ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] Sun Jul 30 23:27:17 JST 2017

6月初めに宿泊しました。
何度も宿泊していますが、食事・サービスとも大満足です。
オーナーと奥様の優しさと料理の美味しさ、ゆったりと過ごせる空間づくりと人柄に触れたくて、年に何度か伺っています。

そのうえ今回は同伴者の具合が悪くなり、遅くなっての搬送等大変ご迷惑をおかけしました。深夜になっても嫌な顔もなさらず、何度も問い合わせもいただき、感謝以外の言葉が見つかりません。
おかげさまで早めの対応のおかげで、友人も体調を回復し、以前どおりの日々を送っています。

すぐにお礼を言わなければならなかったのに遅くなって申し訳ありませんでした。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Jul 31 21:53:24 JST 2017

3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しいこと 重々承知しております私ですので
こうして いつもご感想のご投稿いただきますこと 心より恐縮致しております。
6月初旬のお泊りで今また プチポワ思い出していただき お手間を頂戴し 感謝の思いいっぱいでございます。

あの節はお友達の方のハプニングで私ども なにもお手伝いができずに 本当に心苦しく思っておりました。
3匹の子豚の親様の適切なご判断と行動力に頭が下がる思いでございました。ただただ自宅で心配するだけの自分が歯がゆくもあり 申し訳なく思っておりました。

お元気になられて本当によかったです。
そして今ご快復なさったとの事 とても安堵致しております。

ご丁寧にご投稿くださり 感謝感謝ございます。

お友達の方 そしてお母様にもくれぐれもよろしお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。そしてお写真の貼付も有難うございます。

そちらの夏はさわやかな気候なんでしょうね。
会津はまだ梅雨も開けず ジメジメした気候が続いております。

又3匹の子豚の親様にお会いできますこと 心より楽しみにお待ち申し上げております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

クルミシャンプーさんの ペンション プチポワ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] Thu Jul 27 19:25:26 JST 2017

口コミ評価がとても高かったので行ってみました。評価にたがわぬいい宿だと思いました。
まず食事がすばらしい。どこか高級レストランに出かけて行ったよう。食堂の雰囲気もおしゃれでした。籠に入った色とりどりの朝食も楽しかったです。
それに、備品が、「ここまで???」と思うほどとりどり揃っていました。シャンプー&コンディショナーが7~8種類? 部屋には爪切りも。パブリックスペースにいつでも飲めるコーヒーメーカーが用意されていますが、部屋にまで置いてありました。ここまで、細かく心遣いされた宿はめったにないと思いました。そうそう、帰りには焼きたてクロワッサンとコーヒー牛乳までお土産にいただき、大感激でした^:^:^
あえて言うなら、朝食の味付けが甘めのものが多かったような。好みの問題で、この味が好き・・・と言う方も多いかも。
最後に、ご夫婦がずっと見送ってくださったのもうれしかったです。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Thu Jul 27 20:11:43 JST 2017

K様♪
先日は ご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。

梅雨時では ございましたが 遠方よりお越しくださいまして誠に有り難うございました。
東北のご旅行は その後如何でしたでしょうか。
御天気も心配しておりました。
御帰りになって早々に 御疲れでしょうが ご丁寧にご感想のご投稿頂戴しまして 大変恐縮で御座います。
有り難うございました。

又 私共宿へとても温かなコメント寄せていただき とても嬉しく思います。
こんな宿になりたいと 思い描く形として 夢見てはいるのですが 現実は程遠く 年齢も重ねてしまい 御恥ずかしい限りです。

皆様のお優しい御言葉を励みに日々過ごしております。

ご朝食の件 確かにそうかもしれません。
皆様のお好みに合います様にとメニュー構成悩むところではございますが
これからも御言葉に耳を傾けながら 精進してまいる所存で御座います。

またカードへも温かなメッセージ残してくださり まことに有り難うございました。

又 機会がありましたら ぜひお出かけくださいませ。
このたびは誠に有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

