ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 10:07:51 JST 2018

プチポワ周辺の紅葉が美しい季節に伺いました。

ここ数年、会津地方の四季折々の風景を楽しみ、四季ごとに変わる『ペンション プチポワ』のオリジナルメニューを愉しむことが、我が家の恒例です。

変化にとんだレパートリーの多さ、その美味しさは何度うかがっても飽きるどころかますますファンになります!

帰ってすぐにまた予約をいれました(笑)

オーナーご夫妻、またお会いしましょう(^^)/~~~

寒さに向かいます折、どうぞご自愛くださいね。

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Nov 06 12:36:17 JST 2018

M様♪ いつもいつもいつも!!!本当にありがとうございます。お帰りになって早々に また次のご予約頂戴し 感謝いっぱいです。
ということは またお会いできるのですね。楽しみです。

M様とのたくさんの思いでは尽きないです。
今までいただいた多くのご感想のクチコミ 本当に宝物です。

有難うございました。

また ぜひぜひお会いしましょう。
冷え込む会津が近づいてきますが 私達も身体気を付けて頑張ります。M様もそしてご家族の皆様もくれぐれもご自愛くださいませ!

有難うございました♪

P.S. 貼付してくださったお写真は秋メニューですね。もう終わってしまいますが記念となりました。さぁ~冬メニュー 考えねば(笑

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【ふくしまプライド。】
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 02 16:18:33 JST 2018

今回は、母が足を痛めていたので、到着後すぐに一番近い部屋を手配して頂き、お心遣い感謝しております。
色々とバラエティにとんだおいしい食事を堪能しました。
気持ちいいおふろでゆっくり出来て、日頃のストレスもしっかり癒やして貰いました。
またお伺いするのを楽しみにしております。
これから寒くなりますが、お体に気をつけて頑張って下さい。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Fri Nov 02 21:03:50 JST 2018

M様 いつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
お母様のお身体のお具合はその後いかがでしょうか。プチポワは地形上 駐車場もなだらかな勾配がありますし その後玄関入り口から段差もあり 館内もバリアフリーとはなっておりませんので 本当に申し訳ありません。

ご満足のご感想のご投稿頂戴し 大変恐縮しております。有り難うございます。

今年の秋は なんだかとても気温が高いように思いますが それでも着実に冬はやってきますね。
私達への温かな御言葉本当に有り難うございます。
M様もお母様も くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ビビのババ1951さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ビビのババ1951さん [60代/女性] Mon Oct 29 17:43:25 JST 2018

去年の11月以来にお邪魔しました。
お二人の変わらない笑顔に迎えられ、いつもながらにホッとします。
温泉を堪能し、美味しいお食事を頂き、マッサ-ジをし、きれいな部屋で眠る事の出来る、本当に至福のひと時を有難うございました。
日々忙しくしている身、優しい空間がとても居心地良かったです。
オ-ナ-ご夫妻もお体大事に労わってくださいませ。
帰りには、小さな美人ちゃんのお見送りのおまけつき。
嬉しかったです。
お互い、もう少し頑張りましょうね。

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Oct 30 09:41:30 JST 2018

ビビのババ1951さん!
この度はありがとうございました。

お元気そうな、お二人にお会いできてとてもとても嬉しかったです!会津の紅葉の見頃も、そろそろ終わりに近づいてきましたがお帰りの風景はどうでしたでしょうか。昨年のお帰りの時は雪でしたね!あれからもう一年!本当に月日の流れは速いですね。

お互い 身体気をつけて過ごしましょうね!
いつもビビのババ1951さんの温かさ思い出しております。今回はお写真見せていただき 胸が熱くなりました。同じ空間でお話しできたようなそんな気持ちになりました。ありがとうございました!

