長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 07:48:53

当日は天候に恵まれず、吹雪の中到着しました。

平日だからなのか、スタッフが少なく、待たされること度々...…

朝食のとき、レストランに行ってもスタッフが1人も居ない状況。

チャイムを押しても誰も来ない。待たされること、数分。びっくりです!

次の客も待たされてました…普通、有り得ないことです。

夕食は、酒の肴的な小鉢が多く、量的に少なく、御飯と漬け物でお腹を満たした感じです。

唯一、エノハの唐揚げだけは美味しかった。

お風呂は、露天風呂を楽しみにしてたのですが、あまりの寒さで外には出れず、内湯だけ入りました。湯の花が多く、泉質は良いです。

長湯温泉は、長湯できるほどぬるいという特長から、真冬に行くところじゃないなとつくづく思いました。

温泉を満喫するなら、やはり春から秋まで!

次回は、暖かくなってから行きたいと思います。

2016年01月
1泊から始められる湯治★2食付き@8,800円~<3/4迄>【現金特価】
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

投稿者さん 2015年08月02日 14:22:41

内湯も熱湯もぬる湯も熱くて ゆっくり入れなかったのは 残念でしたが 岩盤浴は気持ち良かったです。寒い時期にまた温泉の泉質はいいので いきたいです。食事は一品一品に手が混んでいて 美味しかったです。お世話になりました。

期間限定●直前割de1,000円OFF★お得に長湯満喫!
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2015年05月17日 10:58:28

部屋食のプランを予約したのにフロントにちゃんと伝わってなかったようで、食事は食事処でと言われた。部屋食の旨伝えると最初に通された部屋とは違う部屋に変わった。でも、そのおかげで当初の部屋より広い部屋になったので良かったと思う。
従業員お方の愛想はあまり良くなかったけれど料理は美味しかった。

【人気のお部屋食】のんびり時間を満喫♪平日限定プラン*現金特価
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2015年03月23日 17:40:49

3月下旬、夫婦で『つつじの間』に一泊しました。

■客室露天風呂
 温泉は大変よかったです。
 景観その他は期待外れでした。

■露天風呂&大浴場(男湯)
 露天風呂はぬる過ぎて、かなり期待外れでした。
 サウナは男湯しかなく、妻が残念がってました。
 それ以外は大変よかったです。

■岩盤浴
 これが利用できて大変よかったです。

■食事
 夕食&朝食ともに美味しかったです。
 中年夫婦にはちょうどいい量でした。

■部屋
 大人2人が限界と思われる広さでしたが、
 わかっていたので気になりませんでした。
 お隣さんの音がかなり気になりましたので、
 当方もあまり音をたてないように配慮しました。

■接客
 不愉快な思いは一度もしませんでした。

■料金
 露天風呂付客室の割りにはリーズナブルだと思います。

■総評価
 機会があったらまた宿泊したいと思います。

2015年03月
【竹田市で笑おう】フェア●ウォーク de わくわく風の旅へ♪<無料岩盤浴or貸切風呂>
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

megu.loinさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2015年02月17日 16:11:18

夫婦二人で、一階のつつじに一泊しました。こちらは、お部屋に源泉露天風呂があり25周年で割引等もありましたので予約いたしました。
大浴場の内風呂は、温度も熱めで良かったのですが、外の露天風呂と部屋露天は、お湯の温度が低く残念な結果でした。寒い冬を避ければ、お湯を楽しめると思います。
また、部屋露天のお湯が朝7時位には勢いよく熱い湯が出て、チェックアウト前に気づきよかったです。
チェックアウト前に30分ほど、お湯を楽しみました。
これも、冬を避ければのんびり浸かることが出来ると思います。

露天風呂を楽しみたいのなら、冬は避けたほうがいいかも知れません。

2015年02月
【かじか庵25周年記念】特別謝恩価格★人気の露天付客室が2500円引!*現金特価

投稿者さん 2015年01月15日 16:10:56

温泉は良かったがラムネの泡は無かった。

2015年01月
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

投稿者さん 2014年11月17日 19:10:14

11月15日に宿泊しました。食事は地元の食材を丁寧に手作りされているような感じで両親も私たちもおいしく頂きました。また、泉質がよく、母はとても気に入っておりました。男性浴室は、少し下水の匂い(硫黄臭ではなく、自宅マンションでもたまにトイレ等で上がってくるような下水臭)がして残念でしたが、何度も入りたくなるような泉質でした。問題は受付の方の態度です。ご年配の女性がチェックインの担当でしたが、大変言葉遣いが悪く案内も適当に感じました。遠くから来ている客へのもてなしの心は感じられませんでした。面倒くさそうな対応に感じました。風呂等の案内も適当にすませ、はやく食事に行ってくださいとのことでした。岩盤浴へ入る前も「静かにしてくださいね。他のお客さんもいますから!」と念を押すように言われました。30台の我々とその両親が騒ぐとでも思われましたか?13000円以上の旅館へ行く際は、確かに温泉や食事も楽しみに行きますが、その旅館のサービスの質を期待しております。今回の受付の方の対応で我々はがっかりしました。あとは部屋の壁が薄かったですが、それほど問題にはなりませんでした。

