長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 12:32:53

静かでとっても落ち着きました。

(素泊り) 一人旅向きプラン!(ビジネス&連泊OK) 食事はレストラン利用!
別館 かえでの間(和6)一人旅向き

2009年04月
長湯温泉 かじか庵 2009年05月09日 19:36:48

ゆの花Open時に、以前の温泉だったスペースを
リニューアルしたお部屋で、ちょっと狭かったでしょう。

どうぞ、またおいでください。

【別館 かえでの間(和6)一人旅向き】

yottakatyanさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

yottakatyanさん [40代/男性] 2024年02月05日 12:15:19

冬は外風呂閉鎖が残念です

【おおいた旅得クーポン付】<一泊朝食付きプラン>のんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

yottakatyanさん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24

冬場露天風呂に入れないのが残念です。

投稿者さん 2022年12月27日 16:29:30

加温なしの露天風呂は水風呂状態なのが、残念でした。
それ以外は、満足です。

<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!
【和室6帖(ウォシュレット付き)】

つうつうさんさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

つうつうさんさん [60代/男性] 2022年11月01日 13:28:59

静かな環境でゆっくり温泉を楽しみました、宿泊料金も手頃な価格で大変満足しています。

<素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:15:00

温泉の入浴時間が11時までだったので、ライトチェックインした後、ゆっくりできなかった。朝食は美味しくて大満足でした。

yukospaさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

yukospaさん [40代/女性] 2020年07月07日 19:27:58

夏場に行く温泉に是非、ご検討ください。
最高なお部屋なので、是非カップルへおすすめです☆お食事も美味しく、お食事処のスタッフの方々も親切です。少し温泉がぬるめなので、夏場に最適です。

★★★ 旅の贅沢を満喫!<豊後牛ステーキ&九州名産の馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2020年06月05日 01:37:42

ひとり旅で使用しました。
全体的に不備はなし。
口コミで温泉の温度が低いとありましたが内風呂では問題なし
翌日の朝食前(7:30開始)にチェックアウトすると申し出たところ
朝食を弁当として渡して頂き感謝。

ここからは今後検討される方に追加情報
・廊下に供用の冷蔵庫あり
・freeWifiあり
・コンビニ車で数分ですが19時閉店(品揃えは・・・)
・部屋 布団/シーツ 環境は問題なし。
・網戸にすると隙間が出来るのはNG テープで隙間を埋めんて対応しました
・寝床としての利用であれば100%満足
・会計はキー管理で食事含めチェックアウト時に清算
 早朝(8時前)の場合は前夜清算可能です。

2020年05月
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

柴犬のくろさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

柴犬のくろさん [40代/女性] 2019年03月23日 21:21:47

部屋にタバコの臭いが染み付いており、空気清浄機もスプレーも無い(だったら、喫煙部屋と案内していただきたい)嫌煙家としては、部屋に戻る度に落ち着かない。
炭酸泉とのことで楽しみにしていたが、肌に気泡はつきません。湯の花はすごく浮いていたけど。近くにラムネ温泉があるので、それを想像していたんだけど…
露天は、室内プール、すごくぬるい、ぬるいという感じで、冬は入るのは困難。もっと暖かくなったら、丁度良いかも。室内は、丁度良い湯かげんでした。
温泉施設に宿泊場所が増設という感じのため、風呂は混んでいるかと思いきや、夕食後はほぼ貸切状態でした。
食事は量は多めですが、あっさりしたものが多いので、何とか食べきることが出来ます。これなら、豊後牛コースにしても良いかも。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪

銀狼777upさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:13:52

テレビで見ていたので今回モニタープランでの宿泊をさせて頂きました、部屋も少し広めの部屋で夕食は会場ではありますが個室風で団欒で食べられ 朝ごはんは身体に良い物ばかりで良かったです、朝風呂ができないのが残念でした、後は各部屋トイレを付けてほしい

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!日本一の炭酸泉を堪能★二食付【現金特価】

旅グマさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:26:17

外観や内装からの印象としては家族経営のこじんまりした温泉宿といった感じ。いたれりつくせりの笑顔やサービスがあるわけではないですが、朝食の内容や、相談したときの親身な対応などにホスピタリティを感じるお宿でした。湯花たっぷりの温泉は、個人的には若干温めだったので、とくにこの日は雪だっただけについつい長湯になりました。湯の質がよいのだろうと思います。朝食付きのプランでしたが、予想以上に朝食の内容はすばらしく、地元の食材をいかした栄養バランスのとれた手作り感あふれる内容でした。今回、訳あり別館ということでトイレなしと明記されていたのに、実際にはトイレも洗面台もある、和室を利用させていただいたので、帰りに確認すると「本来は別館のトイレなしなのですが、客室に余裕があったので、そちらにご案内いたしました」とのこと。さりげない客室グレードアップサービスがあったわけですね…感謝です。おかげでよりゆっくりとした一人の時間を過ごすことができました。また機会あれば利用したいです。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ねことびさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ねことびさん [50代/女性] 2018年02月12日 18:11:14

長湯はぬるま湯でとっても大好きな温泉で、今回も泊まったことのない旅館にと夫とふたりで伺いました。
寒い日だったのでゆっくり温泉につかり、のんびりできましたが、ただシャワーが家族風呂も朝入った女性のお風呂もほとんど出なくて、ちょっと困りました。
食事は少し少なめかなと思いましたが、おなかいっぱい…美味しくいただけました。朝食も丁寧に作ってくださってるということがよくわかるお料理で、よかったです。また日帰り温泉でも訪れたいです。

