ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 21 09:04:13 JST 2017

今回は家族そろって宿泊させていただきました。
いつも通りの優しいお迎えから、広くてきれいなお部屋、ゆったりできるお風呂やマッサージで夢心地で過ごしました。お風呂やマッサージ機が貸し切りって本当にリラックスできて最高です♪

そして一番のお楽しみのお食事♪
実は甥っ子はものすごく好き嫌いが激しく食べない料理も多いのですが、初めてプチポワさんにお邪魔したときに口にしたお料理がとてもおいしかったらしく完食(家族中で目を丸くして驚きました)。今回もとても楽しみにしていたようです。そして今回もいつもは家で食べない素材も完食。帰りの車の中でも「美味かった~」を連発していました。
地元の素材をいかしたおいしい料理に感激・感心しながら、テーブルの上に出てくるまでのオーナーご夫妻のご努力に敬服しています。

お土産のパン・・・実は今回初めて自分で食べました(笑)
今までかなりの回数頂いているのですが。。。いつも娘夫婦に持たせてしまったり、帰りに立ち寄った弟の家族にあげてしまったり、他の旅仲間に食べられてしまったりで、自分の口には入らず。。。笑笑  夜・朝のお食事に負けないくらい美味しかったです♪

次は冬メニュー♪今からとても楽しみです。
ポチポワさんに行けることを楽しみにお仕事頑張ります!

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Oct 21 10:29:56 JST 2017

Y様♪
いつもいつも プチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます♪

今回は ご家族皆様でのおいでいただき 本当にいつもいつも いつも♪ 感謝いっぱいでございます。

何度も御宿泊下さっておりますのに そのたびに このように温かな御優しいご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮しております。
お母様 そしてお嬢様ご夫妻様 甥っ子様!皆様で楽しそうに御話なさりながらの御食事風景は 最高です!とってもとっても素敵です!

甥っ子様!好き嫌いがあったのですね。全く気づきませんでした。喜んで頂き とても嬉しいです。

そしてお嬢様ご夫妻様♪なんてお優しいのでしょう!親孝行で素晴らしいですね。御二人の温かさ 伝わって 私まで心と身体がホッコリでした。

パン♪Y様 初めて?(笑 笑)だったのですね♪(笑。
Y様らしいエピソード!でも今回召し上がっていただき 嬉しく拝見しました♪

いつも 本当に皆様の笑顔が素敵で!
私達もお会いします事 大変楽しみにしております。同季節 ダブっておりましたメニューでも お母様もY様もニコニコと召し上がって頂き 更に更に恐縮でございます。

又 次も! というよりも その次も♪ ご予約いただいており なんてお礼を申し上げたらよいかわかりません。有り難うございます!

再会楽しみに 私達 更に精進して参りたいと思っております。

皆様に くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪
【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 06 12:12:27 JST 2017

楽天トラベルの評価で決めましたが、大正解だったと思います。
お部屋は綺麗で食事も美味しく、またオーナー様方の対応も丁寧でとても良い宿に宿泊させていただいたと思います。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Oct 06 12:57:56 JST 2017

I様 このたびは プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮致しております。有り難うございました。

とてもお優しい御言葉も頂き オーナー共々 感謝いっぱいの気持ちで 拝見致しました。
また あの節は メッセージカードへも温かなコメントも残してくださり 感謝致しております。

当日 御名前の表記を間違えておりました。
遅くなりましたが 大変申し訳ございませんでした。失礼致しました。

また ぜひお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 01 20:52:34 JST 2017

9月22日に宿泊しました。 宿泊した家族は、おいしい料理、手入れの行き届いた広い別棟、心のこもったサービスにとても満足して帰ってきました。突然の人数の変更にも、いろいろ配慮いただき感謝しています。また、チェックアウトの際に会津祭りの日程を尋ねている時に偶然他のお客様から情報をいただき、フレンドリーな宿ゆえの出来事であったと言っておりました。おかげさまで祭りも楽しんできたようです。もし可能であれば別棟に全身が映る姿見があれば便利かと思います。 またおじゃまします。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Oct 02 10:21:12 JST 2017

