ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 07:57:26 JST 2018

絶大な安心感

どうしても夏のメニューが食べたくて、遅めの夏休みをプチポワさんが空いている日に合わせて取りました。

天気にも恵まれ、南会津の雄大な自然に癒されているうちにすっかり時間が過ぎてしまいプチポワさんに着くのが遅くなってしまいましたが、お風呂の予約を取っておいてもらえてとても助かりました。楽しみにしていた夏メニューは、見た目も華やかでもとても美味しく、正に「びっくり」の連続でした。地元の特産品を使った手のこんだアイデア満載の料理にいつも感動しながら至福の時を過ごしています。すっかり四季毎にお伺いするのが定番になってきました(笑)

お部屋も広くて清潔で、パソコンやヘアーアイロン、爪切りや携帯の充電器、2組づつ用意してあるタオル等、我が家に居るのと同じ感覚で寛ぐ事ができ、絶大な安心感をもって宿泊できます。
次回は秋メニュー♪ また会津を旅しながらお伺いしますね。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Sep 04 13:27:49 JST 2018

Y様!!
とても宿冥利に尽きるタイトル頂き 大変感激の思いでございます。有り難うございます。

Y様との再会はもう何度目かしらと 回数は数え切れないものとなっております。本当に感謝いっぱいでございます。

夏メニューのために私共の空き室に合わせておいでいただいたのですね。なんてお礼を申し上げたらよいかわかりません。心よりお礼申し上げます。

会津を知る旅!素敵ですね!会津は本当に広く 全てを知る事はなかなか大変です。東西南北 全ての地域に 素晴らしい自然があります。私達も元気なうちに全て制覇したいとと思っております♪

Y様のいらしたときは夏メニュー最終週末でした。御口に合いました様で本当によかったです。三ヶ月毎の更新ですが いつも最終の週末は ふと寂しくなります(笑。メニューに愛着がわいてしまうのかもしれません(笑。

今は秋メニューに入りましたが 又頑張って作りますね♪

御部屋でもおくつろぎ頂けました御言葉 嬉しく拝見しました。再会できます日をとても楽しみにしております!お気をつけてお越しくださいませ。

このたびはご宿泊とご投稿 誠に有り難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【ふくしまプライド。】
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

つばくろうつばみさんの ペンション プチポワ のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] Mon Sep 03 17:38:29 JST 2018

今回で6回目のプチポアさんでした。
いつものことですが、全てにおいて満足できるおもてなしでした

また、お伺いしたいと思います

その際はまたよろしくお願いします

人気のお宿なので予約がなかなか取れないので困ってしまいます

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Sep 04 13:17:58 JST 2018

つばくろうつばみ様♪いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪

もう6回目だったんのですね。感謝感謝でございます!
さらに 温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮でございます。

又是非是非お出掛けくださいませ。
四季メニュー全て召し上がって頂きましたが なかなか目新しい内容にならず試行錯誤でおりますが ご満足の御言葉頂き 大変嬉しいです。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびは 誠に有り難うございました

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 21:16:15 JST 2018

今回も期待通りのおもてなしでした。
別棟を予約していたので、後から休みの都合のついた娘を追加でお願いすることができました。ありがとうございました。
別棟は誰にも気兼ねすることなくゆっくり過ごすことができます。もう何度も利用させてもらっているので、まるで自分の別荘に来たような気分でした。
料理はいつも通りに美味しく堪能することができました。デザートのレモンシフォンは、私が今までに食べたシフォンケーキの中で一番の美味しさでした。桃アレンジの冷製スープも初めての味でした。他の料理もどれも工夫が凝らされ目と鼻と舌を楽しませてくれました。
また次回の訪問が楽しみです。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Wed Aug 29 20:28:19 JST 2018

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
I様との出会いから あまりにも長い年数経過致しておりますが いつも変わらぬ温かなお心に本当に感謝しております。お嬢様とご一緒の御時間が取れてよかったですね。日々お忙しくお過ごしになられてるお嬢様だと思いますので 皆様でごゆっくりなさったお言葉拝見し とても嬉しく思いました。
お料理への温かなご感想も 深くお礼申し上げます。夏メニュー最終日でございました。記念のお写真貼付してくださって ありがとうございます。今週末からは またガラリと内容変えてお出しいたしますが 今 仕込の真っ最中で厨房内はバタバタとしております。

I様 本当にいつも有難うございます。
又 お会いできます事とても楽しみにお待ち申し上げております。皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠に有難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