【期間限定】1泊から始められるプチ湯治★2食付き@8,800円~
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

投稿者さん 2014年08月18日 19:14:53

場所はわかりやすかったです!お湯は湯の華が浮いてますが、もっといかにも効能がありそうなお湯をお求めの方は近くにラムネ温泉や湯の華たっぷり強烈なお湯があるので、事前に調べて湯巡りすれば楽しめます!
部屋は小綺麗にしてました。
でも、アメニティがきちんと入ってなかったり、浴衣が驚くほど寸足らず(笑)
冷蔵庫らしき物?の中には前のお客さんの飲んだ栄養分ドリンクの空瓶が…。お布団は薄くて固いし、敷布団の裏表バラバラな敷き方でした。こじんまりした宿なので、人の手が足りてないのだろうな…と感じました。
しかし、ご飯が良かった!!
豪華ではないが、品数が多く、見た目よりお腹いっぱいになります。特にやまめの天ぷらはふわふわカリカリで美味!!単品メニューあれば、もう一匹おかわりしたいくらいです!
長湯温泉は今回2度目、こちらは初めてですが山間なせいか、よその温泉地より平均的に高めな設定と思います。でも、今回旅をプレゼントした祖母や叔母は喜んでくれたので、よい旅になりました。お世話になりました。

【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2012年11月29日 17:59:22

空室があったのかトイレなしからトイレ付きの部屋にグレードアップしてくれ、ゆっくり過ごすことができた。食事も夜は食べきれないほどの品数の多さ。朝はご飯がおいしくおひつに入っていた3杯を全部食べたほど。ただ露天風呂が手前の浴槽が一カ所空になっていて、冷たい思いをして奥にある風呂に入らないといけなかった

2012年11月
●一人旅●のんびり温泉三昧♪隠れ家宿で女性にも安心☆
【●別館●和室6帖・トイレなし】

おやすみにゃんこ先生さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

おやすみにゃんこ先生さん [50代/女性] 2022年11月16日 17:26:21

両親と三人で宿泊しました。こじんまりとした昔風の旅館でした。宿泊、食事、入浴と好きは過ごし方ができます。靴箱は鍵付き、温泉のロッカーも一人一人鍵が決まっていて、お金を入れなくても施錠できるので良かった。受付から部屋までの廊下は吹き抜けとなっていたので、冬場通る時は寒いかもしれないです。温泉は、沸かしなしなので長く入って温まるという感じです。熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれません。照明が少し暗めにしてあるので、目の悪い方は気をつけたほうがいいでしょう。食事処は、明るくて景色が見えます。田舎の風景といった感じです。食事も色々と選べて価格もリーズナブル。宿泊の方は部屋もできるようになってます。昼間は食事だけで来店される人でいっぱいです。朝食がとても豪華でお腹いっぱいになりました。新米の季節だったのでつやつやのご飯を頂くことができました。

【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:13:48

一泊二食プランでしたが、食事がとても美味しかったです!
不満を挙げると、2日目の朝にお部屋の露天風呂に入ろうとしたらお湯が勝手に抜かれていたことです。せっかくこのプランにしたのに残念です。お風呂のお湯を抜くのはチェックアウト後にする、など改善して頂きたいです。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪

瑞727さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:55:49

料理のボリュームに驚き、残してしまいましたが、一つ一つが美味しかったです。
朝食も品数が多く満足でした。
子供と部屋の温泉でお酒も飲むことが出来、良い思い出になりました。
また大分の時には是非泊まりたいです。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年01月04日 17:50:56

初めて長湯温泉に行きました。
旅館は お値段のわりには 食事が良くて、とくに朝食は大満足でした。
露天風呂付きの お部屋でしたが12月の寒い時期には少し ぬるかったので入りませんでした。大浴場も露天風呂は水でしたので残念でしたが、お湯の質は 私個人としては満足してます。
旅館のすぐ近くのラムネ温泉にも行きました。ラムネ温泉の温度は32度でしたが内湯のお風呂と交互に入り寒さをしのぎました。
いままで 行った温泉のなかでラム温泉が一番になりました。最高でした。
次回は夏に行きたいと思います。

bunasugiさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

bunasugiさん [60代/男性] 2015年10月26日 18:16:41

10月16日に紅葉の大船に登山した後、利用させていただきました。3つの温度の異なる男性露天風呂は好みのぬるめの温度で平日利用したこともありゆったりと疲れを癒すことができました。夕食付プランではありませんでしたが併設の食堂で好みの食事をしました。朝食もこの値段で申し訳ないくらいのボリュームと美味しさで満足しました。次回もまた利用させていただきたいと思いました。ただ、女性の露天風呂がひとつしかお湯が張られていなかったようで 、連絡もしたにも関わらず翌朝も同じ状態だったりで 、大の温泉好きの家内には唯一の不満が残ったようです。次回に改善を期待します。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

Dream Chaser 9さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2015年03月30日 21:31:59

空いていたら何度でも家族風呂を利用できる用にしてほしい。

2015年01月
1、2月限定●直前割de1,000円OFF★お得に長湯満喫!