長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

へたれの山ちゃんさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

へたれの山ちゃんさん [70代/男性] 2016年11月06日 17:04:22

予約しておいた部屋と違う部屋へ案内された。家族プラス友人1名の3名での旅行中で、間仕切りのできる部屋を確認してわざわざ予約をしておいたのに、現場のスタッフには伝わっていなかったようで手際が悪く、移り変わってからも、その部屋はしばらく使用されていなかったのか、洗面の水は冷水で、トイレも水が出なかったりで不快な思いをぬぐい切れなかった。何とか、現場のスタッフの対応で問題点は解消されたものの、ゲストファーストの姿勢に欠ける印象をぬぐい切れなかった。食事を美味しくいただけたのが救いであった。

【ふっこう割クーポン対象プラン】☆お肉を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

夢かなう01さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年09月26日 13:11:25

ふっこ割第一次のしめっくりに宿泊しました。
宿は少し残念な施設でした。

日帰り温泉施設に、宿泊出来る部屋を作りました。といった感じです。

部屋・・・普通の部屋です。冷蔵庫なし、金庫なし、障子紙は穴だらけ、トイレは水洗だけど臭う。隣の部屋の声が筒抜け。
風呂・・・もう少し掃除した方が良いのでは。かけ湯の所は空っぽ。お湯はぬるい。宿泊客の家族湯は1回限り使用可(予約制)、岩盤浴はあるが家族湯と選択制。炭酸泉の感じはしなかった。
食事・・・立ち寄りレストランで定食を食べている感じ。メニューも変化なし。朝ごはんの案内も無しだったので、寝る前にこちらから問い合わせた。
宿泊代もそこまで安く感じなかった。
スタッフ・・・男性のスタッフは気持ちよく対応いただき感じは良かった。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2016年04月05日 07:39:40

期待してた程、炭酸の泡が無く湯の花もあまり浮いてませんでした。
湯上りに泉質が良いのは肌で感じましたが、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて、
虫も隅の方にいたりして不快でした。
混む時間帯はマメに掃除をしてほしいですね!
部屋は狭いのは承知してたので不満は無く掃除も行き届いていましたが、網戸が埃だらけで上の方が破けていて網戸の役目をはたしてません!
もう少し細かい所に目を配って掃除をして頂きたいです。
食事は味付けも良く美味しく、スタッフの対応も良かったです。

口コミどおり、他の部屋の声や音は良く聞こえます^^;

2016年04月
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:06

冬のせいもありますが、露天風呂が非常にぬるかったです。露天風呂三つのうちひとつにお湯が入ってなかったです。

2016年02月
【直前割★2食付】大人気!露天風呂付客室が≪10,800円≫♪現金特価

投稿者さん 2016年01月05日 17:42:53

お風呂はとてもステキでした。
ご飯も、とても美味しかったです。

【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2015年12月26日 22:39:29

訳あり別館プランということで、離れた場所にある部屋でしたが、綺麗だし、小型冷蔵庫とケトルが備え付けられていて、普通の部屋よりも良いところもありました。離れているので他のお客さんの声が聞こえることもなく、のんびりと過ごすことができました。お風呂も湯の花たっぷりの温泉を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【平日限定】100%天然炭酸温泉!満喫特価⇒3500円~〈素泊まり〉*現金特価
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ちんさい和尚さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2015年12月24日 02:10:45

お部屋は元元お風呂場があっと所を改築したみたいですのであまり良いとは言えませんでしたお風呂だけは天然掛け流しとてもよくサウナもついていて有料で岩盤浴もありました

食事処も別にありますので好きなものを注文すれば問題ありません

bunasugiさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

bunasugiさん [60代/男性] 2015年10月26日 18:16:41

10月16日に紅葉の大船に登山した後、利用させていただきました。3つの温度の異なる男性露天風呂は好みのぬるめの温度で平日利用したこともありゆったりと疲れを癒すことができました。夕食付プランではありませんでしたが併設の食堂で好みの食事をしました。朝食もこの値段で申し訳ないくらいのボリュームと美味しさで満足しました。次回もまた利用させていただきたいと思いました。ただ、女性の露天風呂がひとつしかお湯が張られていなかったようで 、連絡もしたにも関わらず翌朝も同じ状態だったりで 、大の温泉好きの家内には唯一の不満が残ったようです。次回に改善を期待します。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2015年07月14日 09:21:47

