長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

YUK338さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

YUK338さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:18:37

訳あり和室ということで、ちょっと気になっていましたが、廊下は繋がっていて離れのようなものでトイレがついてなくても構わない人であれば、女性一人でも広さもあり問題ありませんでした。
 とても親切な家族的な宿で、食事の予約はしてなかったのですが、レストランが併設されており、メニューも相談に乗っていただき、地元の美味しいものがいただけました。外湯巡りも近くにあるので、とても便利で利用しやすい旅館だと思いました。源泉から惹かれているお湯は、飲んでも入ってもいいので、味はいいとは言えませんが、体に良さそうです。お試しください。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2018年10月01日 15:18:06

部屋が、狭すぎと、他の投書と一緒で、他の部屋の音が、気になりました、

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪

投稿者さん 2018年08月12日 11:42:38

温泉の良さに魅せられて何度か利用させていただいてます。
今回は露天風呂の浅めの浴槽には湯が入っておらず、少し残念でした。
食事は朝食のみいただきましたが、地元の食材を使ったバランスのいい食事で満足です。おひつのご飯もおいしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったので、各部屋に設置していただければなと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月07日 14:19:06

外装の工事中で女性用露天風呂で作業員が見えていた。(すぐにいなくなったが)
なお、塗装のコールタールの臭いが露天風呂で匂っていて臭かった。
人員不足なのか、食事中に布団を敷いておくと言っていたが、敷いていなかった。
wifiが繋がらず、フロントに電話して繋がったが、朝また繋がらなかった。

■お得に2人旅■別館、少し狭めです…その分お得にご宿泊♪*現金特価

投稿者さん 2018年07月22日 18:14:52

宿のスタッフの方はこちらが尋ねたことにとても親切に答えて下さいます。
お風呂のお湯は最高ですし、料理処のお料理も美味しかったです。
長湯の中心部からは少し離れてはいますがラムネ温泉はすぐ近くで、宿のお風呂バッグを持って行くと割引してもらえました。

ただ、他のレビューにも書かれていたように部屋の壁が薄く隣の部屋の方の声がまる聞こえなので神経質な方にはお薦めできないかもしれません。
私的にはバス停からも近くコスパを考えるととても良かったです。

2018年07月
★7/31までの期間限定×朝食付き★重炭酸イオンの力を体感!満喫特価♪

銀狼777upさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:13:52

テレビで見ていたので今回モニタープランでの宿泊をさせて頂きました、部屋も少し広めの部屋で夕食は会場ではありますが個室風で団欒で食べられ 朝ごはんは身体に良い物ばかりで良かったです、朝風呂ができないのが残念でした、後は各部屋トイレを付けてほしい

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!日本一の炭酸泉を堪能★二食付【現金特価】

投稿者さん 2018年05月30日 23:03:34

朝食のみのプランでしたが、宿の食事処には、800~2000円程度の定食があり、食べきれないほどの内容に驚きました!朝食も見た目も味も大満足です。食後にはセルフのコーヒーのサービスまで。

今回の旅の目的の一つであったラムネ温泉も歩いてすぐ。

こちらの温泉も炭酸泉で、加温、加水なしです。湯の花がたくさんで、朝一にはお湯の表面に一ざらっとした結晶がざらっとした浮かんでいました。しばらくすると、お湯に溶け込んでしまうので、6時の入浴開始時間に行ってみてください。

お部屋はからは青々した田んぼが見えて、夜はカエルの大合唱。
ここでは、のんびりと田舎の生活を楽しむのが正解!!

投稿者さん 2018年05月28日 15:46:15

料理がとても美味しかったです!
お風呂も熱くなくゆっくり入れて、ゆったりと過ごすことができました。

MT95プラドさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年05月11日 16:12:50

アットホームな雰囲気で無駄に敷居の高さを感じる事もなく気軽に利用出来る雰囲気が良い。
泉質については言うまでも無く良く料理も味・量ともに満足でした。
料金設定も良心的なのでまたリピートしたい。

眺望は望めないがゆったりできる良い場所です。
湯の花をしっかりと楽しみたければ貸切風呂が良いかもしれない。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

旅グマさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:26:17

外観や内装からの印象としては家族経営のこじんまりした温泉宿といった感じ。いたれりつくせりの笑顔やサービスがあるわけではないですが、朝食の内容や、相談したときの親身な対応などにホスピタリティを感じるお宿でした。湯花たっぷりの温泉は、個人的には若干温めだったので、とくにこの日は雪だっただけについつい長湯になりました。湯の質がよいのだろうと思います。朝食付きのプランでしたが、予想以上に朝食の内容はすばらしく、地元の食材をいかした栄養バランスのとれた手作り感あふれる内容でした。今回、訳あり別館ということでトイレなしと明記されていたのに、実際にはトイレも洗面台もある、和室を利用させていただいたので、帰りに確認すると「本来は別館のトイレなしなのですが、客室に余裕があったので、そちらにご案内いたしました」とのこと。さりげない客室グレードアップサービスがあったわけですね…感謝です。おかげでよりゆっくりとした一人の時間を過ごすことができました。また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2018年01月25日 17:24:39

