食事は、館内のお食事処「せり川」で夕飯軽食(チャンポンと団子汁)野菜たっぷり具沢山で味付けも濃すぎずとてもおいしかったです。
夜は、隣の田んぼの蛙の合掌が心地よくぐっすり休むことが出来ました。
男性風呂にのみ、サウナが併設されているのですが、ここでは国内でも珍しい「フィンランド式サウナ=ロウリュ」が自分で楽しめます。
炭酸泉で温めですがゆっくり入れます。これからの季節にはピッタリですし、飲泉もできます。
妻の胃腸の具合も回復しました。
また、朝の和定食がとにかく量質ともに愛情たっぷりのバランスパーフェクトメニューでした。
日帰り入浴もお勧めですが、私ともは、お泊りをお勧めします。
お宿の皆様お世話になりました。また必ず伺います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月31日 20:06:17

5月29日に九重連山登山の際に宿泊しました。
寝るだけなので訳ありの部屋を予約しましたが、お客さんが少なかったのか部屋をアップグレードしていただきました。宿泊した時には気づかず帰ってきてから調べてわかりました。ありがとうございました。
温泉の泉質もいいですしお料理も美味しい、部屋でもとてもぐっすりと眠れました。
スタッフの方の対応も素晴らしいですし、また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年05月14日 18:55:57

急遽思い立ち予約しましたが、期待以上でした。仕事終わりで夕飯の時間にどうしても間に合わず、朝食だけのプランでしたが、栄養バランスも良く、とても美味しい朝食メニューです。夕食も期待出来ます。
部屋も快適で、温泉も最高に気持ち良かったです。
次は、もう少し暖かい時期に早めに伺って夕食と立湯も味わいたいです。

takoruさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

takoruさん [60代/男性] 2021年05月01日 07:50:09

5回目の宿泊です。長湯に来たら個々の宿に決めています。温泉・食事がとてもよく、ラムネ館が近くて便利です。えのはのから揚げはとてもおいしいです。前回来た時から、リニューアルされて部屋に冷蔵庫もついていました。また、クラフトビールも提供されていて楽しみも増していました。

投稿者さん 2021年04月30日 19:53:08

温泉目当てでお世話になりました。過去に長湯温泉エリアは数か所浸ってきましたが、こちらの温泉は想像以上に質が良くて感動モノでした。お料理の質:量ともに丁度良くて美味しく頂きました。訳あり部屋との事でしたがトイレも冷蔵庫も付いていたので、不自由を感じる事はありませんでした。(たぶんご厚意でグレードアップして頂いたのでしょう)スタッフの対応も素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:21:03

3回目の利用です。
食事は季節を感じる食材が使われており、どの時期に行っても楽しめて満足です。
お風呂目当てで行くので、13時過ぎにチェックインした後は、ずっと部屋の露天風呂を堪能しました。
露天風呂上がりに足拭きマットがあればなお良かったと感じたので可能であれば対応をお願いしたいです。

【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

万平爺さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年04月12日 15:41:18

トイレのない部屋を承知で予約したので、特に不満無し。
お風呂と食事は期待以上。
朝飯も美味しかったです。
一人旅なら充分な環境でした

【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

ちゃーり~さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ちゃーり~さん [50代/男性] 2021年03月31日 21:23:36

13時チェックインで…とりあえずやまめのから揚げとクラフトビール!
腹ごなしに芹川沿いをふらふら…
旅館に戻って…なんとも癒される温さの温泉に身体を埋める…
ここのセルフローリューサウナ最高なんです!…サウナかぁ~い?って突っ込みも聞こえてきそうですが(笑)
あ、岩盤浴もあります。
そんなかじか庵が好きなんです。

WILSONさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

WILSONさん [40代/男性] 2020年11月19日 18:12:08

訳あり別館と言いますが、想像以上に落ち着いて過ごせる部屋でした。
アクセスは竹田駅前から大野竹田バスで「山脇」下車すぐ。
はっきりと明かりもあるのでわかりやすいです。

ガニ湯やクアパーク長湯、飲泉所、湧水などにも非常に近いので長湯を楽しみやすい場所に立地していると思います。

長湯は少し寒さがありましたが、宿の方の配慮で部屋にすでに暖房を入れてくれてゆっくり過ごせました。
朝食も豪華で本当に美味しかったです!!

