ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

ちゅーそんめいさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ちゅーそんめいさん [50代/男性] Mon Oct 17 18:43:25 JST 2016

クチコミを見て予約しましたが、期待以上に良かったです。
ぜひまた、家族で利用したいです。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Oct 18 14:14:14 JST 2016

ちゅーそんめい様
この度はご宿泊有難うございました。
ご到着が少々遅くなりましたので
ご滞在時間が少なくなってしまい お楽しみいただけなかったのでは と心配しておりましたが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。

とても嬉しいご感想のお言葉誠に有難うございました。
お嬢様のお話をなさったいらっしゃいましたが
ぜひぜひ 皆様でお出かけくださいませ♪

この度は誠に有難うございました。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

千紗5555さんの ペンション プチポワ のクチコミ

千紗5555さん [30代/女性] Mon Oct 10 17:43:25 JST 2016

両親へのプレゼントとしてプチポワさんを予約させていただきました。
帰ってきた両親がぜひ口コミを書いてほしいとのことでしたので、代筆させて頂きます。

とても素晴らしいペンションでした。
お部屋もお風呂も清潔で2日間気持ちよく過ごすことができました。
また食事はどれも美味しく、朝食でもお酒を飲みたくなってしましました(笑)
お土産のパンもお昼に美味しくいただきました。
帰り道、車が見えなくなるまでお見送りして下さり感激しました。細やかなおもてなしありがとうございました。
また夫婦二人で、そしていつか娘と孫も一緒にお世話になりたいと思います。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Mon Oct 10 21:38:09 JST 2016

I様♪
いつもプチポワご利用有り難うございます♪
今回はご両親様のご招待でのご予約だったのですね。

大変お優しいご企画ですね。感動いたしました。

お父様お母様も本当に温かくて穏かで 私共へも大変ご丁寧に接して頂き とても恐縮しておりました。
接客させて頂きながら 私達も心ホッコリで 本当に優しい時間を頂戴致しました。
こちらこそ 有り難うございました。

ご両親様へ
この度は ご丁寧に温かなご感想 誠に有り難うございます。恐縮でございます。
ご夕食時には ワインも沢山召し上がっていただき 感謝致しております。
ご朝食に御酒をですか?(笑)
御正月みたいでそれもまたいいですね♪

お嬢様 そして可愛い御孫様とご一緒に是非又お出かけ下さいませ。
今は お嬢様は子育て真っ最中かと思いますが それもまた楽しい時期ですね。

この度は 誠にありがとうございました。
季節の変わり目 どうぞご体調お気をつけてお過ごし下さいませ。

有り難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪【当館人気】
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 23 02:37:10 JST 2016

お礼が遅くなり申し訳ありません。

本当に素晴らしい所でした。
ペンションと言うよりオーベルジュなのでは? とお土産話を聞いた娘が申しておりました。

手の込んだ美味しいお料理が頂ける上にさりげないおもてなしの心が随所に感じられ
寛いで楽しく過ごす事が出来ました。

お風呂もゆっくり入れますし足拭きマットには感激。
浴室のずらりと並んだシャンプー類は圧巻で思わず見入ってしまいました。
お部屋の床がぴかぴかなのは凄く気持ちが良いですね。
ご夫婦が本当に色々工夫してらっしゃるので快適に過ごせるのだなぁ~。と

帰りにはお土産を頂戴した上に駅まで送って頂きまして
大変有難うございました。

12月に予約を入れましたので楽しみに伺います。

Sun Aug 28 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Fri Sep 23 11:31:56 JST 2016

T様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます♪

ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

T様との御時間 大変楽しいひと時でございました。
ご夕食の時に御声をかけてくださり 私共も心和む御時間を頂戴し とても嬉しく思っております。
スープへのお褒めの御言葉 そして御肉のソースへの御言葉 など等 心より感謝申し上げます。

又 あの時のTeaの受け皿のSweets Weekly の御話も大変楽しかったです。
毎日 同じ仕事の連続で過ごしていますと そのような事へ気づかずにおります。
お客様にどんな事でも 御教え頂きますと ふと立ち止まる事ができ 大きな発見を感じます。

お客様からいただく御声がけは 本当に何よりもの宝物!と あらためて感じております。

有り難うございます。

又 この度は冬もご予約頂戴し 大変恐縮しております。
夏の時期と違い 周辺の景色は別世界となります。
寒波などが来ますと交通状況もハプニングなど発生致しますので 天気予報等でなにかご不安な事がございましたら どうぞご遠慮なく御問い合わせ下さいませ。

それでは 再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。
有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 19 19:46:06 JST 2016

9月17日(土)に宿泊をさせていただきました。
今回で2度目の宿泊です。仙台からの訪問です。

前回は本年の6月に宿泊をさせていただき、サービスの行き届いたお部屋や、お風呂、食事に大変感動しました。

今回の訪問の目的はずばり、「静養」で、静養をする最適な場所はプチポワさんであると考え再訪をさせていただきました。
また、この日は誕生日及び結婚記念日ということもあり、最高の食事をしたい!という思いもありました。

最も楽しみにしていた食事、やはりとても美味しかったです。
食べきってしまうことがもったいないという感情にかられながら、ゆっくり味わわせていただきました。
最初から最後まで、想像以上期待以上の料理が並び、夫婦でずっと料理の素晴らしさについて語り合いながら楽しい時間を過ごすことができました。

