ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 04 20:58:16 JST 2010

口コミで評価の高かったお料理を目当て&子連れに優しいお宿ということで宿泊しました。結果は大正解でした!旬のお野菜においしいお肉。この宿泊料金であのお料理が食べられるなんてとても満足です。また新しいヒノキ風呂や内風呂は清潔で、部屋からでも空きがわかり小さな子供連れの私たちもゆっくり入ることができました。お風呂には5種類のシャンプーが置いてあり、楽しく選ぶことができました。入浴後は高級マッサージ椅子で、至福の時間を過ごすことができました。主人は、カプチーノマシーンがおいてあることに感激していました。
館内全体にご主人と奥様の心遣いが感じられ、小さな子供連れの私達がご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、温かく迎えてくださりとても良い思い出ができました。
最後に車が見えなくなるまで見送り、ありがとうございました。磐梯サイダーは帰宅後しっかり冷やしておいしくいただきました。また湖水浴の季節に泊まりに行きたいです。

Thu Sep 30 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Tue Oct 05 23:00:08 JST 2010

この度はご家族様でプチポワにご宿泊下さいまして有難うございました。

大変大変お優しいお便りを頂戴して心よりお礼申し上げます。

お料理やお風呂などへ そして
細やかにそしてご丁寧にご感想を書いて下さって
大変嬉しく思っております。
皆様からの温かなお言葉で いつも明日への力を頂いております。

決してお言葉に甘んじることなく
これからもお客様の笑顔求めて精進して参ります。

小さなお子様連れての遠方からのご旅行…本当に大変だった事と思います。
ごゆっくりなさっていただけましたようで
安堵いたしました。
お子様も いつもの環境と違った数日をお過ごしになり
体調など崩されませんでしたでしょうか。

季節柄 どうぞお風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ。

又 地元のささやかなものでお恥ずかしいのですが
サイダーへのお言葉も嬉しかったです。
有難うございました。

又どうぞお越しください!と気軽には申し上げる事が出来ない距離ですが
それでも 又お会いできましたら とても幸せに思います。
可愛い可愛いお名前だったお子さんの笑顔 印象的でございました。
お子さんのご成長 楽しみです!

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 03 21:11:08 JST 2010

7泊8日の東北旅行、最終日に宿泊いたしました。

年に一度は長期の旅行に出かけますが、ペンションにはほとんど泊まったことがありません。
今回も最終日は温泉付のシティホテルにしようかと思いましたが、飛行機が夜遅い便だったのと、久しぶりに洋食が食べたくなったので、クチコミで評判のこちらに宿泊させて頂きました。

お部屋は、ダブルルームしか空いていなかったので、少し狭く感じましたが、清潔感があり、隣の部屋の物音も聞こえず、快適でした。シティホテルにせずによかったと思いました。

食事も評判以上においしかったです。おいしいパンのおかわりができて満足です。

館内のあちこちに置かれた小さなお花や綺麗な写真など、オーナーの心配りと芸術的なセンスにも感動いたしました。

お風呂も気持ちよく入ることができました。家族風呂なのでカップルや小さなお子様連れのファミリーにはお薦めです。

ただ、お風呂のあと、再び洋服に着替えて食事をとるのは、面倒に感じました。長期の旅行中では洗濯もままならないこともありますし、せっかく温泉があるのですから、館内OKの部屋着などあれば、温泉旅館(ホテル)なみにリラックスできるのではないかと思います。

あと細かいことですが、マッサージルームの明かりが消えたあと、マッサージチェアのメニューが(暗くて)見にくかったです。

帰りにはサイダーなどをいただきありがとうございました。ただ、機内に持ち込むことができないので、ぬるいままいただきました。冷えていればもっとよかったです。

Fri Oct 01 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Sun Oct 03 22:30:24 JST 2010

この度は遠方よりお越しくださいまして本当に有難うございました。

7泊の最終日というお話を伺っておりましたので
ごゆっくりしていただきたいと 陰ながら案じておりました。

大きなお荷物をお部屋にお運びになるだけでも
大変だったのではないかと思っておりました。

又前日のご予約でございまして 空室も一室のみで
申し訳ございませんでした。

お部屋のドアは 昨年末に遮音ドアに取り替えました。
物音が聞こえずにお休みなられたお言葉 安堵の思いでございます。

又 アメニテイの件では失礼致しました。
プチポワは 今現在 全てのお客様にバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・お寝巻きをセットしております。