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 23:11:04 JST 2018

10月21日にお世話になりました、Aです(^^)

今年もお世話になりました。
前に投稿されてる方が書いてくださってましたが、同意見!
本当に絶大の安心感です。

いつも美味しくて、おまけに盛り付けがさりげなく可愛い癒されご飯と、
綺麗に手入れが行き届いているお風呂。

ちょうどこの日はお月様が13夜の栗名月の日で
それが岩風呂の露天の上にバッチリ上がっていてくれて
電気をくら~くして月を堪能しました。

久々に月光を浴びまくって、オオカミ男じゃないですけど、
元気がチャージされる感じでした。がおー。

今年はおまけに帰りに人見知りのおチビちゃんにも会うことが出来て
嬉しかったです。いやぁ、お目目クリクリでホントに可愛かった(^^)

すごい人見知りで、、、とおっしゃっていましたが、
全然目は合わせてくれなかったけど(笑)
すごう恥ずかしそうに、、、でも、キチンと手はずっと振ってくれているという礼儀正しいおチビちゃんでした。これからが楽しみですね。
帰りにとどめの癒しポイントでした。

また、是非訪ねたいです。

やっぱりいつも予約が埋まっていてお忙しそうですが、
お体、くれぐれもお気を付けて、、、。

これから寒くなる季節ですが、ご自愛ください。
また会いに伺わせていただきます~

今年も本当にお世話になりました~(^^)♪

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Sat Oct 27 21:37:49 JST 2018

A様!!
いつもいつも 本当に有り難うございます。
いただいた御言葉 思わず背筋が伸びる思いです。感謝感謝でございます。

あの日は13夜だったのですね。ぜんぜん気づきませんでした。こんな自然の中で暮らしている私たちなのに なんということでしょう(笑
これからは 注意して空を眺めてみたいとおもいます♪

今 里帰りしていた娘の子 人見知りっこがいて 恥ずかしがりやで 失礼致しました。
A様にそのようにおっしゃって頂き 光栄です。有り難うございます。

ご予約に関しましては ご迷惑をおかけしております。セーブした営業スタイルのため なおさらそのように感じらるかもしれません。大変申し訳ありません。

A様!本当に本当にいつも有り難うございます。ご宿泊と そしてご感想のご投稿 重ね重ね 心よりお礼申し上げます。

A様もくれぐれもご自愛くださいませ。
御風邪など引かれませんようにご注意くださいませ。

このたびは 誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 07:57:26 JST 2018

絶大な安心感

どうしても夏のメニューが食べたくて、遅めの夏休みをプチポワさんが空いている日に合わせて取りました。

天気にも恵まれ、南会津の雄大な自然に癒されているうちにすっかり時間が過ぎてしまいプチポワさんに着くのが遅くなってしまいましたが、お風呂の予約を取っておいてもらえてとても助かりました。楽しみにしていた夏メニューは、見た目も華やかでもとても美味しく、正に「びっくり」の連続でした。地元の特産品を使った手のこんだアイデア満載の料理にいつも感動しながら至福の時を過ごしています。すっかり四季毎にお伺いするのが定番になってきました(笑)

お部屋も広くて清潔で、パソコンやヘアーアイロン、爪切りや携帯の充電器、2組づつ用意してあるタオル等、我が家に居るのと同じ感覚で寛ぐ事ができ、絶大な安心感をもって宿泊できます。
次回は秋メニュー♪ また会津を旅しながらお伺いしますね。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Sep 04 13:27:49 JST 2018

Y様!!
とても宿冥利に尽きるタイトル頂き 大変感激の思いでございます。有り難うございます。

Y様との再会はもう何度目かしらと 回数は数え切れないものとなっております。本当に感謝いっぱいでございます。

夏メニューのために私共の空き室に合わせておいでいただいたのですね。なんてお礼を申し上げたらよいかわかりません。心よりお礼申し上げます。

会津を知る旅!素敵ですね!会津は本当に広く 全てを知る事はなかなか大変です。東西南北 全ての地域に 素晴らしい自然があります。私達も元気なうちに全て制覇したいとと思っております♪

Y様のいらしたときは夏メニュー最終週末でした。御口に合いました様で本当によかったです。三ヶ月毎の更新ですが いつも最終の週末は ふと寂しくなります(笑。メニューに愛着がわいてしまうのかもしれません(笑。

今は秋メニューに入りましたが 又頑張って作りますね♪

御部屋でもおくつろぎ頂けました御言葉 嬉しく拝見しました。再会できます日をとても楽しみにしております!お気をつけてお越しくださいませ。

このたびはご宿泊とご投稿 誠に有り難うございました♪

つばくろうつばみさんの ペンション プチポワ のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] Mon Sep 03 17:38:29 JST 2018