ハナ7711さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ハナ7711さん [70代/女性] Mon Jul 24 14:33:44 JST 2017

大変お世話になりました。美味しい食事 清潔なお部屋 気持ちの良い清潔なお風呂
全てが行き届いているお宿で。
オナ-ご夫妻の心使い色んな所に感じられ楽しい福島の旅を頂きました。
私どもも、プチポワファンの仲間に宜しくお願い致します。

秋に又お目にかかれます様に
秋バ-ジョンのプチポワさんにお目にかかれる事楽しみにしています。
良き旅の一日有難うございました。

念願叶っての訪問でテンション上がってしまい、お忙しい所お喋り、しすぎました。お詫びいたします。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Jul 24 19:30:00 JST 2017

S様♪ この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
有難うございました。
ご宿泊いただきました上に さらにこうして ご感想のご投稿まで頂戴し 重ね重ね恐縮に思っております。

>良き旅の一日…宿冥利に尽きるお言葉 とても感激でした。温かなご感想 本当に有難うございます。

S様とのお時間とても楽しいひと時でした。
>お喋り、しすぎました。お詫び…
とんでもございません!私どもへかけてくださったお言葉が嬉しくて オーナーに報告しておりました程です。お礼を申し上げるのはこちらのほうでございます。有難うございました。

秋にまた 再会できますこと 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 14:23:45 JST 2017

今回は、妹家族と一緒に宿泊しました。いつ行っても、お料理、お部屋、お風呂、どれも素晴らしいです。息子がプチポワさんをとても気に入っていて、ペンションに宿泊することが目的で毎年夏休みに宿泊させてもらってます。去年は、年末にも宿泊し、冬のプチポワを堪能しました^_^妹家族も、大満足でまた来たいと言ってます。ホントにきめ細かい心遣いに、感動です。ありがとうございました。今回は、夫が行けなかったので、冬また息子と3人でお伺いします。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Jul 23 21:13:30 JST 2017

N様
いつも プチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
つい先月も ご両親様においでいただき 重ね重ね 恐縮に思っておりました。

息子様!有り難うございます♪
高校生ってうかがって驚きました。身長も高いですが それ以上にとても大人っぽい御話の仕方が印象的でした。プチポワお気に召して頂き光栄に思います。

妹様ご家族様 そして息子様によろしくお伝えくださいませ。

冬にもご予約誠に有り難うございます♪
ゲレンデに行かれないのに 雪の中 遠方からプチポワへお越しくださいますこと 大変申し訳なく思います。

心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊と そしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

RCHマー君さんの ペンション プチポワ のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] Thu Jul 13 21:26:08 JST 2017

料理が一品、一品手が混んでいて、たいへん美味しくいただきました。
季節をかえ、また行きたいですね!

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jul 14 11:45:59 JST 2017

H様
このたびは プチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
御料理へのお言葉 大変嬉しく思います。

季節ごとにメニュー更新しておりますが 中にはダブル内容もあるかと思います。
懸命に御作りしていきたいと思っておりますので どうぞ また お越しくださいませ。

このたびは 御宿泊 そして ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 07 12:17:18 JST 2017

6月30日に宿泊いたしました。
以前、宿泊した時に心のこもった料理に感動したので、またお伺いしました。今回も大満足です。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。
またお邪魔します。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jul 07 13:12:09 JST 2017

K様♪
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。
梅雨時の鬱陶しい日ではございましたが ご満足の御言葉頂き 大変安堵いたしております。
御風呂も御食事へも 温かなご感想 有り難う御座います。

又是非是非 お出かけくださいませ♪
ご投稿 御宿泊 有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 30 21:20:21 JST 2017

4回目の宿泊をしました。私たちはペンションプチポワに泊まるだけのために福島に行っています。ご夫婦もとても親切で暖かい方々です。お料理もレストランのようなコース料理で朝ごはんも素晴らしいです。
または早く泊まりに行きたいです

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri Jun 30 22:00:21 JST 2017

W様♪
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。
私共へのご宿泊がご目的で・・・
とても光栄な御言葉で 恐縮しております・
オーナー共々 嬉しく拝見致しました。心よりお礼申し上げます。
有り難うございました。

御食事への 温かなご感想も 感謝いっぱいです。有り難うございます。

いつも 冬にいらしてくださっていましたので 会津の6月は いかがでしたでしょうか?