他に浴衣のご準備もオプションでございます。
お食事の際も 又館内歩かれる際も
浴衣でお過ごしになるお客様も いらっしゃいます。

浴衣の件はお部屋のご案内に書いてございましたが
私共からのご説明不足 大変申し訳ございませんでした。

マッサージチェアの灯りは感知灯になっております。
ほんの少しの動きで又点灯致しますが
壁際の間接照明等も 確認していきたいと思っております。

ご指摘 有難うございました。

お疲れのところ
早々のお便り 有難うございました。

◆カップル♪ お友達で♪ ファミリーで♪★プチポワ基本プラン★

さとし0822さんの ペンション プチポワ のクチコミ

さとし0822さん [30代/男性] Sun Oct 03 11:26:27 JST 2010

評判通り食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです!
和牛が絶品なことはもちろん、スープやデザート、パンなど最高でした。
全体的に清潔感もありサービスもすごく良かったです。

お風呂が少しぬるかったことと部屋がちょっとせまかったことが
少し残念でしたが、妻は温泉でお肌がすべすべになったと言って喜んでいました。

お土産もありがとうございました。
また行きたいです!

Fri Oct 01 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Sun Oct 03 22:04:10 JST 2010

この度はプチポワへご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事へのお言葉 大変嬉しく拝見致しました。

毎日毎日 夜遅くまで仕込みに励むオーナーにとりまして
大きな励みとなりました。

またあの節は
お帰りの際に 私共気づかずに居ました事 大変失礼してしまいました。
うっかりでは済まされない事です。
深く反省しております。
その事には 全くこの場で触れられず恐縮しております。
お人柄を感じました。
本当にお優しいご配慮のお便り 有難うございました。

お風呂の温度の件 申し訳ございませんでした。
温度設定は41度と42度の間にしております。

いろいろなご意見伺いながら
調整していきたいと思っております。
ご指摘有難うございました。

又お部屋の件もごめんなさい。
プチポワの力不足 感じております。
7室 全て違ったタイプのお部屋 広さも様々でございます。

少しづつの進化 努力して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

>また行きたいです!

とても嬉しいお言葉でございました。
是非又 いらして下さいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 23 15:42:03 JST 2010

9月19日に一泊で利用させていただきました。
クチコミでとても評判だったのでぜひ宿泊してみたくて・・・
やっぱりクチコミで評判通りの大変快適なお宿でした。

お風呂もとても清潔でしたし、お部屋も素敵で小6の娘も大満足でした。
特に一人ひとりに用意されていたお風呂用かごバックに娘が
「可愛い~!!」とノックアウトでした。

食事も大人は和牛をお願いしたのですが大変おいしかったです♪
やわらかお肉にほっぺが落ちそうでした。サラダも野菜のおいしさにびっくり!
子供用も素敵なプレートに乗っていて大人っぽくてよかったです。

チェックインが最終でしたが入浴やマッサージの予約を事前に入れておいてくださり
非常に嬉しく感じました。おかげで旅の疲れを残さず癒すことができました。
そんなところにオーナー様の心配りを感じることができ、豊かな気持ちになる事が
できました。これはペンションならではの体験ですよね。

帰りも車が見えなくなるまで見送りしていただき心熱くなる思いでした。

それから、チェックアウト時に大内宿へのルートを教えていただき大変助かりました。
ほとんど渋滞がなくすみました。やはり118からのルートは大変渋滞しており帰り道に
オーナーさま様と拝んでしまいました。

また 福島を訪れる機会があったらぜひお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

Sun Sep 19 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Fri Sep 24 10:18:44 JST 2010

この度は ご家族様での初秋ご旅行 プチポワにご宿泊下さいまして 有難うございました。お嬢様のお言葉のご報告 とっても嬉しく拝見致しました。お子様の純真なご感想...胸が熱くなります。これからも皆様のお優しいお便りを励みに精進して参ります。チェックインの遅い方は やはりいろんなところで不利になってしまいますので 皆様が平等にお風呂で楽しんでいただけますよう 考えながらの毎日でございます。ただ檜露天のほうは予約制ではございませんのでお客様にお任せしております。もっと細やかにお迎えしたいとは思っておりますが 気づかぬうちに失敗もございます。まだまだのプチポワ…それでも沢山のお褒めのお言葉 本当に有難うございます。お食事へのお言葉も大変嬉しく思っております。この地会津はお水も美味しいので お野菜もお米も... 自然素材に助けられながらお料理作っております。この大自然に感謝いっぱいです。大内宿 良かったですね!混みあう道路はやはり辛いものです。少しでもお役にたてたと思いますと 嬉しいです。どうぞどうぞ 又いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は沢山のご感想 本当に有難うございました。ご家族の皆々様によろしく御伝えくださいませ。

メインに特選和牛ヒレ♪グルメなレディースプラン★
【トリプル室♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 23 15:34:58 JST 2010