今回で6回目のプチポアさんでした。
いつものことですが、全てにおいて満足できるおもてなしでした

また、お伺いしたいと思います

その際はまたよろしくお願いします

人気のお宿なので予約がなかなか取れないので困ってしまいます

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Sep 04 13:17:58 JST 2018

つばくろうつばみ様♪いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪

もう6回目だったんのですね。感謝感謝でございます!
さらに 温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮でございます。

又是非是非お出掛けくださいませ。
四季メニュー全て召し上がって頂きましたが なかなか目新しい内容にならず試行錯誤でおりますが ご満足の御言葉頂き 大変嬉しいです。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびは 誠に有り難うございました

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 21:16:15 JST 2018

今回も期待通りのおもてなしでした。
別棟を予約していたので、後から休みの都合のついた娘を追加でお願いすることができました。ありがとうございました。
別棟は誰にも気兼ねすることなくゆっくり過ごすことができます。もう何度も利用させてもらっているので、まるで自分の別荘に来たような気分でした。
料理はいつも通りに美味しく堪能することができました。デザートのレモンシフォンは、私が今までに食べたシフォンケーキの中で一番の美味しさでした。桃アレンジの冷製スープも初めての味でした。他の料理もどれも工夫が凝らされ目と鼻と舌を楽しませてくれました。
また次回の訪問が楽しみです。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Wed Aug 29 20:28:19 JST 2018

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
I様との出会いから あまりにも長い年数経過致しておりますが いつも変わらぬ温かなお心に本当に感謝しております。お嬢様とご一緒の御時間が取れてよかったですね。日々お忙しくお過ごしになられてるお嬢様だと思いますので 皆様でごゆっくりなさったお言葉拝見し とても嬉しく思いました。
お料理への温かなご感想も 深くお礼申し上げます。夏メニュー最終日でございました。記念のお写真貼付してくださって ありがとうございます。今週末からは またガラリと内容変えてお出しいたしますが 今 仕込の真っ最中で厨房内はバタバタとしております。

I様 本当にいつも有難うございます。
又 お会いできます事とても楽しみにお待ち申し上げております。皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠に有難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

きよきよ6761さんの ペンション プチポワ のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] Sat Aug 04 11:26:02 JST 2018

何度目の利用になるのか
もう、わからなくなるくらいです。訪れる理由は そこにプチポワさんがあるから。
いつの時でも、どの仲間と訪れても、みんなを笑顔で幸せな気持ちにさせてしまう
ご夫妻のおもてなしの心意気に
感動致します。
ありがとうの感謝の言葉しかありません
また、伺います。
お身体 大切になさって下さいね。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Sat Aug 04 21:25:09 JST 2018

O様
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
今回は ご家族様でいらしていただきましたが お嬢様からの冬のご予約 そしてまた 秋にはまた多人数様でご予約を頂戴し 重ね重ね この場を借りまして お礼申し上げます。何度も お越しいただき お礼の言葉がうまく見つからないぐらい 感謝感謝でございます。

御帰りの際には大変温かな御言葉も頂戴し うるうるでおりました。そして又こちらご投稿へもとてもお優しいご感想頂き なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。本当に有り難うございます。

私たちへの身体への御言葉もとても嬉しく拝見しました。有り難うございます。

まだまだ 暑い日が続きますね。O様も そしてご家族の皆様方もくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はまことにありがとうございました。
又 お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 11 14:07:00 JST 2018

評判通り・期待通り♪、美味しいお料理と行き届いたサービスの素敵なペンションでした。
オーナーご夫婦のおもてなし…リピーターが多いのも頷けます。私も是非また伺いたいという思いを強くしました。(今まで訪問出来ていなかったことが悔やまれるくらいです。)
満腹・満足の滞在、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Thu Jul 12 19:46:41 JST 2018

H様 プチポワとの初のご縁でございますね。大変嬉しく思います。有り難うございました。
チェックインすぐに 拙い手作りソーイングの生地に『会津木綿』とおっしゃって頂いた御言葉に 大変驚きました。ほんの一部分 少しだけの部分に使っていたのですが 御詳しさに感動しました。

