長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 01:16:19

・温泉・食事・設備・駐車場・ロケーション・周辺環境・アクセス・スタッフの方の接遇マナー・ホスピタリティー・プライシング他、特段、問題ありません。
・温泉施設に、長湯温泉では比較的、稀少なサウナ&冷水風呂が併設されているのが特に良かったです。
・ただ一点、1階の男性トイレの個室の鍵に癖があり、(建て付けが悪く?)、鍵を掛けるのにコツを要します。要改善かと。
・ありがとうございました。是非また、利用したいと存じます。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2019年07月25日 23:31:12

リピーターですが、毎回温かいおもてなしをしていただき寛げました。
お風呂は、この時期であれば大変心地よく入れました。
さすがの湯の花の量です。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪

投稿者さん 2019年07月16日 15:50:45

いいお風呂の宿で、前回立ち寄りで利用しましたが、今回は宿泊をさせて頂きました。
これはステーキ?とは思いましたが、お肉も他の食材も大変美味しく頂きました。
同行者の中に少し体調の悪い者が居たのですが、親切に対応してくださいました。
また伺いたいと思います。一点だけ、部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便でした。(廊下に共用のものはありました)

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

マイロビさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年06月21日 09:22:33

ラムネ温泉から徒歩4分で 300円で入浴出来ました。食事が 美味しくて 風呂も露天風呂が3あり シャンプーも置いてありました。とにかく 料理が良かった。爆睡して疲れが取れました、次回は連泊します。あまり人に教えたくは無い。予約が取れなくなると困るから!

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2019年06月05日 08:21:23

夫婦での二人旅を楽しみにしています。
大分県の温泉はどこも泉質が良いのが特徴ですが
かじか庵の湯は私たちに最高でした。
コスパが良いし、何と言っても13時からの
チェックインは有り難いです。
スタッフの方々も皆様感じが良くて
つかず離れずが心地良かったです。

☆注目☆期間限定!人気の露天風呂付き客室でお得に泊まれるプラン♪1泊2食付
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

ゆじかさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ゆじかさん [50代/女性] 2019年03月05日 11:29:15

朝食だけでしたがとてもバランスのよい手作り和食でいつも楽しみです。夕食も食事処で申込んでなくても種類があって色々食べれます。
温泉も気に入っていますがとても寒い日で夜遅くなり少しぬるかったのが残念です。改めて朝風呂に入り満足でした。良いお湯です。
とてもゆっくりできます。今回は訳ありのおとくな料金だったのでトイレが少し離れていたのはこの価格の範囲かなと思いました。また泊まります。

ryotanomoさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年02月26日 18:11:57

訳あり部屋で狭かったが、寝るだけで、さらに破格の値段で泊まれたのでよかったです。
温泉も良かったし、ラムネ温泉にも歩いて行けるし、とてもよい。
朝食も ザ!旅館の朝食って感じでしたが豪勢でした。

とてもよかったです。

投稿者さん 2019年01月16日 13:02:03

朝食付きでけっこうお安く泊まる事ができてよかったです。
ラムネ温泉も近くなのでけっこう便利でした。夕飯も併設のレストランで食べましたが美味しかったのでオススメです。

YUK338さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

YUK338さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:18:37

訳あり和室ということで、ちょっと気になっていましたが、廊下は繋がっていて離れのようなものでトイレがついてなくても構わない人であれば、女性一人でも広さもあり問題ありませんでした。
 とても親切な家族的な宿で、食事の予約はしてなかったのですが、レストランが併設されており、メニューも相談に乗っていただき、地元の美味しいものがいただけました。外湯巡りも近くにあるので、とても便利で利用しやすい旅館だと思いました。源泉から惹かれているお湯は、飲んでも入ってもいいので、味はいいとは言えませんが、体に良さそうです。お試しください。

投稿者さん 2018年05月30日 23:03:34

朝食のみのプランでしたが、宿の食事処には、800~2000円程度の定食があり、食べきれないほどの内容に驚きました!朝食も見た目も味も大満足です。食後にはセルフのコーヒーのサービスまで。

今回の旅の目的の一つであったラムネ温泉も歩いてすぐ。

こちらの温泉も炭酸泉で、加温、加水なしです。湯の花がたくさんで、朝一にはお湯の表面に一ざらっとした結晶がざらっとした浮かんでいました。しばらくすると、お湯に溶け込んでしまうので、6時の入浴開始時間に行ってみてください。

お部屋はからは青々した田んぼが見えて、夜はカエルの大合唱。
ここでは、のんびりと田舎の生活を楽しむのが正解!!