昨日は大変お世話になりました。
細かな所までたくさんの心配りがあり、お客様の気持ちになって考えていらっしゃる
んだなぁと感動しました。
 お料理も前菜からデザートまで、そして翌日の朝食まで本当に全部美味しくいただきました。
お風呂も貸切で気持ち良く、3度も入ってしまいました。
 帰りに、奥様がお薦めしてして下さったカフェもとても素敵で旅の良い思い出に
なりました。
 本当にありがとうございました。
またぜひ寄せていただきたいです。 お体に気をつけて頑張って下さい。

Tue Sep 21 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Fri Sep 24 10:17:39 JST 2010

この度はご友人の方とのご旅行でプチポワ御宿泊下さいまして有難うございました。お帰りになってすぐの御投稿。。。深く感謝しております。お食事へのお褒め下さったお言葉 とても嬉しく拝見致しました。オーナー。。。大きな励みとなったようです。お風呂へ三度も入られたとのこと・・・安堵してます。せっかくの旅。。。やはりお風呂へはのんびり入っていただきたいと思っております。混みあう時期でしたが 安心致しました。お帰りの際には あのカフェへ・・・それはそれはよかったですね。あのカフェがお似合いのお二人と思い ついついお勧めしてしまいましたがお気に召していただけましたようで こちらのご報告もとても安堵しております。本当にお優しい御投稿有難うございました。又私共への身体へのお気遣いのお言葉も感謝致します。又是非いらして下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

メインに特選和牛ヒレ♪グルメなレディースプラン★
【ダブルルーム♪】

kanooodekoさんの ペンション プチポワ のクチコミ

kanooodekoさん [50代/男性] Mon Sep 13 22:01:50 JST 2010

美味しいものが食べたくなり、妻の誕生日のお祝いをかねて出かけることにしました。
プチポアさんに決めたのは、写真と口コミです。
わが家はペンションが未体験で、妻は正直不安そうでしたが、卓球の後にお風呂に入った時点で満足そうでした。家族で一緒にお風呂に入る機会がないので、家族でゆったり入れたのが良かったです。特に檜のお風呂が気持ち良く最高でした。
また、目当ての料理ですが、期待以上で、とても美味しくいただき、家族3人大満足でした。料理の他にも注文した誕生日ケーキや雨の中の見送りなどなど、もてなされていることが実感でき幸せな気分になれました。
伺う前は不安だった家族も、大満足で帰りには、またお願いしますと言われ、プチポアさんには感謝です。
また美味しいものが食べたくなった時に、お世話になりたいと思います。

◆お子様ディナーも手作り◆ふぁみりーぷらん
3名様室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪

Sat Sep 11 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Mon Sep 13 23:20:16 JST 2010

この度は ご家族様での初秋ご旅行でプチポワ御宿泊下さいまして
有難うございました。

前もってのご不安のお気持ち 大変お察し致します。
ホテルや旅館さんと違って ペンションという枠の中での
窮屈さもあるかもしれません

設備なども 本当にまだまだのプチポワでございます。

それでも 大変勿体無いお言葉 沢山頂戴しまして
私共 とても光栄に思いますと共に
身に引き締まる思いで読ませて頂きました。

卓球やお風呂などで楽しんで下さり
更にお食事へも とても感激のお便り・・・
何から何まで 本当に有難うございました。

お食事の際も とても楽しそうに召し上がっていらっしゃるご様子を拝見しながら
私までが 幸せいっぱいの気持ちになっておりました。
ケーキをお出ししましたときも
お優しいお言葉頂戴し 大変嬉しかった事覚えております。
お客様から頂くお言葉は プチポワにとりましては
何よりもの宝物でございます。

ご不安に思っていらっしゃったご家族様が
『又お願いします・・・』と…

宿冥利に尽きるお言葉でございます。

又 お会いできましたら こんな幸せな事はございません。
どうぞお出かけくださいませ。

美味しい地物をふんだんに使い 懸命にお作り致します。

この度は本当に有難うございました。
ご家族様へのくれぐれもよろしく御伝えくださいませ。

【トリプル室♪】

iannoさんの ペンション プチポワ のクチコミ

iannoさん [40代/男性] Mon Sep 13 08:36:15 JST 2010

建物の中の説明も非常に丁寧で好感がもてました。
食事も大変においしく、量も適当で質より量の宿が多い中、年寄り向きでもあります。
ただ、これはいたしかたない事なのでしょうが、食事中に子供と赤ん坊が騒いでいるのは少々閉口しました。年齢のせいか騒音に対して敏感になってきてしまっているので。
マッサージチェアーもゆっくり使えて感激でした。
次回は2,3日ゆっくり滞在したいと思います。