更にご満足のご感想のご投稿 重ね重ね恐縮でございます。こちらこそ 有り難うございました。
御近くの御住まいですので又是非お出掛けくださいませ。このたびは誠に有り難うございました。御連れの方にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 18:08:58 JST 2018

こちらの口コミが良く、食事がとても美味しそうでしたので、プチポワさんに泊まることを目的にした旅行でした。

楽しみにしていた夕食のフルコースは見た目にも華やかで、素材の味が活かされているお料理でどれも大変おいしかったです。
特に桃の冷製スープは驚きの美味しさでした。
最初から最後まで、美味しいね♪幸せだね♪と話しながら完食しました。
彼はこんなに美味しい料理に、ビールを飲んでるのが何だか申し訳なくなるくらいだと言っていました。笑
夕食だけで宿泊料金でも良いくらいのクオリティです。

朝食は籠に小鉢がたくさん。思わず、わぁ!と声をあげてしまいました。
ラタトゥイユと冷製茶碗蒸し、少し柔らかめのごはんにはお味噌がのっていて、特に美味しかったです。
朝からお腹いっぱいで苦しくなるほどでしたが、デザートの杏仁豆腐まで美味しくいただきました。

お風呂はチェックインした順に、予約制で貸し切りできるシステムで、夕食の前と後、朝食前の3回も入りました。とても清潔感のあるお風呂で、露天風呂が気持ちよかったです。
アメニティが充実していて、足りないものが無かったです。シャンプーバーは選ぶのが楽しく、メンズ用も備えられていました。お部屋にドライヤーだけでなくヘアアイロンまであるなんて!
挙げたらキリがないのですが、エントランスの可愛らしいぬいぐるみや、館内に飾られているお花も素敵で、いたるところにおもてなしの心を感じられます。

チェックアウトの時にいただいたパンとカフェオレはお昼に美味しくいただきました。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて☆5です。
日常を忘れて癒やされました。
また必ず来ようね、次はいつにしようか?と相談しながら帰ってきました。
今度は冬メニューも食べてみたいので、初冬に伺えたら良いなと思っています。
またよろしくお願いします。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon Jun 25 10:24:23 JST 2018

S様 このたびはプチポワとの初のご縁 感謝いっぱいでございます。

御帰りになって早々に ご感想のご投稿を書いてくださったのですね。とても嬉しく そして深くお礼申し上げます。有り難うございます。

お食事に関しまして ご夕食へ そしてご朝食へ。
さらに チェックインから アウトまで 館内 至る所へのご感想
また 御風呂などへも 大変嬉しい御言葉!
本当に沢山の温かなご表現 盛り沢山で♪御便りをいただいたような そんな気持ちで 拝見致しました。
オーナー共々 とても 嬉しい気持ちでおります。
有り難うございました。

ご夕食の際にも ご感想の御言葉頂戴し 御連れの方にも 温かな御言葉頂き 重ね重ね 恐縮しております。料理の作り手にとりましては ずっと裏方で篭って仕込んでおりますので お客様のご感想に触れる機会が少ないので このようなご投稿で 本当に大きな元気をいただきます。
更に 頑張ろうと 思います。有り難うございました。

御帰りの際には 御連れの方の大変楽しく明るいご雰囲気に癒されました。そんな御話なさる方の隣で ニコニコしてるS様♪とても可愛らしくてその状況にも 癒されました。笑顔の素敵な御二人に また お会いできますこと とても楽しみでございます。

次のご訪問の御話までださっていただくこと 宿冥利に尽きます。是非又 お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

このたびは 大変 ご丁寧なご感想のご投稿 そして 御宿泊誠に有り難うございました。
御連れの方にも よろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 22 09:48:29 JST 2018

初めてお世話になりました。遅めに到着した私達の為にお風呂の予約をあらかじめしておいていただきありがとうございました。おかげですぐに入ることができました。お部屋にヘアーアイロンまであり、そんなサービスは初めてだったし、バスタオルも1人2枚ずつ準備してあったり。もちろんお料理も美味しくいただきました。朝ごはんも和食なのに普通の和食でなくって、デザートまであって。サービス満点です。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Fri Jun 22 13:53:33 JST 2018