宿に泊まると、普通は夕食がメインで夕食が終わると旅の終わり…と寂しい気持ちになるところですが、プチポワさんの場合は違います。
夕食が終わってもあの豪華な朝食が待っていると思うとワクワクしながら眠りに就くことができます。
お風呂に入ってマッサージをしてお腹いっぱい、満たされた気持ちでぐっすり眠りました。

朝食は和食で隅から隅までおいしく何から食べるか幸せな気持ちで迷ってしまいます。
盛り付けも美しくて何枚も写真を撮ってしまいました。
牛乳やジュースやデザートも主役級の存在感でした。

今回もまたお土産をいただき、お見送りをしていただきました。
暖かな接客と気持ちの良い部屋、お風呂、そして食事。
たっぷりとリフレッシュし、目的を達成することができました。

来月には関東の転勤、また来年には家族が増える予定です。
しばらくは訪問できなくなるのが非常に残念ですが、宮城や福島に住む親戚や友人にプチポワさんの魅力を伝えたいと思います。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Mon Sep 19 22:00:57 JST 2016

Y様♪
この度は 再びのプチポワ御宿泊誠に有り難うございました。

更に更に♪御帰りになって早々にクチコミご投稿お入れ下さり こんなにご丁寧にそして温かなご感想 沢山書いていただき なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。

今 オーナーと一緒に拝見させて頂きました。
大変恐縮しております。

頂きました御言葉 胸に抱き 明日からの仕事の励みにしたいと思います。
沢山の元気を頂戴しました。有り難うございました。

御誕生日とご結婚記念日だったのですね。
そんな素敵な日にプチポワご利用頂きとても光栄に思います。
楽しんで頂けましたご感想 本当にこちらこそ嬉しく思いました。

前回は別棟でございましたので 御二人でのご利用ですとゆったりでしたが
今回は 本館のほうで少し窮屈に感じられたかもしれませんね。

そんな中 お褒めの御言葉沢山頂戴し 背筋の伸びる思いで 読ませていただきました。

御食事は 秋メニューでしたが 御口に合いました様で安堵いたしております。
ご朝食もドリンク以外は変えてお出ししております。
御写真に収めて頂き 大変嬉しく思います。有り難うございました。
更に とても素敵に明るく撮って下さって感激です。食材の撮影は難しいと常々思っております私なので 参考にさせて頂きます♪有り難うございます♪

来月ご転勤なのですね。
そしてご家族が増えられるとのこと!!おめでとうございます!!
楽しみですね!!お腹ぜんぜん気づきませんでした。来年でしょうか♪
これから季節の変わり目 寒かったり暑かったりしますので どうぞ くれぐれも御大事になさって 大切な日に備えて下さいませ♪

次回は三人で是非是非お出かけ下さいませ♪
赤ちゃんにお会いできます事 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ ご丁寧なご感想 誠に有り難うございました!

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

misa6613さんの ペンション プチポワ のクチコミ

misa6613さん [50代/女性] Sun Sep 18 23:23:10 JST 2016

プチポアに行きたくて福島旅行を決めました。楽天トラベルアワード5年連続受賞と口コミがすべて素晴らしいので、期待感いっぱいで行きました。
それはそれは、細かいところまで行き届いたおもてなしにはたくさんの口コミ通りで期待以上でした。私は旅行の時は必ずシャンプーとドライヤーは持参するのですが、たくさんの種類のシャンプーが置かれていて、私のシャンプーもありました。ドライヤーもナノイーで、持参する必要はありませんでした。食事もとても美しく、どれもおいしかったです。至る所の細やかな行き届いた心遣いにたくさん感動しました。
また、プチポアに行きたくて福島に行きます。

Sun Sep 11 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Mon Sep 19 13:17:23 JST 2016

I様
この度は プチポワにご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

いっぱいのご期待感を持たれてお出でいただいたのですね。
大変実の引き締まる思いでご感想を拝見致しました。皆様のご評価や御言葉は 私共への温かな応援メッセージとお受けしております。そのまま素直に嬉しく拝見する事もございますが
決して慢心せずに日々初心でお迎えしてまいりたいと心がけております。

皆様のご期待にお答えできるような宿でありたいとは思いますが
現実は なかなか難しく 課題が満載で 御恥ずかしい限りです。

小さなことの積み重ねばかりですが
お客様と一緒にホッとできる時間を共有していけたらと思っております。

I様の温かな御言葉 大変嬉しかったです。
福島愛も感激いたしました。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 21:35:09 JST 2016

ずっとずっと行きたいと思っていてやっと実現しました。
部屋もお風呂とてもキレイで、お風呂のアメニティがとても充実しており特にシャンプーの種類の多さには驚きました!
1番楽しみにしていた食事も全部美味しく本当に大満足でした。季節ごとに食事が変わるとのことでしたので、また違う季節に行ってみたいです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Aug 18 20:41:39 JST 2016

♪H様
この度は プチポワへ御宿泊誠にありがとうございました。

私共の宿へ思いを寄せてくださる御気持ちの御言葉 大変恐縮でございます。
有り難うございます。

御部屋 お風呂 御食事へのご感想も とても有り難く拝見致しました。
御言葉のように季節ごとに御肉以外のメニューを変えておりますが
ご夕食も ご朝食も 変化させて行きたいと心がけています。

ただ 長年この仕事続けておりますので
どこかで何かがダブっているかもしれません。
そのようなことを御容赦いただきながら 又お客様の温かな笑顔に助けられて
なんとか メニュー更新し続けております。