きよきよ6761さんの ペンション プチポワ のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] Sat Aug 04 11:26:02 JST 2018

何度目の利用になるのか
もう、わからなくなるくらいです。訪れる理由は そこにプチポワさんがあるから。
いつの時でも、どの仲間と訪れても、みんなを笑顔で幸せな気持ちにさせてしまう
ご夫妻のおもてなしの心意気に
感動致します。
ありがとうの感謝の言葉しかありません
また、伺います。
お身体 大切になさって下さいね。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Sat Aug 04 21:25:09 JST 2018

O様
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
今回は ご家族様でいらしていただきましたが お嬢様からの冬のご予約 そしてまた 秋にはまた多人数様でご予約を頂戴し 重ね重ね この場を借りまして お礼申し上げます。何度も お越しいただき お礼の言葉がうまく見つからないぐらい 感謝感謝でございます。

御帰りの際には大変温かな御言葉も頂戴し うるうるでおりました。そして又こちらご投稿へもとてもお優しいご感想頂き なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。本当に有り難うございます。

私たちへの身体への御言葉もとても嬉しく拝見しました。有り難うございます。

まだまだ 暑い日が続きますね。O様も そしてご家族の皆様方もくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はまことにありがとうございました。
又 お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 18:08:58 JST 2018

こちらの口コミが良く、食事がとても美味しそうでしたので、プチポワさんに泊まることを目的にした旅行でした。

楽しみにしていた夕食のフルコースは見た目にも華やかで、素材の味が活かされているお料理でどれも大変おいしかったです。
特に桃の冷製スープは驚きの美味しさでした。
最初から最後まで、美味しいね♪幸せだね♪と話しながら完食しました。
彼はこんなに美味しい料理に、ビールを飲んでるのが何だか申し訳なくなるくらいだと言っていました。笑
夕食だけで宿泊料金でも良いくらいのクオリティです。

朝食は籠に小鉢がたくさん。思わず、わぁ!と声をあげてしまいました。
ラタトゥイユと冷製茶碗蒸し、少し柔らかめのごはんにはお味噌がのっていて、特に美味しかったです。
朝からお腹いっぱいで苦しくなるほどでしたが、デザートの杏仁豆腐まで美味しくいただきました。

お風呂はチェックインした順に、予約制で貸し切りできるシステムで、夕食の前と後、朝食前の3回も入りました。とても清潔感のあるお風呂で、露天風呂が気持ちよかったです。
アメニティが充実していて、足りないものが無かったです。シャンプーバーは選ぶのが楽しく、メンズ用も備えられていました。お部屋にドライヤーだけでなくヘアアイロンまであるなんて!
挙げたらキリがないのですが、エントランスの可愛らしいぬいぐるみや、館内に飾られているお花も素敵で、いたるところにおもてなしの心を感じられます。

チェックアウトの時にいただいたパンとカフェオレはお昼に美味しくいただきました。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて☆5です。
日常を忘れて癒やされました。
また必ず来ようね、次はいつにしようか?と相談しながら帰ってきました。
今度は冬メニューも食べてみたいので、初冬に伺えたら良いなと思っています。
またよろしくお願いします。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon Jun 25 10:24:23 JST 2018

S様 このたびはプチポワとの初のご縁 感謝いっぱいでございます。

御帰りになって早々に ご感想のご投稿を書いてくださったのですね。とても嬉しく そして深くお礼申し上げます。有り難うございます。

お食事に関しまして ご夕食へ そしてご朝食へ。
さらに チェックインから アウトまで 館内 至る所へのご感想
また 御風呂などへも 大変嬉しい御言葉!
本当に沢山の温かなご表現 盛り沢山で♪御便りをいただいたような そんな気持ちで 拝見致しました。
オーナー共々 とても 嬉しい気持ちでおります。
有り難うございました。

ご夕食の際にも ご感想の御言葉頂戴し 御連れの方にも 温かな御言葉頂き 重ね重ね 恐縮しております。料理の作り手にとりましては ずっと裏方で篭って仕込んでおりますので お客様のご感想に触れる機会が少ないので このようなご投稿で 本当に大きな元気をいただきます。
更に 頑張ろうと 思います。有り難うございました。

御帰りの際には 御連れの方の大変楽しく明るいご雰囲気に癒されました。そんな御話なさる方の隣で ニコニコしてるS様♪とても可愛らしくてその状況にも 癒されました。笑顔の素敵な御二人に また お会いできますこと とても楽しみでございます。