N様 この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。ご宿泊のご感想のご投稿も頂き お礼申し上げます。有り難うございます。

御風呂のご予約に関しましては 早めにチェックインなさった方々が とてもスムーズにご予約を入れていただきましたので 丁度 空きの枠があり ラッキーでした。

御部屋のヘアーアイロンは 使われない方のほうが多いので もしかしたら余計な御世話の備品かもしれません(笑

お食事へのご感想も有り難うございます。初めてお越しの方は ペンションで和食?と思われる方も多いと思います。お気に召して頂き 安堵いたしております。有り難うございました。N様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

tsukamoto-hさんの ペンション プチポワ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] Tue Jun 19 23:42:05 JST 2018

6月17日に宿泊しました。米沢からの好天に恵まれた新緑の中のドライブを楽しみながらの再訪となりました。
 3か月ぶりではありますが、何となく帰ってきた感があり、懐かしく思うとともに、可憐な花が咲いていたため、チェックイン前なのに思わずカメラに収めてしまいました。
 今回も、ご主人のアイデア満載の料理を楽しみにしての宿泊です。
 夕食は、いつも食べ過ぎてしまうことから、今回は昼食を控えめにして臨みましたが、最終的には食べ過ぎてしまったようです(笑)。
 朝食も、いつもながら品数が多く、楽しんで頂くことができました。
 また、前回の宿泊と比べ、ドリンクコーナーの充実には少し驚きました。普段飲まないような種類の物に挑戦し、美味しく頂きました。
 いつも優しくお迎え頂き、また、リラックスできる時間を堪能して疲れが取れました。
 また、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Thu Jun 21 13:06:37 JST 2018

tsukamoto-h様 三ヶ月毎のメニュー更新の際に プチポワへおいで下さって いつも 本当に有り難うございます。
先週は 気温 天候 不安定で冷え込む日があったりと お出掛けの際の洋服選びに悩む日々が続いておりましたが  おいで頂いた日は好天でよかったですね。
季節の花々達 今がとても綺麗ですね。夏に入る前の瞬間が 私も一番好きです。野に山に咲く可憐で地味な花々もこれから咲き始めます。

今回もまた ご丁寧にご感想のご投稿を頂戴し 重ね重ね お礼申し上げます。
夏メニューが始まったばかりですが なかなか仕入れも一定せず 日々内容が変わってしまいますが ご満足の御言葉頂き 大変恐縮の思いでございます。有り難うございます。

又 以前までは御部屋に簡易なドリンクマシンを置いてございましたが皆様のご利用が少ない事とメーカーのその機械がどんどん進化し ドリンク補充が欠品する事が多くなった事で撤去いたしました。その理由で フロント前のドリンクコーナーの内容をもう少し充実させようと思いましていろいろチョイスしてみました。楽しんで頂き とても嬉しいです。

今回もまた 大変温かなご感想 本当に有り難うございました。オーナー共々 嬉しく拝見し そして元気を頂きました。又 次もご予約いただいており ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 10 22:35:50 JST 2018

6月8日に宿泊しました。オーナーご夫妻の温かいお人柄に魅せられて3回目の利用です。
お掃除が隅々まで行き届いて気持ちいいですし、美味しい食事はすべて手作りで、
目も舌も満足させてもらい、ついつい食べ過ぎてしまいますが、完食です。
部屋にあるマッサージ器は、好きな時に好きなだけ使えて体が軽くなったようです。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon Jun 11 23:16:00 JST 2018

H様 プチポワへいつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。

とても温かなお言葉頂き 大変嬉しく拝見いたしました。夏メニュースタートしたばかりでしたので 特に感激のご感想でございます。有難うございます。別棟のお部屋にのみ マッサージ機がおいてございますが お使いいただけて よかったです。

いつもいつも 温かなご雰囲気で 私どもも心穏やかにお迎えできます事 こちらこそ感謝いっぱいでございます。

又 ぜひお越しくださいませ。梅雨時 どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 21:37:41 JST 2018