I様 いつもお越しいただきありがとうございます。
ご家族様でおいでいただきとても嬉しく思います。
ちょうど会津の秋祭りでございましたね。タイミングよくその日の予定表があってよかったです。他の方も同じ御目的の方が多かったのでフロントロビーで共通の、話題でお話しできるっていいですね。

姿見の件について
別棟の洗面所の鏡は 本館のお部屋の鏡と違って
標準のものなので
おっしゃる通りで ごさいますね。
大変申し訳ごさいませんでした。

早速 対処できるよう考えてみます。

また是非是非お出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 30 23:11:08 JST 2017

☆5 全部つけさせていただきました。

皆様がコメントされているとても良かったところ「そうそう、その通り!」です。(笑)

立地に関しては、自然豊かなので昆虫恐怖症の私はかなり心配でした。

不思議なことに? たまたま? お邪魔した日はほとんど遭遇しませんでした。

露天風呂も安心してゆっくり入れました。

美味しい料理と清潔なお部屋とお風呂・・

極楽 極楽 ~(^^♪

幸せ気分を味わいにぜひまたお邪魔したいと思います。

最高のひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Oct 01 08:27:39 JST 2017

H様
このたびは プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊下さいまして誠に有り難うございました♪

昆虫恐怖症の方だったのですね。
そのときH様の御近くに御邪魔しなかったのですね。

やはり ここは 山林でございますので 虫 他 多くの生き物が 生存しております。

虫対策は 日々 行っておりまして 汗して奮闘する時も(笑!!

やはり自然の動きには 勝てない時もあり お客様の御近くに寄ってきてしまうこともございます。
特に今年は 全国的に注意報も出るほど ちょっと嫌な虫も 出始めております。

でも H様のお側には居なかったとのこと 安堵いたしました。

極楽という御言葉頂戴し 大変恐縮しております。

とても 温かなご感想 本当に有り難うございました。
又 ぜひ 機会がありましたらお出かけくださいませ。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 23 09:50:19 JST 2017

今年も楽しみにしていたプチポワさん。私が腰を痛めて前日まで行けるかどうかでしたが、行って本当に良かったです。今回も美味しいお食事に美しい一皿、一皿。感動しました。お風呂にゆっくり入り、ゆったりとした時間を過ごせました。満喫です。有難うございました。ご主人奥様にもお話しでき、来年の旅行プランもできたようです。また、お邪魔させてもらいます~。腰も治りました♪

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Sep 23 17:34:00 JST 2017

I様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
腰のその後の様子を 伺いたかったので >治りました♪ の 御言葉聞けて 本当に嬉しく思います。
よかったですね!
お会いした時 状況がわかり過ぎて I様のご雰囲気 とても 御気の毒に思っておりました。
でも 回復なさったとのこと どうぞ 油断なさらずに ご自愛くださいませ。季節も だんだん秋も深まり 寒い冬がやってきますので。

このたびは そのようなお体の中 遠方からお越しくださり 本当に有り難うございました。
感謝感謝でございます。

又 是非是非 おかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

このたびは ご感想のご投稿 そして御宿泊 誠に有り難うございました。

ruichintaさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ruichintaさん [40代/男性] Tue Sep 19 02:01:46 JST 2017

9/16にお世話になりました。4年ぶり3回目の訪問となります。いつもながらのオーナー様のあたたかいおもてなしを受けました。息子を見て大きくなりましたねえと声をかけてくださり、前回のことを覚えていて下さること、本当にうれしく思います。

前回訪問の際にも「また行きたいねえ」と皆で話していたのですがなかなか実現できず、GW明けにこの連休に離れのお部屋が空いていたことがわかったので、長男の部活の予定も構わずに予約を入れてしまいました。幸いにして大きな部活の行事もなく訪問でき、台風接近にもかかわらず何とか天気がもってくれたこと、幸運に感謝するばかりです。