次のご訪問の御話までださっていただくこと 宿冥利に尽きます。是非又 お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

このたびは 大変 ご丁寧なご感想のご投稿 そして 御宿泊誠に有り難うございました。
御連れの方にも よろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 10 22:35:50 JST 2018

6月8日に宿泊しました。オーナーご夫妻の温かいお人柄に魅せられて3回目の利用です。
お掃除が隅々まで行き届いて気持ちいいですし、美味しい食事はすべて手作りで、
目も舌も満足させてもらい、ついつい食べ過ぎてしまいますが、完食です。
部屋にあるマッサージ器は、好きな時に好きなだけ使えて体が軽くなったようです。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon Jun 11 23:16:00 JST 2018

H様 プチポワへいつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。

とても温かなお言葉頂き 大変嬉しく拝見いたしました。夏メニュースタートしたばかりでしたので 特に感激のご感想でございます。有難うございます。別棟のお部屋にのみ マッサージ機がおいてございますが お使いいただけて よかったです。

いつもいつも 温かなご雰囲気で 私どもも心穏やかにお迎えできます事 こちらこそ感謝いっぱいでございます。

又 ぜひお越しくださいませ。梅雨時 どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 21:37:41 JST 2018

今回も期待通りのおもてなしでした。美味しい食事を味わい、ゆっくりと貸し切り風呂に浸かり、快適に過ごせる部屋でゆっくりと休むことができました。
今回の春メニューは赤、黄、緑の食欲の湧く色使いが印象的でした。お腹いっぱいになりましたが、とてもヘルシーなメニューでした。
風呂はいつもの通り、夕食前、就寝前、朝食前の3回堪能できました。
部屋や風呂のアメニティーも、欲しいものが色々と揃っていて、何があるかもわかっていたので安心して過ごすことができました。
宿泊翌日は、猪苗代リゾートのゴンドラに乗って、磐梯山中腹からの眺めを堪能しました。スキーシーズン以外に猪苗代リゾートのてっぺんから景色を眺めたことがなかったので、この時期の風景は新鮮でした。猪苗代湖の全景が眺められるだけでなく、会津若松の盆地まで見渡せる素晴らしい景色でした。この日は、ゲレンデ逆走マラソンのイベントも行われていて、たくさんの人が来ていました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon May 07 10:00:14 JST 2018

接客させていただきながら ふとI様との御縁の歴史を思い浮かべておりました。本当に長い間 プチポワへお心かけてくださり 有難うございます。

お食事やお風呂へのお言葉も有難うございます。
三回 入って頂けたのですね。混み合った日でございましたが ごゆっくりお楽しみいただけて安堵致しました。

今回の連休は 天候がとても不安定でございましたが お帰りの日はなんとか晴れ間も見えましたね。リゾートスキー場のゴンドラからの景色を貼付してくださって有難うございます。会津若松まで見えるのですね。そこには気づきませんでした。まだまだ 知り尽くしていない自分にびっくりです。会津と言いましても本当に範囲が広く 西に 南に そして奥にと・・・広がる自然の風景はとても圧巻です。いつも いつも 会津の地へ足を運んでいただき 感謝いっぱいでございます。
又 つぎ 夏にご予約頂いております事 有難うございます。再会できます費を 楽しみに 私達も頑張って参ります。また お魚料理の写真も有難うございます。このメニューも今月で終了です。今日は これから 夏メニューの会議です。といいましても 二人でですが(笑。

この度は 誠に有難うございました。
くれぐれも お身体 ご自愛くださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【お先でスノ。】

Blau Granaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

Blau Granaさん [40代/男性] Sun May 06 20:41:11 JST 2018

いろいろ記念日が重なったお祝い旅行でしたが、
最高の思い出になりました。全部5点の宿は初めてです。

食事は他の方もおっしゃっているように、味もビジュアルも
本当に素晴らしく、食事とホテルと別に考えるのであれば
ここにしておいたら間違いなくいい思い出になります。

嫁と2人の記念日でしたが、お風呂の清潔さ、部屋別のトイレ、
アメニティ、シャンプーバー、夕食と朝食のバランス等々、
本当によく考えられています。

おそらくですが、ご年配の方にも若い方にも満足できる空間を
目指していらっしゃるのだと思いました。

接客も、こちらが恐縮するほどの密着感をされる旅館もある中、ほどよい
暖かさを感じ、かといって放置感もなく、本当に客がリラックスできる空間を
満喫できました。顧客目線というものが本当にすごいです。