Thu Aug 26 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Mon Sep 13 23:06:32 JST 2010

この度はプチポワへお越しくださいまして有難うございました。

お食事面へ お褒め頂きましたお言葉 大変感謝申し上げます。

ご夕食タイムでのjanno様のお気持ちに 気づかず 失礼致しました。
プチポワは 7つの客室のみの営業でございまして
その中でもファミリーの方が入れるお部屋は限られております。

レストラン内 夏休みなどは 少数のお子様も ご一緒のスペースでのお食事となります。

ご配席に関しましては
皆様で 穏やかにお食事を楽しんでいただけますよう
御年代や ご家族構成などを前もってお調べしながら お席へご案内しております。

それでも プチポワのレストランは50㎡足らずの空間でございます。
騒音とお感じになられました事 大変胸の痛む思いで拝見いたしました。
力不足痛感しております。

お子様年齢の中で 長時間じっとしていられない年代がありますので
親御様達が 本当にお気を使いながらお食事なさる姿に出会いますと
逆にこちらが恐縮してしまう日もございます。
又 お帰りのときは
「ご迷惑おかけしてすみません」と お声かけて頂くことも多々ございます。

お若いカップル様が ご出産後にお子様連れて 再度いらしてくださる方や
おじいちゃま おばあちゃま そしてお孫さんとご一緒の方も・・・

全ての方が 子供時代を経て大人になられていく過程の中で
プチポワスタッフ一同にとりましては
お子様の笑みも 大人の方の笑みも 同じく大きな励みとなっております。

このような思いを抱きながらのプチポワでございますので
どうかご容赦いただければと思います。

たくさんの 至らぬ点 申し訳ございませんでした。

マッサージチェアへのお言葉や
又 >次回は・・・と

大変お優しいお言葉頂戴しまして 心よりお礼申し上げます。

お忙しいところ 御投稿というお手間を…

p.s.
素敵なお車 大変 印象的でございました。

特選和牛サーロイン250gをシェアして♪カップルプラン

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 03 11:04:20 JST 2010

前回宿泊させて頂いて料理やお風呂が大変気に入り、今回両親を誘ってまたお世話になりました。 両親達とは別々の料理をお願いしたのですが、それぞれの料理をみんなでシェアして美味しく頂くことができました!
お風呂もリリューアルされていて、両親共々大変満足できた旅行となりました。
また家族や友人を誘って遊びに行きたくなるような宿です!

P.S.シャンプーバーが気に入りました♪

Tue Aug 31 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Fri Sep 03 22:14:00 JST 2010

この度はまたまたプチポワへお越し下さいまして有難うございました。
チェックインの際に お声かけようかどうか迷っておりましたが
再度のご来館本当に嬉しく思います。

前回は冬でしたので 全く間逆な景色でしたので又違った環境でお過ごしいただけたのではないでしょうか

ご両親様と今回はご一緒で
ご接待しながら 私もとても温かな気持ちになっておりました。

お優しいお父様お母様から お声かけていただき嬉しかったです。
有難うございました。
くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。
プランの違うお申し込みで
4名様で それぞれにシェアで召し上がって頂いた事 とても感激でした。
温かな御雰囲気 素敵でした。

お風呂へのお言葉も ありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。
ご投稿 本当に有難うございました。

キッチンママですさんの ペンション プチポワ のクチコミ

キッチンママですさん [30代/女性] Tue Aug 24 17:10:07 JST 2010

8月22日1泊で利用させていただきました。
お部屋もきれいで、アメニティもそろっていて荷物も着替えだけでOKなぐらい充実していました。お風呂は内湯と露天と2ペアあり、両方とも貸切ができるので有意義に入ることができました。食事も大変美味しく、お腹いっぱい。お子様用のメニューも豪華でよかったですが、うちの子供は場のふいんきが慣れないのもあり緊張していてあまりたべれませんでしたが、翌日の朝食は満腹になるまで食べていました。朝食は和と洋が選べるが嬉しいです。
ぜひ、また利用したいと思います

Sun Aug 22 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Tue Aug 24 22:55:05 JST 2010

この度は ご家族での夏休みご旅行でプチポワご宿泊下さいまして有難うございました。

沢山のお褒め下さったお言葉 心からお礼申し上げます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけましたとのお便りは
何よりもの嬉しいものでございます。

お帰りの際に お話させていただきました事 大変印象深く 胸に刻まれております。

お子様のお兄ちゃんの合宿のお話 伺って驚きました。
まだ低学年…きっと今頃ご自宅に戻られて
お母さんお父さんと 愛情たっぷりのお食事なさっていることでしょうね。
親元離れての初体験 さぞいろいろな経験で 大人っぽくなられたのではないでしょうか。
笑顔いっぱいで迎える親御さんのお気持ちが 想像できます。