お料理はいつもながら趣向をこらしたものであり(語彙が少なく申し訳ありませんが、ネタバレになるのであまり詳しく書きません)、サーモンのパイと長男の大好きな栗のデザートが大変心に残りました。私事ではありますが大阪で単身赴任生活をしており、普段の食事は実に味気なく栄養補給でしかないのですが、プチポワさんでのお食事は久しぶりに家族で話をしながらのものとなり、いつもながらの夢のようなひと時でありました。

お部屋のマッサージいすは息子に占拠されてしまいほとんど使えませんでしたが、これまた単身赴任先での狭い部屋のことをひと時忘れさせてもらいました。

今まで訪問したのが夏・秋・秋ですので、次は違う季節にお伺いしたいのです。その時はどうぞよろしくお願いします。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Sep 19 23:35:07 JST 2017

ruichinta様♪ 遠方より いつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのことと思いますが ご丁寧にご感想のご投稿お入れ下さり 心よりお礼申し上げます。
有難うございました。
4年ぶりでございましたが お子様のご成長に大変驚きました。一番変化するご年代かとは思いますが それでも やはり大人っぽくなられた息子
会えてうれしく思いました。

5月にご予約でございましたね。とてもお早いご予約ですと お子様のご都合もどうなるかわかりませんので ご不安だったかと思います。
そして 今回は台風の情報もあり…
でも 無事にご旅行ができて本当によかったです。

お料理へのお言葉も有難うございます。
いつも単身赴任でいらっしゃるとの事。
ご家族の皆様と久しぶりでのお食事 そんな時間をプチポワでお過ごしいただけましたこと とても光栄に思います。
こちらこそ 有難うございました。
3か月ごとに お料理更新させて頂いておりますが 私たちもどんどん歳を重ね なかなか 新メニューが浮かばず 試行錯誤でおります。
嬉しいご感想 とても感謝感謝でございます。有難うございました。

マッサージいす♪息子様がお使いだったのですね。お若くてもきっとお疲れだったのでしょう。ご利用いただけましたこと 何よりでございます♪

又 ぜひぜひお出かけくださいませ。お子様達のご成長と共に ご予定を合わせることが とても大変になるかもしれませんね。
又 お会いできましたら 大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥様 そしてお子様たちにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 12 16:31:06 JST 2017

妻と旅行で寄せて頂きました!
ペンションには初めて行きましたが、アメニティがすごく充実しており、お風呂も清潔感があり、とてもよかったです。
何よりも料理はボリュームがあり、どれもおいしかったです。心配りが嬉しい温かい場所に泊まることができ、旅行もとてもいいものになりました(^^)

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Sep 12 21:06:22 JST 2017

N様 プチポワとの初の御縁でございましたが ご感想のご投稿 誠にありがとうございます♪
夏らしくなかった季節が終わって
N様がいらした日は とてもさわやかな日でございましたね。
日中は 暑さも感じるほど。
朝の冷え込みの油断から お部屋のエアコンに気づかずにおりまして チェックイン時は暑さを感じられたかもしれません。大変失礼いたしました。
又 お食事の際にも 私どもの不手際もあって 申し訳ございませんでした。
至らぬプチポワでございましたが ご満足のお言葉頂戴し 大変恐縮しております。
N様のお優しいご感想に 感謝感謝でございます。
又 奥様にも ご宿泊カードへ 温かなお言葉 残してくださり オーナー共々嬉しく思っておりました。

心よりお礼申し上げます。
>旅行もとてもいいものになりました
大変 宿冥利に尽きるお言葉頂戴し 感激でございます。

有難うございました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 21:55:36 JST 2017

8月27日にお世話になりました。食事はいつも通り、期待通りの美味しさでした。季節毎にメニューが変わるので、次はどんな料理に出会えるのか、いつも楽しみになります。
チェックアウト時にいただいた焼き立ての自家製パンと酪王カフェオレは、蔵王のお釜を眺めながら美味しくいただきました。朝食でお腹がいっぱいだったので、お昼ご飯代わりにちょうどよかったです。今回は天候にも恵まれて、山頂付近でゆっくりと過ごすことができました。いい景色を眺めながら食べたパンの味は最高です。ありがとうございました。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Aug 29 23:11:26 JST 2017