いろいろなお客さんと接してきたからこその、高評価なのでしょう。

とにかく、嫁も大喜びで、毎年行きたいと騒いでおりますし、私もその気満々です。
また、両親が元気なうちに、旅行プレゼントもいいかな、と考えています。

本当に最高の記念日になりました。また来ます!ありがとうございました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon May 07 09:51:12 JST 2018

S様 この度はプチポワとの初の御縁 大変 うれしく思っています。
遠方よりお越しくださいまして有難うございました。

又 お食事や 館内多方面へのご感想のお言葉も ご丁寧に書いてくださり 拝見しながら 恐縮しておりました。感謝感謝でございます。

接客に関しましては お恥ずかしい限りです。
何年 この仕事に従事しておりましても いらして下さる方々は毎日違う方でございますので 慣れるということはなく 日々 学習という思いで過ごしております。
多くの失敗を重ねてきましたし いまだにご迷惑をおかけしてしまうことも多々ありで お客様から頂くご指摘で反省したり 本当にいろいろなことがございます。

温かなご投稿 誠にありがとうございます。
奥様にも喜んでいただけたお言葉拝見し 大変嬉しいです。どうぞ ご両親様も 今度はご一緒にお出かけくださいませ。

この度は 大切な記念日にプチポワをご利用いただき とても光栄に思っておりました。

又 S様にお会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 11:54:50 JST 2018

母と妹親子+娘夫婦でお伺いしました。

優しいおもてなし、おいしいお料理、清潔なお部屋と温泉やマッサージ機で癒され、本当に我が家に帰ってきたようで、絶大な安心感を持って宿泊させてもらっています。今回も季節を感じる前菜から見た目にも楽しいデザートまで美味しく頂きました。母のためにお肉料理にも配慮いただいて、母も大変喜んでいました。地元食材をふんだんに使い素材の味を大切にしたお料理は、度々宿泊しいても同じものを食べた記憶がありません。毎回創意工夫に感動しながらの完食です♪

会津は鶴ヶ城が有名ですが他にも見所が沢山♪
会津の魅力再発見の旅に、またプチポワさんへ宿泊させていただきますね。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Fri May 04 16:35:25 JST 2018

Y様 いつも プチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回も ご家族の皆様といらしていただき 大変嬉しく思っております。ずっと過去からのご来館ですが いつも皆様の笑顔が温かくて 私共 本当に楽しみに再会をお待ちしていました。
お嬢様達も もうすっかりご夫妻様のご雰囲気で落ち着かれて 年月の経過の早さに驚いています。プチポワでのご滞在 皆様でお楽しみ頂けたご感想のご投稿拝見し とても 感激です。四季の流れと共にメニュー変更で 最近なかなか新しい料理が浮かばなくなりました(笑。でも いただく御言葉 励みに 更に更新していかねばと心新たにしております。本当に有り難うございます。

会津は 大変広く観るところも沢山あって 魅力いっぱいです。是非是非 再発見の旅をお続けいただきたいと思います。福島愛! 私達もです♪

Y様 どうぞ ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 24 18:19:17 JST 2018

先日はお世話になりました。1年ぶりの訪問とても楽しみにしてました。2人なのに離れを予約し、より贅沢な気分になれました。今回で3度目となり、全室行ってみたいと思い、思い切って。
毎回、食事のメニューも違い、今回は何が出てくるのかなぁとワクワクします。いつも期待を裏切らない美味しさです。帰りに頂くパンは、車の中で食べながら帰り、2人でいつも美味しいね、と話しています。
また、必ず行きます。
お二人とも、お身体には気をつけて下さい。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Apr 24 19:44:18 JST 2018

K様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ちょうど一年前 同じ時期にいらして下さいました。今年は 桜の開花が早く きっとご目的の場所は終わっていたかもしれませんね。プチポワの桜はいつも五月の連休に咲くのですが 今年は早々と開花し ちょうどK様がいらしたころが満開でした。ささやかな桜ですが 別棟からの本館へご移動の際に ご覧いただけてよかったです。
別棟のお部屋へのお言葉も感謝いたしております。20mほど歩きますが ご面倒ではなかったでしょうか?
これからは 暖かくなりますので本館へのご移動が楽になるかと思っています。