唯一残念なのが露天風呂冷たかった!
冷泉と思って入りましたのであまり気にならなかったですが。

トライマゴさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

トライマゴさん [70代/女性] 2020年11月10日 17:22:23

夫婦で良かった、多分、4畳半だったのでは布団敷いて隙間なし。
トイレ無し。
予約の時見落としていました。
食事、お風呂は、接待は大変良かったです。
次回は部屋を良く調べて予約します。

投稿者さん 2020年10月05日 14:03:22

毎年利用していますが、料理は美味しいし、温泉も良いし、文句つけようがないです。来年また来ます

投稿者さん 2020年09月23日 10:38:02

ゆっくりできました。ぬる湯が大好きなので夏にぴったりでした。
泉質も良く、長く入っていられるいいお湯でした。
食事も値段以上にコスパ良かったです。
リピートしたいと思いました。

【ゆったり和室8帖(ウォシュレット付き)】

y9024さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

y9024さん [40代/男性] 2020年06月19日 10:38:28

サウナ+岩盤浴にまず満足です。換気状態については世情から課題はあるけれど。
お風呂がぬるいという意見も挙げられているが そうは思わなかった。炭酸泉の効果で長く浸かっていても身体に負担がかからず長く入れる。驚いたのは肌の張りが半端ないこと。長湯温泉の特徴でしょうね。
食事も食べきれない程あり。堪能コースにふさわしい内容で彩りもよく味付けも良かったです。食べきれなかったのでデザートとお湯割りを部屋へ持ち帰りたいと言うと快くお盆にセットしてくれるなどサービスも親切。久しぶりに旅館にのんびり過ごせました。
またリピートしたいと思っています。

2020年06月
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

三毛さまさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:38:03

3回目利用ですが
4月で 外湯が1カ所しか湯がはっていなく 湯温も低く
本当に寒かったです。
室内の 湯温もかなり低く
当日
寒気で
頭痛が起きました。
家族風呂も 湯温が低かった。
せめて
ひとつは
暖かいお湯に入らせてください
20時頃でしたが。

お食事やスタッフの方は

当日の作業が遅れました

以前は
もう少し
皆さんの
連携が取れていたように思います

やはり
人気のお宿なので
客が
我慢する方が
スムーズなのかも知れません

2020年04月

台風21号5552さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年03月02日 18:53:55

長湯温泉は何度も来てますが、ここは初めてでした。その前に、恐らくコロナ騒動で客室が空いていたとは言え、予約した部屋より良い部屋に通してもらえたことに関してお礼を申し上げます。ありがとうございます。

館内はとても清潔で居心地も大変良いです。何より長湯の宿も基本源泉かけ流しなので、塩素消毒や加水などやってないのが本当に素敵です。温泉の効能はなので抜群ですね。しかも飲泉も可能ですから、少し甘みのあるミネラル鉄分たっぷりの温泉は本来なら毎日でも飲みたい湯です。整腸作用が抜群でした。

食事も量は多いですよ。ご飯も美味しいしお代わりもできるので若い人でも十分お腹いっぱいになると思います。エノハも長湯の宿が一番苦みも少なく美味しい!

そして13時からのチェックインはありがたかったです。宿さんはチェックアウトからインまでの時間が少ないので大変だと思いますが、その分長く宿に滞在することができて温泉にも何度も入ることができゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

長湯温泉は本当、どこのお宿に行っても素晴らしいところばかりなのですが、ここもそうでした。また近いうちに行きたいと思います。

●直前割!!2020/2/29まで限定●1000円off♪ お得に長湯温泉満喫!<1泊2食付>