I様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
今年の夏は ずっと雨続きでしたが I様いらした二日間は からっとさわやか!いいお天気でしたね。

会津へもう何度もいらしていただいてますので お勧めのところが 浮かばず 申し訳なかったですが 蔵王へ行かれて 素敵な風景を眺められたとの事 本当によかったです。

I様には 今年は春もお出でいただき
今回は夏メニューの最終日にお越しいただきました。
今シーズン 最後の3枚となりました。思い出として残るであろう そのようなお写真を貼付してくださり感謝感謝でございます。
今は新秋メニューの仕込みで奮闘しております。

I様ご家族と共に歩んだと言っても決して言い過ぎではない プチポワでございますが
今後も懸命に努力し続けて参りたいと思っています。
どうぞ これからもよろしくお願いいたします。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

tsukamoto-hさんの ペンション プチポワ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] Mon Aug 21 02:03:26 JST 2017

8月18日に宿泊しました。諸橋近代美術館で少し時間がかかってしまったので、到着が予定より少し遅れてしまいましたが、心配してお電話を入れてくれていました。その節はご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。久しぶりの猪苗代でしたので、少し遠回りになってしまいましたが無事到着。ホール前にあるフリードリンクの種類に感激し、のどが渇いていたのも手伝って、お代わりをしてしまいました。本当にごちそうさまでした。
 お部屋も思いのほか広く、設備も整い、また、素敵なお花が飾ってあって、いっきにリラックスしてしまいました。
 食事は、夕食、朝食ともによく考えられており、宿泊者の健康を考えた素晴らしく、特にお肉の質及び焼き加減は最高でした。また、浴室内のシャンプー&コンディショナーバーは女子には嬉しいと、妻も喜んで使っておりました。
 何においても、皆さんの宿泊者をお迎えする気持ちが良く表れており、チェックイン時の説明から翌日のチェックアウトまで、とても心地よく素敵な時間を過ごさせていただきましたことに、感謝いたします。
 昨日帰ってきたばかりですが、また、美味しい料理が食べたくなってしまったので、本日、宿泊予約を入れさせていただきました。その節は、よろしくお願いいたします。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Aug 21 23:04:15 JST 2017

tsukamoto-h様
この度は プチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

更にお帰りになって早々にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。

私ども設備へのご感想
そして お料理へのお言葉 大変嬉しく拝見致しました。
オリジナルプランの方も そしてもちろんお肉重視のプランの方も
せっかくのご旅行のご夕食タイムですので お好みの焼き加減で召し上がって頂きたいとの心がけで
お一人お一人 伺ってから焼いております。
このようなご感想いただきますと 本当に元気が出ます。有難うございます。

又 他にもたくさんの温かなお優しいお言葉 心からお礼申し上げます。感謝感謝でございます。

8月も下旬に入り 9月からの秋メニューを今 試行錯誤で考え中で 頭の中 錯乱状態(笑 。tsukamoto-h様のクチコミは  そんな私たちの心に 元気パワーのプレゼントをいただいたようです。有難うございます。

諸橋美術館がご目的で いらしていただいたのですね。
とても素敵なところですよね。私達も何度もお邪魔しております。
また 入口のカフェの窓辺の席で 外の景色を見ながら のんびりお茶タイムは また格別な癒し空間で 大好きです。

すぐに また秋のご予約を入れてくださり 有難うございます。tsukamoto-h様に再会できますこと 楽しみにお待ち申し上げております。会津の秋は一気に寒くなりますので どうぞ温かな上着もお持ちくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。不安定な気温が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

mrb7さんの ペンション プチポワ のクチコミ

mrb7さん [50代/男性] Sun Aug 06 10:53:43 JST 2017

8月4日、2年ぶりに娘と二人で伺いました。
極めて快適なお部屋・お風呂と、美味しく美しく工夫あふれるお料理を堪能させて頂きました。
また、夕食中にお腹が冷えてしまった娘に、暖かい心遣いとお言葉を掛けて頂き、ありがとうございました。
おかげ様で、今回も、体も気持ちもリフレッシュでき、帰路に付くことができました。
お元気なオーナーのお二人にお会いでき、娘も喜んでおりました。

ひとつ心残りなことが、、、、
お二人との写真を撮りたいと娘はインスタントカメラを持参しておりましたが、チェックアウト時の楽しい会話が弾んで、撮るのを忘れてしまい、帰りの車中で悲しがっておりました。
また、伺わせて頂きますので、是非娘との記念写真をお願いできれば、と存じます。
今回も、ありがとうございました!