お食事に関してのご感想も有難うございます。四季の流れに沿ってのメニュー変更ですが 地物素材は毎年同じものが市場に出回りますので いかに皆様に楽しんでいただくか 日々試行錯誤でございます。このようなお言葉頂くと 本当に嬉しく思います。有難うございました。
お帰り時に少しお話させていただきましたが またぜひぜひお出かけくださいませ。
K様お二人様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と そして温かなご感想の御投稿 誠に有難うございました。私達への身体へのお言葉も有難うございます。

WILDだろ~さんの ペンション プチポワ のクチコミ

WILDだろ~さん [40代/男性] Thu Apr 12 13:44:45 JST 2018

今回も大変お世話になりました。
変わらずのコスパとても満喫させて頂きました。
妻ともどもまた夏メニューの時に行こうと帰りの道中プチポワさんの話題で持ちきりでした。
素敵な思い出ありがとうございます。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Thu Apr 12 21:01:39 JST 2018

WILDだろ~様
プチポワへ 再びお越しくださいまして誠に有り難うございます。
大変 嬉しいご感想の御言葉頂戴しまして 恐縮しております。春メニューでございましたが 御口に合いました様で 感謝いっぱいです。

御二方様がいつもニコニコして下さっていて 接客させていただく側としましても 本当に心穏かな御時間を頂きました。又メッセージカードへも お優しい御言葉 有り難うございます。

又 是非是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

ビビのババ1951さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ビビのババ1951さん [60代/女性] Mon Jan 08 23:33:42 JST 2018

すっかり遅くなってしまいました。
大変お世話様でした。
帰りの大雪も無事抜けました。
11月にしてあの大雪、ビックリですね。
夫を亡くし、引きこもっていた私を連れ出してくれた娘に感謝、
その娘が2回目の訪問で、プチポワさんにノックアウトです。
もう、完全にファンになっちゃいました。
『お父さんが気に入って、通っていたのが良くわかる。』と感激しています。
すべてに大満足でした。
有難うございました。
郡山の叔母がとても具合い悪く、私も忙しくしていました。
オ-ナ-ご夫妻もお元気で頑張ってくださいませ。
又、暖かくなったら、お邪魔しますね。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Thu Jan 11 14:57:48 JST 2018

ビビのババ1951様へ
この度はご宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございます。
返信 遅くなってしまい大変申し訳ございません。

年があけましても ビビのババ1951様のご様子 いつも 心にございました。
とても温かくて御優しかったご主人様の事 なかなか 受け止める事ができなくていらっしゃるのではと 影ながら案じておりました。
いかがお過ごしでしょうか。

今回はお嬢様とご一緒にお越しくださって誠に有り難うございました。
前回お会いした時も そして今回も 大変頼もしく感じておりました。お優しいお子様達に囲まれて これからも どうぞお体お気をつけて お過ごしくださいませ。

お忙しい日々とは思いますが 心よりビビのババ1951様のご健康をお祈りしております。

郡山の叔母様もご心配ですね。

私たちの身体への御気持ちも 大変感謝致しております。有り難うございます。

今年の冬は気温も低く 雪の量もとても多くて なんだかとってもしんどく感じます。

春がとても遠く感じますが 必ずやってくる春!一緒に待ちましょう。

又 是非 お越しくださいませ。
お嬢様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

お忙しいところ ご投稿誠に有り難うございました。

ニップ6646さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] Thu Jan 04 09:10:42 JST 2018

食事見た目も味も最高です。
気持ちよくすごせます。

Fri Dec 15 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Thu Jan 04 19:24:47 JST 2018

ニップ6646様♪ 明けましておめでとうございます♪
本年も どうぞよろしくお願いいたします。

いつも プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございます♪
冬シーズンに入り 今年は雪も早く そして プチポワにとって今シーズン初のゲレンデご目的のお客様でした♪
次の日はネコマへ行かれてとてもいい雪質だった事と思います♪

2月初めに又ご予約も頂戴し 大変有り難うございます。冬メニューは2月までなので ダブってしまうかと思いますが 申し訳ございません。
心より お待ち申し上げております。

ご宿泊と そしてご感想のご投稿 重ね重ね温かな御気持ち 感謝いっぱいです。有り難うございました。

2月 どうぞ くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 21:02:51 JST 2017

友人が料理教室の先生がオススメしてたと言うことで、こちらに決めました。お料理が一品一品すべて美味しく、お腹いっぱいになりながらも完食してしまいました。夕が洋食、朝が和食というのもいいバランスでした。フレッシュジュースもとても美味しかったです。お部屋もアメニティも女性がうれしいものが揃ってるし、2ヶ所あるお風呂も最高です。チェックアウトの際にも朝焼いたパンとカフェオレをいただき最後までうれしいサービスをいただきました。季節ごとに訪れたいペンションです。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Dec 04 09:42:42 JST 2017