どうぞ 今度は4人でお出かけくださいませ。

ご夕食の際に お子様緊張なさっていたのですか?
そうでしたか。
どうぞ どうぞ そのようなお気遣いはなさらなくて大丈夫です。
お気軽にご夕食を楽しんでくださいませ。

この度はお優しいご投稿 本当に有難うございました。

◆お子様ディナーも手作り◆ふぁみりーぷらん
【3名様室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪】

さぢさんの ペンション プチポワ のクチコミ

さぢさん [30代/男性] Mon Aug 23 21:15:50 JST 2010

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。ヒノキ風呂の空きがわかるシステムや、岩風呂やマッサージチェアの予約の取り方もとても良かったです。のんびりマッサージを味わえました。
また、食事もとてもおいしく、フォアグラパイや和牛をシェアすることで量もちょうど良かったです。桃のデザートも感動でした。またぜひ宿泊したいです。

Fri Aug 20 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Mon Aug 23 23:03:19 JST 2010

この度は プチポワにお越しくださいまして有難うございました。
又 ご丁寧にご投稿頂き 重ね重ねお礼申し上げます。
つい先日 お会いしたばかりのような気持ちで拝見いたしました。
お帰りになって早速のお便り 恐縮でございます。

ヒノキ露天や 岩風呂…
又お料理などへも お褒め頂いたお言葉 大変嬉しく思います。

又 高評価も頂戴し 身の引き締まる思いでございます。

桃のスイーツ お気に召してくださったお言葉も感謝いっぱいです。

試行錯誤でメニュー作りに励んでおりますが
福島県は 果実が本当に美味しいので 地物の良さを
少しでも取り入れたく 頑張って作っております。

又 秋になりますと
違った果実が豊富に出回ります。

どうぞ 又 いらして下さいませ

お待ちしております。

この度は 本当に有難うございました。

特選和牛&フォアグラシェア♪グルメプラン★
【ダブル室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 22 16:38:32 JST 2010

8月17日にお世話になりました。
食事がとても美味しく、和食好きの主人と子供も大絶賛してました。
私も、どれも美味しくて残すことが出来ず、おなかを壊してしまうほどでした。
他のテーブルの方の和牛もとても美味しそうだったので、そちらも食べてみたかったなぁと思いました。

お風呂が広くてきれいで、シャンプーバーには感動しました。
今まで宿泊した中で、一番良かったと家族全員大満足です。
子供もまた行きたい!と言ってます。

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Sun Aug 22 23:04:36 JST 2010

この度はご家族様での大切な夏休みのご旅行の一ページに
プチポワが参加させて頂きました事 心よりお礼申し上げます。

お食事面へのお言葉 大変嬉しく思います。
毎夜毎夜 夜遅くまで仕込みに励んでおりますオーナーでございますが
お褒めのお言葉で夏の疲れも消えていくようでございます。
有難うございました。
ご宿泊カードへも温かなメッセージを残していただき
嬉しく拝見致しました。

和牛プランの方も 基本プランの方も
美味しく召し上がって頂けます様に
これからも精進致します。どうぞいろいろとお試し下さいませ。

ご家族様が皆様で とても喜んでくださったお便り・・・
安堵の思いでございます。

>大満足・・・大変光栄なお言葉 深く感謝致します。
有難うございました。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご主人様 お子様に くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

◆お子様ディナーも手作り◆ふぁみりーぷらん

BULLITT2004さんの ペンション プチポワ のクチコミ

BULLITT2004さん [40代/男性] Wed Aug 11 21:57:35 JST 2010

2泊の旅、二泊目だったのでたくさんは食べられないだろうと
量より質のコースを選んだつもりでしたが、それでも満腹。
ほんとうに食事を楽しめました。

その他細かい気配りが本当に感じられる施設です。

忙しい中お見送りまでしていただきありがとうございました。
絶対に欠かさないという思いなんでしょうね。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Sat Jul 31 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Wed Aug 11 23:52:13 JST 2010

この度はプチポワへご宿泊下さいまして有難うございました。
御二泊の最終日だったのですね。
楽しいご旅行になられましたでしょうか。

お食事へもお優しいお言葉 本当に有難うございます。
今は 夏季トップシーズン中盤に入りました。
オーナー…大きな励みを頂いたようです。
又明日から 気持ち新たに お客様の笑顔を求めて精進致します。