H様の又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

くろくまんなさんの ペンション プチポワ のクチコミ

くろくまんなさん [50代/男性] Wed Aug 17 17:54:04 JST 2016

7月31日にこちらの口コミを見て、宿泊してきました。すべてにおもてなしが行き届き、大満足でした。風呂の予約システム等適度にプライバシーが守られ、出過ぎたところのないサービスは、仕事上もとても参考になりました。食事も全て手作りで美味しく、大満足でした。また、必ずお邪魔します。いつまでもお元気で素敵なおもてなしを続けて下さい。本当にありがとうございました。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Aug 18 20:36:30 JST 2016

♪くろくまんな様
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

御泊り頂きましたことへのご感想のご投稿 大変嬉しく拝見致しました。

>仕事上もとても・・・
サービス業ご従事の方でしょうか。ご参考にして頂くような宿としての自覚が無く 本当に 御恥ずかしい限りです。
どうぞ どうぞ 次回は是非御気軽にお出で下さいませ。
夫婦で営む小さな宿ですので 出来ることも限られており いつもあちこち不手際が無いかと見回しながらの日々でございます。

>いつまでもお元気で・・・
とても温かなお言葉 心より感謝申し上げます。

身体のあちこちガタが気になる年代になりました。日々体力作りもしながら これからも細々でも長く続けていければと思っております。

又お会いできますこと楽しみにしております。
この度は誠に有り難うございました。

メッセージカードへの御宿泊ご理由の御言葉 感激でございました。
感謝申し上げます。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 29 13:07:57 JST 2016

当方旅行関係の仕事をしておりますので、仕事柄いろんなホテルに宿泊する機会が多いのですが
今まで利用した中で一番コストパフォーマンスに優れたホテルでした
食事はもう最高…と言う言葉しか思いつかないほどどれもものすごく美味しかったです
部屋も広くて清潔、アメニティもたくさん用意していただいます
お風呂も天然温泉ですごく良かった
あまり良い事ばかり書いても…と思いますが不満な点は何一つ思い浮かびません
何よりオーナーご夫婦様の控えめながら温かいおもてなしに心も身体も癒されました
今回はプライベートで母と利用させていただきましたが母も大変喜んでました
最後にオーナーご夫妻様、本当に素晴らしい時間をご提供いただきありがとうございました
また是非再訪させていただきます!

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Fri Jul 29 17:44:22 JST 2016

M様♪
この度は 大変遠方からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
慣れない土地での運転はさぞ御疲れだった事と思います。
御帰りになって早々にご感想のご投稿を頂戴し とても恐縮しております。
有り難うございました。

ご旅行関係の方だったのですね。
私共 いっぱい歳を重ねてしまいましたので
ぺンションと言いながらも お受けできるご人数をセーブしながらの営業でござします。
夫婦での仕事には限界もあり 至らぬ点多々あったかと思います。
過大なご評価の御言葉頂戴し もったいなく思ってっております。
有り難うございました。

お母様とご一緒でしたが 長旅で御疲れだったのでしょうが
ニコニコと私共に接して下さり 嬉しく思っておりました。

この度は 本当に温かなご感想 心よりお礼申し上げます。

大変遠方ですので
またどうぞと安易には申し上げられませんが
もし 又 機会がありましたら お出かけ下さいませ♪

再会できましたら とても嬉しく思います!

こちらも今日から暑い夏に突入いたしました。

M様も くれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。
お母様にもよろしく御伝え下さいませ♪

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 24 10:50:08 JST 2016

7月16日に宿泊しました。今回で4回目になりますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。天気が良くなかったですが、当初の目的のせせらぎ探勝路と鎌沼はなんとか行けました。この季節のブナ林も良いですね。またお邪魔させていただきます。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Jul 24 21:39:21 JST 2016

I様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪
自然を満喫なさるご目的のI様にとりましては
御天気がいまいちでしたが
少しでもお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
鎌沼まで行かれたのですね。
御疲れ様でした。

ブナ林も確かに素敵ですね!
林の隙間から見える空を見上げると とっても気持ちが良いですよね。

又 是非お出かけ下さいませ。

この度はチェックイン時には大変失礼してしまいました。

又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿も頂き 重ね々感謝致しております。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] Wed Jul 06 23:08:11 JST 2016

今年もお世話になりました。母の82歳誕生祝と友人達との保養目的です。

日々の喧騒から離れ、美味しい料理に舌鼓、お風呂も何度も楽しみ、ゆっくりとマッサージ機を楽しんだので、全員疲れも吹き飛びました。
今回は、一人新人さんがいましたが、やはり帰りの車で「次はいつ連れてきてくれるの?」と感動の興奮状態でした。誰を誘っても必ずお決まりのリアクションです。(笑)

今回の食事は、体を考えたごまや豆乳が盛りたくさんでした。これほどの種類を82歳の母でもぺろりと食べれる味付けときれいな盛付けには毎回脱帽です。
食器も素敵で、ぜいたくな感じです。
どれだけがんばっていただけているのかと感謝しています。

また家族でも伺います。その時もよろしくお願いします。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jul 07 12:41:50 JST 2016

♪3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワご利用誠にありがとうございます♪

いつのまにか お母様にお会いすること 私にとりまして定期的な楽しみになっております。
今回もお元気な笑顔を拝見できましたこと 心から嬉しく思っておりました。

更にお越しいただくたびに温かなお言葉いっぱい頂きますことは 私達にとりましては なによりもの元気の素となっております。

お礼を申し上げるのは私達のほうでございます。

新人の方のお言葉も嬉しかったです。
ぜひぜひまた お越しくださいませ。

お写真の添付も有難うございました。
最近 私はぜんぜん写真の更新もせずにお恥ずかしい限りです。
お客様から頂くフォトを保存したりして(笑。
年々 自分の事務仕事がおろそかになっていくこと 猛省です。