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Aug 06 17:23:29 JST 2017

mrb7様 いつもプチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございます♪
さらに 毎回 このようにご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮いっぱいで御座います♪

お嬢様が前にも増して 大人っぽくなられて驚きました。ご体調が悪くなられた時も お子様とは思えないくらい 逆にこちらへの温かな御言葉頂いてしまい 驚きながらも そんなお嬢様の御人柄に大変感動いたしておりました。そしてなんとも言えず 心が穏かでございました。

御心残りなこと
そうでしたか!わざわざインスタントカメラをご準備なさっていらしたのですね。
私のほうからの御声かけで 御話の内容が楽しくて盛り上がってしまいました。
私も御写真ご一緒させてほしかったと つくづく今になって思っております。
次回 是非 一緒に撮りましょう♪
あの時の会話の中で出たあのドラマ!今週から 観るたびにお嬢様を思い出すことでしょう。

皆様の笑顔に又是非是非お会いしたく存じます。くれぐれもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又 今回いらっしゃる事ができなかった奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

夏休みも中盤ですね。まだまだ暑い日が続きそうです。夏ばてお気をつけて ご自愛くださいませ。

このたびは誠に有り難うございました♪

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] Sun Jul 30 23:27:17 JST 2017

6月初めに宿泊しました。
何度も宿泊していますが、食事・サービスとも大満足です。
オーナーと奥様の優しさと料理の美味しさ、ゆったりと過ごせる空間づくりと人柄に触れたくて、年に何度か伺っています。

そのうえ今回は同伴者の具合が悪くなり、遅くなっての搬送等大変ご迷惑をおかけしました。深夜になっても嫌な顔もなさらず、何度も問い合わせもいただき、感謝以外の言葉が見つかりません。
おかげさまで早めの対応のおかげで、友人も体調を回復し、以前どおりの日々を送っています。

すぐにお礼を言わなければならなかったのに遅くなって申し訳ありませんでした。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Jul 31 21:53:24 JST 2017

3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しいこと 重々承知しております私ですので
こうして いつもご感想のご投稿いただきますこと 心より恐縮致しております。
6月初旬のお泊りで今また プチポワ思い出していただき お手間を頂戴し 感謝の思いいっぱいでございます。

あの節はお友達の方のハプニングで私ども なにもお手伝いができずに 本当に心苦しく思っておりました。
3匹の子豚の親様の適切なご判断と行動力に頭が下がる思いでございました。ただただ自宅で心配するだけの自分が歯がゆくもあり 申し訳なく思っておりました。

お元気になられて本当によかったです。
そして今ご快復なさったとの事 とても安堵致しております。

ご丁寧にご投稿くださり 感謝感謝ございます。

お友達の方 そしてお母様にもくれぐれもよろしお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。そしてお写真の貼付も有難うございます。

そちらの夏はさわやかな気候なんでしょうね。
会津はまだ梅雨も開けず ジメジメした気候が続いております。

又3匹の子豚の親様にお会いできますこと 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

クルミシャンプーさんの ペンション プチポワ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] Thu Jul 27 19:25:26 JST 2017