又 是非お会いできます事 楽しみにお待ちしております♪

ご宿泊と そして温かなご感想のご投稿 誠に有り難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 20:14:44 JST 2017

今回の福島・会津の旅は、桜三昧の旅でした。いつもの年ならこのGWの時期に見られない場所で、たくさん桜が見られました。桜峠、観音寺川の桜、磐梯山牧場の桜、そして宿泊したプチポワの桜、どこの桜もとても素敵でした。
プチポワの料理は桜以上に素晴らしいものでした。今回の春メニューでは、やさしい緑色が印象に残っています。ブロッコリームース、グリンピースマッシュ、枝豆ピューレなど、春の山々に見られる木の芽色を連想させる素敵な緑色でした。朝食では、豆腐の塩せんべい揚げが美味しかったです。
また次回お世話になる時は、どんな料理と出会えるか、いつも楽しみです。

奥様の手の具合が早くよくなりますように祈っています。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat May 06 22:02:33 JST 2017

I様
いつも いつもプチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
桜三昧! 本当に良かったですね。
気温もちょうどよく 御天気にも恵まれて 私もお迎えしながら 嬉しい気持ちになっておりました。

又 御料理にもご感想頂戴し とても嬉しく拝見しました。
>緑色が印象・・・
実は 本当にそんな気持ちで春メニュー考えました。新芽の季節が大好きで 更に 柔らかな薄い緑色が 大好きなので 思わず 今年の春は 薄緑色のテーマで行こうと思っていたのです。

なので  びっくりのご感想でした!!。
有り難うございます!!

そして 私の手への御言葉も 有り難うございます。
ゆっくりではあると思いますが リハビリして早く完治するよう頑張ります。

又 I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ!

p.s.
御写真 有り難うございます!
綺麗ですね~~!
桜峠 今年は行った時まだ雪があって全くみれなかったので ここで見せてもらってとても嬉しいです。
そして プチポワデッキからの桜。散り始めていましたが ありがとうございます。
観音寺川にも行かれたのですね。本当に綺麗です!!沢山の春を貼付して下さって有り難うございました!

と 今 書き終わったら 夏のご予約も頂戴しました!本当に本当に有り難うございます! 再会を楽しみにしております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 18:05:02 JST 2017

今回も美味しいお料理と気持ちの良いお部屋
そしてお花のある露天風呂!!!
陶器のうさぎさんと羊さんが可愛くて
ビオラとの相性もぴったりで癒されました~。

とにかく一つ一つのお料理は手が込んでいるし
地元の新鮮な食材を使用しているので
何を頂いても美味しいの一言。
お食事とおもてなしの心を楽しむ為に伺っています。

何しろ去年予約してからずっと楽しみにしていた
今年のゴールデンウィーク。
高速バスでのんびりとお弁当を食べながら
車体が高く景色も良く見えるし楽ちんだと思っていたのに
やっぱり道路が凄く混んでいて・・・急ぐ旅ではないけれど、
往路は7時間越え。復路は鉄道利用なので玄関まで3時間程。
今までいつもガラガラだと思っていた各駅磐越西線も満員で吃驚でした。

到着時間が大幅に遅れてしまったけれども
ご親切な計らいで直ぐにお風呂に入れる事になり
とっても嬉しかったです。

去年の夏にお邪魔してからもう大好きなお宿です。
先ほど秋に予約したので今から楽しみにしております。
都合がつけば夏にもと考えているのですが
娘や孫達の夏休みは声がかかるので無理かなと。

素敵な時間が過ごせるプチポアさん
相当な体力と気力を要するお仕事かと思いますが
どうぞご無理なさらずに続けて下さる事を切に願います。

お土産まで頂き感謝です。
どうもありがとうございました!!!

