長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 20:55:05

12月9日に一泊。ぬるめのお湯でゆっくりできた。大量の湯の花が浮いているのにはびっくり。泉質ナイスです。ただ客室棟から風呂には壁のない通路を通るので夜は寒かった。客室は増築部分のせいかややお粗末。暖房の効きも悪かったのが残念。宿泊より立ち寄り湯をお勧めです。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪
【和室6帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2019年10月12日 19:57:05

お風呂はすごく良かったですが、それ以外は、あまりよくなかったです。
まず、周りは、普通の集落という感じで、散歩や見て回る場所はありません。
食べる場所もほとんどないので、この旅館で食べる以外はありません。

がっかりしたのは、近くのラムネ温泉に行った後、旅館の他のお客さんに、ここの宿泊客はラムネ温泉の割引があると聞いたこと。もう行った後だったので、損した気分でした。

翌朝、会計時にそのことを伝えると、「え?割引なかったですか?」って。
説明がなければ知るわけがないですよ。
そういうことは、受付の時にしておくべきでは?

誕生日祝いに行きましたが、ちょっと高齢者向けー部屋の雰囲気は周囲の環境ーという感じだったし、サービスがあまりよくなくて、微妙な気持ちで帰って来ました。

やっぱり、特別な日の温泉旅行には、湯布院とかの方が、いいかも。

★10/31までの期間限定×素泊まり★
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2019年03月30日 17:38:40

大分の温泉旅行で宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でゆっくりできました。素泊まりで予約していましたが周りに食事するところが少なかった為、宿のレストランで食事が出来たので助かりました。冬だった為露天風呂に入らなかったのが残念でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2018年12月19日 10:45:54

お部屋の温泉で人目を気にせず入ろうと思ったら、ぬる過ぎてとても寒かった。下調べが足りなかったのかも知れないけど、一応一通りレビューを見て決めたつもりです。子供連れで行って、部屋が階段下の所だったのに、私達が両手に荷物を持っていたのに、宿の方が少しも手伝おうとはしてくれなかった。これは宿には関係ないですが、帰りに主人が鍵を持ち帰ってしまい、湯布院から引き返す事になった。今確認したら、ハイボール一杯しか飲んでないのに3杯分取られていた。もうお伺いする事は無いです。とても残念な気持ちで一杯です。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

よっぐさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年09月10日 18:23:12

夏の疲れをとるために泊まりに行きました。部屋に温泉が付いていていつでも入れるのがとても良かったです。炭酸泉がとても良く8回も入り体調が良くなった気がします。お肉も柔らかく美味しかったです。

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

投稿者さん 2017年02月04日 09:07:43

現金特価の意味不明。部屋の掃除は行き届いているが、料金相応の風呂、食事でした。

【九州ありがとうキャンペーン】<冬季限定>1泊から始めるプチ湯治★2食付@8,800円~<現金特価>
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:06

冬のせいもありますが、露天風呂が非常にぬるかったです。露天風呂三つのうちひとつにお湯が入ってなかったです。

2016年02月
【直前割★2食付】大人気!露天風呂付客室が≪10,800円≫♪現金特価

投稿者さん 2016年01月25日 07:48:53

当日は天候に恵まれず、吹雪の中到着しました。

平日だからなのか、スタッフが少なく、待たされること度々...…

朝食のとき、レストランに行ってもスタッフが1人も居ない状況。

チャイムを押しても誰も来ない。待たされること、数分。びっくりです!

次の客も待たされてました…普通、有り得ないことです。

夕食は、酒の肴的な小鉢が多く、量的に少なく、御飯と漬け物でお腹を満たした感じです。

唯一、エノハの唐揚げだけは美味しかった。

お風呂は、露天風呂を楽しみにしてたのですが、あまりの寒さで外には出れず、内湯だけ入りました。湯の花が多く、泉質は良いです。

長湯温泉は、長湯できるほどぬるいという特長から、真冬に行くところじゃないなとつくづく思いました。

温泉を満喫するなら、やはり春から秋まで!