口コミ評価がとても高かったので行ってみました。評価にたがわぬいい宿だと思いました。
まず食事がすばらしい。どこか高級レストランに出かけて行ったよう。食堂の雰囲気もおしゃれでした。籠に入った色とりどりの朝食も楽しかったです。
それに、備品が、「ここまで???」と思うほどとりどり揃っていました。シャンプー&コンディショナーが7~8種類? 部屋には爪切りも。パブリックスペースにいつでも飲めるコーヒーメーカーが用意されていますが、部屋にまで置いてありました。ここまで、細かく心遣いされた宿はめったにないと思いました。そうそう、帰りには焼きたてクロワッサンとコーヒー牛乳までお土産にいただき、大感激でした^:^:^
あえて言うなら、朝食の味付けが甘めのものが多かったような。好みの問題で、この味が好き・・・と言う方も多いかも。
最後に、ご夫婦がずっと見送ってくださったのもうれしかったです。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Thu Jul 27 20:11:43 JST 2017

K様♪
先日は ご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。

梅雨時では ございましたが 遠方よりお越しくださいまして誠に有り難うございました。
東北のご旅行は その後如何でしたでしょうか。
御天気も心配しておりました。
御帰りになって早々に 御疲れでしょうが ご丁寧にご感想のご投稿頂戴しまして 大変恐縮で御座います。
有り難うございました。

又 私共宿へとても温かなコメント寄せていただき とても嬉しく思います。
こんな宿になりたいと 思い描く形として 夢見てはいるのですが 現実は程遠く 年齢も重ねてしまい 御恥ずかしい限りです。

皆様のお優しい御言葉を励みに日々過ごしております。

ご朝食の件 確かにそうかもしれません。
皆様のお好みに合います様にとメニュー構成悩むところではございますが
これからも御言葉に耳を傾けながら 精進してまいる所存で御座います。

またカードへも温かなメッセージ残してくださり まことに有り難うございました。

又 機会がありましたら ぜひお出かけくださいませ。
このたびは誠に有り難うございました。

ハナ7711さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ハナ7711さん [70代/女性] Mon Jul 24 14:33:44 JST 2017

大変お世話になりました。美味しい食事 清潔なお部屋 気持ちの良い清潔なお風呂
全てが行き届いているお宿で。
オナ-ご夫妻の心使い色んな所に感じられ楽しい福島の旅を頂きました。
私どもも、プチポワファンの仲間に宜しくお願い致します。

秋に又お目にかかれます様に
秋バ-ジョンのプチポワさんにお目にかかれる事楽しみにしています。
良き旅の一日有難うございました。

念願叶っての訪問でテンション上がってしまい、お忙しい所お喋り、しすぎました。お詫びいたします。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Jul 24 19:30:00 JST 2017

S様♪ この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
有難うございました。
ご宿泊いただきました上に さらにこうして ご感想のご投稿まで頂戴し 重ね重ね恐縮に思っております。

>良き旅の一日…宿冥利に尽きるお言葉 とても感激でした。温かなご感想 本当に有難うございます。

S様とのお時間とても楽しいひと時でした。
>お喋り、しすぎました。お詫び…
とんでもございません!私どもへかけてくださったお言葉が嬉しくて オーナーに報告しておりました程です。お礼を申し上げるのはこちらのほうでございます。有難うございました。

秋にまた 再会できますこと 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 14:23:45 JST 2017

今回は、妹家族と一緒に宿泊しました。いつ行っても、お料理、お部屋、お風呂、どれも素晴らしいです。息子がプチポワさんをとても気に入っていて、ペンションに宿泊することが目的で毎年夏休みに宿泊させてもらってます。去年は、年末にも宿泊し、冬のプチポワを堪能しました^_^妹家族も、大満足でまた来たいと言ってます。ホントにきめ細かい心遣いに、感動です。ありがとうございました。今回は、夫が行けなかったので、冬また息子と3人でお伺いします。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Jul 23 21:13:30 JST 2017

N様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
つい先月も ご両親様においでいただき 重ね重ね 恐縮に思っておりました。

息子様!有り難うございます♪
高校生ってうかがって驚きました。身長も高いですが それ以上にとても大人っぽい御話の仕方が印象的でした。プチポワお気に召して頂き光栄に思います。

妹様ご家族様 そして息子様によろしくお伝えくださいませ。

冬にもご予約誠に有り難うございます♪
ゲレンデに行かれないのに 雪の中 遠方からプチポワへお越しくださいますこと 大変申し訳なく思います。

心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊と そしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

RCHマー君さんの ペンション プチポワ のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] Thu Jul 13 21:26:08 JST 2017

料理が一品、一品手が混んでいて、たいへん美味しくいただきました。
季節をかえ、また行きたいですね!

