長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 18:26:25

ラムネ温泉に行きたくて、こちらに一泊させていただきました。
一泊朝食付きのプラン。夕食は併設の食事処で大分名物のとり天、だんご汁等をいただきました。朝食も野菜たっぷりで美味しかったです。温泉は言うまでもなく良かったです。機会があればまた再訪したいです。

<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

Zvoさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2022年11月26日 18:41:27

2度目の利用です。部屋にお風呂が付いているので24時間いつでものんびり入れて最高でした。
寒い時期はちょっとお湯がぬるめなので、いったん入るとなかなか出にくいですが
泉質は最高でとても気持ちいいです。 入浴しながら居眠りしました。
大浴場のお風呂もよかったです。
食事はお水がおいしいので その水で調理された料理はなにもかも美味しくて身体に優しい味でした。
前回宿泊した時は夕食付で内容が決められていて、それも美味しくてよかったですが
今回は食事処で定食と単品を注文して、いろいろ好きなものが食べれてそれも良かったです。
スタッフのみなさんの感じもとてもよかったので、また利用したいと思っています。

【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

AU3165966さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年10月20日 06:05:10

食事が美味しかった。お風呂も広くゆっくり入れました。

<素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪

投稿者さん 2022年10月09日 19:39:35

10月に宿泊。お風呂上がりに涼むのに、とても気持ちの良い季節でした!鈴虫の鳴き声も心地良く、良い雰囲気でした!
気になったのは、あともう一枚掛け布団が欲しかったです!
お風呂は湯の花を体験でき、脱衣所は清潔で、休憩室もあり、湧水の飲料水もあり、申し分無かったです。
受付から会計までご対応くださった男性スタッフの方、朝食会場の女性スタッフの方の感じも良く、楽しい温泉旅行になりました!

【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:05

おっさん1人の温泉旅にて利用しました。訳あり部屋のため特価の宿泊プランでした。部屋は通常日帰り休憩用に使用している部屋のようでしたがトイレが無いだけの様でとてもキレイでした。布団もムアツ布団で寝心地良く、温泉も抜群の長湯温泉-重炭酸土類泉です。朝ご飯付きにしましたが、夜も結局こちらで食べました。食べるところが無いし豪華で美味しいですので食事はこちらで食べるのがbestかな

投稿者さん 2021年12月04日 18:04:22

九州へ行った時にはよく宿泊させていただいてます。とにかく温泉が最高です。ただし、浴槽が小さいにもかかわらず、日帰りできていると思われる地元のおじさんたちの大きな声での会話にはいつも嫌な思いをさせられます。夜中以降、翌日の朝はのんびり良い温泉を堪能させていただきました。お櫃のご飯付きの朝食は野菜たっぷりでいつも楽しみです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月19日 09:52:08

お部屋は昭和の香りがするなあ、というのが第一印象でしたが、温泉は今までに味わったことのないものでした。まず、お宿の紹介にもあるように、湯の花の量がすごいのに驚き、だんだんと、そしてしみじみと、これが昔ながらの名湯なのだと実感できました。お部屋は古いですが清潔にされているし、お料理もヤマメのから揚げなどがついていて、とても美味しかったです。また行きたいなあと思えました。

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2021年05月31日 09:31:11

コロナ禍で、行くのも戸惑いましたが、病気療養のため、気分転換に行かせてもらいました。
対応も良くしてくださり、いい療養ができました。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪

y9024さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

y9024さん [40代/男性] 2020年06月19日 10:38:28

サウナ+岩盤浴にまず満足です。換気状態については世情から課題はあるけれど。
お風呂がぬるいという意見も挙げられているが そうは思わなかった。炭酸泉の効果で長く浸かっていても身体に負担がかからず長く入れる。驚いたのは肌の張りが半端ないこと。長湯温泉の特徴でしょうね。
食事も食べきれない程あり。堪能コースにふさわしい内容で彩りもよく味付けも良かったです。食べきれなかったのでデザートとお湯割りを部屋へ持ち帰りたいと言うと快くお盆にセットしてくれるなどサービスも親切。久しぶりに旅館にのんびり過ごせました。
またリピートしたいと思っています。

2020年06月
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

だんご7352さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2020年02月20日 21:26:37

おもてなしが素晴らしいです。
何も言わずにお部屋のグレードアップをしてくださいました。
地元の素材をたっぷり使った朝食の一品一品がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月22日 08:58:43

広くはないけど気持ちのよい部屋で、仕事がはかどりました。ごはんも美味しかったです

投稿者さん 2019年07月16日 15:50:45

いいお風呂の宿で、前回立ち寄りで利用しましたが、今回は宿泊をさせて頂きました。
これはステーキ?とは思いましたが、お肉も他の食材も大変美味しく頂きました。
同行者の中に少し体調の悪い者が居たのですが、親切に対応してくださいました。
また伺いたいと思います。一点だけ、部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便でした。(廊下に共用のものはありました)

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

ゆじかさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ゆじかさん [50代/女性] 2019年03月05日 11:29:15

