長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 21:54:00

日帰り入浴を23時まで受付けているため地元の人がひっきりなしに来るため狭い風呂のためとてもゆっくりできなかった。
宿の人は会話をしても明るさがないです。

<素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

六戸のでぶさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

六戸のでぶさん [50代/男性] 2020年12月09日 18:11:22

訳ありのお部屋に泊まったんだけど、ドリルのような掘削音で夜中に目が覚めた。6時に止まったようだ。3時からか4時からか分からない。原因を確かめてどのような事なのか、教えてくださいと、申し上げた。どうだったでしょうか。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪
【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

カミガナクフさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

カミガナクフさん [40代/女性] 2020年10月03日 21:00:29

(部屋) 露天風呂は、24時間入れるし、湯温度もあり、良かった。上の階の音、特に隣の部屋のテレビの音・話し声・扉の開け閉め音がうるさく、ゆっくり出来なかった。また自分達の音も迷惑を掛けているのか気になった。敷き布団は、薄い。(食事)夕食、朝食共に、ボリュームもあり美味しかった。ただととても残念なのが、夕食は、アルコールを頂きながら、ゆっくりと食べていたところ、まだ皿に箸を付けてない・残っているのに、下げに来られて、まだ時間もありましたが、途中で止めました。美味しかっただけに、残念です。極上旅???

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2020年06月21日 22:25:07

ネット上の写真は見ていましたが、部屋が想像していたよりも狭い上に、窓の開閉音や話し声が気になりました。
部屋の露天風呂内は木くずやささくれが気になり、背中を枠に付けてくつろぐ事は出来ませんでした。そして、電気がない為、部屋の明かりを頼りに入浴する点もマイナス点と思います。
宿泊棟ではないフロントに貴重品ロッカーありますが、室内にはない為不便です。
敷布団がペラペラの煎餅布団で寝心地が悪かったです。あれだけ薄いのであれば2枚重ねて敷く等の工夫があれば良かったと思います。
露天風呂付き客室を選ぶ理由として、「少し贅沢に、ゆっくりと寛ぐ」だったのに、
残念ながら満足いくものではありませんでした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!【かじか庵 スタンダード】岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付
【露天風呂付和室6帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2018年10月01日 15:18:06

部屋が、狭すぎと、他の投書と一緒で、他の部屋の音が、気になりました、

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2018年08月07日 14:19:06

外装の工事中で女性用露天風呂で作業員が見えていた。(すぐにいなくなったが)
なお、塗装のコールタールの臭いが露天風呂で匂っていて臭かった。
人員不足なのか、食事中に布団を敷いておくと言っていたが、敷いていなかった。
wifiが繋がらず、フロントに電話して繋がったが、朝また繋がらなかった。

■お得に2人旅■別館、少し狭めです…その分お得にご宿泊♪*現金特価
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

nosamasa2002さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:46:46

雪のせいかもしれないけど、お風呂はぬるい、大浴場なのに浴槽が狭い、露天は冷たくて入れない。楽しみにしていたお風呂はイメージ悪いです。
料理は時間がずれたり、出てくるのが遅かったり。
ボリームはありました。
布団がタバコ臭いのと壁が薄いので隣の部屋で騒いでるとかなりうるさいです。
金額を考えたら、かなり割高でリピートはないですね。
普通のビジネスにいけば良かったかなと思うレベル

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

夢かなう01さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年09月26日 13:11:25

ふっこ割第一次のしめっくりに宿泊しました。
宿は少し残念な施設でした。

日帰り温泉施設に、宿泊出来る部屋を作りました。といった感じです。

部屋・・・普通の部屋です。冷蔵庫なし、金庫なし、障子紙は穴だらけ、トイレは水洗だけど臭う。隣の部屋の声が筒抜け。
風呂・・・もう少し掃除した方が良いのでは。かけ湯の所は空っぽ。お湯はぬるい。宿泊客の家族湯は1回限り使用可(予約制)、岩盤浴はあるが家族湯と選択制。炭酸泉の感じはしなかった。
食事・・・立ち寄りレストランで定食を食べている感じ。メニューも変化なし。朝ごはんの案内も無しだったので、寝る前にこちらから問い合わせた。
宿泊代もそこまで安く感じなかった。
スタッフ・・・男性のスタッフは気持ちよく対応いただき感じは良かった。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2016年09月19日 00:53:44