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat May 06 21:52:20 JST 2017

T様
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。

私共宿への 大変 お優しいご感想のご投稿 重ね重ね 有り難うございます。

ゴールデンウイークの真っ只中 大変混みあう高速道路

そして御帰りの電車内も激混みだったのですね。
本当に本当に御疲れ様でございました。
そのような思いをなさって皆様 お出でいただくこと 心から 感謝の気持ちいっぱいになります。
長時間 拘束された御時間 どんなにか御辛かったでしょうね。

私どものような小さな宿へ お越しいただき そして楽しみにして下さる事 とてももったいないと思ってしまいます。
本当に有り難うございます。

また 今回は夜中に驚いてしまわれたハプニングもあり 大変 申し訳ございませんでした。猛省でございます!
教えて頂かなければ 全く気づかない事でした。
心から 感謝いたしております。有り難うございました。
そのような思いをなさいましたのに このような温かなご投稿頂戴し なんてお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。
感謝感謝で御座います

又 秋にも早々にご予約有り難うございました。

どうぞ ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

次回 又お会いできます事 楽しみにしております。

この度は 誠に有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 21:03:59 JST 2017

前回の印象がとても良かったので、二度目の宿泊になります。

今回も美味しい料理と綺麗なお部屋で、とても素敵な時間を家族で過ごすことが出来ました。
一つ一つの料理に手が込んでいて、最後まで頂くと、もうお腹がパンパンです。
今回は子供の誕生日ケーキも頂き、おいしいケーキに子供も喜んでいました。
さりげなく飾られたお花たちに、センスの良い気遣いを感じられ、とても気持ちの良い雰囲気のなかで宿泊を楽しめました。
帰りがけに教えていただいた「日中線のしだれ桜」はとても綺麗で、ゆっくり散策を楽しみながら、東北のお花見も堪能しました。

また違った季節に伺えたらと思います。次回もよろしくお願いします。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Fri May 05 15:29:45 JST 2017

N様
再びの御宿泊誠に有り難うございます。
プチポワでのご滞在 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく拝見致しました。
四季折々 会津周辺は沢山の美しさを見せてくれますが その中でも 雪解けの春は 本当に気温もちょうど良く 穏かな風景を観る事ができます。私も大好きな季節です。
喜多方のしだれ桜に行かれたのですね。
お勧めしてよかったです。派手さというよりも 柔らかな色合いがとても素敵ですよね。

お嬢様の御誕生日においでいただき とても光栄に思います。
物静かで御しとやかなご雰囲気の御二人が とても印象的でした。

又 是非是非 お出かけくださいませ。
N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは 御宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 23 19:18:52 JST 2017

妻が妊娠中(7カ月)で産前旅行として宿泊しました。

全てにおいて大満足です。
お部屋、お風呂、施設内はどこも清潔感があり気持ちよく利用できました。
また、お食事も非常においしく、ボリューム満点でした。
妊娠中の妻にもご配慮していただきノンカフェインのお茶も提供していただきました。
ご夫婦の人柄の良さがにじみ出ており、最後にお土産まで頂いて心が温かくなりました。

季節によってお食事内容が変わるということですので、ぜひまた違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Apr 23 21:31:32 JST 2017

O様♪
本日 チェックアウト後 早々のご感想のご投稿 誠に有り難うございます♪

奥様が御食事の際に お腹をとても優しく触れていらっしゃる御姿に 私の勝手な親心が芽生えてしまって(笑 ついつい 伺ってしまいました。
ご朝食の時にもやはり同じようになさっていらして とても 心が穏かになりました。
どんなにか 温かなそして優しい御母さんになられる事でしょう。
生まれてくる赤ちゃんを ご夫妻共に とても楽しみにお待ちになっているご様子で 私も大変幸せな気持ちになりました。
幸福な御時間頂戴し 有り難うございました。