★7/31までの期間限定×朝食付き★重炭酸イオンの力を体感!満喫特価♪

MT95プラドさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年05月11日 16:12:50

アットホームな雰囲気で無駄に敷居の高さを感じる事もなく気軽に利用出来る雰囲気が良い。
泉質については言うまでも無く良く料理も味・量ともに満足でした。
料金設定も良心的なのでまたリピートしたい。

眺望は望めないがゆったりできる良い場所です。
湯の花をしっかりと楽しみたければ貸切風呂が良いかもしれない。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

お茶漬け2005さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:04:04

大分出張のついでに足を延ばしてこちらへ来ました。
昼休みにネット予約でこちらを取りました。
豊後竹田駅からバスで40分、乗客は3人で最後はバスの運転手と私2人でしたから喧噪知らずですよね。
自家用車かレンタカーで来るのが常道ですね。

バス停から川を渡ると、小奇麗な建物でお食事処の大きなガラス窓が見えてきます。
夕食はこちらの宿の中のお食事処で済ませましたが、いい感じのお店ですよ。
焼酎に牛肉のあぶりでスタートし最後はちゃんぽんまで腹いっぱい食べました。
翌朝の御飯も全ていただきましたので一晩で体重1㎏増になってました。
部屋は私が予約したものよりグレードアップでした。たまたま空いていたので使わせて頂いたようです。
温泉は湯の華が目の前で結晶化するのを見て取れるという何ともゆったりです。
翌日、宿のおかみさん(と表現させてもらっていいですかね。)に長湯温泉の全様を解説ながら
アワアワで有名な温泉まで連れて行って頂き、感謝この上ありません。
その節は本当にお世話になりました。
山々のすっきりした姿を見ながら農道を歩き、日の出食堂に寄って高校の前のバス停から豊後竹田駅、そして
大阪まで帰らせていただきました。
また、季節の温かい時期に伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月28日 22:30:21

温泉は申し分なく、部屋の温泉に好きなだけ入れ、大満足です。
翌朝には、温泉成分の膜の張った一番風呂状態で、また楽しめました。
大浴場で一緒になった、日帰り客から、ランチを目当てに来る・・・っと聞きました。
食堂での会食でしたが、地元の食材にひと手間かけて、量的にも、私達には丁度いい感じでした。
朝食も、適量で美味しく頂きました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 06:23:57

朝食の対応をはじめサービスには非常に満足しています。ラムネの湯に近いのも良いですね。部屋は訳あり指定だったので、縦長の少し不思議な形のものでしたが、寝る分には問題ありません。全体的に落ち着く宿です。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ナナちゃん8371さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2017年11月24日 18:48:34

11月22日小雨気味の中早めにチェックインしました。
口コミどうり、スタッフの対応、食事、温泉満足な宿でした。
ぬるめの外湯、湯あたりする事もなく久々の長湯。長湯温泉の名前の由来に納得です。 お部屋も広々とはしてないけど、快適でした。雪見障子に懐しさ感じました
チェックアウトの際も岡城跡への案内、竹田から高速迄の選択道路等も、丁寧に説明して頂きました。
お蔭様で岡城跡の素晴らしい紅葉に出会えました。

【《 桐の間 》和室8帖(洗浄機付トイレあり)】

青い泉さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

青い泉さん [60代/男性] 2017年11月15日 13:18:45

温泉とてもリラックスできてよかったです。
露天風呂から空を眺めることができて、夜は綺麗な星空を眺めながらゆっくりと炭酸泉に浸かりました。
あーなんという贅沢。温度が低めなのでいつまででも入っていられます。翌朝も西の空に残る三日月を
露天風呂から眺めなて、はだかの格好でこんなに長く空を見るのも、またとない機会でした。
お料理も美味しかったです。エノハの唐揚げは頭からがぶっと食べると上品で繊細な川魚の旨味が感じられて満足できました。 夕食も朝食も品数が多く、温泉旅館での和食料理を存分に味わうことができました。

些細な事ですがが、トイレの中に石鹸と手を拭くタオルがあればいいのになと思いました。

全体的には、とても満足できました。また、泊まりたいです。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

みやび8482さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:31:56

飲泉と岩盤浴が主な目的で宿泊しました。
台風が最接近したころに向かっていたので冷や冷やでしたが何とか到着できました。
台風のため露天風呂が冷たくなっていたのは残念でしたが、岩盤浴・サウナ・内湯を楽しむことができました。
夕食時の心遣いも印象に残っています。また、今回は特に朝食の印象が強く残りました。
またお世話になりたいと思っています。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

はっちゃん3622さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

はっちゃん3622さん [40代/男性] 2017年10月23日 15:23:38

2度目の利用になります。台風21号の最中に宿泊しました。露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の露天風呂は24時間利用できるので、最高でした。大浴場の露天は雨の影響で、ぬる湯は寒くて入ることを断念したので、次回の楽しみに取っておきます。
食事も品数が豊富でおなか一杯になりました。 今回、娘と一緒でしたが娘のまた行きたいと満足の宿でした。

投稿者さん 2017年10月22日 17:17:21

静かでとてもゆっくりできました。
夕食も朝食も、たいへんおいしかったです。素材の味がしっかりわかる味付けで、出していただいたもの、すべていただくことができました。
広々とした岩盤浴もよかったです。
立ち寄りのラムネ館にも近く、夕食前に行くことができました。
雨が降っていなければ、歩いて散策ができたのに、と、天気だけが今回残念でしたが、また別の季節に訪れてみたい温泉でした。

●女子旅●TVで話題の長湯温泉♪炭酸泉と無料岩盤浴で女子力UP

oyaji1360さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

oyaji1360さん [60代/男性] 2017年06月16日 17:41:02

温泉が最高によかった!食事も美味しいです。