長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

はっちゃん3622さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2023年12月17日 16:14:02

娘が九重スキー場に行くので、私も温泉宿に行きたかったので利用しました!
3度目の宿泊でしたが、風呂良し、部屋良し、料理大変良しでした~。

【おおいた旅得クーポン付】<一泊朝食付きプラン>のんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!
【和室6帖(ウォシュレット付き)】

こいももみさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

こいももみさん [50代/女性] 2023年12月10日 16:43:40

12月3日、夫婦で宿泊しました。
とても静かな、山の中の温泉だったので、のんびりさせてもらえました。

お料理は、隣のレストランを夜、朝、利用しましたが、
お野菜が、美味しく、ご飯も、お味噌汁も、美味しく。だんご汁は、和のはずが、洋のような、クリーミーさがあり、
感動しました。ヤマメの唐揚げは、頭も、食べれる。とり天美味しかった。

温泉は、はじめ、ぬるい?と思うかもしれませんが、ゆっくり浸かることができて、
それはそれで、良かったです。源泉かけ流し、追焚きなしのため、外の湯は、水のようでしたが、
源泉は、飲めるということで、流れてるところのを飲むと、少しあったかさを感じて、
甘めの、炭酸を感じる味でした。
サウナは、セルフローリューだったので、香りも楽しめた。

お部屋も、少し、壁が薄い?と聞いてましたが、
寝るだけでしたので、あまり気にならず、こちらも基本的には静かに過ごしてたので、問題ない感じでした

温泉を出たところに、湧き水を置いてくれてて、それが、おいしかったです。
歩いていけるところに、がに湯があり、足だけでもつけに行けました。

行った日の、朝は、マイナス3度だったので、露天風呂は入れずでしが、内風呂でゆっくり温まることができて
いい温泉&食事も美味しく、スタッフの人も笑顔で、気持ち良く過ごせました

また行きたい、温泉宿でした

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

ログおやじ01さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ログおやじ01さん [60代/男性] 2023年12月02日 10:01:48

11月27日に1泊させて頂きました。ご主人も女将さんも気さくで気配りも申し分なく大変居心地の良い宿でした。
またここの食事処せり川は大変美味しく3食ともお世話になりました。全てが美味しかったですが特に漬物は自家製で大変美味しく感激しました。
近くにはラムネ温泉やクアハウス長湯もあり温泉三昧が味わえます。
温泉は、ぬる目ですが湯の華は素晴らしく季節の良い時に長逗留します。
バスの時間やJRの時間を考えてくださり臨機応変に対応頂きご主人には感謝しております。
ありがとうございました。・

<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

UMEYU1966さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

UMEYU1966さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:45:58

バイク旅で雨でバイクが汚れたのですが、外の水道を快く貸してくれたので助かりました。

<素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪

投稿者さん 2023年06月22日 18:26:25

ラムネ温泉に行きたくて、こちらに一泊させていただきました。
一泊朝食付きのプラン。夕食は併設の食事処で大分名物のとり天、だんご汁等をいただきました。朝食も野菜たっぷりで美味しかったです。温泉は言うまでもなく良かったです。機会があればまた再訪したいです。

投稿者さん 2022年12月20日 10:38:50

泊まったのは地下にある個室の様な部屋でしたが、写真で想像していたよりも広かったです。ただ、当日はとても寒い日で、部屋が非常に冷えていたので、エアコンを入れてから部屋が暖まるまで居るのは厳しい温度でした。

お風呂は、外気温が低く、外の露天風呂には長く入れないので、中の内風呂が混雑していました。

朝食はメニューも豊富で美味しかったのですが、それに対して、お櫃のご飯の量が少なく、お茶碗一杯程度でした。

スタッフの方々は気持ちの良い挨拶が出来ており好印象であったので、気分良く出発する事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 13:12:38

宿の温泉が良くて長い時間ゆっくりと入れるくらいの適温でした。豪華さを求めず温泉を堪能するにはリーズナブルな宿だと満足しました。ラムネ温泉にも近くて便利でした。

Zvoさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2022年11月26日 18:41:27

2度目の利用です。部屋にお風呂が付いているので24時間いつでものんびり入れて最高でした。
寒い時期はちょっとお湯がぬるめなので、いったん入るとなかなか出にくいですが
泉質は最高でとても気持ちいいです。 入浴しながら居眠りしました。
大浴場のお風呂もよかったです。
食事はお水がおいしいので その水で調理された料理はなにもかも美味しくて身体に優しい味でした。
前回宿泊した時は夕食付で内容が決められていて、それも美味しくてよかったですが
今回は食事処で定食と単品を注文して、いろいろ好きなものが食べれてそれも良かったです。
スタッフのみなさんの感じもとてもよかったので、また利用したいと思っています。