7月に元気にご出産なさる事 影ながら心こめてお祈りしております♪

又是非是非 今度は3人でいらしてくださいませ。
お待ちしております♪

このたびは 大変嬉しい御言葉 沢山 有り難うございました。
私達 いっぱいのパワーを頂きました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 22 19:37:25 JST 2017

2度目の利用になりますが、前回同様、本当に癒されました。いつも、夕食ギリギリの忙しい時間のチェックインですみません。今回も、夕食も朝食もホントに美味しかったです。私は特に朝食の方が好きなんですが、いつも、キレイに盛り付けてあって、どれから食べようかと、ワクワクします。そして、今日食べた、水まんじゅう?がすごく美味しかったです。ごはん、おかわりしたのに残しちゃってすみませんでした。
帰ったばかりなのに、今度はいつ行こうかなぁと思ってます。
ホントに暖かい時間をありがとうございました。明日から、また仕事を頑張れそうです。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Apr 22 21:18:38 JST 2017

K様
再びのご宿泊誠に有り難う御座います。
本日御帰りになって 早々に ご感想のご投稿を頂戴し 大変感激しております。
お忙しい中の御手間 恐縮で御座います。
今年の春は 会津は少し遅めですので お花もまだ完全ではないのですが お楽しみ頂けましたでしょうか。

御食事に関しましては ご朝食が御好みとの事。
とても嬉しい御言葉 有り難う御座います。
デザートも 御口に合いましたようで 大変嬉しく拝見しました。

前回は 昨年の冬メニューでございましたね。
季節ごとに メニュー変更しておりますが
なかなか 新メニューも この年齢ですと浮かばなくなりました(笑

皆さんの笑顔に触れて とても元気が出ます。
パワーを頂戴しました。こちらこそ 有り難うございました。

K様の又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

幕張市民さんの ペンション プチポワ のクチコミ

幕張市民さん [30代/女性] Fri Apr 21 23:59:41 JST 2017

4/15に夫婦で宿泊しました。何度もお邪魔していて、回数は分からなくなってしまいましたが、今回もとても心地良く滞在することが出来ました。お風呂が新しくなっていたり、お部屋の椅子が変わっていたりと、常にアップデートされていると感じました。
手の込んだ食事には毎回驚かされ、目でも楽しめるのでいつも楽しみにしています。
今から次回が楽しみです。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Apr 22 16:56:29 JST 2017

T様
いつもプチポワご宿泊いただき 誠に有り難う御座います。
>とても心地良く・・・
大変嬉しいご感想の御言葉でございます。
常日頃 お客様に居心地良くお過ごしいただけますようにと 心がけてはおりますが
御一人御一人 皆様御感じになる事が違うと思いますので このような御言葉 頂戴しますと 心から安堵いたしますし 嬉しく思います。
深く感謝いたします。有り難うございました。
>常にアップデート・・・
いえいえ とんでもないです。私たちの年齢 考えますと やはりハード面での更新には限界があり 今回のささやかな工事で最後かもしれません。
今後は ソフト面でカバーできますように 精進して参りたいと思っております。

T様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。温かなご投稿と そしてご宿泊 重ね重ね 誠にありがとうございました。

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 09 21:46:34 JST 2017

人気のプチポワさんです中々が予約が取れません。あっ!空いてる!、急いでクリックです。
 これで、春夏秋冬のメニュー制覇です。お料理はいつも手が込んでおり、美味しいです!コース料理は量が少ないのかなと思ってもデザートの頃にはお腹がいっぱいになります。メニューを考えるだけでも大変でしょうね。(その分いただく私達としましては楽しみがあるのですが。)
 文才が得意ではないのでうまく表現できませんが、おいしい料理を食べてゆっくりとお風呂に入ってリフレッシュしたいときはプチポワさんを検索します。ほとんど空いてませんけど(笑)。
 奥様、風邪声ぎみだったような?季節の変わり目ですのでご自愛ください。また、お邪魔させてください。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Mon Apr 10 18:08:11 JST 2017