今回も期待通りのおもてなしでした。美味しい食事を味わい、ゆっくりと貸し切り風呂に浸かり、快適に過ごせる部屋でゆっくりと休むことができました。
今回の春メニューは赤、黄、緑の食欲の湧く色使いが印象的でした。お腹いっぱいになりましたが、とてもヘルシーなメニューでした。
風呂はいつもの通り、夕食前、就寝前、朝食前の3回堪能できました。
部屋や風呂のアメニティーも、欲しいものが色々と揃っていて、何があるかもわかっていたので安心して過ごすことができました。
宿泊翌日は、猪苗代リゾートのゴンドラに乗って、磐梯山中腹からの眺めを堪能しました。スキーシーズン以外に猪苗代リゾートのてっぺんから景色を眺めたことがなかったので、この時期の風景は新鮮でした。猪苗代湖の全景が眺められるだけでなく、会津若松の盆地まで見渡せる素晴らしい景色でした。この日は、ゲレンデ逆走マラソンのイベントも行われていて、たくさんの人が来ていました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon May 07 10:00:14 JST 2018

接客させていただきながら ふとI様との御縁の歴史を思い浮かべておりました。本当に長い間 プチポワへお心かけてくださり 有難うございます。

お食事やお風呂へのお言葉も有難うございます。
三回 入って頂けたのですね。混み合った日でございましたが ごゆっくりお楽しみいただけて安堵致しました。

今回の連休は 天候がとても不安定でございましたが お帰りの日はなんとか晴れ間も見えましたね。リゾートスキー場のゴンドラからの景色を貼付してくださって有難うございます。会津若松まで見えるのですね。そこには気づきませんでした。まだまだ 知り尽くしていない自分にびっくりです。会津と言いましても本当に範囲が広く 西に 南に そして奥にと・・・広がる自然の風景はとても圧巻です。いつも いつも 会津の地へ足を運んでいただき 感謝いっぱいでございます。
又 つぎ 夏にご予約頂いております事 有難うございます。再会できます費を 楽しみに 私達も頑張って参ります。また お魚料理の写真も有難うございます。このメニューも今月で終了です。今日は これから 夏メニューの会議です。といいましても 二人でですが(笑。

この度は 誠に有難うございました。
くれぐれも お身体 ご自愛くださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪【お先でスノ。】

Blau Granaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

Blau Granaさん [40代/男性] Sun May 06 20:41:11 JST 2018

いろいろ記念日が重なったお祝い旅行でしたが、
最高の思い出になりました。全部5点の宿は初めてです。

食事は他の方もおっしゃっているように、味もビジュアルも
本当に素晴らしく、食事とホテルと別に考えるのであれば
ここにしておいたら間違いなくいい思い出になります。

嫁と2人の記念日でしたが、お風呂の清潔さ、部屋別のトイレ、
アメニティ、シャンプーバー、夕食と朝食のバランス等々、
本当によく考えられています。

おそらくですが、ご年配の方にも若い方にも満足できる空間を
目指していらっしゃるのだと思いました。

接客も、こちらが恐縮するほどの密着感をされる旅館もある中、ほどよい
暖かさを感じ、かといって放置感もなく、本当に客がリラックスできる空間を
満喫できました。顧客目線というものが本当にすごいです。

いろいろなお客さんと接してきたからこその、高評価なのでしょう。

とにかく、嫁も大喜びで、毎年行きたいと騒いでおりますし、私もその気満々です。
また、両親が元気なうちに、旅行プレゼントもいいかな、と考えています。

本当に最高の記念日になりました。また来ます!ありがとうございました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Mon May 07 09:51:12 JST 2018

S様 この度はプチポワとの初の御縁 大変 うれしく思っています。
遠方よりお越しくださいまして有難うございました。

又 お食事や 館内多方面へのご感想のお言葉も ご丁寧に書いてくださり 拝見しながら 恐縮しておりました。感謝感謝でございます。

接客に関しましては お恥ずかしい限りです。
何年 この仕事に従事しておりましても いらして下さる方々は毎日違う方でございますので 慣れるということはなく 日々 学習という思いで過ごしております。
多くの失敗を重ねてきましたし いまだにご迷惑をおかけしてしまうことも多々ありで お客様から頂くご指摘で反省したり 本当にいろいろなことがございます。