いつもメニューを最新のものへと心がけてはおりますが
どこかでダブっているところも多々あるかと思います。
そんな中 大変お褒めのお言葉恐縮でございます。

3匹の子豚の親様との最初の出会いから ずいぶん月日が経過いたしましたが
お会いするたびにどんどん親密さが増していくような気がして 大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

また お会いできる日を楽しみに 私たちも身体のメンテしながら精進して参りたいと思っております。

皆様でのご宿泊 そして温かなご感想誠にありがとうございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 01 11:25:14 JST 2016

楽天トラベル五つ星との事から期待を持っての宿泊でしたが、館内、部屋の設備共に、至るところに感じられるこまやかな心遣い。
大いに期待のあった朝、夕の食事にしてもどれも外れなしの美味しさと量でした。
これ程の大サービスぶり、これで利益が出ているのか。
お二人は何時、寝ているのか・・・心配になってしまうほどです。
チェックインが遅くなってしまったに関わらず、貸切風呂の枠を取って頂いていたのも感謝。
本当に素敵な滞在をありがとうございました。季節を変えて、また伺いたく思っております。。

Sat Jun 25 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Fri Jul 01 13:38:31 JST 2016

♪K様
この度はプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご期待感をお持ちになってお越しくださったとのこと 大変恐縮です。
大きなプレッシャーもございますし 皆様のご評価に甘んじてはいけないと 常々心がけております。

若さあふれるオーナー夫婦ではないので 目標高らかに精進する事ができず
至らぬ点多々有りを自覚中・・・日々の仕事に懸命に専念するのみでございます。

どうぞ どうぞ 御気軽にお出かけ下さいませ♪

プチポワでのんびりゆっくりお過ごしいただけましたら こんな幸せな事はございません。

K様 ご夫妻様とは 御食事の際にも楽しく御話させていただきました。
お客様との触れ合いに 私もとても癒しを頂戴しております。こちらこそ有り難うございました。

沢山のご旅行をなさっているとの御話も伺いました。

K様の旅の思い出の一ページにプチポワも参加させて頂きました事 とても光栄に思います。

これを気に 又
プチポワを思い出してくださり お越し頂きましたら 大変 嬉しく思います。

ご主人様にもよろしく御伝え下さいませ。

暑い夏がやってきそうですね。くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は 御宿泊 そして ご感想のご投稿誠に有り難うございました。

Mick5305さんの ペンション プチポワ のクチコミ

Mick5305さん [60代/男性] Tue Jun 28 16:49:07 JST 2016

夕食、朝食ともに大満足でした。朝食はちょっと量が多いかなと感じましたが、デザートまでいただいて気持ちの良い朝になりました。お風呂も専用でゆっくり入ることができましたし、風呂上りのマッサージチェアでしっかり疲労回復ができました。期待通り、いや期待以上のおもてなしでした。

Sun Jun 26 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Jun 28 20:41:25 JST 2016

Mick5305様
この度は ご家族様でプチポワへお越し下さいまして誠に有り難うございました。

御帰りになって早々にご感想のご投稿頂き 恐縮でございます。

ご夕食 ご朝食への御言葉 大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食は小鉢で色々な素材と御味を楽しんで頂けますようにと 器が多くなっておりますので 一瞬 量が多く感じられるかもしれません。

でも最後のスイーツまで召し上がって頂きまして 誠に有り難うございました。

作り主にとってはこんな嬉しい事はございません。

これからも 目でもお口でも楽しんで頂けますよう 地元素材で頑張って作ってまいりたいと思っております。

大変温かなご投稿 有り難うございました。

Mick5305様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 26 19:25:02 JST 2016

2016年6月25日に夫婦で宿泊しました。初めての訪問です。

口コミ通り、部屋・食事・サービス等全てが素晴らしかったです。
アメニティも足りないものがなく、というよりも充分過ぎるほどで全くストレスなく過ごすことができました。

部屋は我が家よりも広く上質な家具家電ばかりで非常に快適でした。
お風呂上りにはマッサージルームも利用させていただき、とても癒されました。

お食事は前菜からデザートまで完璧でした。
普段コース料理を食べる際、箸が進まないもの・残してしまうものが大抵はあるのですが、プチポワさんのディナーは細部までとても丁寧に作られていて、あまりのおいしさに完食でした。
夫婦でなんども「おいしいね」「おいしいね」と言い、食べきるのが惜しいと思いながら、止まらぬ箸を進めました。

朝食も朝食とは思えないほどの豪華さで、これまた全てが丁寧に味付けされていて、「どうでもいい料理」がひとつもありませんでした。

お土産のクロワッサンとカフェオレも非常においしかったです。

最後に、私は、投稿をさせていただいたのは初めてです。それは、純粋にそこには「感動」があったからです。
仕事柄、接客をしますが、日ごろの自分の接客マナーについても、考えさせられるものがありました。

今後も、機会があれば再訪させていただきたいと思います。新たな「感動」を探しに・・・

Sat Jun 25 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Jun 26 21:34:37 JST 2016

Y様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います♪

御宿泊いただきました上に 更にご丁寧なご感想のご投稿も頂戴しまして 重ね々 お礼申し上げます。有り難うございました。

御部屋 アメニティ 設備等 そして御料理へとても身に余る御言葉頂き 心から感謝致します。

御風呂上りにもマッサージチェアもご利用いただいたのですね。家電に関しましては 年々新しいものが発売されますので そのような追いかけっこに少し息切れしております(笑)ので
それに代わるソフト面で精進していこうと心がけておりますが ご満足のご感想 大変嬉しく拝見致しました。