2014年11月
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

月波痴空正さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

月波痴空正さん [60代/男性] 2011年06月02日 21:06:37

記念日コースで予約したが1杯ドリンクサービスが無かった残念!!
露天風呂がぬるかった!(雨で仕方が無い所も有るが)
食事/スタッフの対応はよかった。内風呂も良かったが、なんと有名な温泉地なのに新しい事にチャレンジしていて岩盤浴とサウナが有った!好みも有るが無いよりは有った方が良いと思った。他の長湯のお湯にも入らせてもらったが、かじか庵(日帰り併設湯の花)の泉質は良かった。食事処からの眺めは良いのですが生憎の台風の中、雨で残念!秋の紅葉とサンセットは最高で有るとの事、想像したら又来たく成った!朝の湯上がりコーヒー(サービス)は大変美味しく頂きました。また食事のお米は地元の米との事でしたが大変美味しい物でした。
有難うございました。

日頃のありがとうに贈る★母の日・父の日特典付プラン
【●桜・松の間●和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2011年05月23日 12:37:13

部屋:別館の和室6帖は風情がありません、
   設備は新しいですが、物置小屋のような窮屈さを感じました。
   3面が壁で床の間が無く余裕がありません、
   1面は窓ですがすぐ壁で眺めがありません。

風呂:露天風呂は外が田植えをしていました、眺めはありません。
   かえるはいい感じで泣いていました。
   お湯は良いですが、炭酸泉のシュワシュワ感はありません。
   岩盤浴は初めてでしたが、部屋の温度がサウナのように暑く長居しませんでした。

接客:接客は下手ですが、田舎のおじちゃんおばちゃんのような感じで良かったです。
   少し勉強してもらうと良いと思います。

日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪<スタンダード>
【●別館●和室6帖・トイレなし】

投稿者さん 2010年03月24日 22:02:27

貸し切り風呂さえあれば、お部屋は狭くて構わないと思い、破格の「けやき」を予約しました。
たぶん、以前はお風呂だった部分を改装して作られた部屋で、お値段なりでしたが、壁紙等は新しかったです。
スタッフの皆さんには良くしていただき、気持ちよく過ごせました。
細かい事ですが、浴衣が素敵でした。
温泉は何度も入ることができ、湯の花の浮く濁ったお湯を満喫しました。
食事は、品数が多かったのですが、お味は普通だと思います。
(写真の品以外に、イワナ(?)の唐揚げ・豚角煮・とろろご飯・お吸い物・抹茶ムースが出ました。)

2010年03月
(一泊二食)13時in~OK!一人旅プラン! 有線LAN接続/岩盤浴or家族湯サービス中!
【別館 けやきの間(和6)一人旅向き】

on14847265さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

on14847265さん [30代/女性] 2010年02月23日 19:29:43

口コミ通りお風呂は大変良く、特に岩盤浴は最高でした。ご飯は汁物がおいしくホッと安心するような味でおいしかったです。対応も年配の方ならではの家庭的な感じで安心でき、よかったと思います。ただお部屋の壁が薄いせいか隣の話し声が聞こえたことと、ウォシュレットが接触が悪かったのか利用できなかったことが残念でした。

(一泊二食) ★露天付き客室★ お部屋でゆったりプラン/岩盤浴or家族湯サービス中!
☆24時間!露天風呂付き客室★和室6帖・庭付き

2010年02月
【☆24時間!露天風呂付き客室★和室6帖・庭付き】

投稿者さん 2009年08月25日 09:31:47

お風呂は良かったと思いますが、お料理は今一でした。
山間の旅館らしい地産地消の食材に関してはまずまずでしたが、海産のお刺身
は品質もあまり良くなく、食材に必要ないと思いました。
また、夕食時のご飯提供のタイミングが非常に遅く2回催促しました。
旅館と併設しているレストランの込み具合によるものであるとのことでしたが、
あれ程遅いことの、理由にまでにはならないと思いました。

長湯温泉 かじか庵 2009年08月25日 10:22:25

ご宿泊ありがとうございました。
不行き届きのこと、誠に申し訳ありません。
レストランの理由はあってもあってはならない
ことで、従業員共々反省してミーティング等で
改善の話し合いをしたいと思います。

平日限定!なんと!2100円のプライスダウン!(一泊二食) 8~9月:20周年記念!(露天付和室)
【☆24時間!露天風呂付き客室★和室6帖・庭付き】

投稿者さん 2009年07月30日 21:13:21

2回目の利用です。
今回の離れのお部屋は静かでくつろげました。

残念なのはテレビの映りが非常に悪いです。
あと、13のBS2は見えませんでした。
パソコンを使うのにコンセントが足らず、
空気清浄機の線を抜いて使いました。

ポイントを使って予約したのですが、
帰りの清算の時にポイント分300円の値引きがありませんでした。

2009年07月
長湯温泉 かじか庵 2009年08月25日 09:07:59

ご返事が遅れまして申し訳ありません。
ポイントの事は、大変失礼しました。
郵送にてお送り致します。
また、諸々の点も改善したいと思います。

(素泊り)keyaki ★一人旅プラン!(ビジネス&連泊OK) 食事はレストラン利用!
【別館 けやきの間(和6)一人旅向き】