お客様をお見送りする気持ちは
ただただ 感謝の気持ちからでございます。
繁忙期 なかなか夫婦で出れない朝もございまして
失礼をしてしまうことも。。。

皆様の笑顔に触れ合えるときの気持ちを大切にしていきたいと
思っております。

お帰りの際に
有料道路を走られるお二方様のお話を伺って
大変素敵なご趣味だなぁと思っておりました。

沢山の大自然も 今までご覧になってきたのでしょうね。
又 爽やかなお話伺えましたら 幸せに思います。

特選和牛ヒレシェア♪量より質の夫婦・カップルプラン
【ツイン室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 11 14:02:19 JST 2010

一泊させて頂きました。料理,温泉,部屋いずれも大変よかったです。子供と一緒に入ったのでバタバタしてしまいましたが,ヒノキの露天風呂は非常によかったです。料理もおいしくまたワインも大変おいしいものでした。

Mon Aug 09 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Wed Aug 11 23:43:18 JST 2010

プチポワでの空間へ
大変 お優しいお言葉頂戴し 恐縮でございます。

お子様とご一緒に入られたヒノキ露天風呂…
きっと 温かな御雰囲気だったのでしょうね。
お父様もお母様も 大変穏やかなお人柄で
お子様の 柔らかなご様子を拝見しながら
こちらも 心地よくご接待させていただきました。
有難うございました。
チェックアウトの際には ご主人様に大変 ご足労をおかけしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず 高評価も頂戴し
本当に有難うございます。
遠いところにお住まいの方ですが
又 お会いできましたら 幸せでございます。

この度は有難うございました。

1960naoさんの ペンション プチポワ のクチコミ

1960naoさん [50代/男性] Sun Aug 08 15:05:29 JST 2010

食事もおいしく部屋もきれいでまた泊まりたいと思います。お風呂もきれいで貸し切りなのでゆっくりできました。それから記念日プランのデザートケーキはあまりに美味しく感動しました。また宿泊したいと思います。

Mon Aug 02 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Sun Aug 08 22:18:21 JST 2010

ご家族様の大切な記念日 そんなアニバーサリーな日に
プチポワでお過ごし頂きまして 大変光栄に思います。

お風呂やお部屋へのお言葉も嬉しく思っております。

又 ケーキもご満足頂けたとのお便りは
何よりもの お言葉でございます。

前菜から スイーツまで
全て 手作りで 日々仕込みに明け暮れております。

ケーキは ずっと地元の米粉を混ぜ込みながら
作って参りました。
その分 もちもち感 すっきり感も出てきますが
お気に召していただき恐縮です。

お優しいご主人様 素敵な奥様と 可愛いお子様・・・

どうぞ 又 お出かけくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ご投稿のお手間 深く感謝致します。

★記念日★ぷらん《オリジナルケーキ&ワイン付》

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 03 21:59:24 JST 2010

2歳になったばかりの息子を連れての旅行でした。
旅先では、お風呂が大変なのですが貸切風呂なので気兼ねなく入れましたし、とてもきれいなお風呂2か所に満足。おまけにマッサージチェアーも予約でき主人と私は交代で子供をみながら満喫しました。
食事も美味しいし、量が多いので大満足です。
子供は庭の遊具を満喫したり、ペンション周辺をお散歩したりと興奮気味でした。
本当にゆったりとした時間を過ごせました。また、伺いたいです。

Sun Jul 25 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Wed Aug 04 10:56:05 JST 2010

この度はプチポワへご宿泊下さいまして有難うございました。
今年は 暑い夏ですね。
そんな中 ご家族様で楽しんでお過ごし下さいました事 本当に嬉しく思います。

今春リフォームしましたヒノキ露天には 広い内湯も設備し
ご家族様でお入りになられる場合も
ごゆっくりしていただけますよう配慮してみました。
ご満足いただけたお言葉頂戴し
ほっと安堵の思いでございます。

今年は庭の遊具も お客様が駐車場の側に移動しましたが
ただ まだ完全に整地されてないため
修繕中の箇所もあり ちょっとご迷惑おかけしてしまったかもしれませんね。

それでも このような温かなお言葉頂き
本当に有難うございます。

お帰りの日は いわき方面へいかれたのですね。
お子様 とても喜ばれたでしょうね。

又 どうぞぜひいらして下さいませ。

お疲れのところ
ご投稿というお手間を・・・
更に高評価まで頂戴しまして 感謝いっぱいです。

特選和牛サーロイン250gをシェアして♪カップルプラン

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 19 17:48:54 JST 2010

料理の質・量ともに大満足で、食べ過ぎてしまいました。
子供は熱を出して残してしまいましたが、子供料理もしっかりしていました。
お風呂の予約や、部屋からお風呂の空き状況がライトでわかるシステムなど、とてもよいと思いました。マッサージ機も無料で何台もあるのもうれしいサービス。
お風呂のシャンプー・コンディショナーもいろいろなものが置いてあって、家でいつも使用しているお気に入りのものを使えてよかったです。

