長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月27日 20:47:53

チェックインの際には、靴を脱ぎ入館するシステムでしたが、渡り廊下にはモコモコのスリッパが設置してあるなど、宿泊客が寛げるような配慮がいろいろ見られました。宿の方もすごく気さくな感じの接客で、余計に和めました。

部屋に付いていたかけ流しの露天風呂には、何度も入浴し、温泉を満喫することができました。これだけ泉質の良いお湯が個人用に使えるなんて、最高の贅沢ですね。(その分、併設施設の家族風呂がまぁまぁに感じられましたが。)また、廊下の冷蔵庫にはセルフ式でキンキンに冷えた缶ビールが設置してあり、入浴後おいしいビールが味わえました。

是非、また来たい宿でした。次回は、近くのラムネ温泉のお湯が心地良いと感じられるよう、暖かい季節がいいかな。

露天湯付6帖和室。ラムネ温泉すぐそばのお宿。

長湯温泉 かじか庵 2008年11月28日 12:14:44

お客様の声の投稿・・・ありがとうございました。

ゆの花Open時に、レストランの事も考慮して、土足箱を設置し全館を素足利用とさせていただいております。

ただ、寒くなると渡り廊下が少々寒いので、冬用のスリッパを用意した次第です(短い距離ですが)

ラムネ温泉さんも暖かい時期になるといいですね~ どうぞ、又のご利用を宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年09月23日 17:45:41

ラムネ温泉館の近くにあり、立地条件は良いです。また、かじか庵の日帰り温泉施設、岩盤浴・貸し切り風呂なども無料で利用できるのがうれしいです。全部利用させてもらいました。また、露天風呂付き客室でしたが、部屋が少し狭いですが、綺麗ですし、なんと言っても、いつでも温泉に入れるのが良かったです。また、食事もちょうどよい量でしたので、満足です。この値段で、露天風呂付き客室に泊まれたので、お得だと思います。

露天湯付6帖和室。ラムネ温泉すぐそばのお宿。

長湯温泉 かじか庵 2008年09月24日 14:01:58

この度は、かじか庵を御利用いただき、誠にありがとうございます。
御利用の露天風呂付きのお部屋は、
かけ流しの温泉がいつでもお楽しみいただけ、
温泉好きの方々にご好評です。
かじか庵”湯処ゆの花”は
長湯温泉をより楽しんでいただきたい、
との思いを込めて新設いたしました。
お蔭様でまもなく1周年を迎えます。
これからも長湯温泉のファンを
お迎えできますように、大切な温泉を守りつつ
従業員共々努力してまいります。
心や身体に疲れを感じましたら、
また長湯温泉へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 12:47:58

家族3名大人だけで利用させていただきました。清潔な旅館で、おいしい食事、旅館のかたの気持ちのいい対応で満足して帰ってきました。
近くのラムネ温泉へ夜遅く出かけましたが、途中外灯がなく真っ暗な所がありました。もう少し明るければ、有難かったです。ラムネ温泉は泉質上の理由から石鹸・シャンプー等を置いてありませんでした。先に、旅館の温泉に入ってから、話しの種にラムネ温泉に出かけたほうがよかったですね。
翌日は久住・阿蘇にも回り、雄大な自然を満喫できました。

和室10畳。2~4名様。ラムネ温泉すぐそばのお宿

長湯温泉 かじか庵 2008年08月26日 12:14:17

この度は御利用いただき誠に有難うございました。古里へのご帰郷、懐かしいお話等、私どもも
楽しく接客させていただきました。
ラムネ温泉への道は、夜間街路灯だけでは暗く感じますね。”かじか庵の壁灯を点灯しておくよう
心がけます。かじか庵”湯処ゆの花”の温泉と
ラムネ温泉は近くても、温泉の質は異なりますので、長湯へお越しの際は湯巡りをお薦めいたします。朝夕が涼しくなってきました。久住高原ではススキの穂も開きそうで、初秋の気配を感じます。
観光には好適なシーズンを迎えます。
ご帰郷の折には、是非お立ち寄りくださいね。
又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしてます。