実家の墓参りの途中に利用しまた。
口コミの評判とラムネ温泉が近いのでこちらにしました。
正直こちらのお宿は少し期待ハズレだったかな~
まぁ値段からすると其れなりかな~!

平日限定【露天付き和室】・【かじか/竹】≪最大1,500円引≫温泉三昧の旅へ♪
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2016年04月05日 07:39:40

期待してた程、炭酸の泡が無く湯の花もあまり浮いてませんでした。
湯上りに泉質が良いのは肌で感じましたが、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて、
虫も隅の方にいたりして不快でした。
混む時間帯はマメに掃除をしてほしいですね!
部屋は狭いのは承知してたので不満は無く掃除も行き届いていましたが、網戸が埃だらけで上の方が破けていて網戸の役目をはたしてません!
もう少し細かい所に目を配って掃除をして頂きたいです。
食事は味付けも良く美味しく、スタッフの対応も良かったです。

口コミどおり、他の部屋の声や音は良く聞こえます^^;

2016年04月
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月12日 22:45:43

温泉も食事も良いと思いました。
問題は部屋でした、窓のしたが排水場所で一晩中を耳障りな音で一睡も出来ませんでした。
配管をもっと下まで落とすetc..考慮すべき。

2014年02月
【冬季限定】あったか温泉お得旅♪平日限定★最大2100円OFF!特典付

投稿者さん 2011年12月26日 01:20:57

急な予約でしたが、1室だけ空いていたので当日の宿泊ができました。
部屋は広くてよかったですが、期待の食事ががっかりでした。
ボリュームはすごかったですが、逆に多すぎて食べきれませんでした。和食か洋食かまとまりがありませんでした。

お風呂は少しぬるかったですが、まあまあでした。ただ上からポタポタと滴が落ちてくるのが、冷たくて気になりました。

この程度だと値段も高い気がします。

2011年12月
【楽天ポイント5倍】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪<スタンダード>
【●かじか・竹の間●和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2011年11月16日 11:00:15

14700円の露天風呂付部屋と言う事で大変期待して、子供達が主人の誕生日のプレゼントで行かせてくれたんですが、がっかりでした。部屋は地下だし、壁は湿気でカビてるし、料理も手がこんでなくて少なかったです。他の宿の1万円位のランクでした。
ただ宿のスタッフは、とても感じが良かったです。
温泉も良かったです。
次回は普通の部屋で宿泊しようと思います。

2011年11月
【●露天風呂付客室●和室6帖トイレ付【ふじ・つつじの間】】

投稿者さん 2011年09月28日 18:06:24

温泉は湯の花がたくさん浮いています
貸し切り風呂にも入りましたが
着替えるところは畳で落ち着きました

別館・和室・トイレなしの部屋だということは十分理解しての宿泊でしたが
私が泊まった部屋は、倉庫だった場所を部屋にしたような感じで
トイレに行くには
部屋を出て外に出て宴会場の前を通って行くような場所で
これはないんじゃないかなぁという思いがしました。

値段から考えると
宿全体的に改善していただきたいところがたくさんあり
あまりオススメできません

【●別館●和室6帖・トイレなし】

投稿者さん 2011年03月10日 13:48:04

立地は長湯温泉の中でもとてもいい場所にありました。
部屋から温泉が離れていて、一部室外に出るのでなんだか面倒でした。
スタッフはにこやかに対応してくれる方や、そうでない方と二つのタイプに分かれておりました。いい方に接客してもらえると、とてもいい宿です。

