長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 01:02:20

熊本の方に用事があったので以前から泊まってみたかった長湯温泉に泊まろうと思い予約しました。
場所は、温泉街の中にありすぐにわかりました。
ラムネ温泉が近くですね。
やはり温泉は最高でした。
内湯と露天風呂があるのですが、両方ともぬるめのため長湯できます。
ほかの人がいないときは、1時間以上のんびり温泉につかっていました。
朝ごはんは、健康によさそうなものが中心で温泉だけでなく食事でも健康になれそうな気がしました。
又、機会があれば利用したいです

2021年06月
<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

キースアユさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

キースアユさん [50代/男性] 2021年06月23日 10:37:03

6月17日に夫婦で一泊朝食付きプランにて宿泊しました。スタッフの方皆様優しい方ばかりで廊下でもお風呂でも通りすがりに一声優しく声掛けしていただき安心して過ごすことが出来ました。
チェックインも早めに(2時過ぎ)に出来て昼間からゆっくりお風呂に入ったり
お食事は、館内のお食事処「せり川」で夕飯軽食(チャンポンと団子汁)野菜たっぷり具沢山で味付けも濃すぎずとてもおいしかったです。
夜は、隣の田んぼの蛙の合掌が心地よくぐっすり休むことが出来ました。
男性風呂にのみ、サウナが併設されているのですが、ここでは国内でも珍しい「フィンランド式サウナ=ロウリュ」が自分で楽しめます。
炭酸泉で温めですがゆっくり入れます。これからの季節にはピッタリですし、飲泉もできます。
妻の胃腸の具合も回復しました。
また、朝の和定食がとにかく量質ともに愛情たっぷりのバランスパーフェクトメニューでした。
日帰り入浴もお勧めですが、私ともは、お泊りをお勧めします。
お宿の皆様お世話になりました。また必ず伺います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月31日 20:06:17

5月29日に九重連山登山の際に宿泊しました。
寝るだけなので訳ありの部屋を予約しましたが、お客さんが少なかったのか部屋をアップグレードしていただきました。宿泊した時には気づかず帰ってきてから調べてわかりました。ありがとうございました。
温泉の泉質もいいですしお料理も美味しい、部屋でもとてもぐっすりと眠れました。
スタッフの方の対応も素晴らしいですし、また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年05月31日 09:31:11

コロナ禍で、行くのも戸惑いましたが、病気療養のため、気分転換に行かせてもらいました。
対応も良くしてくださり、いい療養ができました。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪

投稿者さん 2021年05月14日 18:55:57

急遽思い立ち予約しましたが、期待以上でした。仕事終わりで夕飯の時間にどうしても間に合わず、朝食だけのプランでしたが、栄養バランスも良く、とても美味しい朝食メニューです。夕食も期待出来ます。
部屋も快適で、温泉も最高に気持ち良かったです。
次は、もう少し暖かい時期に早めに伺って夕食と立湯も味わいたいです。

takoruさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

takoruさん [60代/男性] 2021年05月01日 07:50:09

5回目の宿泊です。長湯に来たら個々の宿に決めています。温泉・食事がとてもよく、ラムネ館が近くて便利です。えのはのから揚げはとてもおいしいです。前回来た時から、リニューアルされて部屋に冷蔵庫もついていました。また、クラフトビールも提供されていて楽しみも増していました。

投稿者さん 2021年04月30日 19:53:08

温泉目当てでお世話になりました。過去に長湯温泉エリアは数か所浸ってきましたが、こちらの温泉は想像以上に質が良くて感動モノでした。お料理の質:量ともに丁度良くて美味しく頂きました。訳あり部屋との事でしたがトイレも冷蔵庫も付いていたので、不自由を感じる事はありませんでした。(たぶんご厚意でグレードアップして頂いたのでしょう)スタッフの対応も素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:21:03

3回目の利用です。
食事は季節を感じる食材が使われており、どの時期に行っても楽しめて満足です。
お風呂目当てで行くので、13時過ぎにチェックインした後は、ずっと部屋の露天風呂を堪能しました。
露天風呂上がりに足拭きマットがあればなお良かったと感じたので可能であれば対応をお願いしたいです。