T様♪
この度はプチポワとの初の御縁 誠にありがとうございます♪
季節外れの大雪の次の日でしたね。お住まいのところは全然降らなかったとか。別世界の会津に大変驚かれたことと思います。
そのような中 プチポワの滞在 お楽しみいただけたご感想のご投稿拝見し とても安堵致しました。
お料理教室の先生のご紹介でいらして下さったのですね。有難うございます。
とても素敵な創作お料理の数々を次々更新していらっしゃる先生で 何度かお越しいただいておりますが 私達にとって憧れの先生です。そのような方のご紹介と伺い 大変恐縮でございます。

又 どうぞ 季節を変えてお出かけくださいませ。
11月最終日 秋メニューの最終日にお出でいただきましたが 今は冬内容となり 始まったばかりで厨房内はいまだに バタバタでございます。

T様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊 そしてご投稿誠にありがとうございました。季節柄お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 08 23:12:50 JST 2017

10月28日(土)に宿泊させていただきました東京のAです。

震災後、何も支援できないけど、なんか福島行こう!と思い立ってから、毎年秋になると、こちらにお世話になりながら紅葉と観光を楽しませていただいています。1度春にも行ったから、もう7回目かな。
行けば行くほど、プチポワさんの細やかな心遣いが好きになり、福島の美しさが好きになり、食べ物が好きになり。
今回のご飯もホント美味しくて、夜も朝もすっかり完食してしまいました。
どれも本当に優しい味をしていて、料理人さんの思いがじんわ~り伝わってくるようなお料理でした。
いつも秋に行くので、同じメニューになってしまいそうなのに、毎年色々な調理法と盛付けで、味も見た目も大変楽しませていただいています。
今回は台風の影響で、大好きな磐梯山に一度もお目にかかれないほど、お天気に恵まれなかったのに、帰りの車の中で、今年も大満足だったねーまた行きたいねー♪と主人と話しながら、
あれれ?あたし達、紅葉よりやっぱりプチポワさんに癒されてるんだね。って、紅葉関係なくない??って、二人して気付いちゃって大笑いしました。あはは。
これから本格的に寒くなりますが、お体ご慈愛され、末長くプチポワさんが続くことを応援しています。
あたしもまた、しばしガンバっていい仕事したいな、って前向きな思いにさせていただきました。
本当に今年もありがとうございました(^^)また泊まらせてください!!

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Thu Nov 09 18:23:58 JST 2017

A様♪ いつもいつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
お会いできます事 楽しみにお待ちしておりました。

福島への御気持ち 心より感謝致しております。有り難うございます。

そうですね。そういえば毎回秋でございましたね。春に一度いらしてましたが いつもは10月末に♪それなのに 今回は台風の影響で大変な天候でした。思わずゴメンナサイ・・・とお詫びしたくなるほどでございました。
いつも 同時期にご予約なさる方もいらっしゃるので なるべくメニューはダブらないようにと心がけてはおりますが 食材 特に野菜などは同じものを使っての料理になってしまいます。内容だけは更新し続けて行きたいと思ってメニュー作成しておりますが そんな中でもどこかでダブっていたら ゴメンナサイ。
喜んで頂けたご感想のご投稿拝見して とても嬉しく思っております。温かなお言葉たくさん 感謝感謝でございます。有り難うございました。

私達の身体を思ってくださるお優しい御気持ちの御言葉 頂き ウルウルです。
A様とのご縁があってから 長い年数経過しましたね。私達は 歳を重ねると共に並行して老いを感じる昨今 不安を抱かないと言ったら嘘になりますが 頂きました応援メッセージ 心から嬉しく思いました。もうちょっと頑張れそうかな♪そんな元気を頂戴しました。

本当に有り難うございます。

>また泊まらせてください!!
こんな嬉しい御言葉! 他にございません♪
有り難うございます!!是非是非又お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 21 09:04:13 JST 2017

今回は家族そろって宿泊させていただきました。
いつも通りの優しいお迎えから、広くてきれいなお部屋、ゆったりできるお風呂やマッサージで夢心地で過ごしました。お風呂やマッサージ機が貸し切りって本当にリラックスできて最高です♪