卓球台等があるのもいいですね。久しぶりにやってみましたが楽しかったです。
熱があるので今回はやめましたが子供はブランコで遊びたがっていました。
次の機会のときには是非あのちょっとかわったブランコに乗せてあげたいです。

Fri Jul 16 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Mon Jul 19 21:47:29 JST 2010

この度はプチポワへご宿泊下さいまして有難うございました。
お帰りになって早速のご投稿 深く感謝いたします。
ご家族様での楽しいご旅行の思い出の一ページにプチポワが参加させて頂きました事
心よりお礼申し上げます。
いらした当日の夜は お子様お元気に見えましたが次の日の朝は 本当に御辛そうで
見ていても 心が痛みました。
高熱を出されて さぞ皆様ご心配だったことと思います。

そんな中
このようなご丁寧なお便り そして温かなお言葉 本当に有難うございます。

お料理やお部屋 そしてお風呂などなどへ
たくさんのお褒めのお言葉頂戴し 恐縮でございます。

可愛いお子様 その後お元気になられましたでしょうか。

ぜひ 又 いらしてくださいませ。
7人乗りのブランコ(昔ながらのですが)に
乗られてくださいね。

卓球台やビリヤードなども どうぞお楽しみ下さい。

この度は お疲れのところ
お優しいご投稿くださいまして本当に有難うございました。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有難うございました

◆お子様ディナーも手作り◆ふぁみりーぷらん
【4名様室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed May 26 13:24:11 JST 2010

今 帰ってきたばかりですが!
大変大変美味しい時間 そして とっても心地よい空間
更に優しいひととき・・・
本当に有難うございました。
お天気がいまいちでしたが
そんなことぜんぜん忘れてしまうほど とても居心地もよかったです。

全ての面で皆様のクチコミどおりでした。
お料理は ちゃんとちゃんと丁寧に作られているって
伝わってきました。
新鮮な素材を 地元の素材を きちんと真心で調理なされているなぁと。
何よりも ソース!!これが美味でした!。
深い深い味でした。すごく感じました。美味しかったです!!

お風呂もよかったですよ~~!!!!
ヒノキ露天へ入るためのシステムや 離れ露天の予約方法など
すごくお客様目線で考えていらして驚きました。

お客様をお迎えしようとするお気持ちがいっぱい詰まったお宿ですね!

必ず 又お邪魔します!!

Tue May 25 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Wed May 26 21:34:32 JST 2010

この度はプチポワ御宿泊有難うございました。
早速のお便り 本当に嬉しく思います。
居心地・・・
それぞれに感じ方 皆様違いますので
大事な部分であると思っております。
そこにご満足いただけましたことに 感激のおもいです。
お優しいお便り有難うございました。
お料理に関しまして
オーナー 日々仕込みに励む夜が続いております。
そんな折 大変励みになるお言葉でございました。
又明日への力を頂いたような気持ちでおります。

ソースは 頑張って頑張って仕込んでおります
そこに触れて下さって
感動です。本当に有難うございました。

ヒノキ露天は4月末完成いたしました。
ご満足いただけましたようで
安心致しました。
お入りになるシステムも考えて あのような形にしましたが
決めるまでは 相当悩みました。
これでよかったのかどうかと・・・

でも お優しいご投稿 嬉しいです。

本当に有難うございました。

又 お会いできます事楽しみにしております。

有難うございました

on13266141さんの ペンション プチポワ のクチコミ

on13266141さん [30代/女性] Tue May 04 02:00:47 JST 2010

結婚1周年の記念に夫婦で宿泊しました。
口コミどおり夕食も朝食もとてもおいしく、大満足です。お部屋のところどころにきれいな花が飾ってあり、隅々まで心配りがされていて嬉しかったです。ペンションということで気になっていた防音もしっかりしており、隣の部屋や廊下の音もほとんど聞こえることなく快適に過ごすことができました。また、お風呂だけでなく部屋の洗面台の蛇口からも軟水が出て、お肌がしっとりしてとても良かったです。ぜひまたゆっくりお料理とお風呂を満喫しに行きたいと思います。
主人の食べ物のアレルギーに対応していただきありがとうございました。

Thu Apr 29 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Tue May 04 13:57:06 JST 2010