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jul 14 11:45:59 JST 2017

H様
このたびは プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
御料理へのお言葉 大変嬉しく思います。

季節ごとにメニュー更新しておりますが 中にはダブル内容もあるかと思います。
懸命に御作りしていきたいと思っておりますので どうぞ また お越しくださいませ。

このたびは 御宿泊 そして ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 07 12:17:18 JST 2017

6月30日に宿泊いたしました。
以前、宿泊した時に心のこもった料理に感動したので、またお伺いしました。今回も大満足です。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。
またお邪魔します。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jul 07 13:12:09 JST 2017

K様♪
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。
梅雨時の鬱陶しい日ではございましたが ご満足の御言葉頂き 大変安堵いたしております。
御風呂も御食事へも 温かなご感想 有り難う御座います。

又是非是非 お出かけくださいませ♪
ご投稿 御宿泊 有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 30 21:20:21 JST 2017

4回目の宿泊をしました。私たちはペンションプチポワに泊まるだけのために福島に行っています。ご夫婦もとても親切で暖かい方々です。お料理もレストランのようなコース料理で朝ごはんも素晴らしいです。
または早く泊まりに行きたいです

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jun 30 22:00:21 JST 2017

W様♪
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
私共へのご宿泊がご目的で・・・
とても光栄な御言葉で 恐縮しております・
オーナー共々 嬉しく拝見致しました。心よりお礼申し上げます。
有り難うございました。

御食事への 温かなご感想も 感謝いっぱいです。有り難うございます。

いつも 冬にいらしてくださっていましたので 会津の6月は いかがでしたでしょうか?

又 是非お会いできます事 楽しみにお待ちしております♪

ご宿泊と そして温かなご感想のご投稿 誠に有り難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 20:14:44 JST 2017

今回の福島・会津の旅は、桜三昧の旅でした。いつもの年ならこのGWの時期に見られない場所で、たくさん桜が見られました。桜峠、観音寺川の桜、磐梯山牧場の桜、そして宿泊したプチポワの桜、どこの桜もとても素敵でした。
プチポワの料理は桜以上に素晴らしいものでした。今回の春メニューでは、やさしい緑色が印象に残っています。ブロッコリームース、グリンピースマッシュ、枝豆ピューレなど、春の山々に見られる木の芽色を連想させる素敵な緑色でした。朝食では、豆腐の塩せんべい揚げが美味しかったです。
また次回お世話になる時は、どんな料理と出会えるか、いつも楽しみです。

奥様の手の具合が早くよくなりますように祈っています。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat May 06 22:02:33 JST 2017

I様
いつも いつもプチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
桜三昧! 本当に良かったですね。
気温もちょうどよく 御天気にも恵まれて 私もお迎えしながら 嬉しい気持ちになっておりました。

又 御料理にもご感想頂戴し とても嬉しく拝見しました。
>緑色が印象・・・
実は 本当にそんな気持ちで春メニュー考えました。新芽の季節が大好きで 更に 柔らかな薄い緑色が 大好きなので 思わず 今年の春は 薄緑色のテーマで行こうと思っていたのです。

なので  びっくりのご感想でした!!。
有り難うございます!!

そして 私の手への御言葉も 有り難うございます。
ゆっくりではあると思いますが リハビリして早く完治するよう頑張ります。

又 I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ!

p.s.
御写真 有り難うございます!
綺麗ですね~~!
桜峠 今年は行った時まだ雪があって全くみれなかったので ここで見せてもらってとても嬉しいです。
そして プチポワデッキからの桜。散り始めていましたが ありがとうございます。
観音寺川にも行かれたのですね。本当に綺麗です!!沢山の春を貼付して下さって有り難うございました!