2011年02月
【2~3月の土曜限定】炭酸泉と里山料理を平日料金で♪
【●桜・松の間●和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2011年01月09日 14:11:09

年末年始の寒い時期に利用させていただきました。
温泉は湯の花が浮いていて、また岩盤浴もすごく良かったです。
食事は普通でした。
残念なのは、露天風呂が冷たくて入れなかったこと。HPの写真を見て期待していたので尚更です。冬季はボイラーがないので、、、とおっしゃっていましたが・・。
それに写真は女性風呂のもので男性風呂は一回り小さかったです。女性だったら満足だったかもしれません。

2010年12月
【●別館●和室6帖・トイレなし】

投稿者さん 2010年05月14日 18:53:27

一生懸命に対応されているのはわかりますが、この値段であればもっと細部にわたり気配りをすることが求められるでしょう。規模からして女将、若女将の姿を見ることができるかと思いましたがそれもかなわず、露天風呂にいい雰囲気でろうそくの明かりが用意されていましたが、それを灯すマッチの類が用意されていなかったり、テレビの番組案内もなかったり等がその一例です。経営者の方はどう思われますか。

(一泊二食) 13時in~OK! 露天付和室でゆったりプラン/岩盤浴or家族湯サービス中!
【☆24時間!露天風呂付き客室★和室6帖・庭付き】

グッズ川崎さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

グッズ川崎さん [60代/男性] 2010年05月06日 09:56:22

かじかの間に宿泊しました。部屋の障子の破れの張替えがざっつとしており、じたくの障子より雑な感じで、素人の宿のような気がしました。食事は出されるタイミングと順番が違い刺身は最後の方に出たり、茶碗蒸しが冷たく、気配りが全然感じられませんでした。仲居さんも素人みたいで全体にメリハリがありませんでした。料理のボリュウムもいまいちで、いままで行った温泉宿では最低ランクでした。近くの宝泉寺温泉の壇一雄ゆかりの宿に二回泊まりましたがこちらが断然よく、温泉宿も色々やなあと感じました。先々月に行った、犬吠埼京成ホテルはさすが都会近くの宿で洗練されており、長湯温泉かじか庵とはレベルが違う。ラムネ温泉のネームバリュウーにあぐらをかいてる感じ。田舎の宿やね。温泉は良かった。

(一泊二食)kajika ★グループ&ファミリープラン 岩盤浴or家族湯サービス中!
【かじかの間(和室10帖)ファミリー・グループに最適のお部屋!】

投稿者さん 2009年04月29日 00:23:56

布団を敷いて頂いたおじ様・・・接客態度、夕食時の応対、最高でした。
営業マンである私も見習おうと思います。

トイレ無しの『かえでの間』は、トイレが離れており、ご年配の方はちょっとつらいかも。
夕食のだご汁は辛すぎて・・・煮込み過ぎかな?常に味見された方が良いかも。

我々客のマナーの悪さ・・・騒ぐ子供を注意しない親、湯船に捨ててあったサロンパス。 せっかくの温泉が台無しですよネ。

しかし、おじ様の接客態度には感服致しました、健康に留意しいつまでもお元気で!!!

(一泊朝食) 一人旅向きプラン!(ビジネス&連泊OK) 食事はレストラン利用!
別館 かえでの間(和6)一人旅向き

2009年04月
長湯温泉 かじか庵 2009年05月09日 19:33:46

ご返事が遅れましてすみませんでした。
やっとGWが終了して、静かな長湯温泉に
戻りましたが、諸々忙しくすぎて行き届いてなかった点が多々あり、反省している所です。

でも、スタッフにお褒めの言葉をいただき、
当人も喜んでありました。励みになって嬉しく
思います。

どうぞ、またお越しくださいね。

【別館 かえでの間(和6)一人旅向き】