御料理へのお言葉に 元気を頂きました♪
有り難うございます。
>「おいしいね」・・・感激です。毎晩 一人で仕込みに励むオーナーにとりましては 最高の何よりものパワーの素になったようです。

ご朝食へも有り難うございます。ペンションのイメージですとやはり洋食かもしれませんね。
和食膳をお出しし始めた時 とても不安がありました。
お褒め頂き 大変嬉しく思います。

御仕事は接客をなさっていらっしゃるのですね♪
私共 御恥ずかしい限りです。
そして歳を重ねた夫婦で営む小さな宿でございます。
これからも プチポワにいらしてくださった皆様が ホッと出来ます空間でありたいと思っております。

今回は 2日間 御天気がいまいちでとても残念でしたね。
そして 別棟に御泊りでしたので 本館へのご移動も 大変だったかと思います。
さらに 御帰りの時のご予定を伺いましたら すぐにご自宅へ向かわれるとの事・・・お忙しい中 そして雨の中 お出でくださいましたこと 心よりお礼申し上げます。

そしてとてもとても嬉しいご投稿 誠に有り難うございました。

Y様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kaya3046さんの ペンション プチポワ のクチコミ

kaya3046さん [30代/女性] Wed Jun 22 13:23:38 JST 2016

今回で3回目の宿泊をさせていただきました。いつもは12月の主人の誕生日に真冬の旅行だったのですが、今回は結婚記念日に初夏の福島をバイクで旅行をしました。プチポワさんは本当に本当に何から何まで素晴らしいお宿です。毎回感動感激しております。お宿内は隅から隅までとっても綺麗にお掃除されていて、いたるところに色々なお花が飾ってあり、とても優しい気持ちになります。お風呂ももちろん綺麗でゆったりとしていて、色々なシャンプーが置いてあるところも楽しみの1つです。もちろん露天風呂は最高です。そしてお食事はこんなに沢山のお料理が本当に全て美味しくて、毎回「おいしいね、幸せだね」と何度も口にしながらいただいています。見た目もとっても綺麗で目でも楽しませていただいています。そして帰りにはカフェオレとクロワッサン、そして眠気覚ましのガムまでお土産にくださり、こんなにしていただいて申し訳ない気持ちにまでなってしまいます。私たちの姿が見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしてくださり、本当に最後の最後まで感動しっぱなしでした。いつも本当にありがとうございます。また行かせていただきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。これから暑くなりますので、お身体どうかご自愛くださいませ。

Sat Jun 18 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jun 23 18:12:06 JST 2016

♪kaya3046様 いつもプチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます

冬にいらっしゃるイメージでしたが 夏の会津の景色はいかがでしたでしょうか♪
バイクで心地よい風を受けながら見える緑の風景もまた 楽しんで頂けた事と思います♪

御宿泊いただきました上に 更に大変ご丁寧に温かなご感想のご投稿を頂戴し とても嬉しく思っております。重ね重ね有り難うございました。心よりお礼申し上げます。

プチポワ館内への御言葉 そして御料理への御気持ちを拝見し 胸熱くなりました。

ハード面での進化は プチポワにとっては限界を感じつつある昨今でおりました。

夫婦の力量不足によって 日々お受けするお客様
の人数をセーブし続けていく事の心苦しさを 常々思い巡らしておりましたので
このような御言葉頂きますと 明日への力をいただいたような気持ちになります。

本当に有り難うございます。

プチポワにいらして下さる目の前のお客様に喜んで頂く事が 私たちの何よりもの嬉しさでございます。

年々 老いていくのは身体だけじゃなく 思考力も平行して鈍っていきますので 年に四度のメニュー更新のたびに 『ん~~次は何を?』と 夫婦で試行錯誤しております。

でも 新メニューが決まって作り始め お客様の笑顔に触れた時 全ての悩みが一瞬で消えてしまいます。

そのような繰り返しで 長年続けて参りました。

心から感謝です♪
有り難うございました。

とってもとっても素敵な御二人♪
これからも ずっとずっと和みいっぱいのオーラ漂う 御幸せ空間を作り続けていって下さいね♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

私達の身体への温かな御言葉有り難うございます♪kaya3046様も 関東圏の暑い夏 頑張って乗り切って下さいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております♪

有り難うございました♪

ティアラママかおちゃんさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ティアラママかおちゃんさん [50代/女性] Thu Jun 16 16:36:29 JST 2016