と 今 書き終わったら 夏のご予約も頂戴しました!本当に本当に有り難うございます! 再会を楽しみにしております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 18:05:02 JST 2017

今回も美味しいお料理と気持ちの良いお部屋
そしてお花のある露天風呂!!!
陶器のうさぎさんと羊さんが可愛くて
ビオラとの相性もぴったりで癒されました~。

とにかく一つ一つのお料理は手が込んでいるし
地元の新鮮な食材を使用しているので
何を頂いても美味しいの一言。
お食事とおもてなしの心を楽しむ為に伺っています。

何しろ去年予約してからずっと楽しみにしていた
今年のゴールデンウィーク。
高速バスでのんびりとお弁当を食べながら
車体が高く景色も良く見えるし楽ちんだと思っていたのに
やっぱり道路が凄く混んでいて・・・急ぐ旅ではないけれど、
往路は7時間越え。復路は鉄道利用なので玄関まで3時間程。
今までいつもガラガラだと思っていた各駅磐越西線も満員で吃驚でした。

到着時間が大幅に遅れてしまったけれども
ご親切な計らいで直ぐにお風呂に入れる事になり
とっても嬉しかったです。

去年の夏にお邪魔してからもう大好きなお宿です。
先ほど秋に予約したので今から楽しみにしております。
都合がつけば夏にもと考えているのですが
娘や孫達の夏休みは声がかかるので無理かなと。

素敵な時間が過ごせるプチポアさん
相当な体力と気力を要するお仕事かと思いますが
どうぞご無理なさらずに続けて下さる事を切に願います。

お土産まで頂き感謝です。
どうもありがとうございました!!!

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat May 06 21:52:20 JST 2017

T様
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。

私共宿への 大変 お優しいご感想のご投稿 重ね重ね 有り難うございます。

ゴールデンウイークの真っ只中 大変混みあう高速道路

そして御帰りの電車内も激混みだったのですね。
本当に本当に御疲れ様でございました。
そのような思いをなさって皆様 お出でいただくこと 心から 感謝の気持ちいっぱいになります。
長時間 拘束された御時間 どんなにか御辛かったでしょうね。

私どものような小さな宿へ お越しいただき そして楽しみにして下さる事 とてももったいないと思ってしまいます。
本当に有り難うございます。

また 今回は夜中に驚いてしまわれたハプニングもあり 大変 申し訳ございませんでした。猛省でございます!
教えて頂かなければ 全く気づかない事でした。
心から 感謝いたしております。有り難うございました。
そのような思いをなさいましたのに このような温かなご投稿頂戴し なんてお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。
感謝感謝で御座います

又 秋にも早々にご予約有り難うございました。

どうぞ ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

次回 又お会いできます事 楽しみにしております。

この度は 誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 21:03:59 JST 2017

前回の印象がとても良かったので、二度目の宿泊になります。

今回も美味しい料理と綺麗なお部屋で、とても素敵な時間を家族で過ごすことが出来ました。
一つ一つの料理に手が込んでいて、最後まで頂くと、もうお腹がパンパンです。
今回は子供の誕生日ケーキも頂き、おいしいケーキに子供も喜んでいました。
さりげなく飾られたお花たちに、センスの良い気遣いを感じられ、とても気持ちの良い雰囲気のなかで宿泊を楽しめました。
帰りがけに教えていただいた「日中線のしだれ桜」はとても綺麗で、ゆっくり散策を楽しみながら、東北のお花見も堪能しました。

また違った季節に伺えたらと思います。次回もよろしくお願いします。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri May 05 15:29:45 JST 2017

N様
再びの御宿泊誠に有り難うございます。
プチポワでのご滞在 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく拝見致しました。
四季折々 会津周辺は沢山の美しさを見せてくれますが その中でも 雪解けの春は 本当に気温もちょうど良く 穏かな風景を観る事ができます。私も大好きな季節です。
喜多方のしだれ桜に行かれたのですね。
お勧めしてよかったです。派手さというよりも 柔らかな色合いがとても素敵ですよね。

お嬢様の御誕生日においでいただき とても光栄に思います。
物静かで御しとやかなご雰囲気の御二人が とても印象的でした。

又 是非是非 お出かけくださいませ。
N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは 御宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。