O様 何時もいつもお越し下さいまして誠に有り難うございます。御帰りになって早々にご感想のクチコミご投稿頂き 心からお礼申し上げます。有り難うございます。

>春夏秋冬のメニュー制覇・・・恐縮で御座います。いつも気温の低い時期のご来館のイメージ持っておりましたが 全季節でした!(笑  ありがとうございます!!
メニューに関しましては 正直申しますと 次の季節を迎える一ヶ月前ころから 頭の中は食材やら料理方法やらで 頭の中 錯乱です(笑。年々 着実に心と身体は老いに向かいますので 頭脳の働きももちろん弱ります。新メニュー考える事もある意味 脳の訓練!自分に言い聞かせて 今後も精進していきたいと思っております。

O様! いつも温かなご投稿 誠に有り難うございます。私共の大きな励みで御座います。

又 私の身体へのお気遣い 恐縮で御座います。風邪なのか 花粉症なのか 判断に悩みますが 季節の変わり目 どうも 体調崩しがちになるため 気をつけて参りたいと思っています。温かなお言葉 有り難うございます!!

又 是非 お出かけくださいませ♪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 02 19:34:52 JST 2017

この時期にプチポアさんにお邪魔するだけの目的で福島を家族で訪れること、3度目になります。
今回も
期待を裏切らない美しく美味しいお料理
清潔なお部屋
安らぐ落ち着いた露天風呂
そして誠実で優しいお人柄の御主人と奥様のお気遣い
で、大変いい時間が過ごせました。
お料理、今回もどれもこれもおいしかったです。
アスパラがまだ、とのことでしたが、
お皿が変わる度に、どこかに春らしい緑が使われていて心が踊りました。
何度来てもお料理には驚かされますね。
朝食、今回も品目を数え切れませんで、朝、37までは数えたと思うのですが、、後で思い出したものもあり、たぶん見えない材料も入れると45以上はあったでしょうか。
ひと手間加えた品々、どれもおいしく感動でした。

こんな密度の濃いお食事と贅沢な時間
過ごさせていただけることに
心から感謝します。

この先、子供たちが就職しても
この恒例のプチポアの旅はぜひ続けたく、、孫が生まれたら、孫も連れて、、
それまで、オーナー様、奥様、お体ご自愛されて、長く長くプチポアを続けて欲しいです。
また、おじゃまします。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Apr 02 21:12:32 JST 2017

K様♪
いつもプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
又 この度は 大変身に余る御言葉沢山頂戴し 重ね重ね恐縮しております。

K様ご家族様の温かな笑顔で 私達もとても大きなパワーを頂いております。お礼を申し上げるのは 私共のほうでございます。誠に有り難うございます。

御料理に関しましての御言葉も とても嬉しく拝見致しました。三ヶ月ごとに ご夕食とご朝食を更新中ではございますが やはり 季節の変わり目の最初のころは 材料の調達に悪戦苦闘します。
少しでも春を感じていただきたく それにはやはり地物野菜の春を!とは思いますが
今年は 特に 雪が遅くまで残っていまして なかなかこちらの希望の食材が入りませんでした。
仕入れ 頑張ってよかったと いま しみじみ思いました。
有り難うございました。

今日は とても気温が上昇しました。緑野菜も そして山菜も これからやっと豊富に出回る事と思います。
今後も季節を感じて頂けます様 精進して参りたいと思います。お優しいご感想のご投稿 本当に有り難うございました。
大きな励みとなりました。

ご成長なさったお子様とご一緒のご宿泊の御姿は とても素敵なことと思っております。私共のような小規模の宿にお越しいただき このようなご満足の御言葉 下さる事 大変光栄に思いますし 私達も幸せな気持ちになります。

どうぞ どうぞ 又是非お出かけくださいませ。
御孫様がお生まれになるまで 私たち 頑張れるかどうか 今ここで御約束はできませんが
細々でも 少しでも長く続けていければと思っております。
皆様との心の通い合いで 元気をいただきながら。