【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

万平爺さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年04月12日 15:41:18

トイレのない部屋を承知で予約したので、特に不満無し。
お風呂と食事は期待以上。
朝飯も美味しかったです。
一人旅なら充分な環境でした

投稿者さん 2021年04月04日 17:00:03

予約した部屋よりも良い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
露天風呂がぬるいとの悪評価もあるようですが、わたしはぬるいのが好きで、内湯と露天で温冷浴を楽しませていただきました。
湯も、これぞ温泉という感じで最高です。
ただ今回、内湯で大きな声で会話するおじさんがいたり、若い3人組が大きな声で話しながら浴槽やサウナを占領状態にしていたり、コロナ禍の中、客のマナーが気になりました。

2021年02月
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

ちゃーり~さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ちゃーり~さん [50代/男性] 2021年03月31日 21:23:36

13時チェックインで…とりあえずやまめのから揚げとクラフトビール!
腹ごなしに芹川沿いをふらふら…
旅館に戻って…なんとも癒される温さの温泉に身体を埋める…
ここのセルフローリューサウナ最高なんです!…サウナかぁ~い?って突っ込みも聞こえてきそうですが(笑)
あ、岩盤浴もあります。
そんなかじか庵が好きなんです。

投稿者さん 2020年12月15日 20:55:05

12月9日に一泊。ぬるめのお湯でゆっくりできた。大量の湯の花が浮いているのにはびっくり。泉質ナイスです。ただ客室棟から風呂には壁のない通路を通るので夜は寒かった。客室は増築部分のせいかややお粗末。暖房の効きも悪かったのが残念。宿泊より立ち寄り湯をお勧めです。

投稿者さん 2020年12月10日 17:22:36

ヤマメの刺し身が食べたかった。

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

六戸のでぶさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

六戸のでぶさん [50代/男性] 2020年12月09日 18:11:22

訳ありのお部屋に泊まったんだけど、ドリルのような掘削音で夜中に目が覚めた。6時に止まったようだ。3時からか4時からか分からない。原因を確かめてどのような事なのか、教えてくださいと、申し上げた。どうだったでしょうか。

投稿者さん 2020年12月01日 17:15:00

温泉の入浴時間が11時までだったので、ライトチェックインした後、ゆっくりできなかった。朝食は美味しくて大満足でした。

nobata0803さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年11月22日 14:12:45

夕食は美味しかった。ボリュームも申し分なかった。

★★★ 旅の贅沢を満喫!<豊後牛ステーキ&九州名産の馬刺し>自慢の一品を堪能

WILSONさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

WILSONさん [40代/男性] 2020年11月19日 18:12:08

訳あり別館と言いますが、想像以上に落ち着いて過ごせる部屋でした。
アクセスは竹田駅前から大野竹田バスで「山脇」下車すぐ。
はっきりと明かりもあるのでわかりやすいです。

ガニ湯やクアパーク長湯、飲泉所、湧水などにも非常に近いので長湯を楽しみやすい場所に立地していると思います。

長湯は少し寒さがありましたが、宿の方の配慮で部屋にすでに暖房を入れてくれてゆっくり過ごせました。
朝食も豪華で本当に美味しかったです!!

唯一残念なのが露天風呂冷たかった!
冷泉と思って入りましたのであまり気にならなかったですが。

トライマゴさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

トライマゴさん [70代/女性] 2020年11月10日 17:22:23

夫婦で良かった、多分、4畳半だったのでは布団敷いて隙間なし。
トイレ無し。
予約の時見落としていました。
食事、お風呂は、接待は大変良かったです。
次回は部屋を良く調べて予約します。

投稿者さん 2020年10月05日 14:03:22

毎年利用していますが、料理は美味しいし、温泉も良いし、文句つけようがないです。来年また来ます

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

カミガナクフさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

カミガナクフさん [40代/女性] 2020年10月03日 21:00:29

(部屋) 露天風呂は、24時間入れるし、湯温度もあり、良かった。上の階の音、特に隣の部屋のテレビの音・話し声・扉の開け閉め音がうるさく、ゆっくり出来なかった。また自分達の音も迷惑を掛けているのか気になった。敷き布団は、薄い。(食事)夕食、朝食共に、ボリュームもあり美味しかった。ただととても残念なのが、夕食は、アルコールを頂きながら、ゆっくりと食べていたところ、まだ皿に箸を付けてない・残っているのに、下げに来られて、まだ時間もありましたが、途中で止めました。美味しかっただけに、残念です。極上旅???

【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】