投稿者さん 2008年05月05日 17:49:34

炭酸泉の温泉に入りたく、長湯温泉に来ました。
インターネットで確認すると、泡が付くのはラムネ温泉だけで、
その他の旅館のお風呂は、泡は付かないとのことで、
ラムネ温泉にも一番近いこの旅館を選びました。
(HPにラムネ温泉との比較も出ていたので)
アットホームな感じで、気持ち良く宿泊させて頂きました。
お風呂も露天風呂、家族風呂、岩盤浴と全部使用させていただきました。
底入れ、底だし方式は、湯船全体のお湯が入れ替わって良いと思います。
一つ問題があるとすると、水面に浮いた葉っぱやゴミは流れ出ないことですね!(入った時は何も浮いていませんでしたが。たぶん定期的に掃除されているからでしょう)
旅館の人も対応良く、食事も地の物を使った料理で、美味しかったです。
要望としては、
①手ふき用のタオル掛が設置されていると良いと思いました。
 お風呂で使ったタオル等を乾かすタオルかけはありましたが・・・、
 それとは別に、洗面所の所に欲しいです。
②部屋のお茶セット以外に、冷水ポットを準備して頂けると、
 更に、お客さんは満足すると思います。
 大浴場の入口に美味しい湧水(冷水)が置いてあるのですが、
 せっかくなので、部屋でもお風呂上りに飲みたいです。

和室6帖。ラムネ温泉すぐそばのお宿。

長湯温泉 かじか庵 2008年05月05日 20:21:25

この度は、長湯温泉においでいただいて真にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
要望事項の件でございますが、冷水につきましては、夏季にはお部屋に御用意しております。
朝晩が冷え込むこの時期には、ご要望により御用意させていただいておりますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
タオルの件でございますが、今現在フェイスタオル1枚、バスタオル1枚、アメニティバッグ内にフェイス・ハンド兼用タオル1枚を御用意いたしておりますので、御要望事項につきましては、今後検討させていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 14:59:51

明るくて、丁寧に対応してくれたスタッフの皆さんゆっくりと出来ましたありがとうございます。少し部屋が寒かったんですがとにかくお風呂が気持ちいいです サウナもそんなに大きくは決してないですが清潔に保たれて、ロウリュ式 水風呂もよく冷えてて、外気浴するスペースも充分、食事も定食を頼んだのですがボリュームがあってお腹いっぱい 満足しました。周りにもいい湯ありますけど外へ出掛けたくない場合はここだけでも長湯温泉満喫できると思いました。

和室6畳ビジネスタイプ。1泊朝食付き1名様。トイレ無し。

長湯温泉 かじか庵 2008年01月21日 16:34:01

このたびは、遠いところお越しいただいて誠にありがとうございます。
温泉施設も大きく生まれ変わり、お客様には大変ご好評をいただいております。

翌日は雨天で大変でしたでしょう。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。
                   若鷺

投稿者さん 2007年11月29日 12:33:56

日々の疲れがとれました。
リフレッシュには最高の旅館です。
ぜひまた宿泊したいです。

和室6帖 ウォシュレットWC

長湯温泉 かじか庵 2007年11月29日 13:18:18

このたびは、数ある宿の中から当宿に御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
九州とは遠い地からお越しいただいて、さぞお疲れでしたでしょう。
当館は10月2日に温泉館を新設し、長湯独特の炭酸水素塩泉を大いに楽しめる施設と致しました。もちろん、御宿泊者は無料で御提供いたしておりますので、大変御好評を得ております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月28日 14:19:12

親切な対応と食事のも美味しく満足しました!

和室6帖 ウォシュレットWC

長湯温泉 かじか庵 2007年10月28日 17:34:22

このたびは数ある施設の中から、当宿をお選び頂きまして誠に有難うございます。
その上、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
また当地へお越しをお待ち申し上げております。