この宿はオーナーさんの意識からして、他の宿とは全く違います。全てが吟味され、一切の手抜き無し。プチポワさんの予約が取れた方は幸せです。値段よりはるかに上のサービスが受けられる事を確実に約束されているんですから。
館内はどこも清潔でピカピカ、館内の至る所に飾られた生花。コーヒーもセルフで飲み放題。お風呂には(快適さのために、バスマットは一人一枚使って下さい)と書かれています。洗濯物が増えるからあんまり替えないでって思うのが普通ですよね。(お客様の快適さのために、こちらの手間は惜しみません)この宿には全てこの心が有ります。
 特に食事!ここは和食の朝食も凄い。とにかく品数が豊富。付け合わせまで一品一品ソースが違う。高級旅館でさえ、切った刺身を並べたけの船盛や、いわゆる豪華食材てんこ盛りを安易に出す宿が多い中、ここはちゃんと(料理)を提供してくれます。漬物類、食後のケーキに至るまで手作りで、食材の一つ一つが吟味されて、見た目は同じでも味が全然違うのです。ネットの写真に釣られて、パサパサでマズイ蟹食べ放題や、団体で芋洗い状態の汚い大浴場、造花がホコリをかぶったロビーなどを沢山経験してきて。宿というものは、(いかに自分達が楽をして客から高い金を取るか)を考えるものだ、と思っていた私には感動でした。あえて不満を探せば、2か所ある露天風呂は浴槽が小さめで、設備の豪華さは有りません。入浴も時間制限が有り、夜は50分、朝は30分間ではゆっくり入れないのは残念です。宿の立地や周囲の景観も平凡。だけど総合的には大満足。口コミ日本一の看板にいつわりなし。ちなみにプチポワさんでは口コミ投稿依頼の営業は全く無し。(以前、別の宿に泊まった際は、帰りに(口コミ投稿ご協力のお願い)の紙を渡され営業されました)
今回、度々の日程変更で、大変ご迷惑をおかけしました。でも、6月なのに晴天続きで、夜中に別棟の庭から見た満天の星空もすごかった。追加のファグラパイはホールで直径15cm位?本来2人分を5人でシェアもOKでした。帰りには人数分のクロワッサンとカフェオレまで頂き、すごい宿見つけたね、ってみんなに喜んでもらって、幹事の私は鼻高でした。最後に、1泊4~5万円の宿に泊まり慣れている独身貴族の妹が、「こんなに料理が美味しい宿初めて」って言っていたのが笑えました。

Fri Jun 10 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jun 16 20:13:35 JST 2016

♪ティアラママかおちゃん様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。

ご家族様と皆様でお越しいただきまして 誠に有り難うございました。
又 大変ご丁寧にご感想のご投稿頂戴し とても恐縮しております。

開業してから長い年数を経ていますが なかなか思い描く宿に成りきれておりません。
沢山の皆様から御言葉頂き その都度反省し そして前向きに捉えながらの営業でございました。

今後も ずっと同じ姿勢で続けて参りたいとは 心では思っていますが
現実は ハード面での進化は 自分達の年齢を考えると 多くの困難を実感中でございます。

その他の面で 今出来る事 身体のメンテに気をつけながら 目の前の仕事に集中して 皆様に喜んで頂ける空間を作って行きたいと 日々考えております。

それでも ミスもあり うっかりもあり 御恥ずかしい限りです。

お褒め頂きましたティアラママかおちゃん様の沢山の御言葉に慢心してはいけないとは思っておりますが
正直なところ 大変感激でございました。心よりお礼申し上げます。

御料理へのお優しいご感想にも とても嬉しく思っております。

毎晩仕込みに励むオーナーにとりましては こんな嬉しい事はございません。有り難うございました。

ご一緒にお泊まりくださいました方々からも 温かな御言葉をかけていただきましたこと 今でもはっきりと覚えております。

これからも 体力の続く限り ずっと初心忘れずに励んで参ります。

有り難うございました。

また御風呂のご予約に関しまして
朝の御時間が少なくて申し訳ございません。
ご夕食前後は50分枠なのですが
朝は皆様同じ時間帯に集中いたしますので 全ての方々にお入りいただけますよう そのような時間帯に致しました。

ティアラママかおちゃん様のいらしたときはお天気良くてよかったですね。
星空を眺めるのは私も大好きで 晴れの日は毎晩見上げております。

この度は誠にありがとうございました。
ご一緒にいらした皆様方にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

梅雨に入りましたね。ご自愛下さいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 30 23:43:33 JST 2016

今回は息子と一緒に親子3人で別棟にお世話になりました。息子がプチポワに泊まったのは、たぶん小学生以来(15年ぶりぐらい)です。料理はすべて完食し、露天の温泉にも入り、とても満足していました。
毎回思うのですが、別棟はたいへん広く、静かな落ち着いた空間になっており、ゆったりと過ごすことができました。マッサージチェアー使い放題は、うれしい特典です。
料理では、いつも新しい出合いがあり、おいしさには大満足です。今回の春メニューの朝食は、食のすすむ味つけで、とても食べやすかったです。朝食が今の和食スタイルになったのは2年前ぐらいでしょうか。もともとおいしいと思って食べていましたが、毎回毎回季節のメニューが新しくなるたびに、さらに食べやすくなっているように感じます。やはり、プチポワの一番の魅力は、この料理ですね。
天鏡台の桜も見られましたし、裏磐梯の新しいビューポイントを見つけることもできましたし、今回の旅行は満足のいく旅行になりました。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun May 01 15:53:34 JST 2016

I様 いつも有り難うございます♪

本当に毎年のようにお越しくださって なんとお礼を申し上げたらよいか うまく言葉が見つかりません。
有り難うございました。

今回は息子様とご一緒のご来館は御久しぶりですね。
お子様だったころのイメージしかなかったのでお会いしました瞬間 思わず『大きくなられて・・・!』と御声をかけてしまいました。
もうすっかり大人様になられて 本当に驚きました。

いつも御帰りになって早々にご感想のご投稿を入れて頂き 大きな御手間をおかけしておりまして 大変恐縮でございます。
心よりお礼申し上げます。

御部屋や御風呂 そして御食事へも温かなご感想 大変嬉しく拝見致しました。

私共この仕事の中で 常に頭から離れない事が御食事作り そして次へのメニュー構成でございます。今日から五月♪ すでに夏メニュー悩み始めております(笑
お客様の温かなメッセージが何よりものパワーの素 本当に大きな元気を頂戴しております。