部屋をトイレ付きにグレードアップしていただきありがとうございました。部屋に冷蔵庫と、電気ポットまたはケトルがないのが少し残念。朝起きて熱いお茶を飲みたくても、備付のポットでは冷めてしまってほとんど水でした。
目的だった温泉と静かな環境は最高でした。ぬるめのお湯でゆっくりと浸かることができました。

第1北十字さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月14日 20:02:44

地元の方々も、食事や宴会、温泉に入りに来るにぎわいのある施設。シーズンオフに行っても、一人きりとかの心配はなさそうです。

施設は丁寧に管理されている様子が、廊下の装飾や、きれいに整理されたブックスタンドなどからうかがえました。

部屋は別館の下、景色は期待できません。トイレまで戸を2回開けるため、ちょっぴり遠く感じました。しかし、洗面所は室内にありました。洗面所にペーパータオル嬉しい設備でしたが、部屋にティッシュが欲しかったです。
テレビはBSが見れたのが良かったです。

お風呂は内風呂が湯の花が浮かぶ効きそうなお湯に大満足。人が少ない時が狙い目です。
露天は炭酸泉の効果を生かせる低温の浴槽。ちょっぴり寒い日でしたが、ゆっくり入っているとじわじわ温まってきました。ラムネ湯の楽しみはお湯の落ちるところに入ると、少しだけ泡がつきました。サウナもあるので、低温の露天との往復で楽しむのも良さそうでした。

料理は、夕食は2食付では予約せず、レストランで単品を注文しながら、楽しみました。特にエノハの塩焼きは美味しかったです。
朝食は充実したお膳。ご飯をお代わりして、おなかいっぱいになりました。。

価格対比、とってもお得感いっぱい。
家族やお友達などのグループでもゆっくりできる施設です。

2015年04月

bear0777さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

bear0777さん [50代/男性] 2015年04月02日 22:45:56

風呂は満足してます。

2015年02月
1、2月限定●直前割de1,000円OFF★お得に長湯満喫!
【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2015年03月23日 17:40:49

3月下旬、夫婦で『つつじの間』に一泊しました。

■客室露天風呂
 温泉は大変よかったです。
 景観その他は期待外れでした。

■露天風呂&大浴場(男湯)
 露天風呂はぬる過ぎて、かなり期待外れでした。
 サウナは男湯しかなく、妻が残念がってました。
 それ以外は大変よかったです。

■岩盤浴
 これが利用できて大変よかったです。

■食事
 夕食&朝食ともに美味しかったです。
 中年夫婦にはちょうどいい量でした。

■部屋
 大人2人が限界と思われる広さでしたが、
 わかっていたので気になりませんでした。
 お隣さんの音がかなり気になりましたので、
 当方もあまり音をたてないように配慮しました。

■接客
 不愉快な思いは一度もしませんでした。

■料金
 露天風呂付客室の割りにはリーズナブルだと思います。

■総評価
 機会があったらまた宿泊したいと思います。

2015年03月
【竹田市で笑おう】フェア●ウォーク de わくわく風の旅へ♪<無料岩盤浴or貸切風呂>

ponkuma2012さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ponkuma2012さん [50代/女性] 2014年09月20日 19:20:06

清潔な部屋に安く宿泊したい事が希望でした。狭い部屋でしたが布団は清潔でシーツも新しく、ちゃんと歯ブラシなどのアニメティも準備されて文句なしでした。特にサービスはしてもらいませんでしたが問題ありません。温泉は大変いい温泉でこじんまりしていていい感じでした。リウマチの夫と行った湯治でしたがいい感じでした。安く行けると回数行けるのでうれしいです。夕食は外食し大変美味しいだんご汁を食しました。高級な懐石料理や特別サービスは望んでいませんのででしたので、満足でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 13:01:28