次回は、暖かくなってから行きたいと思います。

2016年01月
1泊から始められる湯治★2食付き@8,800円~<3/4迄>【現金特価】
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

ちんさい和尚さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2015年12月24日 02:10:45

お部屋は元元お風呂場があっと所を改築したみたいですのであまり良いとは言えませんでしたお風呂だけは天然掛け流しとてもよくサウナもついていて有料で岩盤浴もありました

食事処も別にありますので好きなものを注文すれば問題ありません

【平日限定】100%天然炭酸温泉!満喫特価⇒3500円~〈素泊まり〉*現金特価

投稿者さん 2015年03月23日 17:40:49

3月下旬、夫婦で『つつじの間』に一泊しました。

■客室露天風呂
 温泉は大変よかったです。
 景観その他は期待外れでした。

■露天風呂&大浴場(男湯)
 露天風呂はぬる過ぎて、かなり期待外れでした。
 サウナは男湯しかなく、妻が残念がってました。
 それ以外は大変よかったです。

■岩盤浴
 これが利用できて大変よかったです。

■食事
 夕食&朝食ともに美味しかったです。
 中年夫婦にはちょうどいい量でした。

■部屋
 大人2人が限界と思われる広さでしたが、
 わかっていたので気になりませんでした。
 お隣さんの音がかなり気になりましたので、
 当方もあまり音をたてないように配慮しました。

■接客
 不愉快な思いは一度もしませんでした。

■料金
 露天風呂付客室の割りにはリーズナブルだと思います。

■総評価
 機会があったらまた宿泊したいと思います。

2015年03月
【竹田市で笑おう】フェア●ウォーク de わくわく風の旅へ♪<無料岩盤浴or貸切風呂>

ノリッノリッさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2015年03月12日 20:27:14

思ってた以上に良いお宿で良い温泉でしたよ。
部屋をグレードアップして頂き有難うございました。
家庭的な雰囲気にほのぼのしました。
是非また利用したいお宿てした。

2015年03月

megu.loinさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2015年02月17日 16:11:18

夫婦二人で、一階のつつじに一泊しました。こちらは、お部屋に源泉露天風呂があり25周年で割引等もありましたので予約いたしました。
大浴場の内風呂は、温度も熱めで良かったのですが、外の露天風呂と部屋露天は、お湯の温度が低く残念な結果でした。寒い冬を避ければ、お湯を楽しめると思います。
また、部屋露天のお湯が朝7時位には勢いよく熱い湯が出て、チェックアウト前に気づきよかったです。
チェックアウト前に30分ほど、お湯を楽しみました。
これも、冬を避ければのんびり浸かることが出来ると思います。

露天風呂を楽しみたいのなら、冬は避けたほうがいいかも知れません。

2015年02月
【かじか庵25周年記念】特別謝恩価格★人気の露天付客室が2500円引!*現金特価

投稿者さん 2015年01月15日 16:10:56

温泉は良かったがラムネの泡は無かった。

2015年01月

投稿者さん 2013年04月21日 19:26:06

旅館の方の対応は,大変温かく,好感が持てました.
建物はリニューアルされているようで,きれいでした.
温泉は,独特です.長湯温泉ですので,透明サイダーみたいかと思っていましたが,茶色に懸濁した泉源で,湯の花(たぶん炭酸カルシウム)が浮遊していました.効能はありそうです.

2013年04月
【訳あり】おまかせ和室でお得に泊まろう☆★10,000円ポッキリ★
【おまかせ客室/トイレ付】

ponchan1964さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ponchan1964さん [40代/男性] 2012年05月07日 10:32:07

宿までは車で行きましたが場所はわかりやすく助かりました。
事前にアレルギーがあるので食事の変更をお願いしていましたが叶いませんでした。
部屋の露天風呂も気持ち良く入れて最高でした。
岩盤浴を利用しましたが大変気持ちよい汗を流しました。
大浴場は飲泉できます。
隣の部屋の声がかなり聞こえます。隣の従業員部屋の声がかなり気になりました。
これらを差し引きしてもよい宿だと思います。
次回も利用したい宿です。

2012年04月
【楽天ポイント5倍】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪<スタンダード>
【●露天風呂付客室●和室6帖トイレ付【ふじ・つつじの間】】