そして一番のお楽しみのお食事♪
実は甥っ子はものすごく好き嫌いが激しく食べない料理も多いのですが、初めてプチポワさんにお邪魔したときに口にしたお料理がとてもおいしかったらしく完食(家族中で目を丸くして驚きました)。今回もとても楽しみにしていたようです。そして今回もいつもは家で食べない素材も完食。帰りの車の中でも「美味かった~」を連発していました。
地元の素材をいかしたおいしい料理に感激・感心しながら、テーブルの上に出てくるまでのオーナーご夫妻のご努力に敬服しています。

お土産のパン・・・実は今回初めて自分で食べました(笑)
今までかなりの回数頂いているのですが。。。いつも娘夫婦に持たせてしまったり、帰りに立ち寄った弟の家族にあげてしまったり、他の旅仲間に食べられてしまったりで、自分の口には入らず。。。笑笑  夜・朝のお食事に負けないくらい美味しかったです♪

次は冬メニュー♪今からとても楽しみです。
ポチポワさんに行けることを楽しみにお仕事頑張ります!

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Oct 21 10:29:56 JST 2017

Y様♪
いつもいつも プチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます♪

今回は ご家族皆様でのおいでいただき 本当にいつもいつも いつも♪ 感謝いっぱいでございます。

何度も御宿泊下さっておりますのに そのたびに このように温かな御優しいご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮しております。
お母様 そしてお嬢様ご夫妻様 甥っ子様!皆様で楽しそうに御話なさりながらの御食事風景は 最高です!とってもとっても素敵です!

甥っ子様!好き嫌いがあったのですね。全く気づきませんでした。喜んで頂き とても嬉しいです。

そしてお嬢様ご夫妻様♪なんてお優しいのでしょう!親孝行で素晴らしいですね。御二人の温かさ 伝わって 私まで心と身体がホッコリでした。

パン♪Y様 初めて?(笑 笑)だったのですね♪(笑。
Y様らしいエピソード!でも今回召し上がっていただき 嬉しく拝見しました♪

いつも 本当に皆様の笑顔が素敵で!
私達もお会いします事 大変楽しみにしております。同季節 ダブっておりましたメニューでも お母様もY様もニコニコと召し上がって頂き 更に更に恐縮でございます。

又 次も! というよりも その次も♪ ご予約いただいており なんてお礼を申し上げたらよいかわかりません。有り難うございます!

再会楽しみに 私達 更に精進して参りたいと思っております。

皆様に くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有り難うございました。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 06 12:12:27 JST 2017

楽天トラベルの評価で決めましたが、大正解だったと思います。
お部屋は綺麗で食事も美味しく、またオーナー様方の対応も丁寧でとても良い宿に宿泊させていただいたと思います。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Oct 06 12:57:56 JST 2017

I様 このたびは プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮致しております。有り難うございました。

とてもお優しい御言葉も頂き オーナー共々 感謝いっぱいの気持ちで 拝見致しました。
また あの節は メッセージカードへも温かなコメントも残してくださり 感謝致しております。

当日 御名前の表記を間違えておりました。
遅くなりましたが 大変申し訳ございませんでした。失礼致しました。

また ぜひお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 30 23:11:08 JST 2017

☆5 全部つけさせていただきました。

皆様がコメントされているとても良かったところ「そうそう、その通り!」です。(笑)

立地に関しては、自然豊かなので昆虫恐怖症の私はかなり心配でした。

不思議なことに? たまたま? お邪魔した日はほとんど遭遇しませんでした。

露天風呂も安心してゆっくり入れました。

美味しい料理と清潔なお部屋とお風呂・・

極楽 極楽 ~(^^♪

幸せ気分を味わいにぜひまたお邪魔したいと思います。

最高のひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Oct 01 08:27:39 JST 2017

H様
このたびは プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊下さいまして誠に有り難うございました♪

昆虫恐怖症の方だったのですね。
そのときH様の御近くに御邪魔しなかったのですね。

やはり ここは 山林でございますので 虫 他 多くの生き物が 生存しております。

虫対策は 日々 行っておりまして 汗して奮闘する時も(笑!!