お世話になりました。お風呂も食事も満喫しました。対応も良かったです、ただ隣の部屋の声が聞こえ、落ち着きませんでした、

【平日限定】人気★露天風呂付客室が12,500円~/長湯温泉お得旅へ♪
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年12月28日 22:30:21

温泉は申し分なく、部屋の温泉に好きなだけ入れ、大満足です。
翌朝には、温泉成分の膜の張った一番風呂状態で、また楽しめました。
大浴場で一緒になった、日帰り客から、ランチを目当てに来る・・・っと聞きました。
食堂での会食でしたが、地元の食材にひと手間かけて、量的にも、私達には丁度いい感じでした。
朝食も、適量で美味しく頂きました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 06:23:57

朝食の対応をはじめサービスには非常に満足しています。ラムネの湯に近いのも良いですね。部屋は訳あり指定だったので、縦長の少し不思議な形のものでしたが、寝る分には問題ありません。全体的に落ち着く宿です。

投稿者さん 2017年11月27日 16:08:57

岩盤浴がものすごく気持ちよかったです。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

ナナちゃん8371さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2017年11月24日 18:48:34

11月22日小雨気味の中早めにチェックインしました。
口コミどうり、スタッフの対応、食事、温泉満足な宿でした。
ぬるめの外湯、湯あたりする事もなく久々の長湯。長湯温泉の名前の由来に納得です。 お部屋も広々とはしてないけど、快適でした。雪見障子に懐しさ感じました
チェックアウトの際も岡城跡への案内、竹田から高速迄の選択道路等も、丁寧に説明して頂きました。
お蔭様で岡城跡の素晴らしい紅葉に出会えました。

【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

青い泉さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

青い泉さん [60代/男性] 2017年11月15日 13:18:45

温泉とてもリラックスできてよかったです。
露天風呂から空を眺めることができて、夜は綺麗な星空を眺めながらゆっくりと炭酸泉に浸かりました。
あーなんという贅沢。温度が低めなのでいつまででも入っていられます。翌朝も西の空に残る三日月を
露天風呂から眺めなて、はだかの格好でこんなに長く空を見るのも、またとない機会でした。
お料理も美味しかったです。エノハの唐揚げは頭からがぶっと食べると上品で繊細な川魚の旨味が感じられて満足できました。 夕食も朝食も品数が多く、温泉旅館での和食料理を存分に味わうことができました。

些細な事ですがが、トイレの中に石鹸と手を拭くタオルがあればいいのになと思いました。

全体的には、とても満足できました。また、泊まりたいです。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

はっちゃん3622さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

はっちゃん3622さん [40代/男性] 2017年10月23日 15:23:38

2度目の利用になります。台風21号の最中に宿泊しました。露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の露天風呂は24時間利用できるので、最高でした。大浴場の露天は雨の影響で、ぬる湯は寒くて入ることを断念したので、次回の楽しみに取っておきます。
食事も品数が豊富でおなか一杯になりました。 今回、娘と一緒でしたが娘のまた行きたいと満足の宿でした。

投稿者さん 2017年10月22日 17:17:21

静かでとてもゆっくりできました。
夕食も朝食も、たいへんおいしかったです。素材の味がしっかりわかる味付けで、出していただいたもの、すべていただくことができました。
広々とした岩盤浴もよかったです。
立ち寄りのラムネ館にも近く、夕食前に行くことができました。
雨が降っていなければ、歩いて散策ができたのに、と、天気だけが今回残念でしたが、また別の季節に訪れてみたい温泉でした。

●女子旅●TVで話題の長湯温泉♪炭酸泉と無料岩盤浴で女子力UP

チャミ0422さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

チャミ0422さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:05:07

従業員の方の対応も満足。食事も美味しく。お風呂の湯もよかったです。部屋は狭いのは仕方なく思えますが、ちょっと隣の物音が聞こえ過ぎてるかな?が、その辺はなんとか。。。今回、温泉を楽しみしていました。平日で人も少ないからなのか露天風呂で子供が2人、浮き袋で大はしゃぎ。楽しそうなので先に身体洗って内湯を楽しむ事にしましたが30分たっても一向に上がる気配がなく、露天風呂は断念しました。が、どうしても複雑な気持ちだったのでフロントに一言言わせて頂きました。するとその行為はホテルのかたが認めてた事のような回答でした。子供連れの方にはいいかもしれませんね。もう、二度と宿泊する気にはなれません。

【7/14までの平日限定】人気★露天風呂付客室が12,500円~/長湯温泉お得旅へ♪

投稿者さん 2017年04月20日 20:54:42

コスパが最高に良かったと思います。泉質もよく、サウナと岩盤浴にも入りリフレッシュできました。料理も自分にとっては適量で美味しくいただけました。特に、普段は食べないエノハの唐揚は美味しかったです。部屋に座椅子か椅子があればさらに良かったと思います。自分にとって何より良かったのは、到着の際のお出迎えと帰りの際の見送りの時に、明るく笑顔で対応いただけたことです。今回、来てよかったと思います。また利用させていただければと思います。