ご朝食が完全和食になりましたのは そうですね2年ほど前ごろからです。
ペンションで朝を和食にという試みはやはり悩みました。洋食のイメージが強いと思いましたので。
もともと修行が洋食ですので冒険ではありましたが 自分が食するものが和食好きということもあって 思い切ってスタートさせました。
なるべく身体に優しい素材を そして優しい味付けをと心がけております。
お褒め頂き 嬉しく思います。
これからも自分達の身体の続く限りは 丁寧に仕事し続けていきたいと思っております。

I様と又お会いできます事楽しみに頑張って参ります。

p.s.
今回 とても寒い連休でしたね。
そんな中 少しでも花に触れられて本当に安堵致しました。
3枚目の御写真 素晴らしいですね!!この目線は初めて見ました。どちらから撮られたものなのでしょう!秋元湖と美術館と一緒に写る場所 感動しました。
主人共々 思わず声を上げてしまいました。素晴らしく美しいですね!!!

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 20 23:18:02 JST 2016

3月25日に宿泊しました。3回目のプチポワさんです。

この日はお風呂の予約が混み合っていたのですが、
チェックイン時に、すでにお風呂の時間を押さえてくださっていた旨お聞きし、
心配りに感激しました。ありがとうございました。

お食事も相変わらず美しくておいしくて・・・。
まだ寒さの残る時期でしたが、一足早く春を感じることができました。
あれだけのメニューを毎シーズン用意されるというのは、
本当に骨の折れることですよね。頭が下がります。

主人は夕食時にいただいたワインが気に入り、
チェックアウト後にあいづワイン工房さんに立ち寄りました。
あのような町中に工房があるとはびっくりです。
工房のご主人が親切に説明をしてくださり、ワインも買うことができて良かったです。

私事ですが今夏に出産予定で、しばらくプチポワさんに伺うこともできなくなります(寂しい!!)が、いつか子供を連れて行けたらいいなあと思っています。
オーナーご夫妻、スタッフさん、幸せな時間をどうもありがとうございました。
お身体大事になさってくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

Fri Mar 25 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Apr 21 13:08:59 JST 2016

♪T様
いつも 有り難うございます♪

この日は 皆様のチェックインが早く
皆様お風呂のご予約を早々になさっておりました。

いつもなら余裕があるのですが
こういう日もあるのですね。

お食事へも温かな御言葉有り難うございます

三ヶ月ごとのお料理の更新は いろいろと心が動き 身体も動き(笑
何年 このようなこと続けられるかしらと 不安になりながらも なんとか 更新中でございます♪

お褒めのお言葉で 又大きな元気を頂きました♪
有り難うございます。
ワイン工房へ行かれたのですね♪
そうなんです。小さな工房ですが安心してお召し上がれます。
丁寧に醸造なさっております。お勧めの工房でございます。

今年の夏には赤ちゃんが!
おめでとうございます。暑い時期ではございますが 洗濯物も一気に乾きますし いい時期ですね♪
元気な赤ちゃんが生まれますように 会津の地よりお祈りしております♪

また お体も落ち着き赤ちゃんの外出が可能になりましたら
是非是非お出かけ下さいませ♪

皆様にお会いできます事 楽しみにしております。

この度はアメニティの不足もあったりしまして
ごめんなさい。
最終チェック 更にきちんと見ていきたいと思っております。

私たちへの身体への温かなお言葉も有り難うございます♪
T様も どうぞ くれぐれもお体ご自愛なさって下さいね。
お忙しいところ ご丁寧にご感想のご投稿を頂戴しまして とても嬉しかったです。

有り難うございました♪

nm4403さんの ペンション プチポワ のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] Thu Mar 31 23:22:15 JST 2016

一年半ほど前に一度予約をしたのですが、家族の急な体調不良によりキャンセルさせて戴きました。その折は大変ご迷惑をお掛けしました。
 以前より口コミ評価があまりにも良かったので、妻の誕生日に偶然空きが有ったので急遽予約を入れさせて戴きました。
評価に違わぬ内容でしたが、部屋の中に物が有りすぎですヨ。奥様!。(部屋の清掃が大変でしょう)その導入備品にも拘りが感じられました。中でもPCが有るのにはビックリ!あまりTVを見ない私は退屈せずに過ごせました。ただ寝具は枕が高く思う様に寝付けなかった。
食事は日々粗末なものしか食べてないので美味すぎて口に合いません(笑) 根が百姓ですので美味しいゴハンと漬物が何よりですが、漬物は出ないのですね。(笑)
帰路道中に家内が『温泉じゃ無かったので、お風呂が物足りなかった。』との旨。致し方なく甲子温泉立ち寄り満足した様子。
最後に忙しい手を休め、お二人揃ってのお見送り有難うございました。小生気恥ずかしくてサッとスタートしてしまいましたが、車が見えなくなるまで手を振っていたご主人の姿が印象的でした。何か映画の別れの1シーンの様で...。(泪)
 なるほどまた会いに行きたくなる人柄でした。

Fri Mar 25 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Fri Apr 01 10:35:27 JST 2016

♪nm4403様
この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊いただきまして ありがとうございました。

更に 大変ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 深くお礼申し上げます。

お部屋の備品や 他の面へもお褒めの御言葉頂き 大変恐縮しております。有り難うございます。

>枕が高く・・・
そうでしたか。全てのお客様のお好みに合いますようと思いますが なかなか難しい事もあって 廊下には そのような方のために 低い枕のご準備をしております。
是非 次回は そちらもご利用になさってみて下さいませ。
私も 寝つきのよいほうではございませんので 枕がお好みに合わないというお気持ちは とてもわかります。