やはり自然の動きには 勝てない時もあり お客様の御近くに寄ってきてしまうこともございます。
特に今年は 全国的に注意報も出るほど ちょっと嫌な虫も 出始めております。

でも H様のお側には居なかったとのこと 安堵いたしました。

極楽という御言葉頂戴し 大変恐縮しております。

とても 温かなご感想 本当に有り難うございました。
又 ぜひ 機会がありましたらお出かけくださいませ。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは誠に有り難うございました。

ruichintaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ruichintaさん [40代/男性] Tue Sep 19 02:01:46 JST 2017

9/16にお世話になりました。4年ぶり3回目の訪問となります。いつもながらのオーナー様のあたたかいおもてなしを受けました。息子を見て大きくなりましたねえと声をかけてくださり、前回のことを覚えていて下さること、本当にうれしく思います。

前回訪問の際にも「また行きたいねえ」と皆で話していたのですがなかなか実現できず、GW明けにこの連休に離れのお部屋が空いていたことがわかったので、長男の部活の予定も構わずに予約を入れてしまいました。幸いにして大きな部活の行事もなく訪問でき、台風接近にもかかわらず何とか天気がもってくれたこと、幸運に感謝するばかりです。

お料理はいつもながら趣向をこらしたものであり(語彙が少なく申し訳ありませんが、ネタバレになるのであまり詳しく書きません)、サーモンのパイと長男の大好きな栗のデザートが大変心に残りました。私事ではありますが大阪で単身赴任生活をしており、普段の食事は実に味気なく栄養補給でしかないのですが、プチポワさんでのお食事は久しぶりに家族で話をしながらのものとなり、いつもながらの夢のようなひと時でありました。

お部屋のマッサージいすは息子に占拠されてしまいほとんど使えませんでしたが、これまた単身赴任先での狭い部屋のことをひと時忘れさせてもらいました。

今まで訪問したのが夏・秋・秋ですので、次は違う季節にお伺いしたいのです。その時はどうぞよろしくお願いします。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Sep 19 23:35:07 JST 2017

ruichinta様♪ 遠方より いつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのことと思いますが ご丁寧にご感想のご投稿お入れ下さり 心よりお礼申し上げます。
有難うございました。
4年ぶりでございましたが お子様のご成長に大変驚きました。一番変化するご年代かとは思いますが それでも やはり大人っぽくなられた息子
会えてうれしく思いました。

5月にご予約でございましたね。とてもお早いご予約ですと お子様のご都合もどうなるかわかりませんので ご不安だったかと思います。
そして 今回は台風の情報もあり…
でも 無事にご旅行ができて本当によかったです。

お料理へのお言葉も有難うございます。
いつも単身赴任でいらっしゃるとの事。
ご家族の皆様と久しぶりでのお食事 そんな時間をプチポワでお過ごしいただけましたこと とても光栄に思います。
こちらこそ 有難うございました。
3か月ごとに お料理更新させて頂いておりますが 私たちもどんどん歳を重ね なかなか 新メニューが浮かばず 試行錯誤でおります。
嬉しいご感想 とても感謝感謝でございます。有難うございました。

マッサージいす♪息子様がお使いだったのですね。お若くてもきっとお疲れだったのでしょう。ご利用いただけましたこと 何よりでございます♪

又 ぜひぜひお出かけくださいませ。お子様達のご成長と共に ご予定を合わせることが とても大変になるかもしれませんね。
又 お会いできましたら 大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥様 そしてお子様たちにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 21:55:36 JST 2017

8月27日にお世話になりました。食事はいつも通り、期待通りの美味しさでした。季節毎にメニューが変わるので、次はどんな料理に出会えるのか、いつも楽しみになります。
チェックアウト時にいただいた焼き立ての自家製パンと酪王カフェオレは、蔵王のお釜を眺めながら美味しくいただきました。朝食でお腹がいっぱいだったので、お昼ご飯代わりにちょうどよかったです。今回は天候にも恵まれて、山頂付近でゆっくりと過ごすことができました。いい景色を眺めながら食べたパンの味は最高です。ありがとうございました。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Aug 29 23:11:26 JST 2017

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
今年の夏は ずっと雨続きでしたが I様いらした二日間は からっとさわやか!いいお天気でしたね。

会津へもう何度もいらしていただいてますので お勧めのところが 浮かばず 申し訳なかったですが 蔵王へ行かれて 素敵な風景を眺められたとの事 本当によかったです。

I様には 今年は春もお出でいただき
今回は夏メニューの最終日にお越しいただきました。
今シーズン 最後の3枚となりました。思い出として残るであろう そのようなお写真を貼付してくださり感謝感謝でございます。
今は新秋メニューの仕込みで奮闘しております。

I様ご家族と共に歩んだと言っても決して言い過ぎではない プチポワでございますが
今後も懸命に努力し続けて参りたいと思っています。
どうぞ これからもよろしくお願いいたします。

皆様によろしくお伝えくださいませ。