この度は 誠に有り難うございました。
息子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 28 11:34:21 JST 2017

お部屋等が綺麗で気持ち良かった。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Feb 28 20:51:06 JST 2017

Y様
この度は 再びのご宿泊誠に有難うございます。
秋メニューのあと 今回は冬メニューも召し上がって頂き 大変嬉しく思います。

今回は三名様でお越しくださいまして重ね重ね感謝いたしております。

もうすぐ 春がやってきますね。
福島県内 広い県ですので地域によって気温差が大きいですがまた ぜひ暖かくなりましたら お出かけくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 28 09:05:51 JST 2017

2月17日に桧原湖でのワカサギ釣りに行きながら宿泊しました。
部屋は広くとても綺麗に管理されており、ベットもシモンズで大変快適に睡眠をとる事ができました。
風呂も温泉で時間で部屋ごと交代で入るのですが、露天プロもあり2人でのびのびと入れて旅の疲れを癒すことができます。
食事もフォアグラパイ包み&和牛サーロインコースを頼んだのですが、ソースも自家製で全ての料理に満足できました。
また朝食が豪華で、朝から大満足でした。
帰りに、自家製パンとコーヒー牛乳をお土産で頂き、心遣いが感じられます。
また春になったら美味しい料理を食べにおじゃましたいと思います。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Tue Feb 28 20:45:25 JST 2017

K様
この度はプチポワとの初の御縁とても嬉しく思います。
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

チェックインの際に お風呂のご予約がご希望通りに行かなくて 大変申し訳ございませんでした。
お忙しい思いをさせてしまったかもしれません。
どうぞ 次回いらっしゃったときは ごゆっくりお入りいただけましたら と 思っております。

ご朝食も本来なら ワカサギ釣りですので もっとお早いご出発がご希望だったのだと思いますが
このような 温かなご感想のご投稿を頂戴し 大変 大変恐縮しております。
ご丁寧に 有難うございます。
皆様とお帰り際にお話しさせていただきましたが 楽しい時間でございました。

どうぞ また ぜひお出かけくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪

チョビッコ2002さんの ペンション プチポワ のクチコミ

チョビッコ2002さん [30代/男性] Sun Feb 26 01:57:11 JST 2017

久しぶりにお伺いしました。
今回はお客様も多く、奥様も手をケガされているせいか、接客にあせりが感じ取れました。
何度もお邪魔しているので、余計に感じたのかもしれません。
逆にこちらが申し訳なく思ってしまうので、そんなにあせる必要はないと思います。

いつもながらにお食事は美味しくいただきました。
早くチェックインしたので、お風呂もゆったりと入れました。
春一番の次の日は雪で忙しい天気が続いていますね。

ご心配いただきました車の件は、帰ってからディーラーに見てもらいました。
古い車なのでパッキンの老化だそうで取り替えてもらい大事には至りませんでした。

また伺いますので、どうぞお怪我を大事になさってください。
今回は厳しい評価となってしまいました。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sun Feb 26 07:30:46 JST 2017

チョビッコ2002様
この度は 御宿泊有難うございました。
いつもお越し頂き 大変恐縮しております。
又 今回も温かな春を感じるお気遣いも 深く感謝致しております。

接客の件では スムーズにご対応できませんで大変申し訳なく思っております。
怪我は 自分の不注意で起きてしまった事ですので それをお客様に感じさせてしまいました事に 猛省でございます。
ご期待に添えませんで 本当に申し訳ありませんでした。

御車のこと よかったですね。

もうすぐ春がやってきます。ドライブが楽しい季節となりますね。

この度は 御宿泊と そしてご投稿 誠に有難うございました。

又 私共へ温かなお言葉 ご評価へのお気遣いのお言葉 恐縮でございます。

季節柄 気温差がございますので
どうぞ 御自愛下さいませ。

この度は 誠に有難うございました。
息子様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 25 23:00:01 JST 2017