朝食だけでしたがとてもバランスのよい手作り和食でいつも楽しみです。夕食も食事処で申込んでなくても種類があって色々食べれます。
温泉も気に入っていますがとても寒い日で夜遅くなり少しぬるかったのが残念です。改めて朝風呂に入り満足でした。良いお湯です。
とてもゆっくりできます。今回は訳ありのおとくな料金だったのでトイレが少し離れていたのはこの価格の範囲かなと思いました。また泊まります。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

お茶漬け2005さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:04:04

大分出張のついでに足を延ばしてこちらへ来ました。
昼休みにネット予約でこちらを取りました。
豊後竹田駅からバスで40分、乗客は3人で最後はバスの運転手と私2人でしたから喧噪知らずですよね。
自家用車かレンタカーで来るのが常道ですね。

バス停から川を渡ると、小奇麗な建物でお食事処の大きなガラス窓が見えてきます。
夕食はこちらの宿の中のお食事処で済ませましたが、いい感じのお店ですよ。
焼酎に牛肉のあぶりでスタートし最後はちゃんぽんまで腹いっぱい食べました。
翌朝の御飯も全ていただきましたので一晩で体重1㎏増になってました。
部屋は私が予約したものよりグレードアップでした。たまたま空いていたので使わせて頂いたようです。
温泉は湯の華が目の前で結晶化するのを見て取れるという何ともゆったりです。
翌日、宿のおかみさん(と表現させてもらっていいですかね。)に長湯温泉の全様を解説ながら
アワアワで有名な温泉まで連れて行って頂き、感謝この上ありません。
その節は本当にお世話になりました。
山々のすっきりした姿を見ながら農道を歩き、日の出食堂に寄って高校の前のバス停から豊後竹田駅、そして
大阪まで帰らせていただきました。
また、季節の温かい時期に伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月28日 22:30:21

温泉は申し分なく、部屋の温泉に好きなだけ入れ、大満足です。
翌朝には、温泉成分の膜の張った一番風呂状態で、また楽しめました。
大浴場で一緒になった、日帰り客から、ランチを目当てに来る・・・っと聞きました。
食堂での会食でしたが、地元の食材にひと手間かけて、量的にも、私達には丁度いい感じでした。
朝食も、適量で美味しく頂きました。
また、伺いたいと思います。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

ナナちゃん8371さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2017年11月24日 18:48:34

11月22日小雨気味の中早めにチェックインしました。
口コミどうり、スタッフの対応、食事、温泉満足な宿でした。
ぬるめの外湯、湯あたりする事もなく久々の長湯。長湯温泉の名前の由来に納得です。 お部屋も広々とはしてないけど、快適でした。雪見障子に懐しさ感じました
チェックアウトの際も岡城跡への案内、竹田から高速迄の選択道路等も、丁寧に説明して頂きました。
お蔭様で岡城跡の素晴らしい紅葉に出会えました。

【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

青い泉さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

青い泉さん [60代/男性] 2017年11月15日 13:18:45

温泉とてもリラックスできてよかったです。
露天風呂から空を眺めることができて、夜は綺麗な星空を眺めながらゆっくりと炭酸泉に浸かりました。
あーなんという贅沢。温度が低めなのでいつまででも入っていられます。翌朝も西の空に残る三日月を
露天風呂から眺めなて、はだかの格好でこんなに長く空を見るのも、またとない機会でした。
お料理も美味しかったです。エノハの唐揚げは頭からがぶっと食べると上品で繊細な川魚の旨味が感じられて満足できました。 夕食も朝食も品数が多く、温泉旅館での和食料理を存分に味わうことができました。

些細な事ですがが、トイレの中に石鹸と手を拭くタオルがあればいいのになと思いました。

全体的には、とても満足できました。また、泊まりたいです。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2017年10月22日 17:17:21

静かでとてもゆっくりできました。
夕食も朝食も、たいへんおいしかったです。素材の味がしっかりわかる味付けで、出していただいたもの、すべていただくことができました。
広々とした岩盤浴もよかったです。
立ち寄りのラムネ館にも近く、夕食前に行くことができました。
雨が降っていなければ、歩いて散策ができたのに、と、天気だけが今回残念でしたが、また別の季節に訪れてみたい温泉でした。

●女子旅●TVで話題の長湯温泉♪炭酸泉と無料岩盤浴で女子力UP
【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2017年04月20日 20:54:42

コスパが最高に良かったと思います。泉質もよく、サウナと岩盤浴にも入りリフレッシュできました。料理も自分にとっては適量で美味しくいただけました。特に、普段は食べないエノハの唐揚は美味しかったです。部屋に座椅子か椅子があればさらに良かったと思います。自分にとって何より良かったのは、到着の際のお出迎えと帰りの際の見送りの時に、明るく笑顔で対応いただけたことです。今回、来てよかったと思います。また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 14:49:05

一人旅で宿泊しました。

部屋は綺麗、朝夕の料理は美味しい、風呂は源泉掛け流しで泉質も良く、
予想以上にゆっくりできて、快適な一人旅を満喫することはできました。
ちなみにここの温泉は、ラムネ泉ではありませんので、ラムネ泉の入浴を
楽しみたい場合、七里田温泉がお奨めです。(自動車で10分ぐらい)

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】