◎on13266141様 この度は☆特選和牛ヒレシェア♪量より質の夫婦・カップルプランでプチポワご宿泊下さいまして有難うございました。連休中混み合った時期ということもあり 失礼が無かったかと心配しておりましたが お優しいお便り拝見し 心より嬉しく思います。アレルギーがおありになるご主人様でしたが 何事もなく 安堵いたしております。又 防音に関しましては 鉄筋の建造物ではございませんので できる限りの対処方法として昨年末遮音ドアに取り替えました。軟水のほうもお気に召してくださったようで嬉しいお言葉でございました。お肌にもとてもいいんですよ。いろいろな面へのお褒めのお言葉頂戴し 心よりお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しいところ 御投稿 本当に有難うございました

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 13 20:49:16 JST 2010

オーナーの心遣いもお部屋も、とてもほんわかやわらかく
居心地のよい時間をすごさせていただきました。
ほかの方々のクチコミにもあるように
ご飯は絶品です。何を食べてもおいしかったです。
個人的には、カンパチのリゾットが一番好きです。
また、最後のお見送りまで、ありがとうございました。
書きつくせませんが、とにかくおすすめの宿です。
アルツも近いし。リピート間違いなし。

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Sun Feb 14 11:16:17 JST 2010

★この度はプチポワへご宿泊下さいまして本当に有難うございました!!
お帰りになってまだお疲れも取れてないでしょうに
わざわざご丁寧に楽天サイトへログインしていただき
こうしてお便り書いて頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。
お部屋やお料理などへ 本当に温かなコメントと
高評価も頂戴し 心引き締まる思いでございます。
お優しいお便り…更に プチポワ精進しなければと
あらためて初心に戻り 大きな励みとなりました。
又 今回はお魚料理のフォトまで 貼り付けてくださり
照れる思いと嬉しさ ミックス心でございました。
有難うございました。

お帰りの日は雪も降り お車の雪下ろしも大変でしたね。
丁寧に丁寧に 雪を払うお二人の姿が忘れられません。

お2人のお心 深く伝わって参りました。

春から又 プチポワ プチ進化したいと 今 検討中です!
是非 又 いらして下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は 本当に有難うございました。
ご相方様にもくれぐれもよろしく御伝えくださいませ。

アルツ2日orネコマ共通2日券付プラン《アクティブ付き》

むーしゃんシャンさんの ペンション プチポワ のクチコミ

むーしゃんシャンさん [20代/女性] Sun Feb 07 20:17:49 JST 2010

2月5☆6日とお世話になりましたぁ~♪
ご飯もほんと美味しくて
お風呂も貸し切り
お部屋も綺麗で
小物一つ一つがお洒落で
廊下や部屋にある写真もとても素敵で癒されました★

仕事が忙しくてなかなかとゆっくり過ごす機会がない私達にとって大切な時間を幸せに過ごさせて頂いてほんとありがとうございました☆

帰りにゎオーナーサンが車の雪かきを手伝ってくれて
奥さんゎ笑顔で見送って頂いてほんと温かかったです★☆

またかわいいワンチャン達にも会いたいです♪

必ずまた行きますので
体に気をつけて過ごして下さいねん♪

アルツフト一日券付プラン《アクティブおまけ付き☆》
ダブル室♪元コックのオリジナル仏ディナー◆真心を込めて♪

Fri Feb 05 00:00:00 JST 2010
ペンション プチポワ Mon Feb 08 14:44:04 JST 2010

むーしゃんシャンさん この度はプチポワへご宿泊下さいまして
本当に有難うございました♪

お風呂やお部屋 そしてたくさんの項目に高評価を頂戴しまして
大変大変恐縮しておりますと共に
緊張感いっぱいでございます。
オーナースタッフ共々 嬉しく拝見致しました。
心よりお礼申しあげます。
有難うございました。

又 あの日は プチポワのご宿泊カードへも とっても温かなメッセージを残していただき
感謝感謝です♪。

お帰りの日は
会津若松方面へ行かれたようでしたが
前日は ゲレンデでめいっぱい楽しまれ
2日間 アクティヴに過ごされて きっとお疲れでしょうね。
お体のほうは大丈夫でしょうか?

お忙しいところ こうしてプチポワへお便り書いて下さいまして
重ね重ね お礼申しあげます。

家の犬 高齢なのにいまだにやんちゃです(笑)

また 次回いらっしゃるときまで もう少し元気で居られそうですので(笑)
是非 次回も遊んでくださいね。

プチポワ これからも
お客様の快適な空間 そしてお食事にも楽しんでいただきたく
更に更に精進して参ります。

この度は本当に有難うございました。

御相方様にもくれぐれもよろしく御伝えくださいませ。

アルツフト一日券付プラン《アクティブおまけ付き☆》