maz23jpさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

maz23jpさん [60代/男性] 2022年11月22日 07:47:10

こじんまりとした旅館ですが、とても満足しました。
・施設は細部まで清掃が行き届いていてとてもきれい
・スタッフの方々のサービスも温かいくホッとできる
・炭酸温泉はシュワシュワ感はないが、加水・加温・消毒なしの体の芯から暖まる本物の天然温泉。加温なしのため露天風呂は冬場は冷んやりしますが、サウナがあるので、やや暖かい水風呂感覚で入るのがお勧め
・朝食は女将さんのこだわりで地元の新鮮で旬なお野菜がたくさん。おかずや小鉢の品数も多く、白米やお味噌汁も美味しくて満足感大。絶対お勧め!

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

つうつうさんさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

つうつうさんさん [60代/男性] 2022年11月01日 13:28:59

静かな環境でゆっくり温泉を楽しみました、宿泊料金も手頃な価格で大変満足しています。

daiodaさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

daiodaさん [50代/男性] 2022年08月20日 11:17:07

食事がヘルシーで大変美味しかったです。量もほどよく。
安いプランに当日予約で伺ったので、あまり食事に期待はしてなかったのですが、想定外の素晴らしさでした。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪
【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:40

到着時に既に布団を敷いて下さってたので、すぐにくつろげて良かったです。岩盤浴もお風呂も気持ち良かったです。近くにラムネ温泉があり宿泊者は割引料金で入浴できました。食事は肉、魚、野菜、デザート全て美味しく適量でした。盛り付けもきれいでした。スタッフの方々は親切丁寧で高齢の父母もまた行きたいと言ってました。

【ゆったり和室8帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:13:48

一泊二食プランでしたが、食事がとても美味しかったです!
不満を挙げると、2日目の朝にお部屋の露天風呂に入ろうとしたらお湯が勝手に抜かれていたことです。せっかくこのプランにしたのに残念です。お風呂のお湯を抜くのはチェックアウト後にする、など改善して頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月10日 22:04:28

4/1宿泊。
ラムネ館を目的に宿泊しました。
早朝チェックアウトで朝食準備で多忙な中、従業員さんが私が宿を発つまで見送ってくださいました。
心配りに感動しました。ホテル玄関に長居してしまいすいませんでした。
マスカレードホテル、マスカレードナイトの中で、ホテルマンは大変な職業だと読みました。
私も小説の中みたいなわがまま客にならないように気を付けます。

<平日限定×素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪

投稿者さん 2022年04月16日 17:52:49

何度か利用させていただいています。
今回も食事、温泉とサウナ、スタッフの方の対応など大満足でした。

あえて改善点を挙げるなら、

入浴可能時間と朝はサウナに入れないことが部屋でもわかると更に良いと思います。

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:05

おっさん1人の温泉旅にて利用しました。訳あり部屋のため特価の宿泊プランでした。部屋は通常日帰り休憩用に使用している部屋のようでしたがトイレが無いだけの様でとてもキレイでした。布団もムアツ布団で寝心地良く、温泉も抜群の長湯温泉-重炭酸土類泉です。朝ご飯付きにしましたが、夜も結局こちらで食べました。食べるところが無いし豪華で美味しいですので食事はこちらで食べるのがbestかな

【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

☆Forest green☆さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

☆Forest green☆さん [50代/女性] 2022年03月29日 16:24:45

長湯温泉のお宿は お一人様だと2食付きでないところが多い中、こちらのお宿は とても美味しい料理が楽しめるので リピートで利用させていただいています。エノハの唐揚げはとても上手に揚げてあるので何も残すところなく頭から尻尾まで全て食べられました。
お湯もとても良く またすぐにでも行きたいです。

投稿者さん 2022年03月12日 15:43:52

ラムネ温泉に近くて選びました。
かじか庵の露天風呂が中止されていたのが残念でした。
スタッフの皆様がとても丁寧で朝食も大変美味しく大満足でした。

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

りえまま0809さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年12月30日 18:44:05

お食事はとても美味しかったです。特注のステーキはもちろんのこと、他のメニューも美味でした。お部屋も広くて快適でした。岩盤浴も満喫しました。ひとつ残念だったのは露天風呂がほぼ水で入れなかったことです。また長湯温泉のお湯はみんな気泡がつくのかと思っていたので勉強不足でした。

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2021年12月27日 14:08:34

食事とお風呂は最高でした。部屋のエアコンの送風口が汚れているのが気になりました。