お食事に関しましても
メッセージカードへも温かな御言葉いただきました。
有り難うございました。お漬物に関しましては ご朝食が和食でございますので そちらでお出ししております。手作りでございます。ご笑味下さいませ。

>温泉じゃ無かったので・・・
プチポワのお風呂は二箇所ございますが ヒノキのほうは 温泉でございます。会津若松保健所にて証明書もいただいておりまして そちらを脱衣所に貼付しております。きっとお目に止まらなかったのだと思います。めだっていなかったのかもしれません。申し訳ございません。

ただ 温泉好きなお客様にとりましては物足りなさも感じられるかもしれません。給湯でございますし 無色透明でかけ流しでもございません。

温泉給湯の量は無限にもらえず 限りのある量と決まっております。

そんな事もあって
岩露天(離れ)のほうは独自で掘った軟水を利用しております。温泉ではございませんがこちらは柔らかいお湯となっております。

お好みのお湯でございませんでしたようで大変申し訳ございません。
自分たちの年齢のことを思うと 先々大きな設備投資は出来ませんので
今 目の前の出来る事 別な面で ご満足していただけますよう 頑張ってまいりたいと思っております。

この度は 温かなご感想誠に有り難うございました。又 機会がありましたらお出かけ下さいませ。

わさび檸檬さんの ペンション プチポワ のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] Sun Mar 20 20:16:09 JST 2016

プチポワさんに宿泊するのは二回目になります。
夫婦で旅行をするのが好きな私たち、宿をリピするのは初めてです。プチポワさんの美味しすぎる料理、オーナー夫妻の雰囲気、にもう一度会いたくなって予約。仕事終わりに行ったので体が疲れ切っていた私達ですが、宿についた途端に奥様の笑顔でホッと癒されました。
お部屋は清潔感もバッチリ!アメニティも素晴らしい。高級なホテルだってここまで揃ってはないでしょう。部屋にバスルームはありませんが、露天風呂が2つあり、時間をきめて貸し切れるので問題ありません!
シャンプーも、数種類置いてあるから助かります!
お料理は最近春メニューに変わったみたいで、、見た目の美しさ、優しい味付け、どれもこれも疲れた体に染みます!シェフ!美味しすぎます!と思わず握手したいくらい笑 口に入れた瞬間美味しい、幸せって夫婦揃ってその言葉ばっかりでした。
朝ご飯は主に和食ですが、華やか!普段はお米残しちゃう私ですがお米が美味しくてペロリ。朝から幸せでした。
帰り際、手作りのパンにジュース本当にありがとうございました。車が見えなくなるまで手を振ってくれて、、また必ず来ようと決めました。プチポワさんな皆んなに愛される理由が分かります!

Fri Mar 18 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Mar 20 21:58:14 JST 2016

♪わさび檸檬 様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有り難うございます♪

いっぱいいっぱい温かなご感想のご投稿を頂戴しまして 今 一瞬で元気パワーを頂戴したような そんな気持ちで お返事書いております。
お優しい御言葉 沢山 本当に有り難うございました。

長年営業し続けてきましても なかなか満足のいくような体制でお客様をお迎えする事ができずに 葛藤もありながらの日々でございます。

今出来る事 いつも考えながら従事しておりますが
>シェフ!美味しすぎます!・・・ このような御言葉頂きますと 感激で涙が出そうです!

三ヶ月ごとにメニューを更新し続けていく事は 歳を重ねた私たちにとっては 大変頭を悩ませる事ではありますが 皆様の温かな御言葉励みに 毎日 頑張っております♪

わさび檸檬様♪
お食事のお時間の時には いろいろとお声をかけていただき 大変嬉しかったです。とてもお若いのに お料理にも 温かいご反応をしてくださり そのたびにオーナーに報告致しておりました。

ご朝食へも 御言葉有り難うございます。
和食はお若い方にとっては ちょっと抵抗があるかもしれませんね。でもお米を最後まで召し上がって頂いたのですね♪とても嬉しいご報告です♪地元の農家さんが少しづつ精米して配達してくれる美味しいお米ですので それに恥じないように懸命にまじめにお料理作らねばと いつも思っております。

この度は 再びの御宿泊いただきました上に ご投稿も♪ そして あの節は メッセージカードへもお優しいコメントを残してくださいました。
重ね重ね いっぱいのお優しさ 心より感謝申し上げます♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

この度は誠に 有り難うございました♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 15 20:54:12 JST 2016

クチコミ通り素晴らしい宿でした!
食事はいままで一番と思う程美味しかった!
また是非利用したい!

Sun Mar 13 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Mar 15 23:27:30 JST 2016

♪T様
この度は プチポワとの初の御縁♪
とても嬉しく思います。

又 お帰りになって早々に御感想のご投稿をお入れ下さり 心よりお礼申し上げます♪

今年は全国的に暖冬とは言われておりますが
会津のゲレンデも完全なコンディションとはいえず スノーボードご目的のT様にとりましては
残念な思いでご到着だったかもしれませんね。

せっかくのお泊りですので ごゆっくり そして美味しいものを召し上がって頂きたいと心がけておりますが
御満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。温かな御感想 本当にありがたく 嬉しく拝見致しました。

有難うございます♪

是非是非 又 会津へいらして下さいませ♪
再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

この度は 御宿泊とそしてご投稿 重ね重ねありがとうございます。お連れの方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。