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
今回も楽しみに伺いましたが、期待を裏切らないお食事とおもてなしでした。
おもてなしの心が十分に感じられて、楽しいクリスマスを過ごせました。
今回もお土産を頂戴し、大変嬉しかったです。
また季節の違った5月にも予約しましたので楽しみに伺います。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jan 26 20:00:49 JST 2017

T様♪
いつもプチポワへお越しいただき 誠に有り難う御座います♪
ご期待に添えますようと 日々試行錯誤でメニュー作りをしておりますが なかなか自分の中で納得いかず 未熟な自分発見しながらの毎日でございます。
大変 お優しい御言葉頂戴し とても嬉しく拝見致しました。
有り難うございます。何度かお会いしていくうちにお心の通い合いの深まりを感じ とても感謝しております。温かなお気持ち伝わってきて 本当に嬉しい限りで御座います。

次回は 又違った季節のお出かけでございますね。素敵な笑顔のお二人様に又お会いできます事 とても楽しみにしております。

どうぞ お気をつけてお越しくださいませ。

この度はご宿泊いただきましたうえに 更に又 今 プチポワ思い出してくださり ご投稿という御手間まで頂戴し 重ね重ね恐縮しております。
誠に有り難うございました。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

1237203さんの ペンション プチポワ のクチコミ

1237203さん [40代/女性] Sat Jan 14 13:46:55 JST 2017

最初に提供された前菜が
とても美しく並べられていてびっくりしました。
どれもひとつひとつ細かく手が込んでいます。

フォアグラもとっても大きくて濃厚で
外のパイ生地もサクサクとしていて
今まで食べたことのない美味しさでした。

全ての料理に
丹精が込められて
どんな高級レストランにも負けない
すばらしい味でした。

デザートのプレートに
誕生日の
メッセージをいただいたのも
うれしかったです。

ペンションの設備も清潔で快適、
ヘアアイロンが部屋に設置してあるのは
高級ホテルでも見かけません。

共有スペースにあるコーヒーマシンも美味しくて
部屋にもコーヒーマシンがありました。

貸しきりのお風呂には
さまざまな種類のシャンプーや洗顔料が置いてあり
男性用のアメニティの準備もありました。

ホワイトボードに
部屋のイニシャルの磁石を置いて
お風呂の予約をするというのも
わかりやすくてよかったです。

朝食の和食ご膳の盛り付けも
とてもかわいらしく素敵でした。

チェックアウトの際に
お土産に
手作りの
小さなかわいい焼きたてパンをいただきました。

とても素敵なペンションでした。
また是非訪れたいです。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
ペンション プチポワ Sat Jan 14 17:12:13 JST 2017

1237203様
プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
この度は御宿泊 そしてご丁寧にご感想のご投稿いただきまして 重ね重ね有り難うございます。

御食事へ 御部屋 アメニティなど等 細やかに書いて下さり 大変恐縮しております。

色々な宿種に御泊りの方にとりましては ペンションの御風呂のご予約制は面倒に感じられたかもしれません。
少しでもゆっくりお入り頂きたく 貸切時間もご夕食前後は50分とさせと頂いておりますが
>わかりやすくて・・・
の御言葉頂戴し とても安堵いたしました。開業してから大変長い年数を経ておりますが 何が良くて何が悪いのか これで完全!と言う事は決して無く 日々 学習の心がけでおります。

お客様の御言葉拝見しながら あちこち改善しておりますが 年齢的な現実も有り 力不足も感じたり 心があちこち動きながらの毎日でございます。

この度は1237203様から 身に余る御言葉たくさん頂戴しまして 心より感謝申し上げます。

御二人の仲の良いご雰囲気がとても温かくて 素敵でした。お優しいご主人様でお幸せですね♪

又 私共のメッセージカードへも御優しい御言葉残してくださり 心より感謝申し上げます。

又 是非是非お越しくださいませ。

数日前から 大寒波がやってきており
先週とはぜんぜん違った景色となりました。

時節柄 どうぞ 御風邪などひかれませんように くれぐれもご自愛くださいませ。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