とにかくお湯がよかったです。
料理は、とても心のこもった品々でした。地元の野菜でしょうか、夕食にも朝食にも出ていた野菜は、本当においしかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2014年09月
【ミステリープラン】見つけたら即予約!お部屋はお任せだからお得!2食付
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

chocolat5962さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

chocolat5962さん [30代/女性] 2014年06月24日 14:16:01

お値段からしたら満足でした。部屋の壁が薄いので、隣の部屋の方の声や足音が気になりました。食事はお腹いっぱいになるくらい量がありました。刺身がもう少し新鮮だといいですね!
温泉は何度か入れましたが、夜の時間をもう少し長くしてもらえれば嬉しいです。

2014年06月
◆グレードUP◆和牛ロースステーキ付【極上旅】を堪能…☆

投稿者さん 2014年02月12日 22:45:43

温泉も食事も良いと思いました。
問題は部屋でした、窓のしたが排水場所で一晩中を耳障りな音で一睡も出来ませんでした。
配管をもっと下まで落とすetc..考慮すべき。

2014年02月
【冬季限定】あったか温泉お得旅♪平日限定★最大2100円OFF!特典付

マリネスケルツィさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

マリネスケルツィさん [30代/男性] 2012年01月21日 12:44:25

お風呂がとってもキレイで温泉を楽しむには最高の宿でした。
岩盤浴もあってゆっくりできました。
残念だったのは、お風呂上がりに飲みたかったヨーグルト牛乳が売り切れだった事と、宿にPCコーナーがあるということでしたが、PCが壊れているそうで使えなかったことかな・・・

2012年01月
【4,720円~!】平日&冬限定●お得に宿泊≪朝食付≫
【●別館●和室6帖・トイレなし】

yamori315さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

yamori315さん [40代/男性] 2012年01月09日 22:27:55

温泉のお湯がとてもよかったです。お湯の表面に湯の華が浮いていて,濃厚な湯という感じがしました。地元の方の評判も良いようでした。
部屋は広くはないですが,隅々まで清掃が行き届いていて,明るく清潔感がありました。部屋付きのトイレも同様に,明るく清潔でした。寝具は暖かく,ぐっすり眠れました。
食事も良かったです。品数は多くはないですが,一品一品ていねいに調理されていると感じました。夕食には,名物のエノハ(やまめ)が,塩焼きと唐揚げの2匹も出ました。唐揚げがとっても美味しかった!
ラムネ温泉館がすぐ近くで,そちらにも入浴したかったので便利でした。

2012年01月
【楽天ポイント5倍】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪<スタンダード>
【●別館●和室6帖・トイレなし】

投稿者さん 2011年12月26日 01:20:57

急な予約でしたが、1室だけ空いていたので当日の宿泊ができました。
部屋は広くてよかったですが、期待の食事ががっかりでした。
ボリュームはすごかったですが、逆に多すぎて食べきれませんでした。和食か洋食かまとまりがありませんでした。

お風呂は少しぬるかったですが、まあまあでした。ただ上からポタポタと滴が落ちてくるのが、冷たくて気になりました。

この程度だと値段も高い気がします。

2011年12月
【●かじか・竹の間●和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2011年11月16日 11:00:15

14700円の露天風呂付部屋と言う事で大変期待して、子供達が主人の誕生日のプレゼントで行かせてくれたんですが、がっかりでした。部屋は地下だし、壁は湿気でカビてるし、料理も手がこんでなくて少なかったです。他の宿の1万円位のランクでした。
ただ宿のスタッフは、とても感じが良かったです。
温泉も良かったです。
次回は普通の部屋で宿泊しようと思います。

2011年11月
【●露天風呂付客室●和室6帖トイレ付【ふじ・つつじの間】】