月波痴空正さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

月波痴空正さん [60代/男性] 2011年06月02日 21:06:37

記念日コースで予約したが1杯ドリンクサービスが無かった残念!!
露天風呂がぬるかった!(雨で仕方が無い所も有るが)
食事/スタッフの対応はよかった。内風呂も良かったが、なんと有名な温泉地なのに新しい事にチャレンジしていて岩盤浴とサウナが有った!好みも有るが無いよりは有った方が良いと思った。他の長湯のお湯にも入らせてもらったが、かじか庵(日帰り併設湯の花)の泉質は良かった。食事処からの眺めは良いのですが生憎の台風の中、雨で残念!秋の紅葉とサンセットは最高で有るとの事、想像したら又来たく成った!朝の湯上がりコーヒー(サービス)は大変美味しく頂きました。また食事のお米は地元の米との事でしたが大変美味しい物でした。
有難うございました。

日頃のありがとうに贈る★母の日・父の日特典付プラン
【●桜・松の間●和室6帖トイレ付】

投稿者さん 2011年01月09日 14:11:09

年末年始の寒い時期に利用させていただきました。
温泉は湯の花が浮いていて、また岩盤浴もすごく良かったです。
食事は普通でした。
残念なのは、露天風呂が冷たくて入れなかったこと。HPの写真を見て期待していたので尚更です。冬季はボイラーがないので、、、とおっしゃっていましたが・・。
それに写真は女性風呂のもので男性風呂は一回り小さかったです。女性だったら満足だったかもしれません。

2010年12月
【●別館●和室6帖・トイレなし】

投稿者さん 2010年05月14日 18:53:27

一生懸命に対応されているのはわかりますが、この値段であればもっと細部にわたり気配りをすることが求められるでしょう。規模からして女将、若女将の姿を見ることができるかと思いましたがそれもかなわず、露天風呂にいい雰囲気でろうそくの明かりが用意されていましたが、それを灯すマッチの類が用意されていなかったり、テレビの番組案内もなかったり等がその一例です。経営者の方はどう思われますか。

(一泊二食) 13時in~OK! 露天付和室でゆったりプラン/岩盤浴or家族湯サービス中!
【☆24時間!露天風呂付き客室★和室6帖・庭付き】

投稿者さん 2010年03月24日 22:02:27

貸し切り風呂さえあれば、お部屋は狭くて構わないと思い、破格の「けやき」を予約しました。
たぶん、以前はお風呂だった部分を改装して作られた部屋で、お値段なりでしたが、壁紙等は新しかったです。
スタッフの皆さんには良くしていただき、気持ちよく過ごせました。
細かい事ですが、浴衣が素敵でした。
温泉は何度も入ることができ、湯の花の浮く濁ったお湯を満喫しました。
食事は、品数が多かったのですが、お味は普通だと思います。
(写真の品以外に、イワナ(?)の唐揚げ・豚角煮・とろろご飯・お吸い物・抹茶ムースが出ました。)

2010年03月
(一泊二食)13時in~OK!一人旅プラン! 有線LAN接続/岩盤浴or家族湯サービス中!
【別館 けやきの間(和6)一人旅向き】

投稿者さん 2009年09月27日 00:47:27

シルバーウィーク初日に利用させていただきました。

温泉が大変素晴らしいです。
底入れ底出し方式は初めてでしたが、湯の花が表面に咲く珍しい温泉で、
とても気持ちよかったです(*^_^*)
岩盤浴までついていて最高です。
また、入りに行きたいと思いました(*^^)v

長湯温泉 かじか庵 2009年10月22日 16:00:23

ご返事が遅れましてすみません~

温泉の底入れ底出しを良くご理解いただいて
嬉しい限りです。

岩盤浴は如何でしたか~
スッキリされたことと思います。

どうぞ、またお越しくださいね~
ありがとうございました。(^-^)

(一泊二食)12帖の間 ★グループ&ファミリープラン/岩盤浴or家族湯サービス中!
【竹の間(和室12帖)ファミリー・グループに最適!LAN接続】