温かなご投稿 誠にありがとうございます。
奥様にも喜んでいただけたお言葉拝見し 大変嬉しいです。どうぞ ご両親様も 今度はご一緒にお出かけくださいませ。

この度は 大切な記念日にプチポワをご利用いただき とても光栄に思っておりました。

又 S様にお会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 11:54:50 JST 2018

母と妹親子+娘夫婦でお伺いしました。

優しいおもてなし、おいしいお料理、清潔なお部屋と温泉やマッサージ機で癒され、本当に我が家に帰ってきたようで、絶大な安心感を持って宿泊させてもらっています。今回も季節を感じる前菜から見た目にも楽しいデザートまで美味しく頂きました。母のためにお肉料理にも配慮いただいて、母も大変喜んでいました。地元食材をふんだんに使い素材の味を大切にしたお料理は、度々宿泊しいても同じものを食べた記憶がありません。毎回創意工夫に感動しながらの完食です♪

会津は鶴ヶ城が有名ですが他にも見所が沢山♪
会津の魅力再発見の旅に、またプチポワさんへ宿泊させていただきますね。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Fri May 04 16:35:25 JST 2018

Y様 いつも プチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回も ご家族の皆様といらしていただき 大変嬉しく思っております。ずっと過去からのご来館ですが いつも皆様の笑顔が温かくて 私共 本当に楽しみに再会をお待ちしていました。
お嬢様達も もうすっかりご夫妻様のご雰囲気で落ち着かれて 年月の経過の早さに驚いています。プチポワでのご滞在 皆様でお楽しみ頂けたご感想のご投稿拝見し とても 感激です。四季の流れと共にメニュー変更で 最近なかなか新しい料理が浮かばなくなりました(笑。でも いただく御言葉 励みに 更に更新していかねばと心新たにしております。本当に有り難うございます。

会津は 大変広く観るところも沢山あって 魅力いっぱいです。是非是非 再発見の旅をお続けいただきたいと思います。福島愛! 私達もです♪

Y様 どうぞ ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 24 18:19:17 JST 2018

先日はお世話になりました。1年ぶりの訪問とても楽しみにしてました。2人なのに離れを予約し、より贅沢な気分になれました。今回で3度目となり、全室行ってみたいと思い、思い切って。
毎回、食事のメニューも違い、今回は何が出てくるのかなぁとワクワクします。いつも期待を裏切らない美味しさです。帰りに頂くパンは、車の中で食べながら帰り、2人でいつも美味しいね、と話しています。
また、必ず行きます。
お二人とも、お身体には気をつけて下さい。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Tue Apr 24 19:44:18 JST 2018

K様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ちょうど一年前 同じ時期にいらして下さいました。今年は 桜の開花が早く きっとご目的の場所は終わっていたかもしれませんね。プチポワの桜はいつも五月の連休に咲くのですが 今年は早々と開花し ちょうどK様がいらしたころが満開でした。ささやかな桜ですが 別棟からの本館へご移動の際に ご覧いただけてよかったです。
別棟のお部屋へのお言葉も感謝いたしております。20mほど歩きますが ご面倒ではなかったでしょうか?
これからは 暖かくなりますので本館へのご移動が楽になるかと思っています。

お食事に関してのご感想も有難うございます。四季の流れに沿ってのメニュー変更ですが 地物素材は毎年同じものが市場に出回りますので いかに皆様に楽しんでいただくか 日々試行錯誤でございます。このようなお言葉頂くと 本当に嬉しく思います。有難うございました。
お帰り時に少しお話させていただきましたが またぜひぜひお出かけくださいませ。
K様お二人様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と そして温かなご感想の御投稿 誠に有難うございました。私達への身体へのお言葉も有難うございます。

WILDだろ~さんの ペンション プチポワ のクチコミ

WILDだろ~さん [40代/男性] Thu Apr 12 13:44:45 JST 2018

今回も大変お世話になりました。
変わらずのコスパとても満喫させて頂きました。
妻ともどもまた夏メニューの時に行こうと帰りの道中プチポワさんの話題で持ちきりでした。
素敵な思い出ありがとうございます。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Thu Apr 12 21:01:39 JST 2018

WILDだろ~様
プチポワへ 再びお越しくださいまして誠に有り難うございます。
大変 嬉しいご感想の御言葉頂戴しまして 恐縮しております。春メニューでございましたが 御口に合いました様で 感謝いっぱいです。

御二方様がいつもニコニコして下さっていて 接客させていただく側としましても 本当に心穏かな御時間を頂きました。又メッセージカードへも お優しい御言葉 有り難うございます。

又 是非是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

tsukamoto-hさん [60代/男性] Tue Mar 20 23:46:41 JST 2018

3月18日に宿泊しました。前回宿泊したときは、高速道路から降りると雪景色でしたが、今回は、雨が降ったせいか、雪景色ではありませんでしたが、道路脇には、雪が高く積まれており、今年は例年より多く、雪下ろし等の作業が大変では?と思われる景色でした。
 さて、今回の宿泊も前回同様、プチポワの料理を堪能することを目的とする宿泊です。
 何度来ても、創意工夫された料理には、驚きと共に感嘆の声を上げざるを得ません。
 夕食は、毎度のことながらついぞ食べ過ぎてしまい、体重増加が著しいです。(笑) いつも食べ過ぎてしまう妻は、少し抑え気味に食べていましたが、最終的には、やはり食べ過ぎてしまったようです。(笑)
 朝食は、健康に留意したメニューで、いつもながらおいしくいただきました。何度もご飯のお代わりをしてしまい、申し訳なく思っておりますが、ご容赦ください。
 また、お部屋やダイニング等、館内の至る所にさりげなく飾ってある生花は、季節の移ろいを感じております。
 話は変わりますが、お風呂に用意してあるシャンプー&リンス類の銘柄がたくさんあり、妻が使用したことのない銘柄を嬉々として使用しておりました。
 これからも、健康に気を付けてお過ごしください。また、6月頃に予約させていただきますので、その節はよろしくお願いいたします。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Wed Mar 21 14:06:30 JST 2018

tsukamoto-h様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今回の春メニューで 一年の四季すべて 召し上がって下さったのですね。とても嬉しく思います。有難うございました。

又 季節季節の風景も味わってくださって 会津の四季の変化の厳しさや優しさも相重なり いろいろな思いを抱かれたことと思います。

今年の冬は 特に厳しい冬でした。やっと春めいてきたかなと思ったら 今朝からとても強い冷え込みで 雪模様 また冬に逆戻りです。

tsukamoto-h様から 頂きましたご感想のお言葉 大変恐縮でございます。
プチポワのハード面での進化は 年齢的なこともあり 限界を感じております。今の自分たちでできることは ソフト面でと 心がけて 料理に頑張ること そして目の前の仕事に 全力で精進して参りたいと 常々思っております。
そんなことを語りながらも 思わぬところでのミスもあったり いつも学習の日々でございます。

ご主人様がお料理をお作りになると伺いました。
とても素敵ですね。
色々な食材 そしてお味 盛り付けなどへ お心が動かされるって 本当に素晴らしいと思います。

私達も見習わなければ!

この度は ご宿泊とそして温かなご感想 たくさん 本当に有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

有難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪

WILDだろ~さんの ペンション プチポワ のクチコミ

WILDだろ~さん [40代/男性] Sat Jan 20 17:33:29 JST 2018

1月14日、妻の誕生日にお世話になりました。
何よりも驚いたのが食事のボリュームです。
美味しいのはもちろんですがコスパの高さに驚かされました。
バースデーメッセージにも対応して頂き妻も感激しておりました。
次回は夏くらいにお邪魔したいと思っております。
良い記念日を最高の宿で過ごせました。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
ペンション プチポワ Sat Jan 20 21:46:27 JST 2018

WILDだろ~様
この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。

といいましても 昨年のあの大雪の時の御電話の御話伺って 初めてとは思えない気持ちで接客させて頂きました。

是非又 雪のない季節にもお出かけくださいませ♪
ドライブに何の支障も無い会津の風景も楽しんで頂けましたら とても嬉しく思います。

このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。